перемещено из Гладкоствольное оружие перемещено из Концерн "Калашников" Концерн 'Калашников' запустил в продажу новое ружье Сайга-12 исполнение 278. Новое изделие предназначено для охоты, а также для учебно-тренировочной стрельбы. В конструкции ружья используется надежная газоотводная автоматика с газовым регулятором, подача патронов осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, что обеспечивает высокую практическую скорострельность и быструю смену типа патрона. Для повышения удобства и ускорения перезарядки ружье имеет расширенную горловину приемника магазина по типу спортивного ружья Сайга-12 исполнение 340.
Ружье оснащается фиксированным прикладом, цевьем 'охотничьего' типа и эргономичной пистолетной рукояткой, изготовленными из ударопрочного полимера. На левой стороне ствольной коробки имеется планка для установки кронштейнов оптических или коллиматорных прицелов. На дульной части ствола имеется закрытая муфтой резьба для установки дульных насадков. Продажи новинки будут осуществляться через фирменные бренд-зоны, открытые в магазинах-партнерах Концерна 'Калашников' в более чем сорока городах России. Полный список бренд-зон Концерна можно найти по адресу: https://kalashnikov.com/contacts/shops/
Рекомендованная розничная цена: 33 500 рублей.
ТТХ: Длина 960 мм Длина ствола 483 мм Вес 3.4 кг без магазина Емкость магазинов: 8 или 10 патронов
Изначально написано авганец: а на "какие" вы можете ответить если ещё сами о нём ничего не знаете, коль купили недавно. Тут в ветках о сайге есть владельцы с гораздо большим стажем. Думаю недалёк тот день когда и вы не отвечать на вопросы будете, а задавать их.
Не спорю с Вами, всегда любил поделится мыслями и тем более спросить у "бывалых" несколько вопросов. Я готов поделится информацией с будущими владельцами касаемо данной саежки, которым "колется и хочется", сам в таком положении был. Сам имел честь пользоваться 12-С 2000 года, служила верой и правдой (хотя была сильно бу), и отличия все таки есть. Даже самая банальная - это затворная задержка, она есть и она не автоматическая, как на саежках 030 или 340. По данной саежке даже на сайте производителя вообще мало информации.
Если есть возможность, опишите ваши впечатления от приобретения, желательно с фото, спасибо.
Я сильно доволен. Покупка в деньги не упиралась, просто для меня стало интересно что из нее может получится, руки всегда чешутся и готовый карабин для практики покупать не хотел. 1 этапом я поставил: 1.Планку на крышку ствольной коробки для крепления легкого коллиматора. 2. Шлифанул и полирнул "потроха" для лучшей работы. 3.Установил приклад. В итоге вот такой "аппарат получился".В планах добавить еще трубчатое цевье + дтк гк03. Прошу прощения за качество картинок
Изначально написано SAM-SAM: Какую модель приклада установили ? хотелось бы увидеть узел крепления приклада. спасибо.
Труба формата Комспец, приклад китаец HY158 (копия magpul CTR, а ценник чуть более 1000), продается в любых магазинах страйкбола. Приклад проверенный, на данный момент настрел 300 выстрелов, все держит. На комспец трубу сел без люфтов. Переходник вот такой:
Посмотрел сегодня такой переходник, он поднимает линию прицеливания, что по идее должно положительно сказаться на удобство прицеливания. т.к. видел я много обзоров, где люди ставили специально переходник для смещения линии прицеливания вверх.
Смотрел сегодня данную модель в магазине ОхотАктив в Новосибирске. Целик приварен со смещением около 2 мм влево. К слову в магазине это был последний ствол и него была "специальная цена" со скидкой около 5 тыс, видимо из-за именно из-за этого дефекта. Стандартная цена около 30, специальная около 26. Если это экспортные стволы, то грустно конечно. Сама модель понравилась, приклад конечно под замену, но в целом выглядит прилично. Если бы цена была со скидкой на из-за дефекта, то взял бы.
Смотрел сегодня данную модель в магазине ОхотАктив в Новосибирске. Мушка приварена со смещением около 2 мм влево. К слову в магазине это был последний ствол и него была "специальная цена" со скидкой около 5 тыс, видимо из-за именно из-за этого дефекта. Стандартная цена около 30, специальная около 26. Если это экспортные стволы, то грустно конечно. Сама модель понравилась, приклад конечно под замену, но в целом выглядит прилично. Если бы цена была со скидкой не из-за дефекта, то взял бы.
ОхотАктив , Самара. Взял по акции за 26090. Ровная, без дефектов. В других магазинах области цена 33500, как под копирку, и везде по одному экземпляру, выбора нет.Сунулся внутрь с надфилем, а там пилить то и нечего. Фаски везде сняты никаких заусенцев. Не понравились убогие прицельные, затворная "недозадержка" , приклад игрушечный (странно, в армии он мне таким не казался). Из плюсов: вменяемая цена, магазин десятиместный (правда, всего один в комплекте) и общая надёжность автоматики (28 гр. перезаряжает). Буду юзать дальше, время всё покажет.
Здравствуйте, тоже приобрёл данную модель и есть один вопрос к другим владельцам: подойдут ли молотовские магазины для вепря к этой сайге? П.ы. Покупал в Минске, в комплекте только один магазин на 4 патрона, а обычные 5-ти зарядные от ИжМаш сильно люфтят и ловят клин, 8-ми зазрядные от ИжМаш вообще не влазят, а больше у себя в стране я магазинов не нашёл. Спасибо заранее.
Обращаюсь к счастливым обладателям 278 сайги, поделитесь фотками, во что вы её переделали я не оставляю надежду стать владельцем 278 модели. Спасибо. upd: Возник вопрос: на видео обзоре услышал, что болт приклада заварен, означает ли это, что на 278 нельзя поставить приклад на телескопической трубе?
Ничего там не заварено: два винта выкрутить, и приклад снимается в одно движение.
Другое дело, что тот же армаконовский "монолит" не ставится: - хвост адаптера упирается в пару непонятных штифтов в задней части ствольной коробки; - сам адаптер на пару мм уже коробки.
Кто то ставил на 278 сайгу трубчатое цевьё? я так понимаю нужно смотреть вариант от 340 сайги. Я рассматриваю вариант с установкой калика на ствол при помощи "гусеницы" от компании Рысь.
Если что, в Аиргане 278 исполнение сейчас стоит чуть дороже 18 тысяч Вот это уже достойная цена! КК, если бы эта 12К на старте столько стоила, то никто и слова поперек о Сайге не сказал
Изначально написано MaaKut: Ничего там не заварено: два винта выкрутить, и приклад снимается в одно движение.
Другое дело, что тот же армаконовский "монолит" не ставится: - хвост адаптера упирается в пару непонятных штифтов в задней части ствольной коробки; - сам адаптер на пару мм уже коробки.
Originally posted by vertil: Тогда какой адаптер брать?
Вопрос хороший. Я у товарища выменял какой-то адаптер: тоже армакон, но, как он сказал, более старой редакции. Вроде подошел; полторы сотни патронов пока с ним настрелял - полет нормальный. Постараюсь найти на нем какие-нибудь отличительные признаки.
Изначально написано SAM-SAM: Скажите пожалуйста, насколько законно установить на 278 сайгу складной приклад? или можно ограничиться трубчатым?
Если длинна в сложенном состоянии будет равна или более 80 см, то можно ставить. Учитывая, что в эту ствольную коробку нужен переходник для установки фендибоберного приклада, думаю в ЗОО уложитесь.
Добрый день. Подскажите насколько это законно. При сложенном прикладе сайга всяко будет длиннее "коротыша" Рассматривается как транспортировочный вариант. Допускается вообще складывать не складываемое? http://war-t ech.ru/tyuning-oru...ock-mag585.html
Уважаемые владельцы 278 сайги доброе утро Всю ночь не спал кто может замерять длину ствола со ствольной коробкой без приклада? С указанием длины ствола по документам, я так понимаю есть два варианта (Длина ствола, мм: 580 или 483)
Изначально написано SAM-SAM: Уважаемые владельцы 278 сайги доброе утро Всю ночь не спал кто может замерять длину ствола со ствольной коробкой без приклада? С указанием длины ствола по документам, я так понимаю есть два варианта (Длина ствола, мм: 580 или 483)
Изначально написано SAM-SAM: Полно магазинов где именно такой вариант. Карабин Сайга-12 исп. 278, пластик L-580 к. 12/76/70 вы считаете все они из параллельной вселенной?
Странно, раньше не обращал внимание. Однако, вы правы. Но, тут как обычно имеет место быть чехарда - на сайте КК указан лишь один вариант исполнения, по факту их два
Изначально написано SAM-SAM: Хочу поставить складной приклад, но с 483 стволом там длина на грани или меньше положенного. на приклад я чуть выше ссылку давал
Получено разрешение, я уже на финишной прямой, и всё таки не отпускает меня вопрос о соблюдении ЗОО, а именно длина оружия со сложенным прикладом. в какой инстанции я смогу получить ответ на вопрос: Длина оружия с установленным складным прикладом и установленным ДТК, будет ли она считаться вместе с ДТК? (длина ДТК Ильина 124 мм, в таком случае я укладываюсь в 800+мм) По идее мы измеряем оружие в том виде с которым меня скажем остановят для проверки. Если говорить о том, что ДТК можно открутить, но и приклад можно спилить в таком случае. Читал на форуме, что некоторые инспекторы снимают сам приклад с трубы телескопической и измеряют по трубе о_О