Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...1112131415161718
Автор
Тема: Лучший способ ношения "Сайги" на ремне.
Бамбамбула
8-5-2019 00:10 Бамбамбула первое сообщение в теме:
По моему глубокому убеждению в силу некоторых особенностей компоновки "Сайги" среди всего отечественного гладкоствольного оружия именно она в наибольшей степени подходит для реализации тактического способа ношения. Речь идёт о таком способе ношения, когда приклад постоянно расположен у плеча, а ствол смотрит вниз и влево. И поэтому меня дико удивляет, когда я вижу, что сайжисты либо игнорируют этот способ, либо практикуют его с такими ошибками, что исчезает вся его первородная прелесть. На рынке отечественного гладкоствольного полуавтоматического оружия "Сайга - тактика" единственная продаётся сразу с пистолетной рукояткой. Казалось бы, тактическое ношение, тактический хват и тактическая вкладка такой "Сайги" изначально продиктованы её конструкцией и должны быть широко распространены. Ведь всё это никак не тормозится необходимостью смены классического приклада или его глубокого тюнинга как в случае, допустим с "МР - 155". И тут выясняется, что некоторым банально жалко денег, а другим непонятна конечная цель этих действий. И лишь сайжисты могут себе позволить реализацию тактических приёмов ношения и стрельбы, почти ничего не меняя в ружьё. Тем обиднее видеть, что у большинства сайжистов в ходу приёмы, которые более уместны в случае с классической компоновкой, а для АКМ - оидов они, мягко выражаясь, не оптимальны.
Итак, мы разбираем здесь, как и за что нужно держать "Сайгу", как правильно организовать места крепления ремня и как отрегулировать его длину, как носить на нём ружьё и как вкладываться. Если угодно, мы исследуем вопрос гармоничного симбиоза ружья и человека, влезаем в частности, разбираем ошибки, устраняем предубеждения и боремся с тяжкой ересью в виде использования классических приёмов для ружей с автоматным прикладом. Очень приветствуется размещение в теме ваших фотографий с "Сайгой" на ремне, а также фото мест крепления ремня и левой руки на ружье, когда оно опущено.
Ключевыми постами темы ТС считает посты 121 и 122, где подробно описан механизм тактической вкладки, основанный на вращении ружья вокруг запястья правой руки.
После удаления форумчанином Фальконом всех своих постов на некоторых страницах темы плохо понятно, о чём идёт спор, но кое - что можно понять. отталкиваясь о цитат, включённый в мои собственные посты.

edit log

Бамбамбула
22-5-2019 17:17 Бамбамбула
quote:
могут быть еще и другие виды охот на других зверей

Ладно, хорошо, ещё один заход. Я пришёл в лес. Ответьте мне, нахуа мне, извините за французский, отодвигать приклад от плеча и снимать руки со штатных мест на ружье ? У меня уже язык в мозолях от бесконечного перезадавания этого вопроса. А где ответ - то ? Что именно я выгадаю, если пойду на это ?

Не, я канешна понимаю вас, ребятишки, что есть охоты, где сидят в канаве, лезут в пещеры, закапываются в снег, сидят на тёплой вышке, карабкаются по - альпинистски по горным кручам, бредут по плавням по грудь, а то и по шею в воде, и т. д. Но я надеюсь, что мы тут все понимаем, что тема не про это ? Да, есть ситуации, когда не то, что по - моему, а вообще никак нельзя носить "Сайгу" на ремне. И тема опять - таки не про это. Мне достоверно известен случай, когда новый русский в элитарном охотхозяйстве сидел на лося в тёплой будке на вышке, шмара делала ему миньет, а он использовал её, как турель, положив на неё своё ружьё. Но и это вне темы. Тема о том, как мужик одел "Сайгу" на себя и пешком в угодья пошёл. На всякий случай ещё упомяну, что на Земле. А то щас тут Марсом в морду тыкать станут.

