Дядя Сережа
|
5-10-2020 15:25
Дядя Сережа
Colonel Colt: Кстати, нашел тут в инетах фото возвратной механизма в сборе с пружинами, на фоне 30см, получается от края до края линей ровно, то есть примерно 31см. Свою приложил - от края линейуи получилось примерно 29.2-29.5см. Наружную пружину снял отдельно померить, от края линейки до 14.5см (в инетах 15.5). Внутреннюю не снимал, но возможно тоже села (стала менее жесткой). Получается что в сборе на 1см короче за счет того, что наружняя на 1см короче стала. Это может влиять на неперезаряд? Думаю вот, то ли весь возвратный механизм в сборе купить (так как может быть внутри трубки износ) и не париться, то ли только пружины поменять (или даже вообще одной наружней будет достаточно поменять).
Думаю пружины сдесь не причем. Если просели то может при откате наклеп на заднике увеличиться и может патрон недосылать в патронник, утыкания делать. Но чтоб печная труба, врядли... .
|
|
kad
|
KOHTPA: Народ, кто знает: Есть Сайга-12 с длинным стволом. Примерно при 50% выстрелов происходит "печная труба". Патроны использую только самокрутные, снаряженные "по банке". Как б/у гильзы, так и новые - это на проблему никак не влияет. При выстреле гильза (если выбрасывается) летит не вправо, а почти вперёд, причём летит очень слабо. При ручной экстракции гильз заметил, что гильза не вылетает сразу, а после встречи с отражателем разворачивается внутри ствольной коробки на 90 градусов, бьётся об отведенный назад затвор, отскакивает от него и выплёвывается вперёд. Происходит это в т.ч и с отсоединенным магазином, то есть чрезмерно сильная пружина магазина тут ни при чём.В различных инструкциях про доводку Сайги указано, что это может быть из-за того, что нижний (неподвижный) зуб экстрактора (или как эта хрень называется) слишком сильно держит гильзу. Но в моём случае этот зуб уже сточен, причём на мой взгляд - очень сильно (оружие брал с рук). Ну и кроме того - это не объясняет почему гильза летит не вбок, а вперёд. Подскажите где копать в поисках неисправности.
А может не экономить на порохе? Каковы навески в том самокруте? ------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
|
|
Colonel Colt
|
14-10-2020 12:30
Colonel Colt
А подскажите еще, вот здесь Деталюшки на Сайгу-12, 20, 410 и 7, 62 и Вепрь Поз. 3. п. 5 - 300 руб. (А, Б) i3.guns.ru Две таблетки (поршня) для сайги 20. Отличаются видом и толщиной (вроде), но Фери написала что обе 15мм. Кто нить в курсе, с чем связано и какую лучше брать? Померил таблетку у своей двадцатки, 15мм толщина.
|
|
KOHTPA
|
kad: А может не экономить на порохе? Каковы навески в том самокруте?
Строго по банке. Сокол, 2.3х35.
|
|
Izolenta
|
31-10-2020 18:07
Izolenta
Абсолютно такая же проблема на новой сайге с 580 стволом. Долго ломал голову, делал все вышеописанное, не помогало. На днях попробовал снять в замедленной съемке момент выброса гильзы. Рама с нормальной скоростью едет назад, гильза бьется об выступ, но вместо вылета начинает вращаться по направлению от оружия, донце при этом находится в окне, и, насколько удалось разглядеть, оно держится за край ствольной коробки. В месте выброса гильзы на ствольной коробке есть выбранное углубление, в передней части него и перед ним у меня была снята фаска, а в задней, как раз, где при экстракции находится донце гильзы, фаску не сняли. В идеале, можно продлить это углубление в ствольной коробке на сантиметр в сторону приклада, но как бы не возникли вопросы из - за переделки ОЧ. Еще как вариант донце может цеплять затворную раму в месте где газовый шток в нее приходит.
|
|
Izolenta
|
Продолжил снимать момент выброса гильзы дальше, и увидел, что во время нормального выброса гильза разворачивается на 180 градусов, и в момент вылета ее донце прямо в центре углубления в ствольной коробки, так что его смысла трогать нет. При невыбросе иногда гильза как будто рано отцепляется от подвижного зуба затвора, и просто остается лежать внутри ствольной коробки, иногда она поворачивается на 90?, как у автора поста и ее либо прихлопывает на обратном ходе затворной рамы, или выбивает на улицу той же затворной рамой по направлению вперед. Все же думаю, вызвано это недостатком скорости отката затворной рамы, а это, в свою очередь, может быть вызвано чем угодно.
|
|
KOHTPA
|
Izolenta: Продолжил снимать момент выброса гильзы дальше, и увидел, что во время нормального выброса гильза разворачивается на 180 градусов, и в момент вылета ее донце прямо в центре углубления в ствольной коробки, так что его смысла трогать нет. При невыбросе иногда гильза как будто рано отцепляется от подвижного зуба затвора, и просто остается лежать внутри ствольной коробки, иногда она поворачивается на 90?, как у автора поста и ее либо прихлопывает на обратном ходе затворной рамы, или выбивает на улицу той же затворной рамой по направлению вперед. Все же думаю, вызвано это недостатком скорости отката затворной рамы, а это, в свою очередь, может быть вызвано чем угодно.
Симптомы один-в-один как у меня.
|
|
Gudkov.79
|
22-11-2020 17:51
Gudkov.79
|
|
|