Джиин
|
10-10-2009 21:32
Джиин
|
|
Джиин
|
10-10-2009 21:53
Джиин
quote:Originally posted by Андрей358: Интересно сколько будет стоить такой кронштейн  и где его можно заказать [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002557/2557740.jpg][/URL] Крон не айс, не полностью использует поверхность верхней грани ластохвоста. И, если я правильно предполагаю, что затяжка производится путем ОТЖИМА крона от ластохвоста, не будет однообразия установки из-за зазоров.
|
|
rochinaa
|
10-10-2009 23:22
rochinaa
quote: Лучше вот такая ссылка (на конкретное сообщение в теме): https://forum.guns.ru/forummessage/54/424259-m12816883.html А то у всех по разному настроено число сообщений на странице. Отличный кронштейн! Как скоплю деньги - попробую попросить Вас сделать такой же быстросъемный. Если, конечно, это вообще возможно. Может быть, сделать вместо шляпок винтов рычажки, как у быстросъемных колец? Или это совсем бредовая мысль? Кстати, по шагу прорезей на фотографии мне показалось, что он - Пикатинни, а не Вивер. Это так?
|
|
Джиин
|
10-10-2009 23:33
Джиин
Ну,с рычагами -это вряд ли, они будут торчать в разные стороны из-за различного захода разных резьб. Название.... ну, в общем да, Пикатинни. Но, поскольку ,как нам показалось, да и на сайте этому много подтверждений  ,чаще употребляется именно Вивер, решили назвать Вивер.  Спасибо за отзыв. ---------- Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!
|
|
rochinaa
|
10-10-2009 23:49
rochinaa
quote:Originally posted by Джиин: Ну,с рычагами -это вряд ли, они будут торчать в разные стороны из-за различного захода разных резьб. А если их сажать на специально сделанную "шляпку" винта на шлицевое соединение ("звездочку")? В самый первый раз затянул винт как нужно (рычаг при этом торчит в непредсказуемом направлении), потом снял рычаг с винта, повернул его вдоль кронштейна, чтобы не торчал, снова надел и зафиксировал. В дальнейшем просто затягивать до параллельности рычага кронштейну. Такое будет работать? quote:Спасибо за отзыв. Не за что. Уже давно смотрю на Ваши работы с искренним восхищением.
|
|
Джиин
|
10-10-2009 23:56
Джиин
quote:А если их сажать на специально сделанную "шляпку" винта на шлицевое соединение ("звездочку")? Цена такого винта будет примерно процентов 10-15 от стоимости самого крона... У нас все-таки не крупносерийное производство...  ---------- Все мы стреляли понемногу, во что-нибудь и как-нибудь...
|
|
rochinaa
|
11-10-2009 00:14
rochinaa
quote:Originally posted by Джиин: Цена такого винта будет примерно процентов 10-15 от стоимости самого крона... Я надеялся, может серийные такие есть... Все равно - со временем попрошу Вас подумать над быстросъемным, пусть и на 30-45% дороже. Вдруг это не только мне интересно.
|
|
Джиин
|
11-10-2009 08:44
Джиин
Быстросъем будет. Но не так чтобы скооро...  ---------- "Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
|
|
rochinaa
|
12-10-2009 10:23
rochinaa
quote:Originally posted by Джиин: Быстросъем будет. Но не так чтобы скооро... Главное, что будет. Подождем 
|
|
cat1976
|
14-10-2009 17:55
cat1976
Мужики подскажите есть ли переходник с верхнего крепления на боковое?????????? На карабин ЛОСЬ 7.1
|
|
Джиин
|
14-10-2009 18:52
Джиин
quote:Мужики подскажите есть ли переходник с верхнего крепления на боковое?????????? На карабин ЛОСЬ 7.1 Оппппааа...... а что, есть необходимость... Чего-то и не задумывались никогда.... Ночник армейский ставите? ---------- -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
|
|
cat1976
|
14-10-2009 19:25
cat1976
да необходимость есть хочу поставить армейский ночник
|
|
Джиин
|
14-10-2009 19:31
Джиин
Не советую с этим заморачиваться ( с переходником).Тому много причин. Проще-посмотрите, нельзя ли приклепать боковой ластохвост на Лось. Сами мы не думали над этим, как-то ни кто не спрашивал... Или поменяйте прицел образца 60х годов на что-то более современное.... легкое и не такое габаритное... ---------- Все мы стреляли понемногу, во что-нибудь и как-нибудь...
|
|
versau
|
16-10-2009 01:22
versau
Кронштейн UTG быстросъемный+EOTech 551 2-N Batteries Пристрелки фактически не понадобилось. Ложится СКМовским Тандемом/Феттером Гуаланди метров на 70 в лист А4. Дробью до 30 метров (дальше не пробовал) бьет без проблем! Как будто кронштейт+коллиматор изготовлены под заказ. Не ожидал 
edit log
|
|
rochinaa
|
16-10-2009 18:18
rochinaa
quote:Originally posted by versau: Кронштейн UTG быстросъемный Это такой же MNT-978 (вроде бы, Leapers и UTG - одно и то же)? Если другой, то из какого материала кронштейн? И еще - если не сложно, сфотографируйте его, пожалуйста, со стороны боковой планки. Интересно, как узел прижима сделан.
edit log
|
|
versau
|
16-10-2009 20:26
versau
Да, у меня точно такой как изображен на фото. По ощущениям-алюминий.
|
|
Triarius
|
26-10-2009 16:46
Triarius
Добрый день! Ребята, никто не подскажет где есть в наличии "Leapers - База WEAVER для установки на крышку газоотводного механизма АК (MNT-970TR)", то есть с непосредственно закрепленной планкой на на крышку. Несколько дней ищу по сайтам, но то ли поисковик из меня неважный, то ли просто сейчас в наличии этих баз нет. С уважением...
|
|
Triarius
|
27-10-2009 13:01
Triarius
PriValov, премного благодарен, уже написал им, жду ответа. С уважением...
|
|
PriValov
|
28-10-2009 00:08
PriValov
Ну и хорошо если помог ;-) Сам такой хотел заказать, а теперь больше к MNT-970T склоняюсь.
|
|
Triarius
|
28-10-2009 17:27
Triarius
quote:Originally posted by PriValov: Ну и хорошо если помог ;-) Сам такой хотел заказать, а теперь больше к MNT-970T склоняюсь. Пожалуй MNT-970T даже получше будет, ибо все эти выпирающие части как боковые планки будут цепляться за одежду, ветки и т.д., а цеплять ЛЦУ или фонарь на крышку ствольной коробки не серьезно. Просто я уже заказал благодаря вам, так что косвенно вы виноваты в моем несколько поспешном заказе ))). Установил до этого белорусский крон, но он слишком высок для закрытого прицела (Hakko 28) и имеет отклонение влево, что неудобно при пристрелке по коллиматору, так что его не берите. Единственное, что как я понимаю может ожидать нас при установке MNT-970 это люфт крышки, а это устранимо. Все зависит от целей использования... Для меня Сайга это друг при многодневных экстрим-походах, птицу из нее в лёт мне не бить, тем более из короткоствольной. Для этого есть ТОЗ 34. Чего то я разговорился...))Еще раз спасибо! С уважением...
|
|
PriValov
|
28-10-2009 23:32
PriValov
Да, бывает сгоряча ))) Я много чего перелопатил, прежде чем остановился на куадрейле и этом кроне.
|
|
Gazon
|
31-10-2009 14:47
Gazon
Это что такое куадрейл?
|
|
PriValov
|
31-10-2009 20:14
PriValov
Да вот он, вместо цевья установлен.
|
|
Gazon
|
20-11-2009 13:43
Gazon
Дааа.
|
|
wolfwolf33
|
27-3-2010 21:18
wolfwolf33
Пришел вчера по почте с завода-изготовителя кронштейн ВОМЗ ВIII-2г. В комплекте есть проставка на 8 мм,но она уже установлена и заштифтована! Кто-нибудь недавно покупал этот кронштейн? Проставки уже были заштифтованы?
|
|
rochinaa
|
13-4-2010 21:33
rochinaa
Вот еще интересный кронштейн (легкосплавный, небыстросъемный). quote:Originally posted by wolfwolf33: Кто-нибудь недавно покупал этот кронштейн? Проставки уже были заштифтованы? Лучше, вероятно, спросить у завода. Я покупал давно, а недавние покупатели что-то молчат...
|
|
Джиин
|
3-9-2010 13:55
Джиин
|
|
OIK
|
5-10-2010 09:32
OIK
Просили сдесь продублировать... Кроны от зенитки. В пятницу-воскресенье отстреливал оба ствола, кроны держались и на МКашке (120 выстрелов) и на 308 (70 выстрелов) - крон держит, не гуляет. Фоты: edit log
|
|
rochinaa
|
5-10-2010 11:56
rochinaa
"Зенитка" - это здесь. Тема про их обвес (в т.ч. и кронштейн) - здесь.
|
|
v210808az
|
7-10-2010 20:35
v210808az
Господа Сайговоды подскажите пока делитанту -есть колиматор но он преднозначен для крепления на планку ластохвост шириной 10-13мм.Как установить на Сайгу12? есть боковая планка. Хорошо бы быстросъёмный какие есть варианты?зарание спасибо!
|
|
rochinaa
|
7-10-2010 21:43
rochinaa
quote:Originally posted by v210808az: ластохвост шириной 10-13мм.Как установить на Сайгу12? есть боковая планка Я никогда не встречал переходных кронштейнов с боковой планки на ласточкин хвост. Вот здесь про кронштейны "Зенита" написано, что "Кронштейны выпускаются для бокового крепления ... с верхним расположением направляющих планок типа "Weaver" и "Ласточкин хвост" и другие...", но живьем я их только с Weaver-ом видел, и на сайте "Зенита" ничего похожего нет. Единственное, что приходит в голову - купить какой-нибудь боковой кронштейн, у которого планка снимается, и заменить ее на ласточкин хвост. Но это будет дорого и трудоемко.
|
|
yalga
|
8-10-2010 00:56
yalga
quote:Originally posted by v210808az: какие есть варианты? Как вариант - купить любой крон с вивером и установить переходник вивер-ласта, на ДилЭкстриме например. Или ВекторОптикс. А у коллиматора посадочное место ласта является частью корпуса? Если на кольцах - проблем вообще нет, замена колец на виверовские - и дело в шляпе. edit log
|
|
rochinaa
|
8-10-2010 16:36
rochinaa
quote:Originally posted by yalga: купить любой крон с вивером и установить переходник вивер-ласта Может получиться высоковато, и надежность, в принципе, может пострадать - слишком много соединений.
|
|
yalga
|
8-10-2010 19:40
yalga
quote:Originally posted by rochinaa: Может получиться высоковато, и надежность, в принципе, может пострадать - слишком много соединений. Согласен. Лишнее соединение вивер-ласта устраняется с помощью эпоксидки (если крон не жалко). А высота оптической оси - вообще индивидуальный параметр, зависящий от физиологии.
|
|
rochinaa
|
8-10-2010 20:55
rochinaa
quote:Originally posted by yalga: А высота оптической оси - вообще индивидуальный параметр, зависящий от физиологии. Точно, я свой коллиматор на проставку ставил - низко оказалось неудобно.
|
|
DGGR
|
12-11-2010 12:01
DGGR
люди добрые ! очень очень ищутся чертёжи боковых баз СКС , Тигр, АК ... если есть влядельцы могущие померять или у каво нить имеются данные чертёжики очень прошу выложить ... просто у нас купить оч сложно а станки и оборудование чтобы сделать имеется ... заранее спасибо !
|
|
|