Сайга

Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге

Машинган 24-10-2013 10:42

quote:
Originally posted by yalga:

По Липерсу появилась интересная новинка. Неплохо было бы испытать.
Рельса высоковата, но зато она ДЛИННАЯ. И цена доступная.
Сделали продольную канавку вдоль рельсы, и механические ПП можно использовать при установленном кроне.
Боковую рельсу догадались сделать съемной, и насколько видно на фото - она сидит на отдельном ребре жесткости.

Хороший кронштейн, сделан качественно, сидит отлично не люфтит, легкий. В дополнительном напилинге и фиксаторе резьбы явно не нуждается. На боковую рельсу отлично встает фонарь. Отдельного ребра под нее нет, только две напрвлющие, сама планка работает перемычкой.
Верхняя рельса действительно длинная, но хотелось бы что бы она была чуть сдвинута назад, компактные коллиматоры типа аимпоинта н1 или доктера, сидят далековато, но это имхо.

Глубокой канавки в верхней рельсе-недостаточно, во всяком случае на Сайге со стандартными прицельными. Верхний срез целика получается ниже канавки на миллиметр примерно. С автоматной планкой может и будет попадать точно, надо проверять.
click for enlarge 1280 X 768 260.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 253.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 304.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 184.5 Kb picture

vinni83 24-10-2013 11:29

quote:
Глубокой канавки в верхней рельсе-недостаточно, во всяком случае на Сайге со стандартными прицельными.

На стандартные прицельные Сайги боковой кронштейн сделать невозможно.

yalga 24-10-2013 16:55

quote:
Originally posted by vinni83:
Я покупал в другом месте, с DX никогда не возможно поручится какого качества продукт тебе пришлют.

Может быть мне везло. Ни один товар с DX, полученный мной, не страдал отсутствием качества. Включая данный крон.
Китай не стоит на месте. В отличие от нас.

Есть Алиэкспресс, для тех, кто гнушается Дилэкстримом. Волшебные слова - "AK side rail".
Товар - тот же самый. Я с DX получил черный крон в точно такой же картонной коробочке, как на фотке.

http://www.aliexpress.com/item...1280202158.html
click for enlarge 532 X 393 27.3 Kb picture

Китайсы уже не боятся торговать продукцией с американскими лэйблами.
http://www.aliexpress.com/item.../964945423.html

karaganda 26-10-2013 20:51

Тоже получил такой крон. Очень понравился. Коробочка, все 1 в 1. На него установил Vector Optics Gladiator. Но получилось переднее колечко поставить в первый слот, а нужно ещё дальше вперед. Может у кого есть такой крон и Липерсовский MTU016, сравните у кого первый слот ближе к прицельной планке, пожалуйста. Или может кто знает, Китай начал выпускать копии MTU016? Если можно, киньте ссылку, хочу взять попробовать. А то оригинал с доставкой дороже 120 долларов выходит, дороговато. Вдруг не подойдет? Кстати, крон понравился. Стоит на Сайге 7.62, прицел весит под 700-800 грамм, при снятии- установке СТП не смещается. Отстреливал на 100 и 200 метров три группы по 5 патронов, 5 раз снимал- ставил крон после пристрелки.
AVM2 27-10-2013 11:18

Какое будет резюме, камрады? Есть ли крон, оправдывающий название "быстросьемный"? Т.е. обеспечивающий несбиваемость СТП?
yalga 28-10-2013 17:07

quote:
Originally posted by AVM2:
Какое будет резюме, камрады? Есть ли крон, оправдывающий название "быстросьемный"? Т.е. обеспечивающий несбиваемость СТП?

"быстросьемный" не означает "обеспечивающий несбиваемость СТП"
"быстросьемный" означает - можно быстро одеть/снять без инструмента

Резюме - идеального крона НЕТ и не предвидится, это все специализированные изделия.
Если говорить об отдельных параметрах - американский боковой Мидвест (и его китайский аналог) на сегодня самый низкий и с самой длинной рельсой из боковых кронов на ластохвост. (А это означает - наиболее широкий диапазон настроек под конкретного стрелка по высоте и позиции крепления оптики). Система зажима оригинальна и достаточно надежна.
Но и у него есть свои минусы. Например, его не удастся использовать в паре с тем же "Кочевником" (или его аналогом).
Для чего это нужно? А чтобы разнести коллиматор и оптику на разные крепления.

По удобству использования такой крон уступает только таким продуктам, как крышка ствольной коробки TWS или Parabellum AKARS.

Что касается СТП - это зависит от того, какой прибор (каких габаритов и веса) вы повесите на рельсу.

