27-6-2008 21:25
Aleks39
Приобрести химворонение, протёр и всё
![]() |
27-6-2008 21:28
Popelkovskij
А держится долго?
|
27-6-2008 21:32
Aleks39
Если не тереть то да
|
30-6-2008 18:04
SLex
или отдать в ремонт на Расплетина, 5. Только что забрал свой ИЖ-27. Цена вопроса 1800 р. Сняли старое воронение, убрали ржавчину, нанесли новое. Срок - 4 дня
|
30-6-2008 18:20
Stayn
Ну, на Сайге нет воронения как такового. Там краска. Подкрашивать царапки можно, как выше сказали, составами для холодного воронения.
Если кто найдет в продаже "родную" калашовскую краску и способ ее нанесения, буду благодарен за инфу. |
30-6-2008 20:04
Scorp 3
Клей БФ2 с какойто краской. В поиске есть, была темка. |
9-7-2008 00:19
Popelkovskij
2SLex
А 1800р. это не дороговато ли? Я свою для пострелушек взял б/у за 5000р. на захарьевскеой 1800р-треть цены((( |
9-7-2008 01:22
Beowulf
Выдумают же - сайгу перекрашивать
![]() |
9-7-2008 04:45
Popelkovskij
Ну просто хочется чтоб "она радимая " хорошо выглядела)))
|
9-7-2008 10:30
SLex
Не знаю. Я других цен не знаю, столкнулся с этим впервые. А треть цены это может только за нанесение покрытия? На моей снимали покрытие, убирали ржавчину и наносили новое |
9-7-2008 12:47
Popelkovskij
Понятно.
|
10-7-2008 14:45
Stac
Тогда: автосмывка краски - грунтовка - шпаклёвка - покраска - полировка... . Э-ээ - витрина.. . ![]() |
10-7-2008 17:52
Aleks39
Ну не знаю потёртая как то больше доверия внушает
![]() |
10-7-2008 20:06
Santil
а не подскажите - где или вернее в каких магазинах спрашивать этот самый состав ? в строительных , в лако красочных или и т.д. и т.п. ? , - яб его прикупил, но только вот задумался о том где надо узнавать то о его наличие / я как понимаю что, это ведь не краска , а что-то типа чернение металла получается ? |
10-7-2008 21:09
Popelkovskij
ПЕРЕБОР УЖЕ))) |
11-7-2008 17:10
Виталий М
Не парьтесь.. . Балона краски для бамперов Хай Джир чёрного цвета вам хватит примерно на 5... 6 полных покрасок. Стоила она в прошлом годе примерно 250 рублей. Только обезжирьте ацетоном предварительно.
|
11-7-2008 18:10
ONSI
В оружейных, там, где масла всякие и прочий уход за оржием. |
11-7-2008 18:22
Santil
понятно ! спасибо, а то как-то раньше не сталкивался с этим, а про оружейный магазин даже и не подумал
![]() |
26-7-2008 02:13
wadimin
Я решил проблему покраски своих саёг очень просто. Сперва экспериментировал с различными термостойкими красками (неплохой эстетический результат дала английская краска Hi - Temp spray paint flat black). Я покрасил карабин (410к-02) почти 2 года назад, с тех пор естественно появились небольние потёртости, но в общем привлекательный вид сохранился.
|
27-7-2008 01:08
Stac
У нас, в стране, умеют делать ВСЁ! Но не хотят.. . |
27-7-2008 08:18
Konst
а можно поподробнее про заказ краски и примерную стоимость
|
27-7-2008 15:51
wadimin
Точно уже не помню, по моему - где то рублей 200 - 300 за 250 грамм. Обращаться надо в Легион к менеджеру отдела продаж, зовут Татьяна. Кстати, с этой краской оказалось не все так просто. Если кого интереует - то тогда подробно отпишу |
27-7-2008 19:48
Konst
Конечно пишите !
|
27-7-2008 20:07
Santil
и мне было бы интересно, как и что надо делать от начала заказа до уже непосредственно покраски
|
27-7-2008 21:11
wadimin
Подождите, мужики... Вернусь из командировки, доберусь к компьютеру - всё подробно отпишу. А то как - то по мобильнику это сделать проблематично |
29-7-2008 18:10
Stayn
Мне тоже интересно.
Кстати, мой экземпляр 20К крашен не методом окунания, а именно с помощью пульвера - с внутренней стороны ствольной коробки есть пара непрокрашенных мест с брызгами краски. |
31-7-2008 17:07
wadimin
Дело было так.
Я заказал карабин в Легионе. Когда после долгих ожиданий раскрыл посылку и осмотрел оружие, обнаружил - что кроме свежих царапин, видимо полученных при пересылке, на нём были ещё и старые царапины, которые были закрашены вручную с помощью кисточки. Я позвонил в Легион и поинтересовался, что это за краска, сколько стоит, как называется и т.д. Обычная быстросохнущая краска - так мне ответили. Красим, погружая в ванну, если надо - подкрашиваем кисточкой. Короче, инфы никакой (по крайней мере по марке краски) я не получил, полез в инет. Информации по окраске оказалось немного. Кое что узнал по сети, кое - что подсказали опытные люди, занимающиеся восстановлением оружия. Короче, оказывается сейчас современные автоматы (ну и сайга, разумеется) не оксидируются и не фосфатируются. Узнал, что оксидирование дорого и нетехнологично, фосфатирование (или паркеризация, в честь какого-то америкоса, который это покрытие придумал) вроде бы попроще, но все равно нетехнологично и что сейчас дескать "фосфатируют только ответственные детали" (см. затворную раму и затвор на сайге), на остальных же деталях "делают фосфатно - лаковое покрытие". Сдесь я хочу подчеркнуть, что на самом деле не являюсь даже отдаленно каким - либо спецом по окраске изделий. Я всего лишь воспроизвожу ту информацию, которую с трудом накопал и заранее извиняюсь, если эта информация окажется не точна... Теперь непосредственно о фосфатной краске. Это термостойкая (но химически нестойкая к сильным растворителям)краска , применяется она в основном для технологических целей, для декоративной отделки она не очень подходит. Есть разновидность этой краски для грунтовки, есть разновидность для создания поверхностного слоя. И вроде бы, современная промышленность уже такой сорт красок не выпускает, а в Ижевск эта краска поставляется "откуда - то из Сибири и её там делает какой то почтовый ящик". Кстати, на флаконах с краской я не обнаружил ничего - никаких этикеток не было и в помине. Теперь о непосредственно о окраске Держится уже полгода и довольно крепко. У меня на сайге флажок крепления газоотводной трубки открывается настолько тяжело, что даже с помошью пенала приходится прилагать значительное усилие. Так вот - я уже раз 10 снимал - одевал трубку, а небольшие потёртости на углах флажка стали просматриваться только сейчас. Поскольку корпус карабина вряд - ли будет получать такие же ударные нагрузки, думаю такое покрытие прослужит долго. Впрочем, время покажет... Итак, если просуммировать мой печальный опыт: 1. Не зачищайте старую покрашенную поверхность УДАЧИ !!! |
31-7-2008 17:46
savchenko777
Ну Я честно говоря поражен такому тотальному подходу к делу - краскопульты там, настройка и тому подобное
![]() Но перед Вашим упорством снимаю шляпу. А Вы не пробовали эту краску положить на поверхность просто кусочком мелкого поролона. С уважением Виктор. ------ |
31-7-2008 18:33
ZEE
В автосервисе малярка может поспособствовать быстрой, качественной и не очень дорогой покраске.
Я бы так поступил, покупать аэрограф с компрессором накладно. |
31-7-2008 19:32
wadimin
Пороллоном пробовал, но получается неравномерно. Во всяком случае, у меня. Лучше, чем кистью, но однозначно хуже чем аэрозольным методом.
Естественно накладно. Как раз у маляра из автосервиса насчёт свойств фосфатной краски я и узнал. Собирался его привлечь. Но дело в том, что когда он узнал, что надо красить "ствол" - у него мгновенно пропало
|
7-8-2008 21:50
wadimin
Однако, Виктор, Вы ИМХО достаточно скромно представили свою ПО НАСТОЯЩЕМУ ВОРОНЕНУЮ Сайгу. Как происходил процесс воронения, обращались ли Вы к мастеру или делалм всё сами? Дело в том, что я как раз пытаюсь освоить воронение. Есть куча вопросов. |