Ну и вопрос... Я тут очень дохрена выложил фоток сайжистов с чудовищными, дикими. нерациональными, случайными, абы какими способами ношения. Я показал в каждом отдельном случае, почему и чем мой способ лучше. И мне, ребятки, никто ни по одному конкретному эпизоду так и не возразил. Допустим, приклад торчит из подмышки назад. Что вы можете мне тут противопоставить ? "Ему так удобно" ? Это бред, а не аргументация. Приклад торчит над плечом. И чо ? Много ли здесь плюсов ? Приклад отведён от плеча. А смысл в чём ?

Не надо общих фраз, не надо отвлечённых теорий, не надо упражнений в остроумии, подтвердите мне, что всё это хорошо и аргументы, кстати, не забудьте привести.

По поводу укорочения и точности. Извиняюсь, дурь полная. У меня отрезан кусок пластмасы 100 мм от полуавтомата нормальной длины. При этом ствол остался старой длины - 710 мм. Исходя из логики, что любое укорочение - зло, уже переход на ствол 580 мм - чистой воды безумие. Потому что против моих 100 мм тут теряется (о ужас - с -с с !!!) аж 130 мм, причём с более важной стороны. Я даже и обсуждать это не хочу. Прошу заинтересованных в длительном и подробном обсуждении этих аспектов тихо удалиться в какую - то специальную тему.

Итак. Зайца - нахрен ! Гончих - под нож ! Я иду на крокодила ! А потом, естественно, на бегемота ! И что ? Мне нужно приподнять приклад над плечом ? Или что ? Может, мне руки с ружья снять ? Или уничтожить упор для левой руки напротив кисти ? Может, от этого на носорога охота улучшится ?

Читаю много абстрактных рассуждений. Каждый раз не вижу анализа причинно - следственных связей, обоснований и аргументированных мнений.

edit log

Бамбамбула
22-5-2019 17:27 Бамбамбула
quote:
Дядя Сережа, вижу тему Вы смотрите, уж скажите как вы сайгу носите. Ведь опыта ее использования у Вас ого-го.

Срок ношения "Сайги" никоим образом не свидетельствует о правильности ношения "Сайги". В России по крайней мере 1000 последних лет всё делается через жопу. Кроме детей. Но это же не повод в теч. всей следующей тысячи лет всё опять делать через жопу. Некоторые, вон, и вовсе всю жизнь с классикой охотятся, и тоже вкручивают нам, как это хорошо и здорово. А если зайчик убежал, так на всё воля божья. А удобство ношения настоящему мужику не нужно ! Мужик должен терпеть ! На то он и мужик.

Кстати, насчёт детей я в последнее время уже не уверен. Достаточно посмотреть на современную молодёжь ...

При снятой с рукояти правой руке я могу охарактеризовать свою позу так: я просто стою на земле с опущенными руками. Единственное маленькое исключение - кисть левой руки немножко к ружью подвёрнута, чтобы пальцы под упором оказались.
Внимание вопрос ! Присутствуют ли в теме люди, которым неудобно стоять на земле ? Ногами ? И как нужно стоять более правильно ? На голове что ли ? Вы без ружья как стоите ? Так вот имейте в виду, что я так с ружьём стою, как в без ружья. Про боеготовность повторяться не буду, насколько и почему она у меня высока. Упомяну лишь, что если левая начнёт подброс ружья, правая догонит и ляжет на рукоять до окончания вкладки.

Какие есть претензии к стоянию на земле ? Что и зачем следует поменять ?

edit log

Бамбамбула
22-5-2019 18:43 Бамбамбула
quote:
у Вас будет трипод

Внимательно, вдумчиво и по слогам прочитайте название темы. Про что она ?
quote:
Вас будет дальномер,без которого тоже хреново считать поправки

В мировой истории стрельба из "Сайги" с дальномером не зафиксирована.
quote:
Пока будете целиться ,будете материть куцый обрубок приклада

Это не обрубок приклада. Это тактический приклад. Обрубком это является, если приклад классический. Ещё раз внимательно смотрим на фото Зеро с "Бенелли - М4". Какой длины у него приклад ? Это обрубок ? Быть может, Зеро просто очень любит пилить, и ему всё равно, что пилить ?

click for enlarge 960 X 540 845.3 Kb

quote:
материть куцый обрубок приклада за изогнутую шею и дополнительный тремор

С какого перепугу весь этот тремор, изгибы и пр. ? Проблемы появятся, если приклад изначально имел сильный отгиб вниз. После укорочения поднимается линия прицеливания. Но, во - первых, если хват и стойка ближе к практическим, то это по крайней мере частично нивелируется, а во - вторых, у винтовок типа "М 16", где приклад ваще прямой, просто сразу поднимают прицельные узлы, и всё. У "Сайги" как раз этих проблем почти нет, потому что тут приклад близкий к прямому из - за того, что прицельная планка на газовой трубке.
Вы снова что - то там себе напридумывали. Вы же не стреляли с коротким прикладом ? А зачем тогда что - то придумывать про то, что вам неизвестно ? А неизвестно вам очень много. Попробовать носить "Сайгу" так, как я советовал, вы отказались, потому что "привыкли" к другому. Приклад короткий вы тоже не пробовали и тоже из - за привычек. Тактический хват и тактическую вкладку, как я понимаю, вы тоже отвергли. Воля ваша, вам стрелять из вашего ружья. Но дикие мифы то зачем озвучивать ? Вы сперва испытайте тремор, а потом уж пишите про него, если действительно испытали. Если же религия не позволяет пойти на отступничество (эксперименты), лучше быть более сдержанным в оценках и прогнозах.

И да, носить ружьё в правой руке, как на вашем фото, я сразу отказываюсь, потому что у меня для этого правое плечо есть. Если что, предваряя возможные вопросы, носил ли я так ружья, сразу отвечаю, что носил, и немало.

edit log

Бамбамбула
22-5-2019 19:35 Бамбамбула
Мдя ... Вот уж точно, что и на солнце бывают пятна ... И сразу видно, что он не гончатник.

Даже если вообще ничего под рукой нет, так хоть засохшую какашку скотчем в качестве упора примотать в районе переднего торца цевья. Но для фастшутинга это, конечно, не особо критично. А кабы пяток часов по сопкам пошастать, то, глядишь, в голове бы и просветлело.

457 x 506

edit log

Бамбамбула
22-5-2019 19:54 Бамбамбула
С толикой сомнения и даже страха ... наложил собственный пост 121 (стр. 7) на собственный ролик про тактическую вкладку. Об одном и том же повествуют оба эти творения или нет ? Дабы наложение (сличение) было более качественным, прокрутил вкладки Зеро на скорости 0, 25. И всё прекрасно наложилось. Вращение вокруг запястья у него точно есть. Правда тактический наклон легко спутать с отведением правой руки от туловища. Да и вообще в запале чистые варианты трудно реализовать. Что - то смазывается, а что - то размазывается ... Но я удовлетворён тем, что интуитивно пришёл к примерно такой же технике вкладки, хотя изначально я там эти тонкости не разглядел, потому что не знал, что именно мне там нужно разглядеть.



Прямо скажем, что мне бы значительно интереснее было поговорить именно про эти вещи (про тонкости), а не про то, нафига вообще всё это нужно. Кому не нужно, не берите, вот и всё. Хотите, чтобы приклад торчал из подмышки при ношении ? Пусть торчит ...

Когда тактическая вкладка уже нормально попрёт, от неё такой кайф и адреналин, такой азарт и такой восторг, что уже потом с неё не слезть ... Берёшь в руки классику и думаешь, хос - спади, как же я из этого стрелял ?

edit log

miron5810
22-5-2019 20:16 miron5810
Ношение способом (вышеописанным ув. Бамбамбулой), где приклад четь ниже рабочего плеча, рабочая рука на пистолетной рукоятке и другая придерживает цевье, стволом вниз - в сторону по моему мнению несомненно удобно.
Я лично использую этот способ 70% времени на охоте, но в некоторых случаях например передвигаясь по болоту через густые камыши, раздвигая их двумя руками и ловя равновесие (а рядом в камышах кря-кря-кря) мне приходится перемещать ружье на грудь, при этом укорачивать ремень, чтобы ружье прикладом не касалось воды, не болталось и не клевало стволом. Вот тут то и возникает необходимость 'волшебно' удлиняемой двухточки. И, если с первым способом все мне ясно, то во втором случае необходимо решить проблему с мгновенным удлинением. Долговская пряжка с веревочкой все-таки не удобна.
Нужен 'волшебный удлинитель' ремня, при этом свободная часть ремня в укороченном состоянии не должна болтаться, мгновенно извлекаться при срабатывании, легко и быстро убираться при укорачивании ремня. Удлинение на 30 см хватило бы с запасом.
Танатос
22-5-2019 20:22 Танатос
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Попробовать носить "Сайгу" так, как я советовал


Начнем с того, что и вы ее так не носили! Вы носите МР-155.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

В мировой истории стрельба из "Сайги" с дальномером не зафиксирована.


Сайга, уважаемый, бывает не только 12 калибра. Так что ваша неправда.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

мужику


Мужики в поле пашут.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Это не обрубок приклада. Это тактический приклад. Обрубком это является, если приклад классический.


На вашем МР-е именно классический. И именно обрубок.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

После укорочения поднимается линия прицеливания.


КАК БЛ..ТЬ?
Бамбамбула
22-5-2019 20:32 Бамбамбула
quote:
Ношение способом (вышеописанным ув. Бамбамбулой), где приклад четь ниже рабочего плеча, рабочая рука на пистолетной рукоятке и другая придерживает цевье, стволом вниз - в сторону по моему мнению несомненно удобно.
Я лично использую этот способ 70% времени на охоте

Ура ! Мы ломим ! Гнутся шведы !
quote:
во втором случае необходимо решить проблему с мгновенным удлинением

Если взять следующие за моими неодимовые таблетки с усилием 9 кг, то я ей - богу не знаю, что нужно сделать. Чтобы случайно их разомкнуть, потому что я нормально ходил с шестикилограмовыми, и в хрен не дул. А ремень под описанную задачу видится мне таким ... И подтяг есть, и таблетки есть. Когда времени вагон, то можно с пряжками играться. А как пробил час, рвать таблетки и стрелять ... При их соединении аккуратничать не надо, они присасываются друг к другу очень точно по оси.

Как грибочки собирать, понятно из ролика ... Только не думайте, что я такой неумелый пращник, я с тех пор далеко - далеко вперёд ушёл. Чтобы таблетки не выскакивали из оправок. Я их на "холодную сварку" поставил. Стоят отлично ! Можно ещё поставить на компаунд "К - 153". Но его не вдруг купишь. А "холодную сварку ща в любом хозмаге взять можно".




edit log

miron5810
22-5-2019 20:39 miron5810
Неодимовые таблетки на 6 кг - это хорошее решение. Осталось самое малое - заменить долговскую пряжку на них (на моем ремне). Хреново, что в нашем колхозе ничего не найти. Буду искать в интернете.
Бамбамбула
22-5-2019 20:49 Бамбамбула
Я таблетки вот тут брал: https://magnet-prof.ru/index.p...l-products.html Слышал, что они и на Али есть. Но ради пары = тройки таблеток заморачиваться с Али не стал. ножки купил в "Максидоме". В метизах ещё есть примерно такие же. Ножки можно и покороче, чем у меня. В ролике ремень - абсолютная порнография. Я потом красивый сшил.
Бамбамбула
22-5-2019 20:53 Бамбамбула
quote:
После укорочения поднимается линия прицеливания.


КАК БЛ..ТЬ?

Если оставаться в рамках убогой классической техники стрельбы, то после укорочения приклада с выраженным отгибом вниз глаз смотрит выше прицельной планки. Далее - либо технику стрельбы менять на НОРМАЛЬНУЮ, либо коллиматор ставить, либо и то, и другое. Либо повеситься в сортире ...

Бамбамбула
22-5-2019 21:04 Бамбамбула
quote:
На вашем МР-е именно классический. И именно обрубок.

Особой разницы не вижу.

click for enlarge 1473 X 695  1.9 Mb

edit log

Танатос
22-5-2019 21:06 Танатос
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

то после укорочения приклада с выраженным отгибом вниз


Да что вы все юлите, вокруг да около.Покажите хоть один охотничий приклад имеющий отгиб вниз и после укорочения которого прицельная линия повысилась?!
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

либо коллиматор ставить


Куда его ставить? После укорочения приклада, щека на оружии (если брать сайгу) будет лежать почти на крышке. Поэтому нихрена в коллиматор вы не увидите.

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

либо технику стрельбы менять


Что именно менять из 5 составляющих менять?
Танатос
22-5-2019 21:08 Танатос
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Особой разницы не вижу.


Вы шутите чтоли? На М-4 ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ приклад с регулируемой щекой! А не это...
Бамбамбула
22-5-2019 21:12 Бамбамбула
quote:
Покажите
Я уже разъяснил это обстоятельство. после пропажи куска приклада затыльник уезжает несколько наверх. Если это непонятно, то я бессилен.
quote:
Куда его ставить? После укорочения приклада, щека на оружии (если брать сайгу) будет лежать почти на крышке.

Если мы говорим о "Сайге", то есть возможность укоротить приклад прим. на 25 мм. проверку на влезание такая "сайга" уже пройдёт. но вот с центром вращения - это уже отдельная история. Мне плевать на геометрию гребня. Щёки доводилось приделывать даже в полевых условиях (ночью в избушке).
Бамбамбула
22-5-2019 21:14 Бамбамбула
quote:
Вы шутите чтоли? На М-4 ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ приклад с регулируемой щекой! А не это...

Мне не нужно ни регулировать приклад, ни регулировать щёку. Один раз отрегулировал и забыл.
Танатос
22-5-2019 21:15 Танатос
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Я уже разъяснил это обстоятельство. после пропажи куска приклада затыльник уезжает несколько наверх.


Куда вы прикладываете СВОЮ щеку-к затыльнику?
Танатос
22-5-2019 21:16 Танатос
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Мне не нужно ни регулировать приклад, ни регулировать щёку. Один раз отрегулировал и забыл.


А зачем тогда выставлять фото М-4 в транспортировочном положении?
Бамбамбула
22-5-2019 21:31 Бамбамбула
quote:
А зачем тогда выставлять фото М-4 в транспортировочном положении?

Я не понял, вы опять в танк залезли что ли ? В каком положении здесь приклад ? Вы читали пост 121 ? Вы в адеквате ? Вам нужна помощь ? Как определяется длина тактического приклада ? С вами всё в порядке ?

800 x 450

edit log

Танатос
22-5-2019 21:45 Танатос
quote:
Originally posted by Танатос:

Куда вы прикладываете СВОЮ щеку-к затыльнику?


quote:
Originally posted by Танатос:

Покажите хоть один охотничий приклад имеющий отгиб вниз и после укорочения которого прицельная линия повысилась?


quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Я не понял, вы опять в танк залезли что ли ?


всего страниц: 18 : 123...1112131415161718

Guns.ru Talks
Сайга
Лучший способ ношения "Сайги" на ремне. ( 14 )