AVM2 28-10-2013 18:22

Да, заказал Midwest... А вешать буду легкий коллиматор.
karaganda 28-10-2013 20:56

За глаза хватит. ИМХО
АлС 29-10-2013 01:19

А по ощущениям - копия мидвестовского кронштейна или липресовский быстросъем - что лучше?
karaganda 29-10-2013 08:44

ИМХО Мидвест
pohodnik61v 24-11-2013 01:05

Однозначно - Мидвест лучше. Притом что оригинал, что реплика...
Хотя у меня Липерс. Ранее уже говорил, после снял-поставил отклонения нет...
Лесной Бродяга 28-12-2013 08:16

Поизучаю тему.
smab@rambler.ru 19-01-2014 23:48

click for enlarge 1600 X 1280 188.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1280 161.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1280 168.7 Kb picture
smab@rambler.ru 19-01-2014 23:49

click for enlarge 1280 X 1600 147.1 Kb picture
smab@rambler.ru 19-01-2014 23:53

Куда-то делся весь текст... Поясню еще раз, направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях, посадочное место шире стандартного и надетый на оружие кронштейн болтается как ему вздумается. Крон заказывал на алиэкспресс. Начал диспут с целью возврата денег, продавец отвечает что кривизна - согласно стандартам и она ни на что не влияет ).
yalga 20-01-2014 11:53

Стопроцентный производственный брак. Не повезло. А продавца нужно дожать. Они боятся отрицательных отзывов.
Leopoldas 20-01-2014 15:06

Перед покупкой надо было конкретно вяснить, wхто для аирсофта или реплика для настоящего. Так как для аирсофта эта болтанка не ктритична. Продавцы обычно это знают.
Xотя и реплика реплике рознь. Жмите продавца. Кастом суппорт нормальный только на ебай, так что жалоба к ним обязательна, но может быть безсмысленна. Если платили через ПайПал, то можете и там открыть диспут (на это есть 45 дней с момента покупки). Удачи и крепких нервов!
valdod 20-01-2014 17:08

quote:
Originally posted by smab@rambler.ru:

Поясню еще раз, направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях, посадочное место шире стандартного и надетый на оружие кронштейн болтается как ему вздумается. Крон заказывал на алиэкспресс. Начал диспут с целью возврата денег, продавец отвечает что кривизна - согласно стандартам и она ни на что не влияет ).

Здесь тема о видах быстросъемов, а не обсуждение кривизны копеечных копий и методов возврата Али Бабе...
Выбросьте этот и купите ровный...

Achinsk 21-01-2014 00:51

quote:
Originally posted by smab@rambler.ru:
Поясню еще раз, направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях, посадочное место шире стандартного и надетый на оружие кронштейн болтается как ему вздумается.

Прошу прощения у модератора, но мне кажется что мой вопрос в теме. Собственно про ширину, не факт что брак, возможно что и у оригинального так же, посмотрите в этой теме, там крон от Мидвест на тигра одевают.
forummessage/2/1290
А можно про:- "направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях" подробнее?
ЗЫ А понял, сама планка кривая.

ANTK 21-01-2014 23:47

quote:
посадочное место шире стандартного

Собственно в этом "фишка" и определенное удобство этого кронштейна, его можно просто приложить сбоку к боковой планке, а не задвигать со стороны приклада как кроны с 14 мм ластохвостовым пазом. Болтаться при должной регулировке зажимного рычага он не должен, я свой к примеру без помощи отвертки снять таки не могу, силенки пальцев не хватает. Зажать то легко, а вот отстегнуть назад без помощи инструмента трудновато. "Мать" конечно помогает, но каждый раз пальцы ломать неохота, проще пенальной отверточкой подцепить, благо, что она в Тигро-Котовской рукоякте умещается и потому всегда под рукой.
quote:
направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях

Неприятно конечно, но на самом деле для коллиматора и гладкого КМК - не особо и критично. Пристреляете один раз, и все. Снимать прицел с крона каждый раз все равно не будешь, если же планировался ОП и на нарезное, тогда да - может быть проблема. Но по ходу дела в самом деле брак.
sachaff 19-02-2014 12:07

Поставил Leapers MNT-978(или его аналог, очень на него похож),коллиматор сдвинут вперед до конца планки. (чтобы не маячил прям перед глазами)
начал пристреливать.
пуля рекорд (самые дешевые какие-то были + пачка итальянских магнумов)
после 2-3 выстрелов гильза застревала в шторке, на всех патронах.
это так с патронами не подфартило или может патрон как-то долбится о коллиматор, который получается над шторкой?
пока своим сомокрутом не стрелял руки не дошли. так что пока теоретизирую.
благодарю.
valdod 19-02-2014 12:58

quote:
Originally posted by sachaff:

патрон как-то долбится о коллиматор

forummessage/43/548
А что помешало снять кронштейн и попробывать без него???
sachaff 19-02-2014 13:23

иными словами выходит - на сайгу коллиматор Нормально вообще не возможно поставить, если изначально нет никаких пикатини....
ну что за...
DIMARZIO 04-03-2014 03:28

Можно) Надо купить крышку ствольн коробки с планкой вивера
Правда при этом будет отсутствовать прицельная планка открытых прицельных приспособлений что большой минус( хотя тут кому что надо

Вот такую

DIMARZIO 04-03-2014 03:31

400 x 400
click for enlarge 1600 X 973 729.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 901 767.6 Kb picture
DIMARZIO 04-03-2014 03:39

А еще есть планка от тактика тула - у кого нибудь есть опыт использования такой?

Реально дешевле чем верхний вариант (Крышка ствольной коробки Texas Weapon Systems - TWS) и прицельные приспособления на месте остаются

DIMARZIO 04-03-2014 03:40

click for enlarge 979 X 712  98.1 Kb picture
F_M_J 04-03-2014 11:52

quote:
Originally posted by DIMARZIO:

Правда при этом будет отсутствовать прицельная планка открытых прицельных приспособлений что большой минус( хотя тут кому что надо

Почему, TWS комплектуются двумя видами открытых прицельных, по желанию владельца
click for enlarge 500 X 500 35.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 270.5 Kb picture
А еще есть крышка AKARS и Змей от Red Heat, на которых тоже штатно есть целик
click for enlarge 800 X 520 112.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 168.0 Kb picture
quote:

Реально дешевле чем верхний вариант (Крышка ствольной коробки Texas Weapon Systems - TWS) и прицельные приспособления на месте остаются

Не стоит, люфтит вместе с родной крышкой ств. коробки.
DIMARZIO 04-03-2014 15:45

F M J Спасибо большое) 3 варианта и все 3 разные и уникальные.

Почему то не нашел отзывов о крышке ЗМЕЙ от red heat (Интересно она ли не люфтит)

И еще вопрос к вам - получается что прицельные приспособления у этих планок не регулируемые по высоте и никак не регулируются?

F_M_J 04-03-2014 16:05

quote:

Почему то не нашел отзывов о крышке ЗМЕЙ от red heat (Интересно она ли не люфтит)

Говорят что в последней версии это люфт исправлен.
quote:

получается что прицельные приспособления у этих планок не регулируемые по высоте и никак не регулируются

Да. Поправки можно вносить регулируя мушку или поставить что-нить на подобии вот этого:
DIMARZIO 04-03-2014 20:38

Спасибо) Теперь я знаю что мне нужно)) Очень долго искал решение этой проблеы : - )

Вы написали что-то на подобии вот этого .... а чего вот этого? видимо картинка не загрузлась...

F_M_J 04-03-2014 21:35

quote:

а чего вот этого? видимо картинка не загрузлась...

Да проблемка с загрузкой
click for enlarge 880 X 660  56.3 Kb picture
Hunterr33 05-03-2014 23:49

Уважаемые, получается из кронштейнов кроме ВОМЗ ВIII-2г с проставкой больше нет вариантов, чтобы позволяли одновременно пользоваться и оптикой,и открытым прицелом, и при этом не были смещены влево относительно ствола?
vinni83 06-03-2014 10:01

quote:
чтобы позволяли одновременно пользоваться и оптикой,и открытым прицелом

А оно Вам надо? Если хотите иметь возможность быстро переносить огонь по глубине - купите хороший переменник, а не страдайте х**ней .

rochinaa 06-03-2014 10:40

quote:
Originally posted by Hunterr33:
чтобы позволяли одновременно пользоваться и оптикой,и открытым прицелом

МатросКошка собирается производить кронштейны для Сайги по образцу своих же "тигриных", а они есть и высокие:
forummessage/100/13

quote:
купите хороший переменник

Или приделайте к оптике легкий коллиматор - спортсмены так делают

valdod 04-06-2014 14:09

quote:
Originally posted by rochinaa:

Еще немного про кронштейн

Так отредактируй первый пост и добавь туда информацию - здесь потеряется...
rochinaa 04-06-2014 14:52

quote:
Originally posted by valdod:
Так отредактируй первый пост и добавь туда информацию

Сделал.

valdod 04-06-2014 15:25

quote:

Сделал.

SiteCoolOff 04-06-2014 15:35

quote:

rochinaa

Спасибо за тему. Выбрал Мидвест, идёт по почте.
rochinaa 04-06-2014 15:50

quote:
Originally posted by SiteCoolOff:
Спасибо за тему.

