Guns.ru Talks
Сайга
Товарищ! А ты проверил Срок действия твоей Мед ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Товарищ! А ты проверил Срок действия твоей Мед справки на оружие !?

Сайгист
P.M.
13-3-2024 14:06 Сайгист
Для тех, кто, как и я, был не в курсе нового 'шедевра ограничительной мысли' к владельцам оружия 😊 - изменения можно по-простому сформулировать так:

Если срок действия решения медицинской комиссии (справки) истечёт до окончания срока действия разрешения на хранение оружия - РОХ и владелец не успеет пройти новую комиссию до даты истечения срока действия предыдущего решения комиссии, то это основание для Росгвардии досрочно прекратить действие разрешения на хранение, т.е. аннулировать разрешения на оружие - РОХ. Причём, аннулированы будут все (!!) разрешения, а не какое-то одно. Следом за аннулированием может быть произведено изъятие всех стволов у владельца. (!)

NOTA BENE: При прохождении медкомиссии нам теперь задают специфические вопросы, типа, чем отличается квадрат, круг и треугольник, показывают разные хитрые картинки на запоминание и пытливо глядя вам в глаза, взяв вас за руку вкрадчиво спрашивать 'Батенька, ну зачем вам столько оружия, почему же вы так его любите.. ?'. Такое впечатления, что психиатр теперь всегда уверен, что владелец оружия и энтузиаст стрелковых тренировок A Priori уже их пациент 😊

Сайгист
P.M.
13-3-2024 14:07 Сайгист

click for enlarge 660 X 440  57.9 Kb
Usser1
P.M.
13-3-2024 14:56 Usser1
Можно пруфы? На Госуслугах и Росгвардии сказано 1 раз в 5 лет.
Сайгист
P.M.
13-3-2024 15:42 Сайгист
Usser1:
Можно пруфы? На Госуслугах и Росгвардии сказано 1 раз в 5 лет.

Да - всё верно - Медицинское разрешение на полученное оружие действует 5 лет - но к окончанию этого срока нужно снова пройти медкомиссию! Раньше на то, что срок справки закорнчился за пару месяцев до истеения РОХ никто в разрешиловке внимания не обращал, но теперь по новому требованию, если срок справки истёк, то у вас могут анулировать все РОХи - даже если сами РОХи ещё не просрочены - вот тут известный блогер длинн обхясняет с пруфами - если вам не лень

Поэтому, особенно, когда много разного оружия и в разные сроки полученное - проверьте срок окончания вашего Мед разрешения и пройдите медкомиссию ДО истечения 5 лет.

Usser1
P.M.
13-3-2024 20:08 Usser1
Вот теперь понятно. Спасибо)
TigroKot-2
P.M.
24-3-2024 21:53 TigroKot-2
Originally posted by Сайгист:

Если срок действия решения медицинской комиссии (справки) истечёт до окончания срока действия разрешения на хранение оружия - РОХ и владелец не успеет пройти новую комиссию до даты истечения срока действия предыдущего решения комиссии, то это основание для Росгвардии досрочно прекратить действие разрешения на хранение, т.е. аннулировать разрешения на оружие - РОХ.

Всё правильно, так и есть. Законы надо знать. Владелец обязан НЕ РЕЖЕ чем раз в 5 лет проходить. И не важно до какого числа у него разрешения. Т.е. если у вас на руках ружье, до переоформления которого еще 2 месяца, а справка закончилась сегодня, то у вас нет законных оснований обладать оружием. Вообще никаким! Даже тем, лицензия на которое истекает через целых 4 года.

При прохождении медкомиссии нам теперь задают специфические вопросы, типа, чем отличается квадрат, круг и треугольник, показывают разные хитрые картинки на запоминание и пытливо глядя вам в глаза, взяв вас за руку вкрадчиво спрашивать 'Батенька, ну зачем вам столько оружия, почему же вы так его любите.. ?'. Такое впечатления, что психиатр теперь всегда уверен, что владелец оружия и энтузиаст стрелковых тренировок A Priori уже их пациент

И в общем то правильно делают. Владелец оружия должен: а) знать законы, б) быть в адеквате. И судя по всему очень много неадекватных. Как не зайдешь в ЛРО рассказы: "я забыл" "я не знал" "не могу найти" "а можно как то переоформить чтобы не приносить?" и так далее.

