Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123456...15161718
Автор
Тема: Лучший способ ношения "Сайги" на ремне.
Бамбамбула
8-5-2019 00:10 Бамбамбула первое сообщение в теме:
По моему глубокому убеждению в силу некоторых особенностей компоновки "Сайги" среди всего отечественного гладкоствольного оружия именно она в наибольшей степени подходит для реализации тактического способа ношения. Речь идёт о таком способе ношения, когда приклад постоянно расположен у плеча, а ствол смотрит вниз и влево. И поэтому меня дико удивляет, когда я вижу, что сайжисты либо игнорируют этот способ, либо практикуют его с такими ошибками, что исчезает вся его первородная прелесть. На рынке отечественного гладкоствольного полуавтоматического оружия "Сайга - тактика" единственная продаётся сразу с пистолетной рукояткой. Казалось бы, тактическое ношение, тактический хват и тактическая вкладка такой "Сайги" изначально продиктованы её конструкцией и должны быть широко распространены. Ведь всё это никак не тормозится необходимостью смены классического приклада или его глубокого тюнинга как в случае, допустим с "МР - 155". И тут выясняется, что некоторым банально жалко денег, а другим непонятна конечная цель этих действий. И лишь сайжисты могут себе позволить реализацию тактических приёмов ношения и стрельбы, почти ничего не меняя в ружьё. Тем обиднее видеть, что у большинства сайжистов в ходу приёмы, которые более уместны в случае с классической компоновкой, а для АКМ - оидов они, мягко выражаясь, не оптимальны.
Итак, мы разбираем здесь, как и за что нужно держать "Сайгу", как правильно организовать места крепления ремня и как отрегулировать его длину, как носить на нём ружьё и как вкладываться. Если угодно, мы исследуем вопрос гармоничного симбиоза ружья и человека, влезаем в частности, разбираем ошибки, устраняем предубеждения и боремся с тяжкой ересью в виде использования классических приёмов для ружей с автоматным прикладом. Очень приветствуется размещение в теме ваших фотографий с "Сайгой" на ремне, а также фото мест крепления ремня и левой руки на ружье, когда оно опущено.
Ключевыми постами темы ТС считает посты 121 и 122, где подробно описан механизм тактической вкладки, основанный на вращении ружья вокруг запястья правой руки.
После удаления форумчанином Фальконом всех своих постов на некоторых страницах темы плохо понятно, о чём идёт спор, но кое - что можно понять. отталкиваясь о цитат, включённый в мои собственные посты.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:15 Бамбамбула
quote:
даже дай ей Ваше ружьё,оно бы прикладом вперёд ,стволом назад уползло бы,поправлять замучаешся.

"МР - 155" так висит весьма устойчиво. Но при ходьбе по чащобам без придерживания ружья ходить паршиво. За спиной стволом вверх носить ружьё в чаще практически невозможно, ибо оно цепляется за ветки. Стволом вниз - да ну нахрен, товарищ себе ногу прострелил, до сих пор её лечит. В нашем лесу не придерживать ружьё можно лишь на дорожках или в редколесье. В особо плотных деляночных жердняках я его и вовсе снимаю. Но обычно хватает гребущих движений.

click for enlarge 1280 X 720   2.3 Mb
Бамбамбула
13-5-2019 02:24 Бамбамбула
quote:
Понятно. Выходит сползает в горизонтальное или наклонное если не держать.

Ничего и никуда не сползает. Я ж вам специально написал, что в том ролике перед съёмкой несколько км шёл, никак НЕ придерживая ружьё !

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:27 Бамбамбула
quote:
а в этом на ум только биатлонный подвес и минимальный вес и размеры оружия на ум приходят.

Как, чёрт возьми, вы продерётесь через это с биатлонным подвесом ?!!!!!!!!! Вы не пройдёте и одного метра. Разве только раком там ползать ...



edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:38 Бамбамбула
quote:
В которое и стремиться ели отпустить руки из положения что на фото.
Всё так ? В горизонтальном "компасом вверх" или наклонное ,но никак не прикладом к плечу как на фото при отпущенных руках.

Я даже не пробовал снимать с ружья обе руки. Зачем ? Если снимаю правую и помахиваю её при ходьбе, то большего как - то и не хочется. Кабы захотелось, так перевёл бы ружьё на левый бок, и всё. Да и какая альтернатива у меня есть ? С ружьём за спиной стволом вверх по нашему лесу не походишь. Стволом вниз - опасно.


edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:42 Бамбамбула
quote:
У меню карабин от поясницы до шеи не достаёт , с такими габаритами приторочеными к спине хоть раком,хоть боком

И что изменится, если он будет одет вот так ?





edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:53 Бамбамбула
Уже очень многих успел спросить ... После долгих поисков я нашёл единственный вариант встать на лаз так, что полная боеготовность никак не мешает удобству при практически любом сроке ожидания. Приклад у плеча, руки на ружье. Вкладка - очень простая, естественная и быстрая. Какая у меня есть альтернатива ? Где она и в чём она ? Чего ради мне убирать приклад от ружья и снимать с него руки ? Что я получу ? Какие бонусы ?


edit log

Бамбамбула
13-5-2019 02:57 Бамбамбула
quote:
Тут если быстро пойдёт,победит,а не дай Бог споткнётся ,сам может девушкой стать отбив себе хозяйство меж ног.

1.При правильном тактическом ношении оружие гениталий никогда не касается. Оно и ног - то не касается.
2. Девушка дура одела ремень на левое плечо. Мужик, отдадим ему должное, так не делал.
3. Всякие одноточечные подварианты я не имел в виду. Сам я их не практикую. Они мне не нужны.

Я бы вам посоветовал просто попробовать. Вы рассуждаете о том, чего вы не знаете. Вот этого всего бякинского, о чём вы пишете, на практике нет. Не отшибёте вы причиндалы и не разобьёте подбородок. Не касается ружьё перечисленных мест ни при ношении, ни при падении.

У меня этот способ ношения не срабатывает в полной мере в единственном случае. Если предстоит очень быстро прийти на лаз по совсем уж крепким зарослям, я всё - таки снимаю ружьё и несу его в правой руке стволом вперёд. Иногда прикладом вперёд. Но это не так уж часто бывает. Других нареканий к этому способу у меня нет.


edit log

Бамбамбула
13-5-2019 03:38 Бамбамбула
Нашёл несколько неожиданное определение моего способа ношения ружья. Это примерно как носить обычное ружьё на ремне "Долг" с подтянутой стропой подтяга, но если привести ружьё к определённым размерам и пропорциям, то в стропе подтяга уже нет никакой нужды, потому что нормально вскинуться можно прямо из подтянутого положения, ничем при этом не манипулируя. Кто не понял, чур, я не виноват ...
Что касается "Зубра", то он, хоть и лучше "Долга" в плане боеготовности переносимого на нём оружия, но не позволяет держать приклад у плеча. Как по мне, это приговор способу ношения ...


edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 10:04 Дядя Сережа
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Ниже дублирую свой пост из темы "Сайга и охота". Автор темы по непонятной причине против обсуждения вопросов ношения "Сайги".

Что тут непонятного? Темы разные и о разном. Я совсем не против обсуждения вопросов ношения Сайги, я против флуда не по теме.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 10:13 Бамбамбула
quote:
Я совсем не против обсуждения вопросов ношения Сайги, я против флуда не по теме.

Я на своей охоте с "Сайгой" всегда её ношу. Следовательно, ношение "Сайги" - это неизбежная и большая часть моей охоты с ней. Каким именно образом вы охотитесь с "Сайгой", никак её не перенося, мне невдомёк. А если вы её тоже носите, как и я, то, рискую вас огорчить, но и у вас её ношение является частью охоты.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 10:28 Бамбамбула
В продолжение вчерашней дискуссии про гениталии ... Кабы у них были сиськи, то судить не берусь, ибо у меня лично их нет ... А вот письку так ни натереть, ни ушибить не реально. Я проверял это лично, и я проверял это долго. Писька не пострадала. Пострадать может только кисть правой руки, если фигачить магнумами и слишком уж плотно упирать промежность между большим и указательным пальцами в основание рукояти сзади. А так, ничего не трёт, не давит и не ушибает.

Устав им неправильный написали. Если снимать одну руку с оружия при таком способе ношения, то лучше правую. Я понимаю, что на построении им стрелять зайчиков не придётся. Но опущенной левой рукой оружие контролируется лучше. Есть ещё вариант, что их ружья опять сделали без нормального упора для левой руки, и при ношении вынужденно приходится пользоваться цевьём. Тогда понятно, почему они так стоят. Производители думают, что ружьё нужно удобно держать только при стрельбе. А что этому предшествует, им по барабану.


800 x 533

edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 10:33 Дядя Сережа
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Я на своей охоте с "Сайгой" всегда её ношу. Следовательно, ношение "Сайги" - это неизбежная и большая часть моей охоты с ней. Каким именно образом вы охотитесь с "Сайгой", никак её не перенося, мне невдомёк. А если вы её тоже носите, как и я, то, рискую вас огорчить, и у вас её ношение является частью охоты.


Ну вот и обсуждайте способы ношения сайги, как большую часть самой охоты как таковой, в этой отдельной самостоятельной теме
А лично я четыре с половиной десятка лет ношу как мой дед и отец носили, на плече, за спиной, спереди, на шее, в руках, в руке, на локте. Мня эти способы устраивают во всех случаях.

Бамбамбула
13-5-2019 10:37 Бамбамбула
quote:
я четыре с половиной десятка лет ношу как мой дед и отец носили, на плече, за спиной, спереди, на шее, в руках, в руке, на локте. Мня эти способы устраивают во всех случаях.

Чего ради избегать суммы условий "приклад у плеча, руки на ружье" ? Чем вы жертвуете, понятно. А что именно вы приобретаете помимо статуса верного хранителя традиций ? Зачем эта жертва ?
Дядя Сережа
13-5-2019 10:45 Дядя Сережа
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Чего ради избегать суммы условий "приклад у плеча, руки на ружье" ? Чем вы жертвуете, понятно. А что именно вы приобретаете помимо статуса верного хранителя традиций ? Зачем эта жертва ?

Де не чем я не жертвую. А чего ради делать что-то подругому чем то что давным давно сложилось и полностью устраивает?

Бамбамбула
13-5-2019 10:48 Бамбамбула
quote:
А чего ради делать что-то подругому чем то что давным давно сложилось и полностью устраивает?

Тогда вскиньтесь 20 раз подряд на время и сообщите результат. Правда именно с "Сайгой" я не пробовал, но с "МР - 155" у меня получилось 11 сек. Можете сообщить хронометраж для всех способов ношения, которые вы практикуете. Составим таблицу. И вам сразу станет ясно, чем вы жертвуете. После этого уже можно будет обсудить, зачем вы это сделали. Верность традициям - для меня не аргумент. Я не обязан пользоваться способами ношения, которым меня научили "мудрые предки", если нашёлся другой способ, позволяющий реализовать самую быструю вкладку, а по удобству он вполне себе нормальный.

edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 11:01 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Тогда вскиньтесь 20 раз подряд


Зачем, в чем практическое применение? Когда предстоит вскидка руки и приклад обычно уже где надо. А бродить с ружьём хотя-бы полдня по лесу как вы предлагаете .... - да нафиг оно нужно такое удовольствие от готовности к быстрой вскидке.
По моему при вашем ношении ружье мешает уже только тем, что оно всегда лезет под руку, находится у рук, перед тобой ....

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 11:07 Бамбамбула
quote:
Когда предстоит вскидка руки и приклад обычно уже где надо.

Шли вы по лесу, и птица взлетела. вы что, провидец, что знаете, когда её вспугнёте ? а откуда я узнаю, когда гонный заяц выйдет на лаз ? Если гон продолжается долго, то по отдаче собаками голоса судить о том, где щас заяц, категорически невозможно.
quote:
А бродить с ружьём хотя-бы полдня по лесу как вы предлагаете .... - да нафиг оно нужно такое удовольствие

А в чём проблемы - то ? Вы ж всё равно ружьё спереди носите !
Вы только что утверждали, что вы ничем не жертвуете. Я вам показал, чем вы жертвуете - секундами. А нахрена ими жертвовать, если по удобству ношения предлагаемый способ вполне нормальный ? Вы вообще с чего решили, что так ходить неудобно, если вы ни секунды так не отходили ? На чём базируется ваше мнение ?
quote:
в чем практическое применение?

В применении на практике.

edit log

Бамбамбула
13-5-2019 11:14 Бамбамбула
quote:
По моему при вашем ношении ружье мешает уже только тем, что оно всегда лезет под руку, находится у рук, перед тобой ....

Что такое "ружьё лезет под руку", я вообще не понял. Также оно не "находится у рук", а находится непосредственно в руках. Чем это плохо, убей бог, не понимаю. О том, что руки можно иногда снимать с ружья, уже писал. Обе руки снимаю редко, если и снимаю, то обычно только правую.

Ощущение при ношении такое, как будто ты держишь ружьё с околонулевым весом. Всю тяжесть ружья воспринимает ремень. Рукам почти ничего не достаётся. Т. е. за быстроту и комфорт вкладки я ничем не расплачиваюсь. А зачем тогда мне убирать приклад от плеча и снимать руки с ружья ?

edit log

Дядя Сережа
13-5-2019 11:20 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Шли вы по лесу, и птица взлетела. вы что, провидец, что знаете, когда её вспугнёте ? а откуда я узнаю, когда гонный заяц выйдет на лаз ? Если гон продолжается долго, то по отдаче собаками голоса судить о том, где щас заяц, категорически невозможно.


Это лирика. Вы что так в полной готовности и крадётесь и ждёте. Почти всегда предполагаю что может понадобиться быстрая вскидка и соответственно привожу ружьё в удобное для этого положение.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

А в чём проблемы - то ? Вы ж всё равно ружьё спереди носите !


quote:
Originally posted by Дядя Сережа:

По моему при вашем ношении ружье мешает уже только тем, что оно всегда лезет под руку, находится у рук, перед тобой ....


quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Вы вообще с чего решили, что так ходить неудобно, если вы ни секунды так не отходили ? На чём базируется ваше мнение ?


На более многолетнем опыте чем ваши 4 года. Вы вообще с чего решили, что я не носил оружие так как вы предлагаете?
Дядя Сережа
13-5-2019 11:24 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

В применении на практике.



Согласен - в условиях уличного боя ......
всего страниц: 18 : 123456...15161718

Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 3 )