Guns.ru Talks
Сайга
помогите с выбором Сайга 12С exp01. или Reming ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с выбором Сайга 12С exp01. или Remington 870 combo

ВЕТЕРРРРР
P.M. Ц
9-10-2020 18:48 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Antidjtel:

он рубит правду, срывает покровы и генерирует истины

аа, ясно.

Ну, если накрываешься ником с именем маршала КНР, который самого Мао критиковал, тогда да - надо соответствовать.

Дэн Пэхуай
P.M. Ц
9-10-2020 18:53 Дэн Пэхуай

Да и все ждут когда начнется, любой нормальный понимает, что начнется по любому, вопрос только через пол года или через год и два месяца...

Ганза - такая Ганза

click for enlarge 336 X 150  8.9 Kb

У Леонида Каганова есть шикарное описание типичного ганзовца:

"... У Владика была даже какая-то фамилия, но я называла его мальчик-бой. Он был такого щуплого телосложения и с таким катастрофическим отсутствием мышц, что толщина его рук не сильно превосходила толщину медицинской карты в районной поликлинике, куда с пеленок заносились многочисленные болезни. Стекла его очков были настолько толстыми, насколько тонким был его голосок. Лицо он носил бледное, со следами неуместной интеллигентности и аристократизма в десятом поколении, который, вероятно, и привел его организм к такому плачевному вырождению. Лишь военная кафедра в институте спасла беднягу от медкомиссии военкомата с позорным resume "не годен".

И при всем этом у Владика было грандиознейшее хобби всей жизни - он искренне считал себя воином и обожал войну в любых проявлениях. Длинный хвостик жиденьких волос он перевязывал сзади на шее резиночкой камуфляжной раскраски. Несмотря на мелкий рост, Владика легко узнавали издали по вечно камуфляжным штанам на пятнистых подтяжках, жилеточке с надписью "Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup!", расшитой золотыми косами аксельбантов, и тельняшке, за которую ему пару раз давали в ухо настоящие морячки.

Зимой и летом он носил кряжистые военные ботинки, черный ремень с выжженными буквами "где мы - там смерть" и пятнистую бейсболку, на козырек которой собственноручно нашил группу крови, а на затылок - три красные полоски вряд ли подозревая, что каждая дается за тяжелое ранение.

Разумеется, в мире не существовало армии, на вооружении которой стояла вся эта одежда и утварь - ее изготавливали и продавали в специальных магазинах предприимчивые дельцы исключительно для таких гражданских мальчиков-боев, которые делали стойку на грубую форму и камуфляжный цвет.

Развешенные по телу и разложенные в многочисленных карманах, у Владика постоянно при себе имелись складные ножики из китайской жести, микроскопические фляжки, созданные, видимо, для яда военных разведчиков, грозди жетонов с именами несуществующих военных баз и профилями беретистого Че, пятнистые бинокли для оперного театра военных действий и неизменный муляж пистолета, который умел плевать свинцовым мышиным пометом первые полторы минуты после замены баллончика.

Разумеется, Владик являлся обладателем потрясающего количества беспорядочных, но (как ему казалось) секретных знаний о военной технике, оружии и приемах рукопашного боя. И все это он круглосуточно изливал в окружающее пространство с настойчивостью городского фонтана, особенно если ему чудились поблизости внимательные уши. Любимы его занятием оставались, разумеется, компьютерные игры. И все это органично сочеталось в нем с полным неумением определять звание по звездочкам на погонах.... "

Antidjtel
P.M. Ц
9-10-2020 19:13 Antidjtel
Что в жизни, что тут на ганзе все люди разные, а вот ты живешь в своем вымышленном мире,со своими дешевыми штампами, не имеющими к реалу ничего общего
ХЗ зачем, возможно в надежде свои комплексы хоть временно ублажить. Все эти попытки выдумать в участниках школяров, рембо итд, это что то нездоровое, советую задуматься !
ВЕТЕРРРРР
P.M. Ц
9-10-2020 19:23 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by kyrgyz86:

а я с одностволкой и 3 патрона...

К слову о трёх патронах.

