Guns.ru Talks
Сайга
Коллеги! Упорядочим вопрос по разгрузкам, РПС, ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллеги! Упорядочим вопрос по разгрузкам, РПС, подсумкам для Саежных магазинов?

jack_daniels
9-10-2007 18:30 jack_daniels
1/2 Офф.(частично навеяно ФОТО экипировки, обмундирования, амуниции которую вы носите, используете и т.п. )

Уважаемые коллеги - Сайгисты!

Я думаю, все из нас задавались вопросом переноски Саежных магазинов на охоте, на пострелухах и т.д.

В начале моей практики, когда магазинов было 2, и оба пятиместные - вопросов особых не возникало, ибо за пару лет до этого был куплен Сплавовский жилет М24, куда и магазины, и патроны помещались как нечего делать.
Но жизнь не стоит на месте и появились 3 восьмиместных магазина: а с ними уже проблемы. В этот жилет они не лезут, а взять с собой хочется. (Просьба маньяком не называть и табуретками не бросаться, знаю что восьмерки тяжелые, габаритные и что 'пулеметчиков' на охоте не любят. Но, не стреляю я очередями! )
Разгрузок и РПС на рынке много, плохих, хороших и разных. Трудно выбрать, тем более, что они продаются в разных местах.
Поискав по форуму - нашел несколько тем, но не сказать, что материала достаточно. Чего нашел - в Полезные ссылки положил.

Собственно, предложение:
Коллеги, давайте централизованно обсудим этот вопрос!
Выложите ссылки, описание своих разгрузок (РПС), фото, сколько, каких магазинов берем, где куплен девайс, словом - поделитесь опытом.

Итак, М24.
click for enlarge 250 X 472  23.4 Kb picture

В карманах под патроны (1) умещается по 16 патронов, в 2 ряда. Крепление - в нашитые внутри резинки. Без проблем можно положить 5-местный магазин и один ряд патронов. Т.е. суммарно = 26 штук 12-го калибра.Дополнительно, конечно, можно и в другие карманы.
Есть 2 здоровенных внутренних кармана, полностью закрываются липучкой. Очень удобно для документов.
В отделения 3, 4, 5 размещал - рацию, фонарь, нож. Стягиваются вверху резинкой, достаточно надежно.

Кстати, коллеги, давайте уберем неинформативные посты и будем выкладывать отчеты.

Novak29
9-10-2007 22:02 Novak29
Купил Тарзан М-22 от Сплава. 4 шт. 8-ми зарядных. В целом - нормально, магазины не вываливаются, хотя и свободно там для них.
Novak29
9-10-2007 22:03 Novak29
Речь о магазинах 12 кал.
ВитГен
9-10-2007 22:42 ВитГен
Ссылку на Сплав дайте,а то затерялась где-то.
kad
10-10-2007 00:20 kad
Originally posted by ВитГен:
Ссылку на Сплав дайте,а то затерялась где-то.

Ну это совсем просто http://www.splav.ru/new/main_r.php

можно и проще:
www.splav.ru , остальное само наберётся.

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.

Потеряный
10-10-2007 00:52 Потеряный
Я тоже стою перед выбором разгрузки и эта тема для меня очень интересна.

С уважением, Николай.

ВитГен
10-10-2007 08:06 ВитГен
Originally posted by kad:

Ну это совсем просто http://www.splav.ru/new/main_r.php

можно и проще:
www.splav.ru , остальное само наберётся.

Большое спасибо!

DukeSS
12-10-2007 18:06 DukeSS
Динафорсовский "Сом М-32" с доп.карманами: два магазина на 8 патронов (подредактированный 4хАК74) + 6 карманов на 12 патронов.

П.С. багажный карман на 5 л, два кармана для мобильников/навигаторов/КПК, карман под р/с, под зажигалку, чехол под флягу, пояс, аптечка.
click for enlarge 480 X 546  51.3 Kb picture

DENI
13-10-2007 12:14 DENI
Originally posted by DukeSS:

Динафорсовский "Сом М-32"

Какой-какой? Вообще-то Вымпел эту модель разрабатывал и выпускал.
тропинка
13-10-2007 14:34 тропинка
Охота в стиле 'Милитари' или тест жилета УМКА М33

Может чем поможет

DukeSS
14-10-2007 22:01 DukeSS
Originally posted by DENI:

А хз. То ли Динафорс для Вымпела делал, то ли наоборот - сама конторка находится на территории Вымпела, там и брал.
GIP2005
21-10-2007 16:41 GIP2005
[QUOTE]Originally posted by DukeSS:
Динафорсовский "Сом М-32" с доп.карманами: два магазина на 8 патронов (подредактированный 4хАК74) + 6 карманов на 12 патронов.

П.С. багажный карман на 5 л, два кармана для мобильников/навигаторов/КПК, карман под р/с, под зажигалку, чехол под флягу, пояс, аптечка.
[/QUOT

Привет
Прникольная разгрузка где и почем брал

DukeSS
22-10-2007 23:12 DukeSS
в Динафорсе.
Уложился в 5000. http://www.vympels.com/onas.html
Сайт работает через пень-колоду, но в эту организацию можно заехать, у них есть выставочный зал, где можно многое посмотреть.
Debug
23-10-2007 02:13 Debug
http://www.vympels.com/onas.html
Сайт работает через пень-колоду, но в эту организацию можно заехать,

Сайт и сейчас не очень работает.. . а жаль.. . хотел глянуть их жилеты..

DukeSS
23-10-2007 08:46 DukeSS
Тут варианта два - либо сходить на Армитех.ру, либо лично приехать в конторку.
Mihoshi
23-10-2007 20:26 Mihoshi
Я в свой родной Юаровской разгрузке хожу очень удобно, много всего набить можно. Магазины правда предполагаютса ак или галильные но перегородка снесена, под фаловские так что лезут магазинчики.
jack_daniels
24-10-2007 10:51 jack_daniels
Нашел тут системку.. . armytex.ru

Кто нибудь имел дело?
click for enlarge 400 X 324  53.7 Kb picture

DukeSS
24-10-2007 15:01 DukeSS
она неплоха.
Если есть, конечно, желание покупать целиковую. Ведь это подборка под конкретного бойца, с его специфическими задачами.
А, по хорошему, её надо собирать под себя, исходя из целей и доступного снаряжения.
Серый Волк
22-11-2007 10:50 Серый Волк
Более скромный вариант Почти смешной, от Хольстера.
На ремень, под 5-местный к Сайге-20.

click for enlarge 523 X 864 208.8 Kb picture click for enlarge 523 X 864 185.3 Kb picture

В качестве поясного не очень.. . Зато удобно в нем снаряженный магазин хранить, например, в машине или сумке. Достаточно жесткая конструкция. И цена мизерная.

grenader19
22-11-2007 14:17 grenader19
Originally posted by Серый Волк:

Почти смешной, от Хольстера.

Да Вы батенька эстет. Почти крокодилова кожа. Как в качестве поясного - не знаю. А смотрится очень достойно. А мизерная - это сколько? Намекните.

Серый Волк
22-11-2007 15:05 Серый Волк
grenader19 - всего 190 руб. в ивановском "Динамо". Цена, как у простенькой ПМ-кобуры от того же Хольстера.

В воскресенье брал с собой на полигон, действительно, для зимы не супер. Гораздо удобнее оказалось магазины хранить по-партизански, "за пазухой" Перепоясанная ремнем теплая курта типа бушлата все прекрасно вмещает. И ничего не теряется

Хотя от мысли сгонять в столицу за ССО-ским "Смершем" не отказывааюсь

grenader19
22-11-2007 18:21 grenader19

Гораздо удобнее оказалось магазины хранить по-партизански, "за пазухой" Перепоясанная ремнем теплая курта типа бушлата все прекрасно вмещает. И ничего не теряется

Правильно. А лучше по карманам распихать. Я с армейских времен не особо люблю всякие дополнительные лямки, снаряжения и т.п.(чуть не придушило механизмом целеуказания в БМПухе). Карманов на бушлате за глаза хватает (3 магазина) остальное в рюкзачке.
Ваши фото просто навеяли: - Англия, заливные луга, идет сэр в белых штанах с трубкой, позади слуга с ружьями ... . Т.е. даже для такой элитной охоты Ваш подсумок будет смотрется достойно.

Debug
22-11-2007 18:34 Debug
Кроме всего прочего - заказал в компании Сплав - разгрузочный жилет - Омон...

сомневаюсь, что туда влезут 10-ти местные магазины от 410-й Сайги..
к тому же - на сплавовском форуме - описывалось - неправильность нагрудной кобуры под пистолет.. .
а так - жилет мне очень нравится

Серый Волк
22-11-2007 18:38 Серый Волк
Originally posted by grenader19:

Т.е. даже для такой элитной охоты Ваш подсумок будет смотрется достойно.

Особенно растрогали слуги.. . каждый несет по "Сайге-20К" с одним патроном (охотничьи традиции, сэр!)

grenader19
22-11-2007 18:51 grenader19

каждый несет по "Сайге-20К" с одним патроном (охотничьи традиции, сэр!)

(ОФФ) Да не учел. Ну тогда фляжку под виски туда можно запихнуть.

grenader19
22-11-2007 19:06 grenader19
Originally posted by Debug:

жилет мне очень нравится

Интересно, кроме двух нижних карманов в этом жилете, что может пригодиться на охоте с сайгой. Карман под "дежурную гранату", под пистолет, или под газ. Туда, что газовый балон для зарядки зажигалок засунуть? На варианте jack_daniels вообще десяток карманов под ГП. туда чего на охоте запихивать? Простите господа любители стиля "милитари", вырвалось. Но эти разгрузки не для сайги, и уж точно не для охоты.

Серый Волк
22-11-2007 19:38 Серый Волк
Кагда первый раз довелось взбираться на лабаз, вот тогда почувствовал, каким должно быть снаряжение на охоте Цеплялся за сучья всеми выступающими деталями снаряжения Наверное, всех кабанов распугал .
После чего резко пересмотрел свои взгляды на то, в чем ходить на охоте.
Debug
22-11-2007 19:46 Debug
Но эти разгрузки не для сайги, и уж точно не для охоты.

Хм.. . ну я в общем-то и не охотник ни разу.. . мне зверушек жалко...
а для выезда на пострелушки - я перекрою два кармана под магазины 410й сайги.. . по остальным карманам - ну много разной мелочевки.. . фонарик, нож, компас, зажигалка и пр. Карман под "Дежурную гранату"-тоже чем-нить полезным займу.. . (кстати, а где там такой карман?) а вот кобура под пистолет - будет использоваться - по прямому назначению.. но тоже - только после переделки.. .

SOG
22-11-2007 19:46 SOG
Я вот тоже долго думал какую разгрузку приобрести - во многие магазины просто не лезут! Очень громоздкую не хотелось- на охоте будет не удобно, совсем какой-то минимум тоже все вещи необходимые не разложешь. В итоге купил вот это. Можно свои подсумки цеплять в зависимости от надобности. Пока доволен.

ZEE
22-11-2007 20:15 ZEE
сомневаюсь, что туда влезут 10-ти местные магазины от 410-й Сайги..

Да влезут, чего им не влезть то?
Под дымовые гранаты там сзади карманы (в районе почек ).

Не на каждом жилете, кстати, есть ограничители ремня на плечах.

grenader19
22-11-2007 21:40 grenader19

Хм.. . ну я в общем-то и не охотник ни разу.. . мне зверушек жалко...

Тогда вопросов нет. Хотя не по тиру же в такой экипировке ходить?

Просто задумался, как можно это использовать
эффективно и функционально в мирных, так сказать, целях.
Карман под гранату слева самый верхний. Говорят, что отсюда ее можно достать даже без рук.

Debug
23-11-2007 00:04 Debug
Originally posted by grenader19:

Тогда вопросов нет. Хотя не по тиру же в такой экипировке ходить?

Просто задумался, как можно это использовать
эффективно и функционально в мирных, так сказать, целях.
Карман под гранату слева самый верхний. Говорят, что отсюда ее можно достать даже без рук.

Да нет, конечно, не для тира этот жилет.. Но бывает - я нахожусь - в походных условиях, на стрельбищах и прочее.. . да много всякого...
Карман для гранаты на этом жилете есть, но только - как правильно сказал уважаемый ZEE - для дымовых гранат, они находятся сзади - в районе почек.. . то что на груди - с одной стороны - карман для наручников(честно скажу - еще не придумал как использовать), с другой стороны - для рации.. с этим проще.. рация есть и бывает - использую ее.. . Наверное в боевой разгрузке - в этих местах - действительно место под гранату.. . но этого-я не знаю.. .

Wellwellwell
23-11-2007 00:19 Wellwellwell
Originally posted by DENI:

ну а Динафорс и есть бывший Вымпел.

Серый Волк
23-11-2007 10:25 Серый Волк
А вообще-то, универсального жилета быть не может, согласитесь? На уточку - один набор карманов на жилете, на кабана - другой. Стрельбище - совсем иные требования.
"Конструктор" - тоже не лучший выход, и три жилета покупать не станешь.

Но по опыту понял, чем меньше на тебе предметов, которыми можешь зацепиться за что-то, тем меньше и цепляешься

grenader19
23-11-2007 17:04 grenader19

по опыту понял, чем меньше на тебе предметов, которыми можешь зацепиться за что-то, тем меньше и цепляешься

У меня тоже такие мысли. Хотя - кому, что нравится, дело хозяйское.

ZEE
23-11-2007 17:07 ZEE
А вообще-то, универсального жилета быть не может, согласитесь?

Модульные системы, в таком случае удобнее.
Навесил подсумков под конкретную задачу и порядок.

Серый Волк
23-11-2007 18:15 Серый Волк
grenader19 - маленький офф, в завершение сюжета о Хольстеровском подсумке.

click for enlarge 670 X 1024 164.8 Kb picture click for enlarge 747 X 1024 149.1 Kb picture

К своему стыду, сам не смог догадаться до такого применения А ведь размер фляжки почти как у "пятерочного" магазина

А вообще, не так много предметов снаряжения " в английском стиле" у себя откопал. Так что до джентльменства далековато

click for enlarge 1024 X 686 152.0 Kb picture

ZEE
23-11-2007 18:32 ZEE
Шляпу соответствующую нужно, с перышком .
Но Сайга, тогда, не катит.

Серый Волк
23-11-2007 18:34 Серый Волк
Понятно, что снаряжение должно соответствовать текущей задаче.
Вот, еду на пострелушки, что там нужно при себе держать? Подсумки под магазины, и под длинные, и под короткие. Мультитул, индпакет, фонарик, ну сотовый еще (хотя даже виброзвонок не почувствуешь). Еще бумажник и все документы, так, для сохранности.
Патроны запасные можно и отдельно разместить, например в рюкзаке или сумке. Там же все, что нужно после стрельбы, от баллончика с WD-40 до бутербродов и фляжечки с "дезинфицирующим раствором"
На охоту.
Если в лабазе сидеть, то еще вопрос, нужна ли разгрузка? Поднял с собой рюкзак - и все под рукой, и сам более свободен.
На ходовой - вот тут простор для творчества. Много чего можно распихать по подсумкам и кармашкам. На однодневной, к примеру, так и сухарная сумка к разгрузке не лишняя, с рюкзаком особо не развернешься. Но у каждого тоже индивидуально.
Общее - магазины, патроны, нож\кинжал, мультитул\складной нож, телефон\рация, сигнальное устройство\ракетница, компас, НАЗ\просто закуска, аптечка, фляга с водой, фляжка не с водой, накидка. Что еще, подскажете

А уж многодневная "автономка", об этом целые трактаты написаны

Основным для себя в разгрузке считаю возможность пользоваться всеми подсумками\карманами, не снимая ее с себя и удобство при ношении, в том числе чтобы не перегреваться при хождении.

И.М.Х.О., разумеется

Серый Волк
23-11-2007 18:36 Серый Волк
Originally posted by ZEE:

Шляпу соответствующую нужно, с перышком .

Хотел такую в неметчине купить, но уж больно смешно смотрелся

Guns.ru Talks
Сайга
Коллеги! Упорядочим вопрос по разгрузкам, РПС, ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных