|
9-10-2020 18:48
ВЕТЕРРРРР
аа, ясно. Ну, если накрываешься ником с именем маршала КНР, который самого Мао критиковал, тогда да - надо соответствовать. |
|
9-10-2020 18:53
Дэн Пэхуай
Ганза - такая Ганза У Леонида Каганова есть шикарное описание типичного ганзовца:
И при всем этом у Владика было грандиознейшее хобби всей жизни - он искренне считал себя воином и обожал войну в любых проявлениях. Длинный хвостик жиденьких волос он перевязывал сзади на шее резиночкой камуфляжной раскраски. Несмотря на мелкий рост, Владика легко узнавали издали по вечно камуфляжным штанам на пятнистых подтяжках, жилеточке с надписью "Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup!", расшитой золотыми косами аксельбантов, и тельняшке, за которую ему пару раз давали в ухо настоящие морячки. Зимой и летом он носил кряжистые военные ботинки, черный ремень с выжженными буквами "где мы - там смерть" и пятнистую бейсболку, на козырек которой собственноручно нашил группу крови, а на затылок - три красные полоски вряд ли подозревая, что каждая дается за тяжелое ранение. Разумеется, в мире не существовало армии, на вооружении которой стояла вся эта одежда и утварь - ее изготавливали и продавали в специальных магазинах предприимчивые дельцы исключительно для таких гражданских мальчиков-боев, которые делали стойку на грубую форму и камуфляжный цвет. Развешенные по телу и разложенные в многочисленных карманах, у Владика постоянно при себе имелись складные ножики из китайской жести, микроскопические фляжки, созданные, видимо, для яда военных разведчиков, грозди жетонов с именами несуществующих военных баз и профилями беретистого Че, пятнистые бинокли для оперного театра военных действий и неизменный муляж пистолета, который умел плевать свинцовым мышиным пометом первые полторы минуты после замены баллончика. Разумеется, Владик являлся обладателем потрясающего количества беспорядочных, но (как ему казалось) секретных знаний о военной технике, оружии и приемах рукопашного боя. И все это он круглосуточно изливал в окружающее пространство с настойчивостью городского фонтана, особенно если ему чудились поблизости внимательные уши. Любимы его занятием оставались, разумеется, компьютерные игры. И все это органично сочеталось в нем с полным неумением определять звание по звездочкам на погонах.... " |
|
9-10-2020 19:13
Antidjtel
Что в жизни, что тут на ганзе все люди разные, а вот ты живешь в своем вымышленном мире,со своими дешевыми штампами, не имеющими к реалу ничего общего
ХЗ зачем, возможно в надежде свои комплексы хоть временно ублажить. Все эти попытки выдумать в участниках школяров, рембо итд, это что то нездоровое, советую задуматься ! |
|
9-10-2020 19:23
ВЕТЕРРРРР
К слову о трёх патронах. В довесок к акционной за 11 990 р. Сайге 12 исп.278 (акция КК) прикупил этой весной МР-18ЕМ-М, 12Х76, 710 мм., без планки, только мушка на стволе, постоянный чок, на пластиковой ложе, 2017 г.в. за 8 000 р. То есть, оба инструмента самые кондовые, простые, надёжные и стальные, а главное - мне понятные. Весной у нас охоту из-за пандемии отменили, а осенью к всеобщей радости обчества случилось. Потому, осознавая, что ждёт меня ходовая, поехал я именно с МР-18ЕМ-М, ибо лёгкое, разворотистое, простое, понятное, надёжное, безопасное (рычаг взвода мне лично весьма удобен, когда патрон в патроннике, а ружье можно для безопасности с боевого взвода снять, при необходимости взвести секунда), съест любой патрон, учитывая полный чок и сверловку 18,3 - резкое, а главное его не жалко. Поехал с приятелем. Тот подготовился основательно, взял иномарку полуавтоматическую, один кампенчок на которую, как моя МР-ка стоит, патронов кучу. В итоге я со своей МР-ки за всю охоту выстрелил всего три раза, ну и соответственно трёх уток добыл. А приятель сжёг кучу патронов со своего полуавтомата и возвращался лишь с одной и весьма разбитой уткой. |
|
9-10-2020 19:31
ВЕТЕРРРРР
Поддерживаю! И, именно задумываться, юноша, а не рефлексировать. Ибо удовлетворение своего самолюбия надуманным обличением других, да ещё и в весьма резкой форме, столь категорично, с попыткой перейти на личности - с головой выдаёт в вас оргазмирующую от собственного максимализма, неудовлетворённую личность.
|
|
9-10-2020 19:34
kyrgyz86
Это ещё раз доказывает что любое оружие у умелого стрелка даст результат, кстати у меня тоже МР-18ЕМ-М 710мм получок только экспортная версия, вы уврены что сверловка 18,3 ? Обычно 18,4 делают.. . |
|
9-10-2020 19:38
ВЕТЕРРРРР
Зачёт! ВСё верно, ошибся. Это на Саёгах моих 18,3 мм, а на МР-18 реально 18,4. |
|
9-10-2020 21:18
ezh
Из этих двух Сайга-12.
В любой комплектации, кроме "охотничьей". Там спуск другой. Брал бы по возможности самую дешевую, даже Б/У. Всякие ЗЗ и шахты магазина - это несущественные мелочи. На сэкономленную разницу в цене прям бегом бежать на стрельбище и стрелять. Если есть в продаже патроны .366 или .345, то Сайга в этих калибрах. Скорее всего будет только новая. Для этих же целей взял 3 года назад Сайгу-12к-033. Выбором доволен. С учетом вашего опыта раз в год на охоте вы сможете что-то добыть с любым ружьем. |
|
10-10-2020 04:10
kyrgyz86
Сайга 12 033 была бы взял бы, компактная, а почему охотничьий варианты спуск другой и критично ли это? |
|
10-10-2020 12:28
kyrgyz86
Да я уже планировал если охотничью куплю поменять на нескладной типа СВД, не плохой вариант получился бы |
|
10-10-2020 12:34
Antidjtel
неплохой компромисс недорогой
да типа свд удобнее, складной МВРИ тяжелый и петля складывания перед носом торчит, все время не нее смотришь чтоб глаз ей не выбить |
|
10-10-2020 19:34
ezh
По отзывам владельцев он очень длинный и не поддаётся апу или подгонке/регулировка. Весло габаритное, неразворотистое. 033 - отличный вариант для самообороны. Влезает в компактный чехол или городской рюк. Но относительно капризно по патронам. В Москве я без проблем подобрал из недорогих и надёжных 4 дробовых патрона с разной дробью (до 15руб/шт), 2 картечных (до 35руб/шт) и 2 пулевых (до 45руб/шт). Однако, в провинции или за границей с этим могут возникнуть проблемы. Под надёжным патроном я понимаю такой, которым моя С стреляет пару тренек по 150-200 шотов (т.е. в общем как минимум 300 шотов) без единой задержки. 430я Сайга в этом смысле почти всеядна. Но габаритней и тяжелей. Сайги в 366 или 345 я предложил рассмотреть, тк они очень компактны и гораздо легче. Тренироваться с ними легче. 300 бахов из С-12 я очень чувствую. А из С-9, например, вообще ни о чем. С-20 ни то ни сё. Относительно тяжела, не компактней 12й версии, патрон менее распространён, отдача чувствуется. Для любой Сайги посоветую купить 3-4 магазина 10-ти зарядных и 1-2 мелких (у меня на 4 шота) для ношения в оружии постоянно (например, на охоте).
|
|
10-10-2020 19:58
ezh
Тактическая рукоять на этом карамультуке прям впечатляет
![]() Но дело не в этом. Сайга в 12к - беспроблемное ружье с огромной огневой мощью, удобное в эксплуатации и относительно недорогое. Но, главное, обязательно выделите сумму на патроны и треньки! Не все охотники умеют быстро и точно стрелять и адекватно оценивать мишенную или просто бытовую обстановку. |
|
10-10-2020 20:35
Antidjtel
Да сайга на последнем фото это беда какая то
охотсайге кроме замены приклада ничего не нужно, с ним поухватистее ну плюс получок для дроби и гайка для пули, вот и все |
|
17-10-2020 22:38
Кузьма Петрович
Редкостный бред.
Ага, и тут вы со своим б-бекасом.. .
Сцуко - зачет. Каганов себе не изменяет.
|
|
18-10-2020 00:15
Antidjtel
По какой причине, лет за 15 последних, я лично общался с сотней примерно ганзовцами, но не один под описание не подходит и близко ?
Все разные, разных возрастов ,бедные и богатые,кто с гладким, кто с не гладким, кто с пневмой, у кого вобще ничего стреляющего нет, но таких не было. Думаю тут с описанием чухана из книжки выше, носятся те кто судит по себе ну или совсем не далеко ушел от описываемого чухана, потому как у ущербных обычное дело выдумывать проблемы других теша свою убогость |
|
18-10-2020 00:45
Кузьма Петрович
Зачем вы советуете ТС приклад СВД ? У вас самого какой опыт общения по С-12 с таким прикладом ? |
|
18-10-2020 09:18
sena1976
|
|
|