Guns.ru Talks
Сайга
Установка цевья на Сайгу-12 исп10 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Установка цевья на Сайгу-12 исп10

alexwarrior
18-6-2019 12:48 alexwarrior
Ну чего ребята. Не ужто никто дешовенькое цевьё от хартмана на древнюю сайгу 09/010 не ставил?? Айписисты ау??
Compactparabolik
19-6-2019 06:52 Compactparabolik
Как раз мои грабли))) целая коробка всякого барахла к Сайге лежит, в итоге из закупленного прижилась ручка от МВРИ, цевьё их же, приклад фаб, Дик местных умельцев больше для красоты, американский поршень, газовая трубка с вивером, цевья разные пробовал не пошли, ручки с пальцами очень неудобны зимой с тёплыми перчатками, газовый регулятор на 4 положения один раз так прикинул после пострелух еле выкрутил, сейчас ест все навески от 24 и более грамм.
Хват за магазин это как бы не очень правильно что ли, можно остаться с магазином в одной руке и карабином в другой, цевьё для этого сделано, об этом ещё в армии долго рассказывают.
alexwarrior
13-11-2019 11:38 alexwarrior
Originally posted by alexwarrior:

Ну чего ребята. Не ужто никто дешовенькое цевьё от хартмана на древнюю сайгу 09/010 не ставил?? Айписисты ау??

Снова вопрошаю? Ибо своё сгм тактикал с квадрэйлами продал. Хочу трубчатое. А понимания нет. Хартмановцы говорят что "должно встать" Но эт как с бабами. "Настоящий мущщина должен"!!! А я "Ненастоящий мущщина" - нихрена я тебе не должен!
Grillz
4-8-2020 19:48 Grillz
alexwarrior:

Снова вопрошаю? Ибо своё сгм тактикал с квадрэйлами продал. Хочу трубчатое. А понимания нет. Хартмановцы говорят что "должно встать" Но эт как с бабами. "Настоящий мущщина должен"!!! А я "Ненастоящий мущщина" - нихрена я тебе не должен!

Коллега, есть такие! Сегодня установил цевье hartman.pro на Сайгу 12к исп. 010 (2007 г.в.). Производитель не гарантировал совместимость, однако все прошло отлично. Причем, встает без монтажа, т.е., открутил ДТК/гайку ствола, снял родное цевье, насадил цевье Хартман, закрутил гайку/дтк. Сидит без люфта. Фото в личку, если хотите.

Yukkanen
17-10-2020 17:24 Yukkanen
Originally posted by Grillz:

закрутил гайку/дтк

Подскажите, а как цевье фиксируется со стороны дульного среза в том случае если на стволе нет резьбы под насадки?
Grillz
23-10-2020 11:59 Grillz
Со стороны дульного среза цевье фиксируется штатной гайкой/дтк/дульным сужением. Если у Вас нет резьбы, то цевье Вам установить не получится (если только заморочиться с установкой мушки на высокой стойке).
click for enlarge 847 X 288  46.5 Kb
click for enlarge 1576 X 553  86.6 Kb
kad
23-10-2020 12:09 kad
miron5810:

Цевье намного удобнее штатного, весит примерно так же, на прочность ударами тяжелых предметов не проверял, но внушает доверие. Газовый регулятор проверял только на обычных патронах с навеской 33-35 г, положение 1, положение 0 полностью отключает автоматику, проверил патронами с навеской 22-24 г, затвор при выстреле не двигается. В положении 3 патроны с навеской 22-24 г - печная труба в половине случаев.

Зачем покупать самозарядное ружье, а потом ставить регулятор в положение 0? Какой-нибудь ИЖ-18 в таком режиме стрельбы и легче и удобней и дешевле...

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

miron5810
25-10-2020 22:22 miron5810
Зачем покупать самозарядное ружье, а потом ставить регулятор в положение 0?

При использовании слабых патронов (чтобы гильзу при печной трубе не жевало), при нежелании терять гильзу, при использовании супермагнумов (жалея механику) т.е. при использовании всяких нестандартных патронов. Для слабых есть режим "3", для нормальных (для меня) с навеской 32-35г положение "1".
kad
26-10-2020 00:58 kad
miron5810:

При использовании слабых патронов (чтобы гильзу при печной трубе не жевало), при нежелании терять гильзу, при использовании супермагнумов (жалея механику) т.е. при использовании всяких нестандартных патронов. Для слабых есть режим "3", для нормальных (для меня) с навеской 32-35г положение "1".

По мне, так проще хреновых(слабых) патронов не использовать, и будет Вам счастье 😀

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

Guns.ru Talks
Сайга
Установка цевья на Сайгу-12 исп10 ( 2 )