ЗЫ: тест на адекватность и медицинские анализы я прошел в поликлинике абсолютно без проблем, за 1 час. Все предельно вежливые, адекватные, тесты примитивные, простейшие, это наверное 60 годов еще карточки, мне так показалось. С наркологом поржали, она меня спрашивает: вы когда пили в последний раз? Я отвечаю: да вот, с утра когда выезжал к вам в поликлинику. Оказывается она спрашивала когда я пил спиртное, я сразу и не понял. Я попил воды т.к. знаю что надо анализы сдавать.

ЗЗЫ: судя по теме некоторые владельцы оружия вообще ни сном ни духом о том, какие действуют законы в отношении их оружия. Т.к. эти все "нововведения" им уже хз сколько лет.

Rasvet
P.M.
26-3-2024 19:42 Rasvet
Всё правильно,

Нет не правильно. Эта гнилая справка раньше на действие РОХа имела посредственное влияние. Тем более её срок 1 год. Так какого же она через пять лет воскрешается и становится главнее РОХа. Зачем тогда нужно это РОХа.
Людей раньше предупреждали о конце пятилетнего срока. Люди как прежде ждут звонка а к ним приходят изымать.
Нельзя так с нормальными людьми, это подлость.
Законы надо знать

Все, или только ЗоО.
Вся наша жизнь превратится в знание законов. Вы не представляете видимо, что это такое.
Сейчас даже просто работать на каком либо предприятии нужно сдать кучу не нужных экзаменов и знать миллион правил и законов.
Закон для людей или против людей, для охоты на людей?
Как действуют нынешние понятия ЗоО, так охотники обычно на зверей охотятся.
тест на адекватность и медицинские анализы я прошел в поликлинике абсолютно без проблем, за 1 час. Все предельно вежливые, адекватные, тесты примитивные, простейшие, это наверное 60 годов еще карточки, мне так показалось. С наркологом поржали, она меня спрашивает: вы когда пили в последний раз? Я отвечаю: да вот, с утра когда выезжал к вам в поликлинику. Оказывается она спрашивала когда я пил спиртное, я сразу и не понял. Я попил воды т.к. знаю что надо анализы сдавать.

Это не поржать это унижение, но вам это уже норма. Вы уже не видите ненормальности происходящего.
TigroKot-2
P.M.
26-3-2024 21:19 TigroKot-2
Originally posted by Rasvet:

Нет не правильно. Эта гнилая справка раньше на действие РОХа имела посредственное влияние.

С вашей точки зрения может и не правильно, а точки зрения объективной реальности первично ваше состояние здоровья над выданными бумажками. То что это вам не нравится, это как говорится по большому счету никого не волнует.

Тем более её срок 1 год. Так какого же она через пять лет воскрешается и становится главнее РОХа.

Год по-моему только в случае приобретения нового образца оружия. А как справка о медицинском освидетельствовании на право владения лицензией ранее открытой, ее действие 5 лет.

Вся наша жизнь превратится в знание законов. Вы не представляете видимо, что это такое.

Не истерите. А то наблюдающие могут подумать что вы что-то скрываете. Может инвалидность какую, или еще что-то не позволяющее владеть гражданским оружием.

Сейчас даже просто работать на каком либо предприятии нужно сдать кучу не нужных экзаменов и знать миллион правил и законов.
Закон для людей или против людей, для охоты на людей?

Опять никакой конкретики, только плач ярославны. Вам кажется что экзамены не нужные, а минтруд это разрабатывает чтобы вы на этом производстве не убились и соседнего рабочего не убили.

Это не поржать это унижение, но вам это уже норма. Вы уже не видите ненормальности происходящего.

Я вижу что вы похоже либо не являетесь владельцем оружия, либо проходили медкомиссию по блату/за взятки.

Анализ мочи уже был 5 лет назад, или даже больше, потом его какое то время не было, счас опять ввели. Не бухайте и не принимайте наркотики и никакого унижения, вы легко его сдадите.

Что касается примитивных тестов на адекватность, это ТО, судя по всему с чего надо начинать вас лично экзаменовать. Потому что во первых, и 10 и 15 лет назад психиатр мог прибегнуть к этим тестам и тогда, т.е. ничего не поменялось. А во вторых, если вы не можете пройти примитивный тест который проходит 6 летний ребенок на проверку памяти и на шизофрению, то вам точно оружие не нужно.

И да, у меня тоже спросили зачем мне оружие. Я совершенно не задумываясь ответил, на что моментально получил подписанную бумажку что специалист пройден и пошел дальше по кабинетам.

Rasvet
P.M.
27-3-2024 20:23 Rasvet
по большому счету никого не волнует.

А когда страну захлестнет черный рынок. Что тогда. Или вам не видно, что сейчас уже владение легальным оружием уже не менее опаснее чем не легальным.
Год по-моему только в случае приобретения нового образца оружия.

Я покупал и продавал в течении 5 летнего срока и ни о какой справке даже не вспоминал.
только плач ярославны

Эти слова нельзя поминать всуе. Только с почтением к нашим великим предкам.
а минтруд это разрабатывает чтобы вы на этом производстве не убились и
Возможно и это ведомство тоже глумится. Но в любом случае вы ошибаетесь. Это разрабатывается только для пополнения бюджета профильных ведомств ведущих надзор а не вовсе ради безопасности.
Анализ мочи уже был 5 лет назад,

Сдавал, ходил в туалет, никаких женщин рядом не стояло и не смеялось.
Не бухайте и не принимайте наркотики и никакого унижения, вы легко его сдадите.

Глупости. На этот тест даже пентальгин действует. После 21 года люди не могут жить без сердечных капель и таблеток. Так, что этот тест обычные репрессии.
судя по всему с чего надо начинать вас лично экзаменовать.
Может лучше мне экзаменовать экзаменатора.
Что бы честно всё было. Со мной как с животным, а потом я. Но мне не хочется делать зла этому .. . существу. Поэтому настаивать не буду.
Еще раз повторяю, это явление обычная мерзость противная христианскому мировоззрению.
Stayn
P.M.
28-3-2024 02:39 Stayn
Originally posted by TigroKot-2:

Владелец обязан НЕ РЕЖЕ чем раз в 5 лет проходить.

Это, кстати, актуально не только для медицинского заключения, но и для периодической проверки знаний и навыков. Если у кого-то есть оружие самообороны, тоже следите. НЕ РЕЖЕ одного раза в 5 лет. Дата прохождения проверки, как и дата медицинского обследования, никак не привязана к сроку действия разрешений и лицензий на оружие. Просрочите - будут неприятности описанные в первом сообщении настоящей темы.
TigroKot-2
P.M.
28-3-2024 13:05 TigroKot-2

А когда страну захлестнет черный рынок. Что тогда. Или вам не видно, что сейчас уже владение легальным оружием уже не менее опаснее чем не легальным.

не могу соотнести эти опасности, т.к. нелегальным оружием НИКОГДА не владел. ))

Я покупал и продавал в течении 5 летнего срока и ни о какой справке даже не вспоминал.

Так и сейчас не вспоминайте, по-моему единственный вопрос по которому делают ограничения в один год это получение новой лицензии на приобретение еще 1 единицы оружия и более.

Возможно и это ведомство тоже глумится. Но в любом случае вы ошибаетесь. Это разрабатывается только для пополнения бюджета профильных ведомств ведущих надзор а не вовсе ради безопасности.

Может я и ошибаюсь, а может вы. На днях только только одна дура ругалась что ее не пускают стать хирургом а она училась по видосам с ютуба.