Не за что

quote:
Выбрал Мидвест

Потом напишите, как себя поведет. У меня-то практический опыт только с K-VAR.
switch_on 16-06-2014 01:42

Но насколько я понял у SVDM планка смещена влево, фото не очень кстати.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 299 X 448  13.5 Kb
BigBro 27-06-2014 00:30

Подскажите, какой боковой кронштейн можно использовать на сайте 20, что бы коллиматор и магнифер EOTech хорошо встали на вивер? Из личного опыта, кронштейн ВОМЗ В3-2г не подходит, вивер широкий.
rochinaa 27-06-2014 10:48

цитата:
Originally posted by BigBro:
вивер широкий

Это как? Они же стандартные. Сейчас специально штангелем померил - на ВОМЗ В3-2г он даже на доли миллиметра уже, чем, например, на Leapers. Другое дело, что на ВОМЗ сам вивер низко крепится к широкой "полочке", которая чему угодно может помешать.

цитата:
коллиматор и магнифер EOTech хорошо встали на вивер

Думаю, нужно выбирать по длине планки (иначе не влезет) и по ее выносу вперед (иначе можно получить в глаз). Я, в свое время, пытался прикрутить Aimponit'овские коллиматор и увеличитель к K-VAR - получил увеличителем по очкам, как и ожидал Недавно для интереса прикручивал их же к Midwest (фотография в первом посте), но стрелять не пробовал, и не планирую.

BigBro 27-06-2014 17:34

rochinaa
Реально на ВОМЗ вивер шире. Сегодня примерился на Leapers, мой комплект EOTech встал как родной.
Вопрос закрыт, спасибо.
rochinaa 27-06-2014 20:41

цитата:
Originally posted by BigBro:
Реально на ВОМЗ вивер шире

Все мои измерения дают практически одинаковую ширину. Не знаю, что и думать.

Слева - ВОМЗ, справа - Leapers.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 284 188.3 Kb

valdod 27-06-2014 21:19

цитата:

Это как? Они же стандартные.

Наверное, ошиблись в чертежах

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720  44.5 Kb

rochinaa 28-06-2014 10:28

цитата:
ошиблись в чертежах

Да, но, судя по моему ВОМЗу - в другую сторону Общая габаритная ширина на моем - 20.7 мм вместо 21.2. Думал, может электронный штангель врет - так нет, на Leapers положенные 21.2.

Может быть, у них от изделия к изделию размеры гуляют.

GIRA 03-07-2014 07:28

Отмечусь в теме.
Patogen 03-07-2014 09:27

Много раз писалось, ВОМЗ полная хня и лажа. Столько отрицательных эмоций из-за этой фигни!
lst 07-07-2014 15:25

извините, что дублирую вопрос - не сразу заметил эту тему.
Нужен высокий крон с Вивером, чтобы не загораживал целик.
Тут ранее упомянут кронштейн МТК-83. Пролопатил Инет - Гугл с Яндексом о нем ничего не знают. Где его купить? Или может есть что-то другое?
rochinaa 07-07-2014 22:59

цитата:
Originally posted by lst:
Пролопатил Инет - Гугл с Яндексом о нем ничего не знают.

Вот это - не он?
http://www.smedvedem.ru/pages/1107/9617
http://sturman.ru/product/perehodnik-sajga-bkweavervilejka/
http://topoptics.ru/perexodnik_sayga_bkweaver_vileyka
www.hunt.ru
По фотографии очень похож.

x-line38 14-10-2014 12:09

Кто-нибудь таким пользуется?
http://www.opticdevices.ru/product_570.html
hanter36sasha 17-10-2014 18:40

Отмечусь
vinni83 26-11-2014 01:00

Решил дополнить сравнение - Кронштейн SVDM (Fab Defens) vs Midwest AKSM.

Оба кронштейна вообще достаточно дорогие штуки в России ( http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7479 и http://www.forgun.ru/tyuning-o...vd-mi-aksm.html ) и довольно редкие (особенно SVDM), поэтому оба были заказаны напрямую - Fab в Израиле, а MI АК в США. Хотя и китайские клоны AKSM как уже говорилось выше очень не плохи.

Цена - Fab Defens -160$+ЕМS а Midwest 110$+ЕМS.

Из названия видно, что первый создан для СВД а второй для Ак, в этом есть как плюсы (например энергия винтовочного патрона больше промежуточного, а значит и фиксации требует лучшей) так и минусы.

Кронштейн SVDM (Fab Defens)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 675 289.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 668 450.8 Kb

Кронштейн Midwest AKSM

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 736 507.3 Kb

Не смотря на название SVDM очень удачно ставится на Сайгу. Вообще высота посадки, как раз и вызывала большие сомнения, крышка у СВД находится ближе к ласточкину хвосту чем у Ак и никто из продавцов не мог толком сказать сядет ли он на Сайгу. По факту оказалось, что его посадка отлично соответствует Ак (за исключением одной детали о которой ниже).

Оба крона очень легкие, мои весы показали что MI примерно на 15 грамм тяжелее. При этом, будучи правильно отрегулированными садятся намертво.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 639 X 926 297.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 683 X 1024 370.5 Kb

Система крепления SVDM мне напомнила НПЗ-шный Ракурс, в Mi и том же UTG планка садится на упор и поджимается вверх (хотя конечно у MI крепление не в пример надежнее UTG, с оригинальной патентованной системой зажима и доп. фиксатором).
У Fab Defens помимо этого экцентрик садится в центральную канавку ласты, с одной стороны это плюс - планка фиксируется намертво. Но это в свою очередь ведет к тому, что для однообразности посадки кронштейн надо устанавливать не полностью открыв зажим, а повернув его как бы на 3/4, иначе может сесть не так как снимался. Это минус который всплывает при эксплуатации. Хотя если все делать правильно - проблем нет. У обоих кронштейнов прижимы - сталь.

Механизм MI заслуживает особого внимания и хорошо виден на фото снизу, обратите внимание на маленький фиксирующий рычажок под основным, это предохранитель, не отжав его крон снять нельзя.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 976 X 812 235.4 Kb

Как я уже отмечал выше у SVDM отлично подобрана высота, он с одной стороны - позволяет разобрать Сайгу Мк не снимая крон (у меня крышка от 103-го стоит, с АКМ-овской могут быть проблемы), с другой не перекрывает штатные ПП. Причем если у MI под это выбран желоб, то тут все сделано еще изящнее - зубцы weawer чуть скошены по высоте, буквально на миллиметр, но как раз этого хватает для того чтобы свободно видеть штатный целик. На качество фиксации и прямую посадку прицелов это никак не влияет.
Для приклада Магпул со щекой 3/4 и прицела EoTech высота SVDM даже более предпочтительна чем MI. AKSM же будет идеален со штатным прикладом под низкий коллиматор типа Nikon Red Dot, у него планка получается почти как у 030 - один из самых низких кронов на Сайгу. Но разобрать оружие не снимая кронштейна не выйдет.

click for enlarge 1105 X 1232 467.1 Kb picture Нажмите, что бы увеличить картинку до 754 X 1024 250.3 Kb

Из того, что крон Fab рассчитан на СВД произростает второй и пожалуй самый существенный его минус. Состоит он в том, что он рассчитан на СВД по ширине (а там боковая планка с коробкой является одной деталью), на Ак (за счет конструкции боковой планки) кронштейн закономерно смещатся влево от линии прицеливания примерно на 3-4 мм. (т.е. как раз на ширину той части планки которой у СВД нет).
MI на Сайге распологается строго параллельно центру СК.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 308.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 164.4 Kb

Опять же SVDM по сравнению с AKSM радует качеством покрытия. Честно говоря MI меня этим удивил, даже его китайские реплики в смысле покрытия лучше чем оригинал. Хотя зачем Fab написал большими и яркими белыми буквами столько лишнего текста да еще и пририсовал эмблему с изображением какого то мужика - мне лично тоже не понятно.

Мне и Midwest и SVDM очень понравились, пожалуй лучшие из тех кронов, что в моих руках побывали. Плюсы и минусы как всегда есть у обоих (смотри выше ).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 282.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 664 285.5 Kb

охотник_26рус 06-12-2014 11:36

Что то я не понял, поставил Midwest реплика на Вепрь-136 и прицел сместился вправо, что же получается он для Тигра?
Может кто знает в чем разница между оригиналом и репликой имеется ввиду размерами прошу совета. Спасибо.С ув.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 751.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 615.9 Kb

SiteCoolOff 06-12-2014 13:50

цитата:
Изначально написано охотник_26рус:
Что то я не понял, поставил Midwest реплика на Вепрь-136 и прицел сместился вправо, что же получается он для Тигра?
Может кто знает в чем разница между оригиналом и репликой имеется ввиду размерами прошу совета. Спасибо.С ув.

Планку так понимаю ставили сами? Какой-нибудь дешёвый не по ГОСТу скорее всего. Вот как встаёт на штатную на МК-03

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1018 X 1500 440.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 669 X 986 204.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 535 X 2730 442.1 Kb

Вот на пробу ставил на С-20С

Нажмите, что бы увеличить картинку до 844 X 1244 306.7 Kb

SiteCoolOff 06-12-2014 14:00

цитата:
Изначально написано rochinaa:

Потом напишите, как себя поведет. У меня-то практический опыт только с K-VAR.

Замечательно ведёт, кста. Установлен Льюп 2-7х33, на низких кольцах. Снял-поставил - стабильно, на сотке кучка 70 мм собирается, на православной МК-03.
охотник_26рус 06-12-2014 15:29

цитата:
Изначально написано SiteCoolOff:
[B]

Планку так понимаю ставили сами? Какой-нибудь дешёвый не по ГОСТу скорее всего.

