Brujerizmo
|
23-9-2019 09:26
Brujerizmo
перемещено из Гладкоствольное оружие
Всем привет, имею на руках Сайгу в охотисполнении, все нравится, но вот длинна приклада не устраивает. Слишком длинный, вкладываться очень не удобно( Посоветуйте новичку варианты решения проблемы.
|
|
Танатос
|
23-9-2019 09:31
Танатос
quote:Originally posted by Brujerizmo:
варианты решения проблемы
По классике. Продать Сайгу-купить ружье
|
|
Танатос
|
23-9-2019 09:34
Танатос
Brujerizmo
А если по теме, то какое исполнение-дерево пластик? Если дерево-пилить подгоняя под себя, если пластик-установка телескопа (через переходники)
|
|
Brujerizmo
|
23-9-2019 09:38
Brujerizmo
quote:Изначально написано Танатос:
А если по теме, то какое исполнение-дерево пластик? Если дерево-пилить подгоняя под себя, если пластик-установка телескопа (через переходники) Пластик, по дереву есть опыт подгонки с ТОЗ-БМ жены) Переходник я так понимаю нужен для установки стороннего приклада от сайги НЕ охотвариант? Может быть кто-то сможет подсказать хорошие варианты прикладов?
|
|
Танатос
|
23-9-2019 09:46
Танатос
Переходник я так понимаю нужен для установки стороннего приклада от сайги НЕ охотвариант?
Не совсем так. Для установки телескопа других производителей (потому как их делают не только для Сайги). https://www.dmazay.ru/index.php?productID=6576 Вот как вариант без переходника. Но надо гуглить применяемость
|
|
valdod
|
23-9-2019 17:01
valdod
Сайгу в охотисполнении
В каком? С быстросъемным прикладом, со стационарным?
|
|
Brujerizmo
|
24-9-2019 09:35
Brujerizmo
quote:Изначально написано valdod:
В каком? С быстросъемным прикладом, со стационарным? К стыду своему, я не готов ответить на этот вопрос. Я его ни разу не пытался снять. В любом случае пока что склоняюсь к покупке штатного дерева, или деревянного ортопеда. И дальнейшей подгонке.
|
|
Танатос
|
24-9-2019 09:39
Танатос
В любом случае пока что склоняюсь к покупке штатного дерева, или деревянного ортопеда. И дальнейшей подгонке
Будьте готовы тогда, что вес ружья со снаряженым магазином, кроном и коллиматором(если будет конечно) перевалит за 5 кг.
|
|
Brujerizmo
|
24-9-2019 10:08
Brujerizmo
Не-не-не, никаких тактикульных обвесов на охотварианте) Выглядеть будет глупо, лишний вес... да и не надо это на охоте. А так да, про то что деревяха тяжелее будет я как-то не подумал.
|
|
AlekseiP
|
24-9-2019 10:50
AlekseiP
деревяха тяжелее будет
Знаю одного мастера-самоучку, он делал самодельные приклады из осины, получалось намного легче бука, берёзы и ореха. И да - сухая древесина осины довольно прочная.
|
|
Rasvet
|
24-9-2019 23:39
Rasvet
А родной отпилить, подогнать тыльник. Или думаете,что пластик не пилится.
|
|
Brujerizmo
|
25-9-2019 09:52
Brujerizmo
quote:Изначально написано Rasvet: А родной отпилить, подогнать тыльник. Или думаете,что пластик не пилится. Думал, даже дремель есть. Вопрос как крепится тыльник и что внутри приклада. Фоток не смог найти, а взять-разобрать пока что некогда.
|
|
zajac34
|
25-9-2019 15:32
zajac34
Внутри он пустотелый. Укорачивал для жены - вырезал деревянную вставку, клеил к ней резиновый тыльник. Фото готового есть в профиле. Вес приклада уменьшился.. edit log
|
|
Кузьма Петрович
|
27-9-2019 16:30
Кузьма Петрович
quote:Изначально написано Brujerizmo:
Думал, даже дремель есть. Вопрос как крепится тыльник и что внутри приклада. Фоток не смог найти, а взять-разобрать пока что некогда. Здравствуй племя молодое, незнакомое .
|
|
Туман
|
9-10-2019 12:11
Туман
Уверены, что пластиковый вам короток? Он вообще-то не длинный. Если действительно длинный, купить в интернетмагазине деревянный и укоротить его. edit log
|
|
impeller
|
8-11-2019 21:49
impeller
Делал проще с пластиком. Разметил с помощью полосы красной изоленты - чтобы поровну от края отступить. Проделать канавку по окружности. Ножом хотя. Пилил обыкновенной ножовкой, не спеша. С шести направлений. Как отпилил - полость заменил за три приема. Пену уплотнял придавливанием.Перед запениванием, по центру воткнул пластиковую трубу для электропроводки.Тонкую, невесомую и прочную. Трубу подогнал, чтобы одним концом упиралась в приклад внутри. Другим концом в затылтник. Запенивал всё вокруг трубы и в трубе. Когда запенил последний слой - взял затыльник с длииииинными шурупами, ввернутыми в дюбели. Обмазал их свежей пеной и всё это дело вдавил в пену. Получилось, просто, кондово и неразборно. Конструкция прибавила в весе 304 или 306 грамм. С учётом того, что С9 с загонником на боковом кроне и снаряженным пятиместным (других и не бывает) магазином и в стоке весила 4570 - разницы большой не заметил. Опять же ушел диффирент на ствол - девятка всё же. Пробовал ламинат с регулируемой щекой. Красиво. Но ещё более длинно, чем заводской пластик. Что касается стокового пластика - вот кто придумал такую форму? Посмотреть бы на него. Вот не зря, не зря самые дорогие препараты - это средства для борьбы с носледственными заболеваниями. А у автора приклада явно была арахнодактилия. Это когда пальцы непропорционально длинные и тонкие. Иначе- зачем так изгибать рукоятку,что здоровым людям неудобно. А форма приклада и перекошенный целик - это только подтверждают. К арахнодактилии часто добавляется подвывих хрусталика, деформации черепа и конечностей. edit log
|
|
Туман
|
10-11-2019 16:30
Туман
quote:Изначально написано impeller: Что касается стокового пластика - вот кто придумал такую форму? Посмотреть бы на него. Вот не зря, не зря самые дорогие препараты - это средства для борьбы с носледственными заболеваниями. А у автора приклада явно была арахнодактилия. Это когда пальцы непропорционально длинные и тонкие. Иначе- зачем так изгибать рукоятку,что здоровым людям неудобно. А форма приклада и перекошенный целик - это только подтверждают. К арахнодактилии часто добавляется подвывих хрусталика, деформации черепа и конечностей. Автор приклада - гений. Даже такая "неохотничья" система становится с этим прикладом удобная и прикладистая, как двустволка. Мой рост 192, вес 105. Пальцы обычные, просто руки пропорциональны росту. Сайга при вскидке садится, как влитая. Я ещё приклад наростил при помощи затыльника-чулка. Теперь вообще просто замечательно. Ну а у кого руки короткие или рост не большой - подгонять или делать на заказ. Естественно, ровняться на них при проектировании массового оружия никто не будет. Затыльник Allen с чулком. Приклад удлиняет сантиметра на три. Ещё и отдачу гасит эффективно. Стрелял самокрутом 50г - синяков нет, даже голова не заболела.
edit log
|
|
impeller
|
10-11-2019 20:19
impeller
quote:Изначально написано Туман: Автор приклада - гений. Даже такая "неохотничья" система становится с этим прикладом удобная и прикладистая, как двустволка. Мой рост 192, вес 105. Пальцы обычные, просто руки пропорциональны росту. Сайга при вскидке садится, как влитая. Я ещё приклад наростил при помощи затыльника-чулка. Теперь вообще просто замечательно. Ну а у кого руки короткие или рост не большой - подгонять или делать на заказ. Естественно, ровняться на них при проектировании массового оружия никто не будет. Затыльник Allen с чулком. Приклад удлиняет сантиметра на три. Ещё и отдачу гасит эффективно. Стрелял самокрутом 50г - синяков нет, даже голова не заболела. Если Сайга в дереве - всё ровно. А если пластик - пальцы становятся короткими. К спуску приходится тянуться. С моими 164 и 65 лёжа стрелять ещё как то можно. А стоя - неудобно совсем. Ещё - на дереве есть щека. На пластике ее нет. С оптикой на максимально низком кронштейне - вместо щеки упор на нижнюю челюсть. Что неправильно. Завел ламинат. С ним все стало проще.
|
|
|