MTD
P.M.
|
Товарищи, добрый день. Есть Сайга-20К (Легион) Неспешно хочу перейти с дерева на современный пластик с рельсами под "зелёный лазер" и пр. Если кто ставил, знает успешные примеры, то подскажите, пожалуйста, правильный обвес на Сайгу-20К (цевьё, газоотвод). "Калашников" запросил, пока молчат.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
31-8-2020 19:38
Добрый Ээх
MTD: Товарищи, добрый день. Есть Сайга-20К (Легион) Неспешно хочу
Что значит неспешно? Срочно делать так : А под фонарь или ЛЦУ вот эту штучку, не сползает, держится намертво:
|
|
Комсомолец
P.M.
|
1-9-2020 11:08
Комсомолец
Мне штатное не нравилось, ставил TAPCO STK07320. По типу такое же, как и штатное, без накладки на газоотвод, но с планками. Но это было 10 лет назад. Гуглом вроде находится.
|
|
MTD
P.M.
|
А под фонарь или ЛЦУ вот эту штучку, не сползает, держится намертво:
Такое крепление фонаря на ствол есть. Душа просит цевья в рельсой :-) Снимать размеры и вступать в переписку с Китаем - тоже будет делаться Может Калашников после выставки ответит Мне штатное не нравилось, ставил TAPCO STK07320. По типу такое же, как и штатное, без накладки на газоотвод, но с планками. Но это было 10 лет назад. Гуглом вроде находится.
Спасибо за рекомендацию. Заокеанских поставщиков тоже рассматриваю - нужны как раз прецеденты установки
|
|
Lexa72rus
P.M.
|
В этой теме посмотрите Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после тюнинга" - ФОТОВИДЕОГАЛЕРЕЯ ! ! ! Пилят Сайгу все и понемногу))) Автору понравившегося варианта можно в личку отписать.
|
|
MTD
P.M.
|
В этой теме посмотрите Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после тюнинга" - ФОТОВИДЕОГАЛЕРЕЯ ! ! !Ай, спасибо! Оно там даже есть ))) (завод ожидаемо слился, кстати, молчат, как рыба об лёд, на пинги не реагируют)
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
9-9-2020 13:48
Кузьма Петрович
Срочно делать так
Вот кстати пример очень разумного подхода КМК. Убраны основные минусы штатной комплектации. А именно: - удлинение приклада, плюс амортизация отдачи - замена неудобной штатной рукоятки. Душа просит цевья в рельсой
На С-20 есть 4 распространенных вида цевий с планками. СТК, САА, Тарко и UTG. Первые три пластиковые, но в плане удобства проигрывают штатному. Последнее сделано из алюминия и слишком тяжелое. Есть еще пара производителей типа Chaos но такое цевье вам обойдется дороже самого ружья. Так что я согласен с предыдущим коллегой - проще поставить кронштейн на ствол.
|
|
MTD
P.M.
|
Вот кстати пример очень разумного подхода КМК. Убраны основные минусы штатной комплектации. А именно: - удлинение приклада, плюс амортизация отдачи - замена неудобной штатной рукояткиТак у меня ж Сайга-20К "Легион-Тактика", там для этой реализации только галошу от АК поставить, что и сделано уже лет 15-ть как ))). "Зеленый лазер" и переднюю ручку хочется поставить )))
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
9-9-2020 22:45
Кузьма Петрович
Была Сайга простая .. . а стала золотая 
Хотя, конечно хороший прицел (особенно зеленый), да в умелых руках, это вещь полезная и нужная.
|
|
MTD
P.M.
|
Вот там мужчина с Сайгой с рисунком на магазине - вот что-то такое нужно, с учетом того, что у меня автоматная мушка. Вот что-то типа такого у меня сейчас
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
10-9-2020 10:08
Кузьма Петрович
На автоматный целик такой вариант штатно не подойдет. Если уж хочется тактический вариант, я бы на вашем месте купил пластиковую ручку и цевье штатное и успокоился ей богу . Штатное цевье без планок это самый удобный вариант, могу сказать как человек который имеет опыт использования всех 4-х выше описанных кастомных цевий.
|
|
MTD
P.M.
|
Если уж хочется тактический вариант, я бы на вашем месте купил пластиковую ручку и цевье штатное и успокоился ей богу .Штатное цевье без планок это самый удобный вариант, могу сказать как человек который имеет опыт использования всех 4-х выше описанных кастомных цевий Так поэтому и с заводом связался, но они сейчас заявляют только цевьё на Сайгу-12, что с его совместимостью для Сайги-20 - молчат. Если не получится штатное, то придётся что-то мутить на основании рекомендаций из темы, или отказываться от замысла. Мне "навороты ради наворотов" не нужны. Мне нужен фонарь и передняя ручка: всё утилитарно )))
|
|
Комсомолец
P.M.
|
10-9-2020 13:38
Комсомолец
Originally posted by MTD:
но они сейчас заявляют только цевьё на Сайгу-12, что с его совместимостью для Сайги-20 - молчат
Так Сайгу-20 я слышал больше не выпускают, потому и молчат. Цевьё штатное кажется такое же как и у 12-й. Если интересно - псмотрю своё, влияет ли диаметр ствола на размеры.
|
|
MTD
P.M.
|
Если интересно - псмотрю своё, влияет ли диаметр ствола на размерыДа - интересно. Большое спасибо. Тапко (или Магпул, не помню уже) пишут на сайте, что у них полностью совместимо. Опять же непонятно что у них там за Saiga.. . Что с местными изделиями - завод молчит. Вот такое они заявляют для Сайга-12 shop.kalashnikov.com Но там крепление - "интересно какое", у меня через нижние винты крепиться цевьё. Но это - вопрос напилинга и сверлилинга
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
10-9-2020 21:18
Кузьма Петрович
На Сайгу 12/20 Ижмаш ставит одно и то же цевье.
|
|
MTD
P.M.
|
На Сайгу 12/20 Ижмаш ставит одно и то же цевьеСпасибо! Туман рассеивается :-)
|
|
Комсомолец
P.M.
|
13-9-2020 20:10
Комсомолец
Originally posted by MTD:
Тапко (или Магпул, не помню уже) пишут на сайте, что у них полностью совместимо. Опять же непонятно что у них там за Saiga.. .
Так оно и есть. В комплекте даже детали, позволяющие ставить на нарезные модели. Единственное пришлось пилить ту часть цевья, которая входит в ствольную коробку - защелка приклада мешала, на складной вариант не рассчитывали. Крепится как и штатное одним винтом.
|
|
MTD
P.M.
|
Так оно и есть. В комплекте даже детали, позволяющие ставить на нарезные модели О, как! Благодарю за информацию! Очень полезно. А что за функционал тех деталек? Ширину регулируют, они что-то типа вставок?
|
|
Комсомолец
P.M.
|
14-9-2020 10:55
Комсомолец
Вставки под ствол, ствол нарезной тоньше, видимо чтобы не болталось.
|
|
MTD
P.M.
|
ствол нарезной тоньше Опаньки! Нарезной? Т.е. оно и для АК подходит? Т.е. с китайцами, теоретически, можно с этого "угла" заходить, но спросить про вставки? Для АК-то они много заявляют и оно нормально встаёт, судя по отзывам
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
14-9-2020 23:03
Кузьма Петрович
оно и для АК подходит?
Нет. Т.е. с китайцами, теоретически, можно с этого "угла" заходить, но спросить про вставки? Для АК-то они много заявляют

|
|
MTD
P.M.
|
Нет Понимаю. Ну, значит тогда буду заходить через размеры и фразами "нужно такое же, но с вашими перламутровыми пуговицами"
|
|
Комсомолец
P.M.
|
15-9-2020 14:24
Комсомолец
Завтра попробую инструкцию найти, если осталась. Тогда скан могу прислать.
|
|
MTD
P.M.
|
Завтра попробую инструкцию найти, если осталась. Тогда скан могу прислать Если не затруднит, неспешно, то было бы здорово. Спасибо!
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
15-9-2020 19:55
Кузьма Петрович
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
15-9-2020 19:58
Кузьма Петрович
Это цевьё тонкое и хлипкое. Боковины пальцами проминаются.. . Выглядит да симпатично, можно рукоятку повесить но штатное даже на ощупь более качественное, и гораздо эргономичнее.
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
15-9-2020 20:00
Кузьма Петрович
Мануал на это цевьё можно в интернете найти, только там все на английском.
|
|
MTD
P.M.
|
Это цевьё тонкое и хлипкое"Kapitalismus!!!" штатное даже на ощупь более качественное, и гораздо эргономичнее Закупиться отдельно рельсами и ставить на штатное?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
17-9-2020 14:42
Кузьма Петрович
MTD:
"Kapitalismus!!!"
Ага это в Красной жаре - «кокаинум» 👀 А насчёт планок - я не встречал на Сайгах с таким цевьём решений с планками которые были бы грамотно реализованы. Даже у СТК где в общем идёт штатное + планка все равно это не такое удобное.
|
|
Funt83
P.M.
|
Цевьё SGM Tactical
|
|
MTD
P.M.
|
Funt83: Цевьё SGM Tactical
О! Спасибо! :-) И, я так понимаю, на изделие с автоматным целиком встанет?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
19-9-2020 00:33
Кузьма Петрович
Это цевье изначально было квадрейлом на С410, на 12-20 тоже есть вариант, но только без накладки, оно очень редкое и дорогое у нас, и да не нарвитесь на китайскую подделку по цене оригинала. А насчет удобства ну как сказать без рукоятки не удобно, т.к. часть без планок короткая, а рукоятку как раз удобнее ставить ближе к магазину, туда где у нее планок нет (в этом оно похоже на СТК). ))) я так понимаю, на изделие с автоматным целиком встанет?
зы ах да, без проблем.
|
|
|