atakist
P.M.
|
У меня сайга-12 с тремя насадками и хочется узнать можно ли стрелять пулей через "полный чок4-1,0 или это опасно для ствола?
|
|
oleg7213
P.M.
|
29-12-2007 23:36
oleg7213
Зависит от пули. Такие темы уже были, поищите.
|
|
Andrey_R
P.M.
|
30-12-2007 00:11
Andrey_R
Можно подкалиберной!
|
|
Nick Rimer
P.M.
|
30-12-2007 11:10
Nick Rimer
Вопрос - зачем это надо, если Сайга-12 с тремя насадками? Если она - цилиндр, то стрелять пулей и надо через цилиндр, а не через насадку - полный чок.
|
|
Redxep
P.M.
|
Если она - цилиндр, то стрелять пулей и надо через цилиндр, а не через насадку - полный чок.
У меня правда не Сайга, а Вепрь, так вот результаты стрельбы подкалиберной пулей Полева у меня через чок гораздо лучше, чем через цилиндр. Из цилиндра вообще летит как попало. Главное, чтобы само тело пули- без пластиковых центрирующих обкладок- проходило через чоковое сужение свободно, и все ок. Я тоже перед стрельбой парился, но спасибо форумчанам, успокоили.
|
|
Andrey_R
P.M.
|
31-12-2007 11:44
Andrey_R
Так полева и доложна через чок лучше лететь. Для чоков подкалиберные, для цилиндра - калиберные, вот и все!
|
|
mefistofel
P.M.
|
31-12-2007 13:20
mefistofel
и тут эта беда..  все существующие сейчас калиберные пули 12к(фабричного изготовления) ну за исключением может гуаланди 40г. допускают стрельбу как с цилиндра так и с чека до 1мм.. эта тема добила млять..  стреляйте например пулей азот.. она и допускает стрельбу из чока, и мягкая еще весьма.. да и в чем вопрос, из сайги то пулями не пострелять  и это не мнение дурочка.. , спросите знающих людей.. чок это не страшно.. я понимаю спорт сильные чоки тут да, лучше пулю подобрать или не стрелять, не для них ружье.. но из иж-39 с 1,25мм отлично летит диаболо(с шипиками).. ибо шипики, пояски, рёбра и тд. выполняют свою ф-цию - центрируют по стволу, и сминаются в дульном сужении.. проверено и доказано мильён раз!!!
|
|
max911
P.M.
|
Здравствуйте, у меня похожий вопрос, т.к. чем больше читаю информации тем больше вопросов. У меня Сайга-20С,чок-0,9,получок -0,5 и цилиндр. С каких насадков можно стрелять пулей " Совестр" (Франция) , я так понимаю она подкалиберная, идет в пластиковом контейнере ( в магазине сказали " с любого"), и " Бренеке" калиберная. Спасибо.
|
|
mefistofel
P.M.
|
14-1-2008 20:23
mefistofel
той и той с любого, и выбор как лучше летит..
|
|
Grey66
P.M.
|
Сайга 20С, длинный ствол + насадка удлиннитель чок 0,9. Стрелял и "Вяткой" и круглой пулей - никаких проблем. На утиной охоте ношу магазин с 5-ю пулями. В тех местах где охочусь, пролетное место гусей. Стреляю пулей метров с 150-200. Три раза сбивал. На откручивание насадки времени нет, стреляю через нее. В самом начале "охотничьей" карьеры, стрелял покупной круглой пулей из ружья ИЖ-59. Пули не калибровал, заряжал не проверяя. Оказались миллиметра на 1,5-2 шире чока. Откопаные из песка пули имели слегка заоваленую форму и четкий поясок от прохождения по стволу и чоку. Отстреляно было десятка 3-4 таких пуль за один раз. Для ружья никаких последствий.
|
|
mefistofel
P.M.
|
17-1-2008 05:10
mefistofel
Originally posted by Grey66: Сайга 20С, длинный ствол + насадка удлиннитель чок 0,9. Стрелял и "Вяткой" и круглой пулей - никаких проблем. На утиной охоте ношу магазин с 5-ю пулями. В тех местах где охочусь, пролетное место гусей. Стреляю пулей метров с 150-200. Три раза сбивал. На откручивание насадки времени нет, стреляю через нее. В самом начале "охотничьей" карьеры, стрелял покупной круглой пулей из ружья ИЖ-59. Пули не калибровал, заряжал не проверяя. Оказались миллиметра на 1,5-2 шире чока. Откопаные из песка пули имели слегка заоваленую форму и четкий поясок от прохождения по стволу и чоку. Отстреляно было десятка 3-4 таких пуль за один раз. Для ружья никаких последствий.
а это имхо любителя калиберных пуль перебор запас на крайний случай, а не для его пользования как стандарта.. и прочные ружья звездочкой рвет.. и дует..
|
|
|