В довесок к акционной за 11 990 р. Сайге 12 исп.278 (акция КК) прикупил этой весной МР-18ЕМ-М, 12Х76, 710 мм., без планки, только мушка на стволе, постоянный чок, на пластиковой ложе, 2017 г.в. за 8 000 р. То есть, оба инструмента самые кондовые, простые, надёжные и стальные, а главное - мне понятные.

Весной у нас охоту из-за пандемии отменили, а осенью к всеобщей радости обчества случилось. Потому, осознавая, что ждёт меня ходовая, поехал я именно с МР-18ЕМ-М, ибо лёгкое, разворотистое, простое, понятное, надёжное, безопасное (рычаг взвода мне лично весьма удобен, когда патрон в патроннике, а ружье можно для безопасности с боевого взвода снять, при необходимости взвести секунда), съест любой патрон, учитывая полный чок и сверловку 18,3 - резкое, а главное его не жалко. Поехал с приятелем. Тот подготовился основательно, взял иномарку полуавтоматическую, один кампенчок на которую, как моя МР-ка стоит, патронов кучу.

В итоге я со своей МР-ки за всю охоту выстрелил всего три раза, ну и соответственно трёх уток добыл. А приятель сжёг кучу патронов со своего полуавтомата и возвращался лишь с одной и весьма разбитой уткой.

ВЕТЕРРРРР
P.M. Ц
9-10-2020 19:31 ВЕТЕРРРРР

советую задуматься !

Поддерживаю!

И, именно задумываться, юноша, а не рефлексировать. Ибо удовлетворение своего самолюбия надуманным обличением других, да ещё и в весьма резкой форме, столь категорично, с попыткой перейти на личности - с головой выдаёт в вас оргазмирующую от собственного максимализма, неудовлетворённую личность.

P.S. Хотя, надо отдать должное Дэн Пэхуаю. Тему он оживил и держит в топе А, как иначе? В нонешнем обчестве без опозиции никуда. Ганза - не исключение.

kyrgyz86
P.M. Ц
9-10-2020 19:34 kyrgyz86
ВЕТЕРРРРР:

К слову о трёх патронах.

В довесок к акционной за 11 990 р. Сайге 12 исп.278 (акция КК) прикупил этой весной МР-18ЕМ-М, 12Х76, 710 мм., без планки, только мушка на стволе, постоянный чок, на пластиковой ложе, 2017 г.в. за 8 000 р. То есть, оба инструмента самые кондовые, простые, надёжные и стальные, а главное - мне понятные.

Весной у нас охоту из-за пандемии отменили, а осенью к всеобщей радости обчества случилось. Потому, осознавая, что ждёт меня ходовая, поехал я именно с МР-18ЕМ-М, ибо лёгкое, разворотистое, простое, понятное, надёжное, безопасное (рычаг взвода мне лично весьма удобен, когда патрон в патроннике, а ружье можно для безопасности с боевого взвода снять, при необходимости взвести секунда), съест любой патрон, учитывая полный чок и сверловку 18,3 - резкое, а главное его не жалко. Поехал с приятелем. Тот подготовился основательно, взял иномарку полуавтоматическую, один кампенчок на которую, как моя МР-ка стоит, патронов кучу.

В итоге я со своей МР-ки за всю охоту выстрелил всего три раза, ну и соответственно трёх уток добыл. А приятель сжёг кучу патронов со своего полуавтомата и возвращался лишь с одной и весьма разбитой уткой.

Это ещё раз доказывает что любое оружие у умелого стрелка даст результат, кстати у меня тоже МР-18ЕМ-М 710мм получок только экспортная версия, вы уврены что сверловка 18,3 ? Обычно 18,4 делают.. .

ВЕТЕРРРРР
P.M. Ц
9-10-2020 19:38 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by kyrgyz86:

вы уврены что сверловка 18,3 ? Обычно 18,4 делают...

Зачёт!

ВСё верно, ошибся. Это на Саёгах моих 18,3 мм, а на МР-18 реально 18,4.

ezh
P.M. Ц
9-10-2020 21:18 ezh
Из этих двух Сайга-12.
В любой комплектации, кроме "охотничьей". Там спуск другой. Брал бы по возможности самую дешевую, даже Б/У. Всякие ЗЗ и шахты магазина - это несущественные мелочи. На сэкономленную разницу в цене прям бегом бежать на стрельбище и стрелять.

Если есть в продаже патроны .366 или .345, то Сайга в этих калибрах. Скорее всего будет только новая.

Для этих же целей взял 3 года назад Сайгу-12к-033. Выбором доволен.
Хотя обдумывал помпы, п/а с подствольным магазином и даже ТОЗ-106.

С учетом вашего опыта раз в год на охоте вы сможете что-то добыть с любым ружьем.

kyrgyz86
P.M. Ц
10-10-2020 04:10 kyrgyz86
ezh:
Из этих двух Сайга-12.
В любой комплектации, кроме "охотничьей". Там спуск другой. Брал бы по возможности самую дешевую, даже Б/У. Всякие ЗЗ и шахты магазина - это несущественные мелочи. На сэкономленную разницу в цене прям бегом бежать на стрельбище и стрелять.

Если есть в продаже патроны .366 или .345, то Сайга в этих калибрах. Скорее всего будет только новая.

Для этих же целей взял 3 года назад Сайгу-12к-033. Выбором доволен.
Хотя обдумывал помпы, п/а с подствольным магазином и даже ТОЗ-106.

С учетом вашего опыта раз в год на охоте вы сможете что-то добыть с любым ружьем.

Сайга 12 033 была бы взял бы, компактная, а почему охотничьий варианты спуск другой и критично ли это?

Antidjtel
P.M. Ц
10-10-2020 12:20 Antidjtel
да фиг со спуском этим, нормально более менее
но здоровая она, хотя можно складной приклад поставить МВРИ , но все ровно габариты крупноваты, хотя на охоте удобнее именно такую охотничью

вот такие два приклада можно на нее прикрутить, складной МВРИ и не складной типа СВД
click for enlarge 1280 X 853 118.1 Kb
click for enlarge 800 X 413 47.4 Kb

kyrgyz86
P.M. Ц
10-10-2020 12:28 kyrgyz86
Antidjtel:
да фиг со спуском этим, нормально более менее
но здоровая она, хотя можно складной приклад поставить МВРИ , но все ровно габариты крупноваты, хотя на охоте удобнее именно такую охотничью

вот такие два приклада можно на нее прикрутить, складной и нет

Да я уже планировал если охотничью куплю поменять на нескладной типа СВД, не плохой вариант получился бы

Antidjtel
P.M. Ц
10-10-2020 12:34 Antidjtel
неплохой компромисс недорогой
да типа свд удобнее, складной МВРИ тяжелый и петля складывания перед носом торчит, все время не нее смотришь чтоб глаз ей не выбить
kyrgyz86
P.M. Ц
10-10-2020 17:52 kyrgyz86

click for enlarge 500 X 247  16.0 Kb
ezh
P.M. Ц
10-10-2020 19:34 ezh
kyrgyz86:

Сайга 12 033 была бы взял бы, компактная, а почему охотничьий варианты спуск другой и критично ли это?

По отзывам владельцев он очень длинный и не поддаётся апу или подгонке/регулировка. Весло габаритное, неразворотистое.

033 - отличный вариант для самообороны. Влезает в компактный чехол или городской рюк. Но относительно капризно по патронам. В Москве я без проблем подобрал из недорогих и надёжных 4 дробовых патрона с разной дробью (до 15руб/шт), 2 картечных (до 35руб/шт) и 2 пулевых (до 45руб/шт). Однако, в провинции или за границей с этим могут возникнуть проблемы. Под надёжным патроном я понимаю такой, которым моя С стреляет пару тренек по 150-200 шотов (т.е. в общем как минимум 300 шотов) без единой задержки.
Если вас не смутит пара задержек на 100 бахов, то номенклатура подходящих патронов становится огромной. Только надо уметь быстро устранять задержки (обычно печные трубы) и вообще их не бояться.

430я Сайга в этом смысле почти всеядна. Но габаритней и тяжелей.

Сайги в 366 или 345 я предложил рассмотреть, тк они очень компактны и гораздо легче. Тренироваться с ними легче. 300 бахов из С-12 я очень чувствую. А из С-9, например, вообще ни о чем.
Но надо иметь в виду, что патроны будут дороже, чем 12га. Ну и с охотой останется только зверь, без птицы.

С-20 ни то ни сё. Относительно тяжела, не компактней 12й версии, патрон менее распространён, отдача чувствуется.

Для любой Сайги посоветую купить 3-4 магазина 10-ти зарядных и 1-2 мелких (у меня на 4 шота) для ношения в оружии постоянно (например, на охоте).

ezh
P.M. Ц
10-10-2020 19:58 ezh
Тактическая рукоять на этом карамультуке прям впечатляет

Но дело не в этом. Сайга в 12к - беспроблемное ружье с огромной огневой мощью, удобное в эксплуатации и относительно недорогое.
Если с деньгами не очень, подойдёт любая. Если свободные деньги есть, я бы посоветовал С12 со стволом 430 или в 366-345.

Но, главное, обязательно выделите сумму на патроны и треньки! Не все охотники умеют быстро и точно стрелять и адекватно оценивать мишенную или просто бытовую обстановку.

Antidjtel
P.M. Ц
10-10-2020 20:35 Antidjtel
Да сайга на последнем фото это беда какая то
охотсайге кроме замены приклада ничего не нужно, с ним поухватистее
ну плюс получок для дроби и гайка для пули, вот и все
Кузьма Петрович
P.M. Ц
17-10-2020 22:38 Кузьма Петрович
ВЕТЕРРРРР:

Просто, когда я в апреле 2020 года увидел, как в супермаркете народ начал друг друга из-за еды буцкать (кто забыл, тогда народ искуственно спровоцировали еду скупать), а в подъездах стали появляться надписи: "Запирайте этажи - начинаем грабежи" - я пришёл домой и установил на свой ЛЮБИМЫЙ в 07-й комплектации "Бекас" РП-12М, 12Х70, 2008 г.в. штатный холоднокованный цилиндр 53 см. с винтовочными прицельными и пистолетную рукоятку. Для подъезда лучше "метлы" не найти, ровно 80 штатных сантиметров, то есть в законе. Так как в штатный магазин можно снарядить 7-8 патронов, то естественно ни с магазинами громоздкими, ни со снарягой заморачиваться не надо. В наплечную сумку-патронташ можно положить разного, на себя накинуть быстро. 12Х70 для защиты/обороны достаточно, что крупной дроби, что картечи, да и пулей можно. 12Х76 реально избыточен будет.

Редкостный бред.

Antidjtel:

Да и все ждут когда начнется, любой нормальный понимает, что начнется по любому, вопрос только через пол года или через год и два месяца...

Ага, и тут вы со своим б-бекасом.. .

У Леонида Каганова есть шикарное описание типичного ганзовца:

Сцуко - зачет. Каганов себе не изменяет.

Antidjtel
P.M. Ц
18-10-2020 00:15 Antidjtel
По какой причине, лет за 15 последних, я лично общался с сотней примерно ганзовцами, но не один под описание не подходит и близко ?
Все разные, разных возрастов ,бедные и богатые,кто с гладким, кто с не гладким, кто с пневмой, у кого вобще ничего стреляющего нет, но таких не было.
Думаю тут с описанием чухана из книжки выше, носятся те кто судит по себе ну или совсем не далеко ушел от описываемого чухана, потому как у ущербных обычное дело выдумывать проблемы других теша свою убогость
Кузьма Петрович
P.M. Ц
18-10-2020 00:45 Кузьма Петрович
у ущербных обычное дело выдумывать проблемы

Зачем вы советуете ТС приклад СВД ?

У вас самого какой опыт общения по С-12 с таким прикладом ?

sena1976
P.M. Ц
18-10-2020 09:18 sena1976

Guns.ru Talks
Сайга
помогите с выбором Сайга 12С exp01. или Reming ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям