Моя копия встала ровно, но когда ставил первый раз была также чуть левее. Потом ослабил и во время фиксации прижимал к ствольной коробке. Разборку произвести можно.Загонник думаю прикупить ВОМЗешный 1-4 или 1.2-6. Мучаюсь выбором. Дошёл с Китая за 11 дней и обошёлся мне 1878руб. 32коп.
Отмучился с выбором. Забил на ВОМЗ и взял Вортекс Страйк Игл 1-6х24. . Крон по месту крепления(ластохвост) не нравиться, много выфрезеровали лишнего. Малая площадь контакта. Убрал рычаг быстросъёма(свернулась резьба стопора), затянул шестигранником, стоит мёртво. Как будет СТП при снятии отпишусь после стрельб. Рычаг попозже сделаю стальной.
Здравствуйте, подскажите кто знает. В большинстве случаев планка либо кольца смещены левее канала ствола, т.е. я так понимаю для удобства стрельбы, ближе к глазу, а если я левша....мне нужно искать со смещением вправо???(( такого еще не видал, мне как левше реально неудобно нужно еще немного голову наклонять для такого кронштейна. подскажите может кто встречал со смещением вправо или все таки придется подключать болгарку и сварку))
Изначально написано kotlg: Здравствуйте, подскажите кто знает. В большинстве случаев планка либо кольца смещены левее канала ствола, т.е. я так понимаю для удобства стрельбы, ближе к глазу, а если я левша....мне нужно искать со смещением вправо???(( такого еще не видал, мне как левше реально неудобно нужно еще немного голову наклонять для такого кронштейна. подскажите может кто встречал со смещением вправо или все таки придется подключать болгарку и сварку))
Перед тем как подключать болгарку и сварку я бы на Вашем месте таки включил голову... и подумал (а еще лучше почитал в умной книжке) нахуа собственно кроны делают со смещением ?
И вот чуть чуть почитав вы бы наверное с удивлением узнали, что делают их с оным для того чтобы не перекрывать штатные прицельные, а вовсе не затем - зачем вы подумали...
В общем берите крон по центру и не парьте мозХ ни себе ни читателям.
Получил новосибирский кронштейн, поставил на него Hakko BED28 выпуска еще 2010-го года. Поскольку открытые прицельные не слишком хорошо, но видны, точно вывести коллиматор не составило труда. Несмотря не неказистый вид, в использовании весьма удобен, на "сотку" по тарелке 20х20 см промахнуться просто невозможно
Китайская копия амеровского Мидвеста становиться правее. В этой теме пост 395 фото.
В Китае делают разные копии. Я видел откровенную дрянь, у коллиматора, который на него пытались установить - не хватило регулировок - отюстировать марку и планка была "винтом" и видел отличные экземпляры. У меня - приличная "копия" - пока, доволен. Хотя когда брал - не особо рассчитывал. Камрад RusLand3179 еще в прошлом году обещал отзыв на экземпляр от Military Equipment - он, как я понимаю, от оригинала отличается совсем мало, у него даже прижим - сталь.
Примерил (дома, без выезда на стрельбище) - сделал несколько снимков (уж как получилось). Снимки, в т.ч - в сравнении с имеющейся у меня китайской репликой.
Кликабельно. Прижим - сталь. Похоже, кронштейн, сделан не отливкой или штамповкой, а фрезерован. Видны следы обработки. Видно на фото в первом посте - ссылка вверху. Это китайская реплика, у неё больше отверстий и они меньшего диаметра. На "китайце" - прижим не магнитится. Основание у ME - солидней. В целом, впечатление "челябинской" вещи. Механические прицельные, при установленном кронштейне без прицела - доступны. С прицелом - нет. Если на кольцах прицела есть выемка снизу, думаю механика будет видна. Мне кажется, что планка немного не соосна оружию, смещена (повернута) влево. Установил прицел, лазерную "указку" в ствол (пришлось подождать, когда начнет смеркаться иначе не видно пятно от лазера) - прицел, ранее пристрелянный на китайском кроне - по горизонтали "ушел" на 6 кликов. по вертикали - на 13. Указка (проверено на "болту" пристрелянному на 100 м.) при вращении в стволе, на 100м, укладывается в лист А4. Высота над крышкой ствольной коробки. Дана толщина планки - для масштаба. Ну - почти по центру. Плюс-минус.
Как бонус. Немного оффтопа - после некоторой доработки - встанет на планку ОП СКС от Молота. И так встаёт, но упирается в крепление планки.
В целом - впечатление кодндовой, надежной вещи. Особенно в сравнении с моей китайской репликой у которой после пары десятков "снять-поставить" - не работает фиксатор рычага, соскальзывает. Фиксатор - рычага - сталь, но, видимо - "мягкая". В силу плохой мех. обработки - механизм запирания - работает туго и, временами - клинит. Возможно - нужно разобрать, отполировать поверхности. Делать не буду, вещь у меня "на проходе" -уйдёт к другому человеку. Пусть он.
Я, себе, наверное - тоже такой куплю. Позже, после проверки этого экземпляра стрельбой. Осталось подержать в руках оригинал от Мidwest. Сравнение Midwest MI AKMS c китайским кроном - https://forum.guns.ru/forummessage/241/1503550-0.html
у меня, как Модератора и любителя оружия пртензий нет к такой подаче инфо, если хороший материал с анализом и сравнением характеристик и фото и иллюстрациями и ещё цена/качество - нужно только БЛАГОДАРИТЬ, что у нас размещают Эта ветка как раз для ответа на частые вопросы, а где?? и как?? и что?? купить или отпилить или обвесить
Аналитическая информация будет поинтереснее для ВСЕХ форумчан раздела САЙГА, чем "Академия выживания" или "Сайга .410" - если только это не тупая прямая реклама, которой можно забить любой форум
Единственно, мы удаляем сразу посты типа "продам сагу..." Это не анализ товара, а просто продажа - и для продажи саги у нас есть подраздел "Продам - куплю"
Спасибо, хороший обзор. Если не возражаете, скопировал в начало темы (сюда) со ссылкой на первоисточник.
Не возражаю, даже наоборот - очень признателен, что сочли возможным.
Анонсирую обзор кронштейна от Мidwest (MI) в сравнении с его репликой от Military Equipment (ME). В середине-конце ноября с.г., как дождусь прибытия изделия МI.
Владею Мидвестом, К-варом, а сейчас прикупил еще UTG MADE IN USA на Сайгу 5.45 встает как будто для нее и делали все настолько по центру что поначалу не воспринимается за правду. Единственно узел запирания мне не очень понравился. Завтра сфоткаю выложу.
Получил, наконец "свеженький" MI AK-47/АК-74 Scope Mount (#MI-AKSM). Получено из источника, в надежности которого, в части оригинальности изделия, я не сомневаюсь, хотя и ехало дольше, чем планировалось. Произошли изменения - изменился узел фиксации рычага (появилась наклейка, предупреждающая, что нужно ознакомится с инструкцией, иначе "прощай гарантия"). Прижим теперь - легкосплавный - не магнитится. И изменилась упаковка. Появится время - выложу фото.
Покрутил, поставил на Сайгу - выглядит как в первоначальном отчете об этой штуке. За исключением замка рычага и формы прижима.
Вложенная инструкция по пользованию запирающим устройством...
регулировочная гайка теперь - 12 граней и фиксируется за 3 стороны. Видимо для уменьшения шага регулировки.
На оружии (общих видов я не делал, но, похоже - крон сидит ниже реплики от МЕ, на одном из снимков - дана толщина планки - для масштаба)
И патентная информация
Предупреждение о прекращении гарантии, если вы не прочли инструкцию.
Высота планки от низа ствольной коробки (место замера указано стрелками). На изделии от МЕ - 84,3 мм, на китайской реплике - 82,2 мм. (плюс минус 0,5мм).
Не могу найти. Где-то было на английском, то ли на ar15.com, то ли на akfiles.com. Если сильно принципиально, то можно проверить самому, но придется разбирать механизм, чтобы точно замерить объём и вес, и определить материал по его плотности. Сам не проверял, поверил на слово. Это выглядит логичным в свете того, что им нужно конкурировать с RS Regulate, которые как раз хвастаются тем, что у них зажим титановый. Как вариант - спросить у производителя.
P.S. Можно пошкрябать напильником, или попробовать распилить дремелем
P.P.S. Достоверная информация: у MI зажим алюминиевый (см. их ответ ниже), у RS из титана только стягивающий болт, остальное люминь и сталь (подтверждено производителем).
P.S. Можно пошкрябать напильником, или попробовать распилить дремелем
Низашто!!!
quote:
Не могу найти.
На сайте производителя об этом ничего. Я думаю, будь это правдой - они не преминули бы написать. Написано: "Constructed from hard coat anodized 6061 aluminum and melonite coated steel" - ничего про титан.
И смысла в этом - сделать из титана, но не отразить этот, безусловно положительный факт, в описании - нет.
Так что будем считать - легкосплавный. Ибо - не магнитится.
Вообще - "сидит" отлично. Как влитой. И фиксация рычага, в новом варианте - удобно.
Быстросъёмные кронштейны для АК74 - подобных. Динамический кронштейн МК-5 - ставится сверху над крышкой за 5 - 10 сек. предназначен для коллиматоров и коротких оптических прицелов. БК-4С - ставится на газовую камеру и участок прилегающего к ней ствола за 15 сек. Предназначен для установки коллиматора, фонаря, ЛЦУ, сошек (ручек). Кронштейны устанавливаются воспроизводимо, СТП при переустановке смещается в допустимых пределах. МК-5 - 4,5 т.руб, БК-4С - 1,6 т.руб.
К вопросу о об "именитых" производителях и браке... На днях стал обладателем крона НПЗ - очень популярного и хвалимого многими пользователями. Я честно говоря тоже имея опыт общения с продукцией НПЗ (По 4*24-1 к примеру) не ожидал подвоха. Но был неприятно удивлен ... Кронштейн не соосен боковому креплению и крышке СК т.к. посажен на крепление с перекосом - на фото хорошо это видно.
Это еще раз говорит - "нашу" продукцию можно покупать только хорошо разобравшись во всех возможных косяках и как следует проверив...
Изначально написано ОбОбОб: А прицел при этом кроне к нормальному бою приводится?
Уважаемый ОбОбОб пристреливать прицел я планировал после притирки колец на базе, Вы же наверное знаете геометрию выстрела из нарезного оружия, тем более почти снайперского ))) Или нет ...
К чему приведет возвышение базы от приклада к казне ?
Хотелось бы сделать небольшой отзыв на Боковой кронштейн Патриот (Арбалет) белорусского производства. Данное изделие уже достаточно разрекламировано в Ютубе. Описать его плюсы и минусы в сравнении с еще двумя кронштейнами что есть у меня в наличии. Все кронштейны что у меня есть алюминий. Итак 'Боковой кронштейн Патриот M59 с планкой Picatinny'. Брался мной на Сайгу 5.45 и СКС. На ощупь массивный и крепкий. Садится на сайгу практически в притирку к ствольной коробке и по центру. На СКС тоже хорошо встает. Сначала очень понравился. Потом при более внимательном рассмотрении стали вылазить косяки и минусы. Начнем с того что планка Пикатини закреплена в базе криво. Криво на столько что это видно невооруженным взглядом. К сожалению это подтвердить фотографией не могу т.к. пришлось все оперативно исправить. В процессе 'выравнивания' планки выяснилось что установлена она на два болта. Хотя площадок под крепление три. Резьба для крепления болтов нарезана прямо в алюминиевом корпусе. Болты не дотянуты и конечно же ни о каком фиксаторе резьбы речи не идет. В общем добавил третью точку крепления для планки. Теперь о самой базе. Сам кронштейн достаточно массивный. Но посмотрите что его держит на планке. Тонкая полоска алюминия. Возможно производитель просчитал все нагрузки и данная площадка в 1.5 мм выдержит нагрузку которую создает винт. Не знаю. Но мне это не нравится. Теперь посмотрите на зажимную опору. Она стальная но шириной всего в 10 мм. И стоит ли говорить что когда кронштейн ставишь то в не зажатом состоянии у него дикий люфт. Он просто не держится под своим весом.