Да поставил боковую планку вот такую, упора нет,короткая,толщина 6.5мм короче в топку её
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5283

Щас ожидаю планку http://puscopes.ru/mounts/side...-akm-mtk-2.html но там разница в толщине 1.5 мм что не даст большую разницу, посмотрим что получится.

vinni83 06-12-2014 16:16

цитата:
Изначально написано охотник_26рус:
Может кто знает в чем разница между оригиналом и репликой имеется ввиду размерами прошу совета.

В плане размеров реплики не отличаются от оригинала ничем (во всяком случае те которые у меня были), я Вам даже честно скажу, в моем посте 367 - часть фотографий именно реплики а не оригинала, внешне их можно различить только по покрытию и размеру головки прижимного болта (у реплики она меньше).
Совершенно согласен с SiteCoolOff - проблема в толщине боковой планки. MI рассчитан именно на штатную, и стоит она у Вас выше чем штатная.

охотник_26рус 06-12-2014 18:57

цитата:
Изначально написано vinni83:

В плане размеров реплики не отличаются от оригинала ничем (во всяком случае те которые у меня были), я Вам даже честно скажу, в моем посте 367 - часть фотографий именно реплики а не оригинала, внешне их можно различить только по покрытию и размеру головки прижимного болта (у реплики она меньше).
Совершенно согласен с SiteCoolOff - проблема в толщине боковой планки. MI рассчитан именно на штатную, и стоит она у Вас выше чем штатная.

Меняю крон, что на фото, все по центру,толщина планки сейчас 6.3мм. Через недельку будет другой ссылка чуть выше, там 8мм.
Выходит разница 1.7мм. Выше на фото видно что разница больше.
А размер штатной планки можете сообщить?Спасибо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 394.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 403.0 Kb

rochinaa 07-12-2014 16:46

цитата:
Originally posted by SiteCoolOff:
Замечательно ведёт, кста.

Спасибо. Значит, оставлю его для будущих возможных приобретений

цитата:
Originally posted by охотник_26рус:
А размер штатной планки можете сообщить?

У меня: в точке А - 8.3 мм, в точке B - 4.3 мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 368 45.9 Kb

-csdd- 09-12-2014 17:04

Камрады
подскажите кто знает
База ЭСТ Weaver-СКС подойдет на сайгу12к
спасибо
250 x 200
VadimKa102 13-12-2014 20:27

отмечусь
SiteCoolOff 14-12-2014 01:28

цитата:
Originally posted by -csdd-:

База ЭСТ Weaver-СКС подойдет на сайгу12к

Нет, не встанет. Слишком низкий.
охотник_26рус 14-12-2014 21:46

Всем спасибо, заменил планку все встало на свои места.
-csdd- 22-12-2014 17:26

цитата:
Изначально написано SiteCoolOff:

Нет, не встанет. Слишком низкий.

http://12caliber.ru/katalog-ko...hteyny-i-planki
а такие пойдут на сайгу 12к
прошу не кидать тапками...
спасибо

rochinaa 23-12-2014 16:19

цитата:
Originally posted by -csdd-:
а такие пойдут на сайгу 12к

В первом сообщении темы - ВIII-2г на Сайге 12. Про остальные не знаю.

Про алюминиевые ВОМЗы отзывы были противоречивые (помню много негативных, но у кого-то, вроде, работал исправно).

G-Gun 03-01-2015 20:16

Надысь допер до эффективно-примитивного способа поправки покрытия на аллюминии в домашних условиях(мелкие коцки-царапки)...
Перманентный МАРКЕР чиорного цвета в несколько слоев!Дешево,и сердито))кроме спирта хрен чем смоешь,рядом царапается,а по нему не очень
Только не надо мазать,как кистью..точечно,не вылезая за контуры
hanter36sasha 12-01-2015 17:19

Добрый день всем. Может кто пробовал такой Крон и как он по сравнению Липерсом.http://www.optic4u.ru/upload/resizer2/11_6b95d06520fe3f8df4222fdc07fc151f.PNG
vinni83 12-01-2015 20:50

Обычная китайская подделка на Китайский же Липерс/UTG - что Вы хотите про него услышать ?
Как и любой китайчик - лотерея, может быть попадется неплохой вариант а может сразу придется викинуть - я же пару страниц выше рассказвал как оно бывает.
hanter36sasha 12-01-2015 21:06

Тему прочитал всю. Продавец заявляет, что видно по ссылке производитель Вилейка. Видимо как всегда врут.
vinni83 13-01-2015 00:48

А еще говорят Белоруссия в этом году выловила в своих морях в 4 раза больше семги и форели чем в прошлом, а поставки в Рф белорусских яблок? Такое ощущение, что Батька сам их с елок собирает в Беловежских лесах. Вот под теми секретными яблоневыми лесами и закопаны секретные заводы, где цвет белорусской нации промышленности крапает на секретном оборудовании секретные кронштейны, по большому блату продающиеся за бешенные деньги особо хитровые*анным избранным стрелкам в Рф.

p-s А так да, в Штатах делают серию UTG PRO с лейбаком Made in USA в Белоруссии SCRA Маде ин Батька и Ко, и только бедные китайцы ничего об этом не слышали ...

------
За развитием полета некоторых мыслей, лучше наблюдать с ружьем на изготовку.

MED969 16-01-2015 23:39

Интересная тема, отмечусь, чтоб не потерять!
VadimKa102 19-01-2015 21:32

приветствую.
прочитал тему. хочу взять крон на сайгу 223 рем с оптикой вомз 4х32 чтобы стрелять много и часто. какой оптимальный крон выбрать? как не нарваться на китай, если выбирать MI-AKSM?

п.с. снятие-установка не принципиальна. может взять на болтах? какие варианты посоветуете?

rochinaa 21-01-2015 12:57

цитата:
Originally posted by VadimKa102:
п.с. снятие-установка не принципиальна. может взять на болтах? какие варианты посоветуете?

Если на болтах, то я бы посмотрел в сторону стальных Джииновских, если не испугают вес и цена Те, кто покупал, хвалят качество.

NICO 23-03-2015 22:39

Прошу помощи и совета!
Поставил крон, реплика мидвест, на Сайгу МК-03 и видно, что продольная ось планки вивер смещена от линии целик-мушка, да и от центра крышки, примерно на 2 мм. в право. Крон поставлен на штатную, идущую с завода, планку. Толщина планки 8,2 мм. Как поправить этот косяк?

click for enlarge 1920 X 1440 444.0 Kb

Ещё одна задачка- вылетела пружинка фиксатора и не могу поставить,т.к. в рычаге фиксатора для пружинки есть углубление, а в теле крона ни чего нет для фиксации другого конца пружинки: ни штырька ни углубления-гладко
click for enlarge 1920 X 1440 403.0 Kb

vinni83 25-03-2015 11:37

цитата:
видно, что продольная ось планки вивер смещена от линии целик-мушка, да и от центра крышки, примерно на 2 мм. в право.

А сам крон если померить, сколько получается от крепления до правой кромки вивера ?

rochinaa 25-03-2015 11:53

цитата:
Originally posted by NICO:
продольная ось планки вивер смещена от линии целик-мушка, да и от центра крышки, примерно на 2 мм. в право

Выше в этой же теме у человека была такая же проблема с той же репликой. Там, вроде, сначала грешили на толщину планки, но потом оказалось, что другой кронштейн встает нормально.

Может, с репликой что-то не так?

цитата:
А сам крон если померить, сколько получается от крепления до правой кромки вивера ?

Идея хорошая, но мне что-то с ходу не приходит в голову, как на такой хитроизогнутой детали померить это с точностью до миллиметра.

valdod 25-03-2015 14:26

Прислонить плоскостью в стене и от нее угольником до начала планки
NICO 25-03-2015 15:09

Валерий!
Так расстояние нужно измерить по нормали от внутренней плоскости крепления до дального среза планки?
С уважением, Николай
rochinaa 25-03-2015 15:53

цитата:
Прислонить плоскостью в стене

Лучше тогда не к стене, а к какому-нибудь прямоугольному бруску - тогда можно будет померить именно от внутренней плоскости. К тому же, стены обычно кривые - просто ужас

vinni83 25-03-2015 18:30

Сборище гео мЭтров
vinni83 25-03-2015 18:40

MI- родной, результаты замеров:

габарит - 49мм. (может 49.1) толщина месте крепления - 15,5 (15,4) итого имеем - 49-15,5 = 33,5 мм. от внутренней стенки до габарита вивера.

NICO 26-03-2015 12:33

Замерить можно проще. Приставить к внутренней поверхности линейку, лучше пластинку что бы не гнулась и замерить искомую величину штангенциркулем. У меня получилось 33,5 мм. Толщина места крепления 12,6 мм.
Сейчас поставил кронштейн и если смотреть по линии целик-мушка, то отклонение вправо 1-1,5 мм, а если смотреть как бы по линии продольной оси карабина, то всё ОК. Возможно у меня смещены либо целик, либо мушка. Если это так, то мне всё равно нужно вместо целика ставить кронштейн для коллиматора, т.к. зрение не позволяет пользоваться механикой.
С уважением
rochinaa 26-03-2015 19:24

цитата:
Originally posted by NICO:
Возможно у меня смещены либо целик, либо мушка

На Сайге бывает...

цитата:
зрение не позволяет пользоваться механикой

Может, не совсем к месту, но... У самого зрение село, целиком/мушкой пользоваться уже некомфортно. Но, как ни странно, диоптром на 50 м вполне удобно (хотя и не так удобно, как коллиматором). Вот только не знаю, как диоптр на Сайгу поставить. Он же близко к глазу должен быть.

Хотя я все равно за коллиматор.

rochinaa 15-04-2015 11:26

Отличный обзор четырех кронштейнов от sas7777:
forummessage/56/612
valdod 15-04-2015 13:07

цитата:

Отличный обзор

Так процитируй всю информацию и вставь в свое первое сообщение - будет класс...
Здесь затеряется...
rochinaa 15-04-2015 13:43

цитата:
Так процитируй всю информацию и вставь в свое первое сообщение

Спросил разрешения у автора - если он будет не против, сделаю.

UPD: Автор разрешил, сделал

vinni83 01-05-2015 17:53

Кстати чтобы не потерялось выложу здесь еще один отличный обзор на тему кронов MI оригиналов и копий -

forummessage/241/15

valdod 01-05-2015 19:14

цитата:

Кстати чтобы не потерялось выложу здесь еще один отличный обзор на тему кронов MI оригиналов и копий -https://forum.guns.ru/forummessage/241/1503550-0.html

Добавил на первую страницу...

rochinaa 01-05-2015 21:49

цитата:
Добавил на первую страницу...

Спасибо!

RusLand3179 06-06-2015 16:28

Лень читать все 19 листов всевозможных прений...Задам вопрос автору.А кронштейн от ЗЕНИТко не рассматривали?
valdod 06-06-2015 19:58

цитата:
Originally posted by RusLand3179:

кронштейн от ЗЕНИТ

А у них есть быстросъемный?
Ссылку на такой не пробовали вставить?
rochinaa 06-06-2015 20:12

цитата:
Originally posted by RusLand3179:
А кронштейн от ЗЕНИТко не рассматривали?

Рассматривал только на выставках В руках не держал, на Сайгу не ставил. Выше в теме он упоминается.

цитата:
А у них есть быстросъемный?

Видимо, этот: http://www.zenitco.ru/catalog/1717/1820/1721/
Там, вроде, ручка есть.

По этому кронштейну кое-что есть в этой теме начиная с сообщения #238 (прямую ссылку вставить не могу - тема уже закрыта, а прямую ссылку, насколько я помню, можно только открыв сообщение для редактирования увидеть).

Меня в нем насторожило вот что (та же тема, #267):

цитата:
Originally posted by Spido:
(...)
2. стальная вставка, на кроне, куда вкручивается болт фиксатора - прокручивается (крон, практически, вышел из строя)
(...)
#274:
click for enlarge

OLEG 83 06-08-2015 11:52

Тоже выбираю крон пока Остановился на Липерс UTG 016
OLEG 83 06-08-2015 11:54

Тоже выбираю крон. Пока остановился на UTG 016
sas7777 06-08-2015 20:09

А теперь про поржать- кому китайских Зениток за три копейки.... По ходу все делают (или подделывают) китайцы. Смотрите не наЭбитесь, не удивлюсь скорому их появлению на ганзе . Ссыль найденная комрадом из ветки по нарезняку Клуб любителей АК : http://ru.aliexpress.com/item/...2348154838.html
Evgen 28 07-08-2015 23:27

click for enlarge 1920 X 1081 201.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 153.8 Kb
Evgen 28 07-08-2015 23:30

Купил, доволен как удав)))
Вертел в руках и примерял к ружью Белорусский Юкон, понравился, прям мощь, но его сильный откат назад до среза ствольной коробки (прям я побоялся в глаз-то получить), коротковатость планки и высота умерили мой пыл.
Вертел в руках и примерял к ружью ВОМЗ с Пикатинькой, высоковат конечно, всё бы ничего, да начитался тут всякого)))
А тут вот увидел в витрине и купил, а потом уже посмотрел, когда из магазина вышел, реально ломаться нечему. Китайский Липерс.
Примерил вот.
OLEG 83 01-09-2015 05:29

quote:
Изначально написано Evgen 28:
Купил, доволен как удав)))
Вертел в руках и примерял к ружью Белорусский Юкон, понравился, прям мощь, но его сильный откат назад до среза ствольной коробки (прям я побоялся в глаз-то получить), коротковатость планки и высота умерили мой пыл.
Вертел в руках и примерял к ружью ВОМЗ с Пикатинькой, высоковат конечно, всё бы ничего, да начитался тут всякого)))
А тут вот увидел в витрине и купил, а потом уже посмотрел, когда из магазина вышел, реально ломаться нечему. Китайский Липерс.
Примерил вот.

В какую сторону у вас рычаг-фиксатор защелкивается?

Сайга

Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге