|
21-9-2020 20:03
Танатос
У Вас есть прекрасная возможность доказать что вы человек слова. У Вас есть аж 30,5 дней доказать, что Вы мужик отвечающий за свои слова и выложить фотки оружия со своим ником на листочке и ЛГА с затертыми ФИО и адресом. И тогда я признаю, что
не тролль и я был не прав. Тему я в закладки уже добавил. |
|
21-9-2020 20:07
Slanetch
Договорились. Правда чуть больше 30 дней выйдет, потому что охотбилет я получу только в среду-четверг, но думаю это не принципиально
|
|
21-9-2020 20:12
Alex485
ТС вот зря вы так реагируете.
Тут такие темы каждый день появляются и каждый раз одно и то же. Сколько людей, столько и мнений. Но никто не решит за вас, какая стрелялка вам милее, потому что технический уровень у всех разный, плюс человеческий фактор. Некоторые тут любят миф выдать за реальность, а когда ничинаешь давить фактами, обижаются и матерятся. Это ганза и тут такая жизнь. Вам с самого начала участник Rasvet, дал грамотный ответ, а так же Танатос грамотно расписал всё по 410К. Добавлю лишь, что калибр данный сейчас очень интересен, но потребует секса и денег (патроны дороже 12-го). Чего вы ещё хотите? Берите, что хотите, потом один фиг поменяете. Нужна информация, читайте темы по нужным стрелялкам, там описан реальный опыт владельцев, а не фантазии. Такие темы создавать может себе позволить, только опытный человек, умеющий отличать зерна от плевел. Но такому человеку совет не нужен, он сам знает чего хочет. Вам стрелять, Вам и выбирать! Удачи в выборе. |
|
21-9-2020 20:23
Slanetch
Спасибо
Ну, на самом деле я узнал что хотел. Не могу сказать, что тема была бесполезна: |
|
21-9-2020 20:24
Танатос
Соломку уже стелите?
Календарный месяц, мой друг, 30,5 дней. Учитесь отвечать за свои слова высказанные публично, а именно
|
|
21-9-2020 20:28
Танатос
А вот по этому поводу имею что сказать. Ищете МР 79 ТМ выпуска 08-09 года либо переделку из ПМ этих же годов выпуска. Заказываете втулку на ствол хорошую. Насилуете пекаль в тире 3000-5000 патронов он выдержит. Сдаете в утиль. Не вспоминаете о этом больше никогда в жизни. |
|
21-9-2020 20:30
Slanetch
Когда нечего ответить - начинай цеплять к отдельным словам, опечаткам и знакам препинания ©
А если через 35 дней выложу - я все еще буду троллем? Не заберете свои слова назад? ![]() Ну да ладно, предлагаю на этом закончить. Тема не про это |
|
21-9-2020 20:33
Slanetch
Вот. За это спасибо. Я правда хотел Grand Power БУ и сдать в утиль через 5 лет, чтобы не проходить проверку знаний. Ну или новый ПМ, благо они недорогие |
|
22-9-2020 11:31
Lexa72rus
А зачем тогда это надо? Взять пионера, пионеров гонять как раз хватит, и без последствий. По оружию, в КК же акция есть - берешь ствол, в подарок С-12 278исп. всего за 12 тыр. На сэкономленные средства патронов, да побольше!) |
|
22-9-2020 11:48
drowtt
Я бы начал с того что впринципе понял на вашем месте, зачем вам оружие. Вы очевидно до конца не понимаете зачем. Охота? на кого охота.... бабахинг? какой бабахинг.... "хочется пистолет"... какой именно и для чего.... может вам ОХП подойдет, и стрельба в клубе из нормального (ООП зело отличается от нормального)... Все или почти все через это прошли. И вы просто похоже уже занесли ногу, что бы наступить на грабли, по которым пол форума прошло в свое время). Кроме того что бы понять зачем оружие вам. Постарайтесь ответить, а хватит ли у вас времени и денег что бы "выгуливать" все 3 ствола. Возможно что вам проще купить один ствол, который будет самый востребованный для вас... а 2 раза в год бахнуть для разнообразия, проще из прокатного в тире, и не покупать еще одну единицу... Я может вам открою тайну... но через 3 выезда вам однозначно будет не интересно бахать из 12к, там же где вы бахаете из 366 просто поставив мишенку с бумажкой на 100-150м. А из 366го в тех же условиях когда вы бахаете из ооп. Т.е. вам для 12к придется или на стенд выеззать или IPSC сектор снимать, а там из 366 не бахнешь.... а где под пистолет мишенная обстановка, не бахнешь толком из карабинов.... т.е. реально это выезжать надо раз в неделю, с каждым типом оружия, что бы научиться обращаться.... у вас хватит денег тратить по 3к в неделю только на патроны?.... финансовая составляющая часто недооценивается)) |
|
22-9-2020 15:41
kad
По пункту 3 - лишняя трата денег и сил, да и просто лишний геморрой, каждые пять лет, ИМХО, достаточно и пневматического пистолета, причём, чем больше я познаю их конструкции, тем больше люблю свой МР-654К. Пункты 1 и 2 - ничего не скажу, тут каждый выбирает для себя, шпагу для дуэли, меч для битвы... ------ |
|
22-9-2020 22:02
Slanetch
Получил охот билет, подал заявки на 2 лицензии на гладкоствол и одну на ОООП. Наверное куплю дешевый травмат в комиссионке, чтобы поиграться и забыть.
Насчет гладкоствола окончательно решу при личном ощупывании руками Возможно сначала куплю один, а через месяц два владения заберу второй, исходя из приобретенного опыта.Через месяц отпишусь, всем спасибо! |
|
22-9-2020 22:15
Slanetch
Жалко на Сайгу 12 030 такой акции нет. 278исп вообще ни рыба ни мясо |
|
23-9-2020 07:01
kad
Турецкое если и брать, то только в качестве трофеев :-). А китайское, да мне гордость не позволит тратить лицензию и деньги на эти поделки. Если без лицензии и даром, да и то если домой принесут и будут уговаривать принять в дар, а я ещё поломаюсь. |
|
23-9-2020 07:20
Танатос
Китайцы к слову, по качеству оружия, уже давно переплюнули и турков и уж тем более КК. Если не верите мне можете здесь на форуме поискать негативные отзывы об охотничьем оружии от Норинко. Я не нашел таких.
И мобильный телефон у вас наверняка отечественного производства и бытовая техника
|
|
23-9-2020 08:41
Slanetch
Турков то еще ладно, у самого воздушка Hatsan, но китайцев.. . Подозреваю, что у них с оружием пока как с авто. Последние модели выглядят красиво, сделаны качественно по кузову и салону - но подвеска, настройка педалей газа/тормоза, автомата и рулежки - просто отвратительны. (Разве что Geely нормальные, но это Volvo)
|
|
23-9-2020 09:41
drowtt
Туркам до КК как китайским авто до тайоты.... да красиво, да нарядно, куча бантиков и ништяков за 3 копейки, оно даже ездит более менее... только не долго, и запчастей не найдешь, а так да тайота уныла, стоит дорого.... зато ездит))) |
|
23-9-2020 09:44
drowtt
У китайцев калаши есть, очень приличные, и собственные образцы (был в китае щупал в тире). На уровне КК.... надо просто понимать, что невозможно сделать качественную вещь за 3 копейки... у китайцев есть как дешовое говно, так и очень приличное, но дорого. Это касается всего.... кросовок, компьютеров, авто. Даже если взять ваз... есть классика стоит дешово, ведро с болтами, есть какой нито xray вполне себе.... но стоит как инномарка |
|
23-9-2020 10:12
Slanetch
Дело не только в деньгах. Китай еще долго не сможет создать аналог Porsche по ездовым качествам, пусть даже машина будет стоить 20 млн. Даже японцы, сколько не пытались, все равно, Lexus - не ровня премиум немцам. |
|
23-9-2020 10:36
Танатос
Можете скопировать фразу которое я напишу и скопировать в поисковик. "ружье Hawk" |
|
23-9-2020 11:14
drowtt
Я не хочу углубляться в идеологический спор какой авто лучше. но имею сказать, что некоторое время назад, я поменял место работы, перешел в одну из известных китайский контор, проработав до этого в 3х не менее известных американских конторах, в том числе в штатах, в сумме 19 лет. В китае часто бываю.... могу ответственно заявить, что вопрос "китайского порше" вообще не стоит на повестке дня. Они это могут сделать без всяких проблем и сомнений. Не делают только потаму что в этом сегменте заметную роль играют понты.... понтов в китайском авто 0... просто маркетинг, они ее не продадут. И у китайцев уже есть массовые авто на местном рынке, которые без проблем составляют конкуренцию вагу или тайоте... это свершившийся факт. У нас их массово нет, ибо пока у них проблемы с маркетингом на зарубежных рынках... но это вопрос буквально 10 лет, если не меньше. Ровно как это было у корейцев. И то что мы наблюдаем между штатами и китаем есть попытка штатов, решить проблему с китайским технологическим рывком, когда китай жмет очень плотно амеров уже на "технологическом рынке". |
|
23-9-2020 11:44
kad
У меня временно хуявей, но попользовавшись недолго после долгих лет владения разными Нокиями, понял, что китайское говно оно и есть китайское говно, буду в ближайшее время менять на смартфон от Нокии, кстати Финляндия - бывшая часть Российской Империи, так что почти отечественный. Точно также ровно с переносом производства кроссовок Adidas в Китай перестал их покупать, ношу только кроссовки Динамо, которые можно купить в одном единственном магазине в С-Петербурге, но ноги-то свои собственные, они дороже. Также и с оружием, вот купил несколько лет назад Gletcher TT (понятно где это говнище силуминовое сделано), правда, спасибо ему за то, что после него MP-654К воспринимается как вершина оружейной мысли, из которой хоть стрелять, хоть пиво открывать. А уж китайские автомобили, это каким мудаком надо быть, чтобы потратить много денег(в десятки раз больше месячной зарплаты) на поделку из Китая, которой придётся доверять жизнь свою и своей семьи, крайне безответственно было бы здесь использовать китайскую поделку. |
|
23-9-2020 13:36
Slanetch
Неа, нету. У них на массовом рынке в основном переднеприводные кроссоверы, которым до банального Тигуана как до луны, если мы говорим о ездовых качествах. А уж конкурентов условному X3 30D и вовсе нет. Я даже не говорю про заряженные модели, такие как RS6, M5 или E63 |
|
23-9-2020 14:12
Танатос
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia Из этой статьи Вы сможете ПОНЯТЬ, что и Нокия и Хуавей делается одним Ли Сунь Чанем |
|
23-9-2020 15:00
Alex485
Какие баталии по авто...
Смеюсь в голос. Мужики вы о чём сейчас? Автомобили весь мир перестал выпускать 20 лет назад! Сейчас ляпают телеги на колёсах и каждый производитель мечтает и всё делает для того, что бы по истечении гарантии ваша телега превратилась в тыкву и желательно разом! Тойота 2006 и 2017 г.в. сильно разные вещи, причём свежая сильно проигрывает старушке по многим показателям, кроме наличия блютуса и прочей электронной херни. Порше тут вспомнили, премиюм класса... вот только забыли что у Каенов двигатель одноразовый и умирает к 50.000 км. пробега при жёсткой эксплуатации, у баб тихоходок доживают до 80.000, а потом один хрен все горшки задранны. Да же лидеры автомобилестроения немцы и американцы не делают сейчас автомобили, что говорить о остальных. P.S |
|
23-9-2020 15:11
Slanetch
Вроде бы да, но есть одно но. Тойота 2006 года не едет 5 секунд до 100, как это делает Тигуан на чипе (с чугунным блоком, кстати). Да и шумка с комфортом у современных машин среднего класса намного лучше, чем тогда. Ресурс - а зачем он нужен? Лично у меня пробег 15к в год. Даже если машина пробежит всего 150 тыс. км. - мне этого хватит на 10 лет.
Про порше - смешно) Кайен - не совсем порше. Настоящие - это 718 и 911. Вот они очень надежные, учитывая, что на них ездят по треку в отсечку. Любая тойота новая (кроме супры, которая бмв) через пару боевых кругов клин словит |
|
23-9-2020 15:18
Alex485
Затем, что бы имея машину в хвост и гриву, не париться на тему покупки новой, а потратить деньги на обучение детей и на жильё для них.
А зачем? Мне 8.0 вполне достаточно, за 5 лет активной езды, тапку в пол, нажимал максимум с десяток раз, это просто не нужно. Но тут каждому своё. |
|
23-9-2020 15:19
Slanetch
А если детей нет?)
|
|
23-9-2020 15:23
Alex485
Срочно произвести на свет.
Дети это огромное счастье. Никакая пузотерка с разгоном до 300км\ч за 1 сек. не подарит столько эмоций и радости. |
|
23-9-2020 19:07
kad
Ну, тогда заклею надпись "хуявей" надписью "nokia", ибо, западло китайщину таскать :-) Да и почему в советское время экспортные "Жигули" переименвали в "Ладу", ибо, на иностранных языках неблагозвучно звучит, а китайцам не западло поделку марки "хуявей" в России продавать, а мне западло поделку с таой кликухой поганой носить... ------ |
|
23-9-2020 23:40
ДКБФ МП
Всё ниже сказанное - ИМХО.... По машинам не скажу,не знаю,а про оружие... Есть девочка-блогер,Фрунчёза,посмотрите её видео про"кралю",как она называла помпу от крал армз турецкого производства... Когда она вдоволь"наелась"чудом турецкой мысли,взяла себе"ястреба"из Китая,он может и не такой"гламурный",как крал,зато стреляет и не давится.А есть ещё видео от Оренгана,где турок и наш,изрядно хаяный МР155,"кормили"магнумом.Ну очень познавательно.
Сам владею Сайгами в 12м,20м и .410м.12-ю выставлял на продажу,ни кто не берёт,сдам в утиль,хотя она 2000 отработала и не давилась,но мне для бабахинга пулей в тире больше 20я нравится,а .410К у меня доча в своё время пользовала,пусть будет.Если кого"задел"- сорян,чисто моё ИМХО. |
|
24-9-2020 00:41
Кузьма Петрович
Об оружии поговорили, о машинах тоже перетерли, теперь о бабах ?
|
|
24-9-2020 04:54
Alex485
Да!
Тема сисек не раскрыта.
|
|
24-9-2020 06:40
drowtt
вопрос цены... обычно же выставляют с дисконтом 10% от цены новой в магазине и удивляются что не берут |
|
24-9-2020 08:56
Lexa72rus
Я двадцатку со всем приданным, не малым кстати, уже с год продаю, даже разрешение продлить успел. Не берут жмоты, хоть и прошу немного за все. Наигрался народ калашоидами похоже.
|
|
24-9-2020 10:01
drowtt
смотря какое приданное и какая сайга. Приданное может быть по сути хламом, не имеющего особой пользы для покупана. Кроме того есть момент, человек покупая бу, тратит кучу времени на выбор, проверку в тире, переоформление.... поэтому покупать сайгу, которая в магазине стоит 35к, за 30к бу, даже если она в идеале, смысла нет никакого.
|
|
24-9-2020 15:28
Виталий А
![]() Как и Синьцзянь-Уйгурский, Илийский край, Даманский полуостров.. . бывшая часть Российской Империи и СССР. Так что все Хуавеи, Сяоми и пр. - истинно Российский продукт!!! ![]() |
|
24-9-2020 17:29
bult
Так что в итоге то?
Что выбрал тс?
|
|
24-9-2020 17:33
Slanetch
Пока еще окончательно не решил, но стало яснее. Сегодня прошла оплата и приняли заявления на лицензии к рассмотрению. Через месяц пойду в оружейку щупать кандидатов
|
|
24-9-2020 17:42
bult
Так к слову
Не смотри на неудобство стоковых, выбрать по принципу самое люто дешевое. В совсем гладком можно даже немного б/у глянуть. Пусть там настрел будет под 1000 В стоке их все равно не будешь использовать в указанных целях. И сэкономленные деньги ой как пригодятся на тюнинг. Выбирая его спать не будешь уже не пару дней, в лучшем случае пару месяцев)) С квазигладким то же самое. ТГ2 однозначно. Тот тюнинг который встанет на него, потом встанет и на мк и тд. Насчет оооп не знаю, по мне так лишнее. |
|
|