Krasnoyarsk 24
|
23-1-2019 09:43
Krasnoyarsk 24
первое сообщение в теме:
Сайга-410 к 04
|
|
Lexa72rus
|
11-2-2019 10:29
Lexa72rus
Сайга уникальна отсутствием повторяемости в серии. Никогда не знаешь, с каким косяком достанется))))))
|
|
Romansergeish1980
|
11-2-2019 10:39
Romansergeish1980
quote:Изначально написано Lexa72rus: Сайга уникальна отсутствием повторяемости в серии. Никогда не знаешь, с каким косяком достанется)))))) согласен, поэтому и жду с таким нетерпением нарезную, что бы быть свято уверенным в надежности))
|
|
Бурый_Медведь
|
11-2-2019 15:39
Бурый_Медведь
quote:я думал Вы в мой адрес Да зачем мне это, камрад?! У вас свое оружие, вы его хвалите. И ради Бога. У меня свое. Каждый при своем. Не считаю нужным поливать кого-то.
quote:А ище 410-я пачти как Калаш. Толька нада к ней припилить магазин ат калаша, и абрезаные патрики использовать, тагда ващще никто не узнает чо это не настоящщий калаш! Можна бижать, и стрелять по старанам подкалиберныме пулями. А ище можна стрелять в прыжке с пириворотом- по спицназовски. А надежнасть у ние как у калаша, патамушта ана сделата на его аснове! Всего то и надо ее только запилить всю напильником по Михалычу, и стопитсот тыщщ патронов биз единой задержки! Вот! Алекс, мы по вам сильно скучали...
quote:Первый раз про это тут на форуме прочитал Я очень про многое о сайге только тут и читаю.
|
|
Alex485
|
quote:Изначально написано Lexa72rus: Сайга уникальна отсутствием повторяемости в серии. Никогда не знаешь, с каким косяком достанется)))))) Да, но они все известны. В Сайге два недочета: Фаски, долбанные фаски. Когда же на заводе появятся напильники... И пружина магазина. Как же она мнет верхний патрон за 4-8 часов в пристегнутом состоянии, особенно патроны со звездой, ужас. В результате имеем одностволку на охоте. Выстрел и утыкание следующего кривого патрона в острые кромки направляющих. Схожая картина с первым фото. На фото явно короткий патрон, возможно магазин 20х76, а его кормят 20х70. Но если патрон будет нормально скользить при заходе в патронник, а не по рашпилю шкрябать, то и эти патроны переварит (но на грани фола и только с нормально работающим, мягким магазином). Неужели трудно сделать плавную и ровную подачу патрона на заводе? Всё остальное это следствие первого. Редко бывает другой косяк, печная труба с переворотом. Это когда гильзу переворачивает и затвор пытается её загнать жопой в казну. Лечится изменением угла отражателя. Замечено на 20К. Жигули.... До нужной формы, довести напильником... edit log
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: согласен, поэтому и жду с таким нетерпением нарезную, что бы быть свято уверенным в надежности)) Не надейтесь ,абсолютной надёжности и на нарезной не бывает.
|
|
Romansergeish1980
|
11-2-2019 18:37
Romansergeish1980
quote:Изначально написано DP78: Не надейтесь ,абсолютной надёжности и на нарезной не бывает.  Абсолютного вообще ничего не бывает ))))
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Абсолютного вообще ничего не бывает )))) Вот ,а значит быть" свято уверенным "нельзя ,нужно быть готовым к устранению задержки.
|
|
Romansergeish1980
|
11-2-2019 18:53
Romansergeish1980
quote:Изначально написано DP78: Вот ,а значит быть" свято уверенным "нельзя ,нужно быть готовым к устранению задержки.  А у Вас есть сайга 7,62х39?
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: А у Вас есть сайга 7,62х39? Да ,МК.
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2019 03:44
Romansergeish1980
quote:Изначально написано DP78: Да ,МК. А что доводили в ней?
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: А что доводили в ней? Ничего не доводил. Периодел в полиамид ,рукоятку Hogue и маскиратор-всё.
|
|
Бурый_Медведь
|
12-2-2019 09:35
Бурый_Медведь
quote:Ничего не доводил Осторожнее, камрад, следи за речью. На ганзе так не принято.
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2019 09:54
Romansergeish1980
quote:Изначально написано DP78: Ничего не доводил. Периодел в полиамид ,рукоятку Hogue и маскиратор-всё. а проблемы были с надежностью?
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Бурый_Медведь: Осторожнее, камрад, следи за речью. На ганзе так не принято. Понял,"язык мой-враг мой."
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: а проблемы были с надежностью? Смотря,что под этим понимать. Было утыкание патрона, осечки -но это проблемы патронов и магазина,а они неотъемлемая часть оружия. У нарезной Сайге патроны практически все однотипные ,в отличие от гладкой ,в которую пихают расходники с разной длиной гильзы,разными снарядами-зарядами ,разными гильзами и завальцовкой ,ещё и варианты дульных насадок разные.
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2019 11:14
Romansergeish1980
но в целом надежнее же на порядок, чем гладкие собратья?))
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: но в целом надежнее же на порядок, чем гладкие собратья?)) Конечно надёжней ,их в один ряд и не ставит никто .
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2019 12:41
Romansergeish1980
quote:Изначально написано DP78: Конечно надёжней ,их в один ряд и не ставит никто . вот поэтому и жду розовую)
|
|
Rasvet
|
quote: Конечно надёжней ,их в один ряд и не ставит никто
Ну как повезет. У меня к нарезным было больше вопросов. А в гладких только к качеству патронов.
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Rasvet:
Ну как повезет. У меня к нарезным было больше вопросов. А в гладких только к качеству патронов. Ну так это было написано с учётом всех факторов и патронов тоже. edit log
|
|
|