|
Хотелось бы услышать мнения участников форума, желательно обоснованные, по поводу Сайги 410к-03: стоит ли брать для самообороны или к-02 лучше по каким-то параметрам? А может кто-то уже пользовал к-03, поделитесь впечатлениями? И где вообще можно посмотреть инфу про к-03?
|
|
Стрелял из нее. Сайга как сайга. Кучность ничуть не хуже, чем у 410к-02. Единственное, показалось, что грохочет громче, да и прицеливаться не так удобно. А вообще, игрушка красивая. Цена в Ижевске 9000. ТТХ и.т.п. -не знаю, инфа еще, нигде, вроде, не появлялась.
|
|
Чем стрелял? Проблемы с перезаряжанием больше чем с К-02 были?
|
Барнаулом в металлической гильзе. Знаешь, я выпустил из нее 3 магазина по 10 пуль в каждом - никаких проблем не было. Но мне кажется, что от такого отстрела и от одного ствола выводы делать рано. А вообще, лично мне 410К-02 больше по виду нравится, (может оттого, что часто стрелял из АК и АКСУсчки и последняя как то не очень). Я ведь 410К-01,02,03 считаю дорогими красивыми игрушками и выбор надо делать к той, к которой душа больше лежит. Ну а для пострелушек МК надо брать. Все это ИМХО. |
Барнаулом в металлической гильзе. Знаешь, я выпустил из нее 3 магазина по 10 пуль в каждом - никаких проблем не было. Но мне кажется, что от такого отстрела и от одного ствола выводы делать рано. А вообще, лично мне 410К-02 больше по виду нравится, (может оттого, что часто стрелял из АК и АКСУсчки и последняя как то не очень). Я ведь 410К-01,02,03 считаю дорогими красивыми игрушками и выбор надо делать к той, к которой душа больше лежит. Ну а для пострелушек МК надо брать. Все это ИМХО. |
|
Понял, спасибо.
|
|
У меня такая, взял чуть менее месяца назад, на сегодня отстрел 50 выстрелов. Стрелял барнаулом пулей в мет. гильзе, ни одного перекоса или клина. Сразу после покупки поехали в тир на алексеевскую. Тирщик сказал, что ОЧЕНЬ удачный экземпляр. Щас собираюсь заняца ее апгрейдом, как то поставить дерево и рамочный приклад. Отстрелевал с парнем у которого 410к-01. Он сказал, что у 03 отдача по жестче чем у 01, а вообще ему тоже понравилось (Димон привет ) Вот такие пироги.
|
|
Сам ты привет! :-))))
Понравилось, жене такую возьму обязательно. А отдача и звук правда сильнее. Или еще автоматика свежая. |
|
Господа!
Ссылку киньте, плиз, где можно почитать с фотографиями про Сайгу-410-03. А то я ничего не нашел. Чем 03 отличается от 02? Да, чуть не забыл, 02 со сложенным прикладом стреляет? ------ |
|
фото не нашел, а по сути 410-03 - клон АКС 74У
|
1. Если бы кто то что то нашел, давно бы уже выложили. |
|
Господа, не вводите народ в заблуждение:к03 не похож на АКСУ(милицейский вариант), скорее похож на 100 серию(укороченный ствол).Гладкий(да и нарезной) карабин с габаритами АКСУ закон об оружии вряд-ли когда-либо пропустит-уж очень он короткий.
это 100я серия: это АКСУ: [edited by versus] |
|
то-то она мне какой-то длинной показалась в магазине по сравнению с АКСУ. А какая длина АКСУ с разложенным прикладом?
|
|
Длинна, не сложенного АКСУ, примерно 730мм.
|
|
Спасибо
|
|
Посмотрел в выходные 03-ю, оказалось, что у нее система газоотвода, в которой поршень отделен от штока рамы - как у 12-й и 20-й. У к-01 и 02 вроде не так? С чем может быть связана такая конструкция?
|
|
Подскажите, а для чего у неё на дуле некий раструб (и у АК тоже)?
|
|
Раструб у 03/04 - декоративная насадка, под ним - ствол. Можно считать что защищает резьбу ствола.
|
|
Гм. Декоративная? А у калаша?
|
|
На сколько 410К-03 короче 410К-02?
|
|
Посмотрел вчера паспорт (пишу по памяти): 410-03 длина с разложенным прикладом - 826 мм, со сложенным - 590 мм. 410-02 - разложенный приклад - 910 мм, сложенный - 670 мм.
[edited by Alexei] |
|
я заказывал в Ижевске сайгу 410-3 сразу в дереве в улучшенном исполнении на заводе обошлась 8600р + 1000р на спецсвязь
по характеристикам такая же как и 02 |
|
я заказывал в Ижевске сайгу 410-3 сразу в дереве в улучшенном исполнении на заводе обошлась 8600р + 1000р на спецсвязь
по характеристикам такая же как и 02 |
|
Народ - кто купил Сайгу К-03 отщёлкайте на фотоаппарате и покажите фотки здесь. Я половину Москвы объездил и нигде её не нашёл. Кстати, на сайте http://www.ordom.ru в прайсе есть ещё Сайга К-04!!! - Что это такое?! - нигде никакой информации
[edited by Itan] |
|
OVV
Где заказывал и каким образом? На сайте ТД ИЖМАШ ни словом К03 не упомянута - ни в каталоге ни в прайсе. На Офсайте завода тоже. |
[edited by Alexei] |
|
для TR
ТД"Ижмаш" (3412) 78-37-28 |
|
OVV
Спасибо. Я уже связался с ними по мылу. Говорят, что ТТД и фоток в электронном виде нет (!), но обещали выслать каталоги, где есть всё. Ждём-с! А сканеры найдутся
|
|
Посмотрел в выходные 03-ю, оказалось, что у нее система газоотвода, в которой поршень отделен от штока рамы - как у 12-й и 20-й. У к-01 и 02 вроде не так?
Что значит поршень отделен от штока? Что, кинематика 12-й отличается от 410-й?
|
|
Каталоги прислали
![]() Тоска зеленая. Реклама, да и только. Я, конечно, весьма признателен Елене Тарабиной, сотруднице ТД ИЖМАШ, и понимаю, что не она эти каталоги делает, но... Это просто красивые фотки с мимимумом ТТД. 410К-03 представлена только одной фоткой. К-04 вообще не упомянута. Различия между 03 и 04 не указаны, равно, как и между 01-02. Граждане! Кто может четко и ясно сказать, чем отличаются 03 и 04? Заодно присоединяюсь к предыдущему вопросу о поршне и штоке. |
|
gunshop.ru
Отличия 03 от 04 наличие :приклад рамочный, планка
Принцип действия Калибр Масса карабина Длина общая Длина ствола Емкость магазина Применяемый патрон Производитель |
|
|
|
Тоже недавно приобрел Сайгу 410К-03. Выпущена "Легионом", на самом деле - это 04 Ижмаша, т.е. дерево, приклад рамочный и боковая планка. Пока не юзал - охотбилет на подходе.
|
|
Это всё не то!
Топик со всеми моделями я видел, даже картинки для него оптимизировал. По поводу различий 03 и 04, типа, планка и приклад - неверно это. |
Летом в Мытищах я смотрел обе: 03 и 04. Разницу увидел только в прикладе. Как это ни странно.
|
|
Вот и я о том же! Разницы вроде нет, а индексы разные. Ответа нет.
|
|
|
Господа, я так понял, что на 410К-02 можно накручивать три различных насадка (дульных сужения) под фальшивый пламягаситель. А как с этим дело у 03 и 04? Там откручивающийся "дульный тормоз"? Можно вместо него накрутить насадок?
|
А не подскажете процедуру получения оружия по такому заказу? |
|
Alexei
Решил, позвоню в ТД ИЖМАШ и узнаю. Другого пути нет. Вьетнамец [edited by TR] |
|
|