Guns.ru Talks
Сайга
за нашу победу! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: за нашу победу!
Бамбамбула
23-5-2019 13:39 Бамбамбула
quote:
Проблема как раз кмк в другом - в том что у простого человека как раз никогда ничего не было.

Если в артели три малокультурных человека, то причастность к собственности ощущают все. Если тридцать малокультурных, то уже не все. Если триста, то уже явно мало. Если же в ней 270 миллионов (как в СССР), то в ней уже почти нет ощущающих причастность к коллективной собственности. и большевики этого не учли. Всё упёрлось в прошивкумозга Шарикова. "Моя балалайка" - это ему понятно. А "наш завод" - уже нет, потому что он дремучий дебил, тупая обезьяна и продукт старого режима. Если он уйдёт к белым, его можно пристрелить. А что с ним делать, если он за красных, но не понимает, что "заводы наши", непонятно васче ! строительство и развитие социализма упёрлось в качество человеческого материала. Над каждым Шариковым комиссара на поставишь.
quote:
Их этому в ВЛКСм-е учили

Настоящие комсомольцы - это те, которые получали кулацкий ножик в спину, выстрел из обреза из - за угла и гранату в окно. Те. о которых вы говорите, - это просто говно в человеческом обличье.

Переходим к главному (заблуждению) ...

quote:
А насчет "эксплуатации человека человеком" это было, есть и будет всегда.


Кто и кого эксплуатирует в Мондрогоне ? Ответ в студию !

edit log

Бамбамбула
23-5-2019 13:41 Бамбамбула
Также прошу меня ткнуть носом, - кто, кого и как эксплуатирует вот тут. Я хочу получить предельно чёткий и ясный ответ !


edit log

vinni83
23-5-2019 17:10 vinni83
quote:
в Мондрогоне

В манда-что ? Простите, я это матерное слово в первый раз вижу/слышу, хотя общаюсь на языке Пушкина всю сознательную жизнь...

p-s ссылка битая.

edit log

Бамбамбула
23-5-2019 17:38 Бамбамбула
Мондрагаоны при Пушкине ещё не было. Она возникла после Второй мировой. https ://ru.wikipedia.org/wiki/...%86%D0%B8%D1%8F
Я ещё раз спрашиваю, кто и кого там эксплуатирует ? Вы сказали, что эксплуатация есть всегда и везде. Покажите мне в Мандрагоне эксплуататоров и покажите эксплатируемых. Или снимите свой тезис с повестки.

Грубо говоря, Мондрагона - это целая сеть из таких предприятий, про которое мужик рассказывает в ролике. Плюс у них есть своя система образования и пенсии.

Но я согласен, что когда шагу не ступить, всюду Шариковы с балалайками, то хрен нормальную Мондрагону построишь, потому что за Мондрагоной из Шариковых должна наблюдать Мондрагона из комиссаров. И чуть что, отнимать балалайку и засовывать её без вазелина и наркоза в жопу толстой частью вперёд. Сталин, кста, примерно так и сделал. А что, у него был какой - то другой выход ?

Ещё о Мондрагоне: http://spain.org.ru/modules.ph...howpage&pid=167
Проблема в том, что Шариков прекрасно себя чувствует в ситуации, года ходишь на барщину, и получаешь копейки. Барин сволочь, но он решает все вопросы. Самому можно ни о чём не думать. В Мондрагоне это будет очень вредный работник, там нужны ум, честь, совесть, желание развиваться, способность к диалогу и сотворчеству. А не бухать и на балалайке упражняться. А профессор Преображенский ловко использовал это и хапнул завод. А Шариков постанывает, но стоять раком для него привычно. Знаменитая фраза Эмильяно Сапаты про лучше умереть стоя, чем жить на коленях ему непонятна. Вот так вот он и просрал СССР. Он его сперва испортил собой, а потом просрал, и ему пофиг.

edit log

Rasvet
24-5-2019 10:22 Rasvet
Амеры мядальку выпустили в честь 75 летия их победы во Второй мировой войне. Про Советский Союз ни малейшего слова.
Ну и, что дальше Победу будем делить или всёж вместе постоим независимо от того кто паразит в нашем обществе.
Бамбамбула
24-5-2019 16:13 Бамбамбула
quote:
Ну и, что дальше Победу будем делить или всёж вместе постоим

А что тут делить ? Какое отношение буржуи имеют к Победе страны, которую они развалили ? Правильно, примерно такое же, как и гитлеровцы. Только гитлеровцы не смогли, а эти смогли. Так что если уж праздновать Победу с кем - то из этой публики, то получается, как ни парадоксально, что лучше с гитлеровцами. Так всё - таки менее подло получается.

Если буржуям так хочется, пусть они празднуют свою отдельную победу - победу над СССР.

edit log

OLDALEX
24-5-2019 16:30 OLDALEX
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Так что если уж праздновать Победу с кем - то из этой публики, то получается, как ни парадоксально, что лучше с гитлеровцами.
Осталось только их уговорить. Можно еще предложить участвовать в "Бессмертном полку".

Бамбамбула
24-5-2019 17:41 Бамбамбула
quote:
Осталось только их уговорить.

И лучше посмертно. Нельзя забывать, что фашики - это яблочки, недалеко упавшие от буржуйской яблоньки.

click for enlarge 825 X 1023 136.4 Kb

edit log

Rasvet
24-5-2019 19:52 Rasvet
quote:
Какое отношение буржуи имеют к Победе страны, которую они развалили

Коммунисты её развалили. Буржуи появились потом. Из той грязи которую замутила перестройка. Князи из грязи...
Бамбамбула
24-5-2019 20:17 Бамбамбула
quote:
Коммунисты её развалили.

Коммунисты - это те, которые строят коммунизм. Если "коммунисты" из высшего эшелона разваливают страну с целью хапнуть заводы, то это не коммунисты. А как они при этом сами себя называют, дело восемнадцатое. Одновременно хапать заводы и быть коммунистами невозможно. Причём даже если развал был устроен под чужой хапок, это ровным счётом ничего не меняет. Главное, что под хапок, а кто уж там именно хапнул, какая разница.

Но каждая, повторяю это, каждая зараза, которая осквернила свои руки сраным фантиком - ваучером, фактически участвовала в развале. Имела ли она при этом партбилет, абс. неважно.

click for enlarge 746 X 1080 85.6 Kb

edit log

Бамбамбула
31-5-2019 15:11 Бамбамбула
Если бы они знали ...

click for enlarge 930 X 1080 92.3 Kb

edit log

Бамбамбула
1-6-2019 17:34 Бамбамбула
Если завтра война ...


всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Сайга
за нашу победу! ( 4 )