quote:Originally posted by yalga:
По Липерсу появилась интересная новинка. Неплохо было бы испытать.
Рельса высоковата, но зато она ДЛИННАЯ. И цена доступная.
Сделали продольную канавку вдоль рельсы, и механические ПП можно использовать при установленном кроне.
Боковую рельсу догадались сделать съемной, и насколько видно на фото - она сидит на отдельном ребре жесткости.
Глубокой канавки в верхней рельсе-недостаточно, во всяком случае на Сайге со стандартными прицельными. Верхний срез целика получается ниже канавки на миллиметр примерно. С автоматной планкой может и будет попадать точно, надо проверять.
quote:Глубокой канавки в верхней рельсе-недостаточно, во всяком случае на Сайге со стандартными прицельными.
На стандартные прицельные Сайги боковой кронштейн сделать невозможно.
quote:Originally posted by vinni83:
Я покупал в другом месте, с DX никогда не возможно поручится какого качества продукт тебе пришлют.
Может быть мне везло. Ни один товар с DX, полученный мной, не страдал отсутствием качества. Включая данный крон.
Китай не стоит на месте. В отличие от нас.
Есть Алиэкспресс, для тех, кто гнушается Дилэкстримом. Волшебные слова - "AK side rail".
Товар - тот же самый. Я с DX получил черный крон в точно такой же картонной коробочке, как на фотке.
http://www.aliexpress.com/item...1280202158.html
Китайсы уже не боятся торговать продукцией с американскими лэйблами.
http://www.aliexpress.com/item.../964945423.html
quote:Originally posted by AVM2:
Какое будет резюме, камрады? Есть ли крон, оправдывающий название "быстросьемный"? Т.е. обеспечивающий несбиваемость СТП?
"быстросьемный" не означает "обеспечивающий несбиваемость СТП"
"быстросьемный" означает - можно быстро одеть/снять без инструмента
Резюме - идеального крона НЕТ и не предвидится, это все специализированные изделия.
Если говорить об отдельных параметрах - американский боковой Мидвест (и его китайский аналог) на сегодня самый низкий и с самой длинной рельсой из боковых кронов на ластохвост. (А это означает - наиболее широкий диапазон настроек под конкретного стрелка по высоте и позиции крепления оптики). Система зажима оригинальна и достаточно надежна.
Но и у него есть свои минусы. Например, его не удастся использовать в паре с тем же "Кочевником" (или его аналогом).
Для чего это нужно? А чтобы разнести коллиматор и оптику на разные крепления.
По удобству использования такой крон уступает только таким продуктам, как крышка ствольной коробки TWS или Parabellum AKARS.
Что касается СТП - это зависит от того, какой прибор (каких габаритов и веса) вы повесите на рельсу.
quote:Originally posted by smab@rambler.ru:
Поясню еще раз, направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях, посадочное место шире стандартного и надетый на оружие кронштейн болтается как ему вздумается. Крон заказывал на алиэкспресс. Начал диспут с целью возврата денег, продавец отвечает что кривизна - согласно стандартам и она ни на что не влияет ).
Здесь тема о видах быстросъемов, а не обсуждение кривизны копеечных копий и методов возврата Али Бабе...
Выбросьте этот и купите ровный...
quote:Originally posted by smab@rambler.ru:
Поясню еще раз, направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях, посадочное место шире стандартного и надетый на оружие кронштейн болтается как ему вздумается.
Прошу прощения у модератора, но мне кажется что мой вопрос в теме. Собственно про ширину, не факт что брак, возможно что и у оригинального так же, посмотрите в этой теме, там крон от Мидвест на тигра одевают.
forummessage/2/1290
А можно про:- "направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях" подробнее?
ЗЫ А понял, сама планка кривая.
quote:посадочное место шире стандартного
quote:направляющая кронштейна кривая во всех плоскостях
quote:Originally posted by sachaff:
патрон как-то долбится о коллиматор
Вот такую
Реально дешевле чем верхний вариант (Крышка ствольной коробки Texas Weapon Systems - TWS) и прицельные приспособления на месте остаются
quote:Originally posted by DIMARZIO:
Правда при этом будет отсутствовать прицельная планка открытых прицельных приспособлений что большой минус( хотя тут кому что надо
Реально дешевле чем верхний вариант (Крышка ствольной коробки Texas Weapon Systems - TWS) и прицельные приспособления на месте остаются
Почему то не нашел отзывов о крышке ЗМЕЙ от red heat (Интересно она ли не люфтит)
И еще вопрос к вам - получается что прицельные приспособления у этих планок не регулируемые по высоте и никак не регулируются?
Почему то не нашел отзывов о крышке ЗМЕЙ от red heat (Интересно она ли не люфтит)
получается что прицельные приспособления у этих планок не регулируемые по высоте и никак не регулируются
Вы написали что-то на подобии вот этого .... а чего вот этого? видимо картинка не загрузлась...
а чего вот этого? видимо картинка не загрузлась...
quote:чтобы позволяли одновременно пользоваться и оптикой,и открытым прицелом
А оно Вам надо? Если хотите иметь возможность быстро переносить огонь по глубине - купите хороший переменник, а не страдайте х**ней
.
quote:Originally posted by Hunterr33:
чтобы позволяли одновременно пользоваться и оптикой,и открытым прицелом
МатросКошка собирается производить кронштейны для Сайги по образцу своих же "тигриных", а они есть и высокие:
forummessage/100/13
quote:Originally posted by vinni83:
купите хороший переменник
Или приделайте к оптике легкий коллиматор - спортсмены так делают 
quote:Originally posted by rochinaa:
Еще немного про кронштейн
quote:Originally posted by valdod:
Так отредактируй первый пост и добавь туда информацию
Сделал.
Сделал.

rochinaa
quote:Originally posted by SiteCoolOff:
Спасибо за тему.

quote:Выбрал Мидвест
цитата:Originally posted by BigBro:
вивер широкий
Это как? Они же стандартные. Сейчас специально штангелем померил - на ВОМЗ В3-2г он даже на доли миллиметра уже, чем, например, на Leapers. Другое дело, что на ВОМЗ сам вивер низко крепится к широкой "полочке", которая чему угодно может помешать.
цитата:коллиматор и магнифер EOTech хорошо встали на вивер
Думаю, нужно выбирать по длине планки (иначе не влезет) и по ее выносу вперед (иначе можно получить в глаз). Я, в свое время, пытался прикрутить Aimponit'овские коллиматор и увеличитель к K-VAR - получил увеличителем по очкам, как и ожидал
Недавно для интереса прикручивал их же к Midwest (фотография в первом посте), но стрелять не пробовал, и не планирую.
цитата:Originally posted by BigBro:
Реально на ВОМЗ вивер шире
Все мои измерения дают практически одинаковую ширину. Не знаю, что и думать.
цитата:Originally posted by rochinaa:
Это как? Они же стандартные.
Наверное, ошиблись в чертежах 
цитата:Originally posted by valdod:
ошиблись в чертежах
Да, но, судя по моему ВОМЗу - в другую сторону
Общая габаритная ширина на моем - 20.7 мм вместо 21.2. Думал, может электронный штангель врет - так нет, на Leapers положенные 21.2.
Может быть, у них от изделия к изделию размеры гуляют.
цитата:Originally posted by lst:
Пролопатил Инет - Гугл с Яндексом о нем ничего не знают.
Вот это - не он?
http://www.smedvedem.ru/pages/1107/9617
http://sturman.ru/product/perehodnik-sajga-bkweavervilejka/
http://topoptics.ru/perexodnik_sayga_bkweaver_vileyka
www.hunt.ru
По фотографии очень похож.
Оба кронштейна вообще достаточно дорогие штуки в России ( http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7479 и http://www.forgun.ru/tyuning-o...vd-mi-aksm.html ) и довольно редкие (особенно SVDM), поэтому оба были заказаны напрямую - Fab в Израиле, а MI АК в США. Хотя и китайские клоны AKSM как уже говорилось выше очень не плохи.
Цена - Fab Defens -160$+ЕМS а Midwest 110$+ЕМS.
Из названия видно, что первый создан для СВД а второй для Ак, в этом есть как плюсы (например энергия винтовочного патрона больше промежуточного, а значит и фиксации требует лучшей) так и минусы.
Кронштейн SVDM (Fab Defens)
Кронштейн Midwest AKSM
Не смотря на название SVDM очень удачно ставится на Сайгу. Вообще высота посадки, как раз и вызывала большие сомнения, крышка у СВД находится ближе к ласточкину хвосту чем у Ак и никто из продавцов не мог толком сказать сядет ли он на Сайгу. По факту оказалось, что его посадка отлично соответствует Ак (за исключением одной детали о которой ниже).
Оба крона очень легкие, мои весы показали что MI примерно на 15 грамм тяжелее. При этом, будучи правильно отрегулированными садятся намертво.
Система крепления SVDM мне напомнила НПЗ-шный Ракурс, в Mi и том же UTG планка садится на упор и поджимается вверх (хотя конечно у MI крепление не в пример надежнее UTG, с оригинальной патентованной системой зажима и доп. фиксатором).
У Fab Defens помимо этого экцентрик садится в центральную канавку ласты, с одной стороны это плюс - планка фиксируется намертво. Но это в свою очередь ведет к тому, что для однообразности посадки кронштейн надо устанавливать не полностью открыв зажим, а повернув его как бы на 3/4, иначе может сесть не так как снимался. Это минус который всплывает при эксплуатации. Хотя если все делать правильно - проблем нет. У обоих кронштейнов прижимы - сталь.
Механизм MI заслуживает особого внимания и хорошо виден на фото снизу, обратите внимание на маленький фиксирующий рычажок под основным, это предохранитель, не отжав его крон снять нельзя.
Как я уже отмечал выше у SVDM отлично подобрана высота, он с одной стороны - позволяет разобрать Сайгу Мк не снимая крон (у меня крышка от 103-го стоит, с АКМ-овской могут быть проблемы), с другой не перекрывает штатные ПП. Причем если у MI под это выбран желоб, то тут все сделано еще изящнее - зубцы weawer чуть скошены по высоте, буквально на миллиметр, но как раз этого хватает для того чтобы свободно видеть штатный целик. На качество фиксации и прямую посадку прицелов это никак не влияет.
Для приклада Магпул со щекой 3/4 и прицела EoTech высота SVDM даже более предпочтительна чем MI. AKSM же будет идеален со штатным прикладом под низкий коллиматор типа Nikon Red Dot, у него планка получается почти как у 030 - один из самых низких кронов на Сайгу. Но разобрать оружие не снимая кронштейна не выйдет.
Из того, что крон Fab рассчитан на СВД произростает второй и пожалуй самый существенный его минус. Состоит он в том, что он рассчитан на СВД по ширине (а там боковая планка с коробкой является одной деталью), на Ак (за счет конструкции боковой планки) кронштейн закономерно смещатся влево от линии прицеливания примерно на 3-4 мм. (т.е. как раз на ширину той части планки которой у СВД нет).
MI на Сайге распологается строго параллельно центру СК.
Опять же SVDM по сравнению с AKSM радует качеством покрытия. Честно говоря MI меня этим удивил, даже его китайские реплики в смысле покрытия лучше чем оригинал. Хотя зачем Fab написал большими и яркими белыми буквами столько лишнего текста да еще и пририсовал эмблему с изображением какого то мужика - мне лично тоже не понятно.
Мне и Midwest и SVDM очень понравились, пожалуй лучшие из тех кронов, что в моих руках побывали. Плюсы и минусы как всегда есть у обоих (смотри выше
).
цитата:
Планку так понимаю ставили сами? Какой-нибудь дешёвый не по ГОСТу скорее всего. Вот как встаёт на штатную на МК-03
Вот на пробу ставил на С-20С
цитата:Изначально написано rochinaa:
Потом напишите, как себя поведет. У меня-то практический опыт только с K-VAR.

цитата:Изначально написано SiteCoolOff:
[B]Планку так понимаю ставили сами? Какой-нибудь дешёвый не по ГОСТу скорее всего.
Да поставил боковую планку вот такую, упора нет,короткая,толщина 6.5мм короче в топку её
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5283
Щас ожидаю планку http://puscopes.ru/mounts/side...-akm-mtk-2.html но там разница в толщине 1.5 мм что не даст большую разницу, посмотрим что получится.
цитата:Изначально написано охотник_26рус:
Может кто знает в чем разница между оригиналом и репликой имеется ввиду размерами прошу совета.
В плане размеров реплики не отличаются от оригинала ничем (во всяком случае те которые у меня были), я Вам даже честно скажу, в моем посте 367 - часть фотографий именно реплики а не оригинала, внешне их можно различить только по покрытию и размеру головки прижимного болта (у реплики она меньше).
Совершенно согласен с SiteCoolOff - проблема в толщине боковой планки. MI рассчитан именно на штатную, и стоит она у Вас выше чем штатная.
цитата:Изначально написано vinni83:В плане размеров реплики не отличаются от оригинала ничем (во всяком случае те которые у меня были), я Вам даже честно скажу, в моем посте 367 - часть фотографий именно реплики а не оригинала, внешне их можно различить только по покрытию и размеру головки прижимного болта (у реплики она меньше).
Совершенно согласен с SiteCoolOff - проблема в толщине боковой планки. MI рассчитан именно на штатную, и стоит она у Вас выше чем штатная.
Меняю крон, что на фото, все по центру,толщина планки сейчас 6.3мм. Через недельку будет другой ссылка чуть выше, там 8мм.
Выходит разница 1.7мм. Выше на фото видно что разница больше.
А размер штатной планки можете сообщить?Спасибо.![]()
![]()
цитата:Originally posted by SiteCoolOff:
Замечательно ведёт, кста.
Спасибо. Значит, оставлю его для будущих возможных приобретений 
цитата:Originally posted by охотник_26рус:
А размер штатной планки можете сообщить?
цитата:Originally posted by -csdd-:
База ЭСТ Weaver-СКС подойдет на сайгу12к
цитата:Изначально написано SiteCoolOff:
Нет, не встанет. Слишком низкий.
http://12caliber.ru/katalog-ko...hteyny-i-planki
а такие пойдут на сайгу 12к
прошу не кидать тапками...
спасибо
цитата:Originally posted by -csdd-:
а такие пойдут на сайгу 12к
В первом сообщении темы - ВIII-2г на Сайге 12. Про остальные не знаю.
Про алюминиевые ВОМЗы отзывы были противоречивые (помню много негативных, но у кого-то, вроде, работал исправно).

p-s А так да, в Штатах делают серию UTG PRO с лейбаком Made in USA в Белоруссии SCRA Маде ин Батька и Ко, и только бедные китайцы ничего об этом не слышали ...
------
За развитием полета некоторых мыслей, лучше наблюдать с ружьем на изготовку.
п.с. снятие-установка не принципиальна. может взять на болтах? какие варианты посоветуете?
цитата:Originally posted by VadimKa102:
п.с. снятие-установка не принципиальна. может взять на болтах? какие варианты посоветуете?
Если на болтах, то я бы посмотрел в сторону стальных Джииновских, если не испугают вес и цена
Те, кто покупал, хвалят качество.
Ещё одна задачка- вылетела пружинка фиксатора и не могу поставить,т.к. в рычаге фиксатора для пружинки есть углубление, а в теле крона ни чего нет для фиксации другого конца пружинки: ни штырька ни углубления-гладко![]()
цитата:видно, что продольная ось планки вивер смещена от линии целик-мушка, да и от центра крышки, примерно на 2 мм. в право.
А сам крон если померить, сколько получается от крепления до правой кромки вивера ?
цитата:Originally posted by NICO:
продольная ось планки вивер смещена от линии целик-мушка, да и от центра крышки, примерно на 2 мм. в право
Выше в этой же теме у человека была такая же проблема с той же репликой. Там, вроде, сначала грешили на толщину планки, но потом оказалось, что другой кронштейн встает нормально.
Может, с репликой что-то не так?
цитата:Originally posted by vinni83:
А сам крон если померить, сколько получается от крепления до правой кромки вивера ?
Идея хорошая, но мне что-то с ходу не приходит в голову, как на такой хитроизогнутой детали померить это с точностью до миллиметра.

Прислонить плоскостью в стене
Лучше тогда не к стене, а к какому-нибудь прямоугольному бруску - тогда можно будет померить именно от внутренней плоскости. К тому же, стены обычно кривые - просто ужас 

габарит - 49мм. (может 49.1) толщина месте крепления - 15,5 (15,4) итого имеем - 49-15,5 = 33,5 мм. от внутренней стенки до габарита вивера.
цитата:Originally posted by NICO:
Возможно у меня смещены либо целик, либо мушка
На Сайге бывает...
цитата:зрение не позволяет пользоваться механикой
Может, не совсем к месту, но... У самого зрение село, целиком/мушкой пользоваться уже некомфортно. Но, как ни странно, диоптром на 50 м вполне удобно (хотя и не так удобно, как коллиматором). Вот только не знаю, как диоптр на Сайгу поставить. Он же близко к глазу должен быть.
Хотя я все равно за коллиматор.
цитата:Originally posted by rochinaa:
Отличный обзор
Так процитируй всю информацию и вставь в свое первое сообщение
Спросил разрешения у автора - если он будет не против, сделаю.
UPD: Автор разрешил, сделал 
цитата:Originally posted by vinni83:
Кстати чтобы не потерялось выложу здесь еще один отличный обзор на тему кронов MI оригиналов и копий -https://forum.guns.ru/forummessage/241/1503550-0.html
Добавил на первую страницу...
Добавил на первую страницу...
Спасибо! 
цитата:Originally posted by RusLand3179:
кронштейн от ЗЕНИТ
цитата:Originally posted by RusLand3179:
А кронштейн от ЗЕНИТко не рассматривали?
Рассматривал только на выставках
В руках не держал, на Сайгу не ставил. Выше в теме он упоминается.
А у них есть быстросъемный?
Видимо, этот: http://www.zenitco.ru/catalog/1717/1820/1721/
Там, вроде, ручка есть.
По этому кронштейну кое-что есть в этой теме начиная с сообщения #238 (прямую ссылку вставить не могу - тема уже закрыта, а прямую ссылку, насколько я помню, можно только открыв сообщение для редактирования увидеть).
Меня в нем насторожило вот что (та же тема, #267):
цитата:
. Ссыль найденная комрадом из ветки по нарезняку Клуб любителей АК : http://ru.aliexpress.com/item/...2348154838.htmlquote:Изначально написано Evgen 28:
Купил, доволен как удав)))
Вертел в руках и примерял к ружью Белорусский Юкон, понравился, прям мощь, но его сильный откат назад до среза ствольной коробки (прям я побоялся в глаз-то получить), коротковатость планки и высота умерили мой пыл.
Вертел в руках и примерял к ружью ВОМЗ с Пикатинькой, высоковат конечно, всё бы ничего, да начитался тут всякого)))
А тут вот увидел в витрине и купил, а потом уже посмотрел, когда из магазина вышел, реально ломаться нечему. Китайский Липерс.
Примерил вот.