Сдавал, ходил в туалет, никаких женщин рядом не стояло и не смеялось.

И я таких не встречал. Да у меня там и смеяться не над чем особо.

После 21 года люди не могут жить без сердечных капель и таблеток. Так, что этот тест обычные репрессии.

Очень сомнительное надо сказать заявление. Я до сих пор ни на каких таблетках не сижу. А мне сильно за 40.

Может лучше мне экзаменовать экзаменатора.

Я совершенно не против. Есть только ряд проблем. Первая, надо сначала найти по миру, где такое бувает. Хотя бы эпизодически. Чтобы власть придумывала нам законы и сама же им следовала.

Со мной как с животным, а потом я. Но мне не хочется делать зла этому .. . существу. Поэтому настаивать не буду.
Еще раз повторяю, это явление обычная мерзость противная христианскому мировоззрению.

Это результат нашего менталитета. Пока мы бедные, мы все вроде бы за одного. Стоит среди нас одному стать хотя бы каким то начальником или служащим, он моментально превращается в тех самых экзаменаторов. И плевать ему становится на всё то, что еще вчера ему было нужно. А мы все по одиночке, все сам за себя. И в 1917 году точно так же было.

Поэтому разводить эти разговоры лучше и дальше на кухне. Т.к. ничем хорошим и полезным они не закончатся. Так, выпуск пара, не более.

За себя скажу лишь то, что я 1 раз съездил в поликлинику где за 40 минут прошел ВСЕХ врачей а 20 минут мы заполняли кипу бумажек. И 2 раза я посетил ЛРО. Везде вежливые сотрудники, пошутили, посмеялись и пожелав друг другу всего хорошего расстались до следующего раза.

Единственное что негативного могу отметить, это цена этой радости, около 5,5 т.р. в гос поликлинике.

Действительно негативное и дискриминационное явление в ЗОО, это то что касается оружия самообороны, ООП, где надо каждые 5 лет еще и из тира приносить бумажку и там фактически заново проходить этот экзамен. Вот ему бы подвергнуть всех сотрудников МВД так же, но они себе сделали поблажку и те кто находится на службе освобождаются от этого экзамена. Вот это самая настоящая дискриминация. Но т.к. мы владельцы оружия никакое не сообщество, не профсоюз и вообще никакая не общность, то делать с нами будут что захотят. И опять же возмущаться на Ганзе по этому поводу бесполезно.

Rasvet
P.M.
28-3-2024 17:50 Rasvet
А мне сильно за 40

Это не показатель, не имеет значение сколько лет, значение имеет состояние здоровья.
Да. И вам, всего лишь еще за 40. Так, что вся жизнь еще впереди.
Я говорил о ковиде, когда упамянул 21 год, и как его пережили люди. Знаю молодых и в возрасте, у которых прошел раздел до ковида и после. До ковида спорт и радость жизни, после, выживание.
В 10 и 15 году мне пришлось работать на лютой жаре, выжил только благодаря каплям Валокордин. А сейчас это запрещенный препарат, если имеешь оружие, если нет то не запрещенный. Это наимерзейшее лицемерие.
TigroKot-2
P.M.
29-3-2024 02:30 TigroKot-2

Я говорил о ковиде, когда упамянул 21 год, и как его пережили люди. Знаю молодых и в возрасте, у которых прошел раздел до ковида и после. До ковида спорт и радость жизни, после, выживание.
В 10 и 15 году мне пришлось работать на лютой жаре, выжил только благодаря каплям Валокордин. А сейчас это запрещенный препарат, если имеешь оружие, если нет то не запрещенный. Это наимерзейшее лицемерие.

Мамаши добились часа тишины в середине дня, хотя раньше можно было шуметь с 9 по 23 в рабочие дни. Потом сделали до 22 часов, а потом с перерывом типа дети днем спят.

Я к чему: к тому, что всё возможно. Просто мамаши видимо более консолидированы чем владельцы оружия.

От себя хочу добавить что лично я отставил все вопросы к пр-ву до окончания СВО. Сейчас по сути идет война, людей убивают, а мы тут про то что с нас не так анализ мочи требуют!

Когда война (СВО) закончится, на мой взгляд нас ждут либо серьезные потрясения в обществе с изменением подхода государства в стиле "жрите что дают" и "чужим всё, своим закон" и так далее. Именно так: когда над своими гражданами проводят абсолютно любые эксперименты, поднимают утильсборы, обкладывают двойными налогами а кое кому вообще отгружают то зерно бесплатно, но нефть с дисконтом, то газ задаром. Когда уже подключить его в МО стоит от 2М.

Либо возврат в СССР 2.0 в худшем понимании этого слова, когда вопросов будет уже просто не задать, не то чтобы что-то требовать. И сядем мы все на жопу на кухнях на табуретки и максимум только там можно будет что то там критиковать.

OLDALEX
P.M.
29-3-2024 21:16 OLDALEX
TigroKot-2:
Либо возврат в СССР 2.0 в худшем понимании этого слова, когда вопросов будет уже просто не задать, не то чтобы что-то требовать.
А что, в СССР за вопросы сажали?

TigroKot-2
P.M.
29-3-2024 21:48 TigroKot-2
Originally posted by OLDALEX:

А что, в СССР за вопросы сажали?

Смотря за какие и смотря в какой аудитории поднятые. Я понять не могу: у вас по остальным вопросам никаких вопросов не возникло, возник вопрос только по СССР?

OLDALEX
P.M.
29-3-2024 22:37 OLDALEX
TigroKot-2:

Смотря за какие и смотря в какой аудитории поднятые. Я понять не могу: у вас по остальным вопросам никаких вопросов не возникло, возник вопрос только по СССР?
Вопросы по вопросам у меня не возникают. У меня возникают вопросы, когда кто-то вместо вопросов про вопросы начинает пытаться говорить вопросы про СССР, в котором он не жил. И вот вопрос: откуда такие вопросы?

TigroKot-2
P.M.
29-3-2024 23:03 TigroKot-2
Originally posted by OLDALEX:

У меня возникают вопросы, когда кто-то вместо вопросов про вопросы начинает пытаться говорить вопросы про СССР, в котором он не жил

За что "люблю" наше народонаселение интернетное, это что обязательно найдется кто-то кто придет, прицепится к какому то слову и начнётся.

Судя по профилю, вы 61 года рождения. А мой отец 52. Мать 49, дед 1912. Ну и кто вы на их фоне, чтобы мне тут что-то говорить? Естественно я буду руководствоваться в первую очередь их знаниями, т.к. они для меня абсолютные авторитеты, а во вторую своими уже личными.

Я вас умоляю, не начинайте даже этот детский сад "не жил при этом не можешь рассуждать". Это дешевая, инфантильная демагогия.

Сайгист
P.M.
30-3-2024 17:40 Сайгист
к слову о борьбе с валокардином и жизни в СССР .. . Хмм.. я попал в ясли ещё при Тов. Сталине (меня там не репрессировали!) и далее пережил всех Генсеков до последнего президента СССР .. . воспоминания о моей Родине-СССР - самые хорошие .. . и помню, что ВСЕ абсолютно - бабушки и женщины и я уже после 40 всегда капал себе валокордину, если успокоиться нужно было или сердце прихватило - капли эти принимали и военные, и конструкторы ядерного щита Родины и академики и генералы МВД - десятки миллионов таких советских людей - им доверяли самые ответственные решения и самое страшное оружие .. . Теперь, под предлогом поиска наркоманов, миллионам нормальных законопослушных людей должны чего-то лишать и запрешать за десять капель, накапанных бабушкой "от сердца" - при этом каждую неделю находят нарколабаротории и сотни кг нарвкотика, и всё это на этом фоне глобальной борьбы с всесильными наркокартелями, мне вот запрещают накапать бабушкиных капель раз в год и если что - отберут оружие ) Эта борьба с валокардином просто смехотворна на фоне роста реальной наркомании с оборотами в сотни тон наркоты
Сайгист
P.M.
30-3-2024 17:41 Сайгист

click for enlarge 962 X 1280 195.1 Kb
TigroKot-2
P.M.
30-3-2024 19:20 TigroKot-2

мне вот запрещают накапать бабушкиных капель раз в год и если что - отберут оружие

это еще что! репрессии за булки с маком тоже о-го-го какие.. .

Rasvet
P.M.
31-3-2024 09:42 Rasvet
это еще что! репрессии за булки с маком тоже о-го-го какие.

Благими намерениями выстлана дорога в Ад.
Мак везде рос, раньше в каждом огороде, головки с кулак. Было всё нормально, наркоманов не было.
Конопля, это вообще интересный вопрос. Конопля это сырьё для канатов и верёвок которые не боятся ни солнца ни мороза ни морской соли. Сердечники для тросов, и прочее.
Семя конопли это жирное масло для любой промышленности, в том числе и пищевой.
Конопля получается стратегический продукт. Но. Закрыли производство, заводы встали. Теперь там торговые центры, где продают и веревку из Китая, и продукты питания с пальмовым маслом.
И самое смешное, это растение не имеет наркотических свойств. Для наркотиков идёт совсем другой сорт.
Кто виноват. Не знаю, но в деле отсветился всё один и тот же патриот России, что и в законе об оружии.
Чуть петрушку не загубили по той же причине и та же личность.
Это вообще то идиотизм в лучшем случае. Или обычная диверсия против России.
Ну и вот памятка, говорящая о качестве этих мерзких тестов.

click for enlarge 1570 X 733 123.4 Kb

Rasvet
P.M.
31-3-2024 09:55 Rasvet
кофе и чая .. . пищевых добавок с витаминами группы В

Это вообще, что? Это если не геноцид то деверсионная деятельность.
Если пришло время справки то должен сдохнуть от гриппа, не жрать витаминов и ходить загибаться, не жрать бутер с чаем и кофе. Суки б.. ть.
И почему, наш Наимудрейший и Великий не читает то, что подписывает?
В нормальной голове это не помещается.
TigroKot-2
P.M.
31-3-2024 12:25 TigroKot-2

Это если не геноцид то деверсионная деятельность.

Смотря с чем сравнивать. У бати друг был, познакомились в охране когда работали на ЖД. Кстати оружие выдавалось на службе. А дома двухстволка: как 7 ноября или 1 мая, участковый приходил, забирал и тащил ружье в околоток. "Верну после праздников". Это при позднем Леониде Ильиче, нашем, "любимом". И далее, до Мишки. Но Мишка уже не канон, любители СССР его своим не признают, так что не считается. Хотя почему не признают, не понимаю: вырос он из них самы, из самых что нинаесть, правильный, советских.. .

TigroKot-2
P.M.
31-3-2024 12:55 TigroKot-2
Rasvet:

Ну и вот памятка, говорящая о качестве этих мерзких тестов.

Извините, но это х*ня какая то, памятка эта. Единственное что меня спросили: когда я в последний раз пил. И второе, не принимаю ли я всяких серьезных препаратов типа феназепама и так далее.

Естественно я никаких натощак не парился даже. Ел вечером что хотел, с утра не завтракал, да, я имею привычку перед походом куда либо с утра не завтракать вообще.

И ко мне никаких претензий не было. Там еще не курить неделю: ну бред, я вас умоляю. Можно не скриншот с непонятного ресурса, а что-то подобное с ресурса заслуживающего доверие? С Госуслуг, с сайтов МВД Минздрава и так далее...

ЗЫ: я уже молчу про то, что у нас на Ганзе, которую не читают ДАЖЕ наши модераторы с нашей же Ганзы, есть прекрасный раздел "Законодательство об оружии", тот же Саша Белкин ведет пару тем где вся информация в актуальном состоянии и они там могут пояснить что законные требования а что нет.

Rasvet
P.M.
31-3-2024 19:51 Rasvet
скриншот с непонятного ресурса

Не помню, с какого то мед.сайта, на днях поищу.

o-med.ru

liteiniimed.spb.ru

https://german-medicalgroup.ru/info/hti

И еще целая тьма сайтов...

TigroKot-2
P.M.
7-4-2024 14:06 TigroKot-2

И еще целая тьма сайтов...

Какое отношение эти сайты имеют к сдаче мочи на предмет запрещенных веществ при прохождении медкомиссии на оружие?

Сейчас это могут делать только поликлиники и другие учреждения, например наркологический диспансер.

Rasvet
P.M.
7-4-2024 16:38 Rasvet
Какое отношение эти сайты имеют

Ни кто кроме них не знает.
Но они вполне официально пишут практически одно и тоже. И никто не написал другого.
TigroKot-2
P.M.
7-4-2024 18:47 TigroKot-2
Rasvet:

Ни кто кроме них не знает.
Но они вполне официально пишут практически одно и тоже. И никто не написал другого.

По ссылкам данные разнятся. Про неделю не курить не нашел.

В любом случае это всё не аккредитованные клиники и их анализ при продлении оружия пойдет автоматом в мусорку.

Препараты типа Пенталгина упоминаются т.к. содержат искусственный амфетамин. Удивляться нечему что тест может показать наркотик.

FIN981
P.M.
7-4-2024 19:26 FIN981
TigroKot-2:

Препараты типа Пенталгина упоминаются т.к. содержат искусственный амфетамин. Удивляться нечему что тест может показать наркотик.

Амфетамин в принципе синтетическое соединение. Вы, наверное, имеете в виду фенирамин.

Rasvet
P.M.
7-4-2024 19:55 Rasvet
Удивляться нечему что тест может показать наркотик.

Я не удивляюсь на химическую реакцию.
И еще я не удивлюсь, если в будущем все писатели нашего ЗоО, вся эта пятая колонна, станут у стенки перед взводом солдат. Сколько веревочки не виться будет и у нее конец.
Эти тесты только для того, что бы развести терпил на деньги. Толку от них никакого. Полная профанация.
TigroKot-2
P.M.
7-4-2024 20:47 TigroKot-2

Эти тесты только для того, что бы развести терпил на деньги. Толку от них никакого. Полная профанация.

Абсолютно не согласен. Эти тесты способны выявить алкашей и наркоманов. Еще бы у обличенных властью алкашей и наркоманов оружие отобрали, было бы вообще прекрасно.

Rasvet
P.M.
7-4-2024 21:26 Rasvet
Эти тесты способны выявить алкашей и наркоманов

Если хотели бы выявить то и тестировали бы именно тех кого нужно. Потому как этих сразу видно безо всяких тестов. И тест только для подтверждения нужен, что бы исключить ошибку. Стоимость этих тестов даже в интернет магазинах, копеечная. А сколько мы за него платим.
И самая главная ошибка состоит в том, что наркоманов и прочих преступников лишить оружия не возможно. Они найдут оружие, если оно им нужно будет. Безо всяких разрешений и прочей мути.
И если ни у кого из нормальных людей не будет оружия то преступник не будет боятся применить свое оружие.
Вот пример. Такое дерьмо творится и у амеров в штатах где запрещено оружие.
ria.ru
Maksim V
P.M.
7-4-2024 21:36 Maksim V
При Брежневе-ружья были практически у всех - с введением разрешений в 1976 году численность ружей на руках сильно уменьшили, но все равно осталось очень много.
Поэтому изымать ружья на 1 мая и 7 ноября надо было всем составом местного ОВД в течении месяца и ружья вывозить на грузовых машинах.
В общем никто этого никогда не делал и я не слышал ни разу, чтобы участковый пришел изымать ружье перед праздниками.
Один участковый на 10 000 человек населения - изымает ружья перед праздником. Это фантастика.
TigroKot-2
P.M.
8-4-2024 00:37 TigroKot-2
Originally posted by Maksim V:

В общем никто этого никогда не делал и я не слышал ни разу, чтобы участковый пришел изымать ружье перед праздниками.

Это ваша проблема. Я пишу свой личный опыт из моей семьи. У отца в ЖД охране и у его друга у которого мы проводили часто праздники это происходило. Оба носили наганы на дежурстве.

Ну и кто мне авторитет, вы, неизвестный мне человек, или личное свидетельство? Ружья у каждого, тоже сомневаюсь сильно. Для Москвы это скорее нонсенс. Мы еще с вами по сгнившим через год Дастерам не разобрались, а вы тут уже новую тему про грузовики с оружием толкаете!

Maksim V
P.M.
8-4-2024 07:33 Maksim V
Представляю картину. 1995 год. Тигро-Кот с отцом сидят за столом и отец говорит:
-Понимаешь сынок как сложно мы жили в 1978 году - ты только родился - орешь по ночам, а 1мая и 7 ноября - участковый приходит и ружье забирает.. . Не жизнь была, а сплошные нервы - ты орешь, пеленки мокрые на батарее сохнут и ружья нет.. . Беда.. .
Кузьма Петрович
P.M.
8-4-2024 09:40 Кузьма Петрович
Осталось только узнать, до какого момента действительна твоя справка.. . справка то в ЛРО.. .
Stayn
P.M.
8-4-2024 13:12 Stayn
TigroKot-2:

Читаю я всё это и х*ею. И это ОРУЖЕЙНЫЙ форум, ептать.
Чо-то как-то да, печальное зрелище..

Кузьма Петрович
P.M.
8-4-2024 14:50 Кузьма Петрович
Читаю я всё это и х*ею.

Да вам похоже, для этого и читать ничего не надо.. .

И это ОРУЖЕЙНЫЙ форум, ептать.

На самом деле по аналогии с правами - в правах есть срок действия. перед их окончанием нужно получать новые, для этого нужна мед комиссия. Причем, если права (как сейчас) продлеваются на 3 года мед справку брать не надо.. . и это никого не смущает.
Но тут, как всегда у нас бывает, отдельные товарисЧи на местах чисто технический вопрос возводят в ранг проблемы. Пользуясь сыростью и несогласованностью законодательной базы.

Проблема кмк не в форуме. Проблема в том, что с определенного времени в нашей стране законодательство, во многих аспектах, перестало дружить со здравым смыслом.
И оружейная сфера одно из ярких тому доказательств.. . кол-во идиотизма начиная с введения прошлых поправок в ЗОО тут просто зашкаливает.
Например назвать словом "оружие" предметы которые конструктивно специально имеют ряд доработок чтобы этим самым оружием никогда не стать.. . и именно поэтому и в ЛРО разброд и шатание.
В одном так, в другом не так. Уже не раз с этим сталкивался.

Точно проходили медкомиссию?

А у вас справка на руках, можете прям в ней посмотреть до когда она действительна ?

15 лет читаю ганзу, а кол-во разного рода "чудаков" которые пишут с умным видом всякий бред и не думает сокращаться .. .

Чо-то как-то да, печальное зрелище..

В чем печаль простите ?

З.Ы.
А ТС за подсвечивание очередного подводного камня безусловно Спасибо.
Как говорится: Век живи - век учись.

FIN981
P.M.
8-4-2024 15:22 FIN981
удалено Модератором -
Кузьма Петрович
P.M.
8-4-2024 15:26 Кузьма Петрович
FIN981:

Печаль в том, что если вы не помните , в каком году проходили мед. комиссию и при этом не догадываетесь тупо позвонить в своё ЛРО, складывается впечатление, что оружие вам не надо по медицинским противопоказаниям.

А я мог проходить его в другом "году" чем получил разрешение ?

Вы сами то поняли что спросили ?

Guns.ru Talks
Сайга
Товарищ! А ты проверил Срок действия твоей Мед ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям