SergeySR
P.M.
|
Что-то тема заглохла. По-быстрому примерил 41 гильзу. Элементарно переделывается обычным анкерным конусом для мебели и УПС. Когда там релоад разрешат ? ------ Не навреди.. .
|
|
Бюро
P.M.
|
Я тупо труборезом, не утруждая себя разгибанием. Так и валяется обойма с 41
|
|
SergeySR
P.M.
|
Originally posted by Бюро:
Я тупо труборезом
Я напильником, строго 41мм. С полировкой. Все должно быть красиво. В магазин АКМ с такой гильзой влезет не всякая пуля. ------ Не навреди.. .
|
|
LAVR410
P.M.
|
Originally posted by SergeySR:
В магазин АКМ с такой гильзой влезет не всякая пуля.
Это точно, они и так там сидят с зазором 0,5 мм. Только усечённый носик пули подойдет. Тогда и джамп несколько изменится и навеску увеличить можно.
|
|
Бюро
P.M.
|
Не, напильником я тож прошёлся для подгонки Буду от СКС избавляться - попробую. (ствол ушатан, как смогу - "поменяю" на сайгу)
|
|
SergeySR
P.M.
|
Бюро:
Буду от СКС избавляться - попробую. (ствол ушатан, как смогу - "поменяю" на сайгу)
Не заметил при покупке износ ствола или сам расстрелял его? Поменяешь на сайгу 410к 😁😁😁?
|
|
Бюро
P.M.
|
Я по началу решил, что у него нестандартные поля Если честно, ценой подкупил. 5000 вместе с приваренной оптикой Так-то он попадает в принципе в пределах НСД. Ну и: без "гвоздя", весь на одних номерах сказка, а не карабин Думаю на запчастях больше поднять, чем потратил. Разберу прям до последней запчастюльки, чтоб сдать голые ствол, коробку и затвор. Поменяю естественно не на 410, куда мне их, солить что-ли, и так одну другу подарил В 7,62х39 наверно и возьму. У СКС вроде бы и ствол длиннее, но из-за крепления к дереву (конструктивно заложенному для лёгкой разборки "на коленке") и наших недоделанных законов, не позволяющих касаться ОЧ своего оружия (есно без изменения характеристик) заставить его стрелять точнее АКМ за дёшево малореально. КЯП. А в этом случае калашматообразная сайга с планкой и складным прикладом лично мне удобнее, как по месту в сейфе, так и при переноске/перевозке. Можно бы конечно и в пятёре, но больно цены стали негуманные на новое, а б/у либо ещё нет, либо уже ухайдоканы спортсменами, благо там ресурс менее семёры.
|
|
serega VRN
P.M.
|
10-4-2018 22:39
serega VRN
|
|
Бюро
P.M.
|
С таким креплением ко стволу, на мой взгляд можно присобачить на подавляющее большинство стрелялок
|
|
Kor73
P.M.
|
Я так понял, что это просто накладка, без всяких возможностей крепления навесного? А в чем тогда её практическая польза относительно штатной?
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
14-4-2018 12:49
ЛЕНЭНЕРГО
Понты только.
|
|
vano_brn
P.M.
|
Kor73: Я так понял, что это просто накладка, без всяких возможностей крепления навесного? А в чем тогда её практическая польза относительно штатной?
ну не совсем, привычных планок итд здесь нет, это копия magpul zhukov прорези и служат креплением всего дополнительного, система M-Lock
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
20-4-2018 15:25
Кузьма Петрович
Смотря на какую версию "К". Если на 01-04 то придется антабку слева пилить, а на обычную К придется адаптировать самостоятельно, т.к. там спереди нет оковки цевья как на Ак.
|
|
SergeySR
P.M.
|
Сайга 02 за 5000р!!! Продам Сайгу 410К-02 Саратов, цена 5тр за всё Это просто даром. Блин, но мне нужен регулируемый газоотвод. Опять колхозить вкладыши и вставки не хочу. Тем более, на супермагнуме он не работает. ------ Не навреди.. .
|
|
SergeySR
P.M.
|
Собираю материал о С410к. Насчет регулировки газоотвода вот что нашел Регулировочный винт на газоотводе 410К В ветке пишут как о самом проблемном экземпляре ------ Не навреди.. .
|
|
амиД 66
P.M.
|
Хорошая саёга, и цена гуд.
|
|
zajac34
P.M.
|
Все не читал, только первую страницу. Потом приобщусь. Из личного опыта: Первую "410К" брал в 96-м. Она была с плоской пробкой со шлицом. Принеся домой я удивился - пробка была недокручена на пол-крутки. Поминая Райкина и маму сборщиков, дотянул ее. При отстреле не было ни одного перезаряда. Гильзы оставались в патроннике. Горько всплакнув , отнес сайгу в магазин. Где мне ее безропотно поменяли на новую, при мне вытащенную из укупорочного ящика. Любезно оставив чудный фирменный чехольчик от старой. Новая Сайга - с глухой (без дырки) обратноколпачковой пробкой, каковая тоже была недокручена на те же пол-крутки. Памятуя горький опыт, я не стал ее докручивать. И Сайга, при отстреле, сработала нормально. Предполагаю, что будучи закрученной до упора, пробка перекрывает газоотводное отверстие, т.к. скос оказывается наверху. Как плотно она его перекрывает, сказать не могу.
|
|
SergeySR
P.M.
|
Originally posted by zajac34:
Предполагаю, что будучи закрученной до упора, пробка перекрывает газоотводное отверстие, т.к. скос оказывается наверху. Как плотно она его перекрывает, сказать не могу
То есть газоотвод имеет 3 положения? 1. обычный 2. магнум 3. отключен? И еще вопрос, есть ли у Вас боковая планка на оружии? Я нашел вариант без нее за 5000р. Надо все измерить и изучить. ------ Не навреди.. .
|
|
zajac34
P.M.
|
Планки ПО нет. И хорошо. Потому, как с остальных Саёг я их поснимал. Положений только два: 1)стандартное, шлиц в бортике пробки распилен и фиксатор заскакивает в него; 2)не предусмотренное распильщиками шлицев. Как Вы понимаете, диаметрально противоположное первому. В ём пробка заходит по резьбе до упора, но фиксатор не заскакивает в шлиц. Разумеется, его тоже можно распилить. Отдельной магнум-позиции нет. Как я понимаю, 410-я изначально не рассчитывалась на .410Стандарт. В пачпорте у моей так и записано - "автоматика карабина отработана на патронах .410Маг Винчестер, Ремингтон, Жевело".
|
|
SergeySR
P.M.
|
Хм... в статье по ссылке выше несколько положений у регулятора. Придется дальше изучать матчасть. Кстати, а газоотводных отверстий сколько? ------ Не навреди.. .
|
|
ДКБФ МП
P.M.
|
Мои пять копеек... На моей .410К газовый регулятор аналогичен с 20К и 12К,при положении"2"стреляные гильзы(самокрут,сокол 1.0(2.3Х35 для 12к),прокладки от тетрапак,пыж пеноплекс,шар 10.4мм,гильза БПЗ) летят метров на семь-восемь.Пробовал стрелять этим же патроном в"1",гильзы падают метрах в двух.Но стрёмно - газоотводное отверстие ну очень большое,с 50ти выстрелов заводским барнаулом прессуется приличная пластиковая"пробка"в газовой каморе,это при"2",при"1",газ.регулятор расположен цилиндрической частью к стволу,и куда будет попадать"стружка",как оно скажется,если состругиваемое начнёт сыпаться в ствол,проверять не хочется.Если бы не ДЫРА в газоотводе,машинка была бы просто супер...
|
|
SergeySR
P.M.
|
ДКБФ МП: Если бы не ДЫРА в газоотводе,машинка была бы просто супер...
А каков ее диаметр? Ваши впечатления меня вдохновили. Еще вопрос - отключается ли автоматика полностью? Вкладыш сделать несложно после изучения матчасти.
|
|
ДКБФ МП
P.M.
|
Достал,посмотрел,но измерить не смог... Скажем так,отверстие в стволе чуть меньше отверстия в той части газовой каморы,что насажена на ствол.Перекрыть газоотвод полностью этим регулятором,ИМХО,не получится,совсем закрутить до упора,так там резьбы чуть-чуть.Читал,что продавали на Ганзе многопозиционные регуляторы с возможностью отключения газоотвода,сам не пользовался.Так,ружьишко мне нравится,но,ИМХО,наверное повезло - мне её друг подогнал,он ничего не пилил,я только пружины в магазинах подрезал.Раньше в охране работал,были там точно такие же .410К,приходилось из них в тире стрелять заводским барнаулом.Из четырёх ружей нормально работало только одно,и то только после того,как пружину магазина укоротили...
|
|
zajac34
P.M.
|
Одно отверстие. Но как его померять, ума не приложу. При закрученной пробке (пулевой азот) гильзу не выбрасывает. При штатном положении - скосом к газоотводу - работает штатно. Стружку с Азота не снимает. Со Споорт-Актива, с подкалиберным шариком - снимает, с юбки обтюратора. Вот думаю, может какую нашлепку из мягкого металла, на соответствующую поверхность пробки. Для гарантированного перекрытия газотверстия.
|
|
Бюро
P.M.
|
Где-то было во второй теме, будет время - поищу. Но помню, что у 410К-01 4 отверстия общей площадью получались больше, чем у 410К одно. Миль пардон, 3 конечно. И тема первая Сайга .410 - и это ВСЕ О НЕЙ (вопросы, проблемы, предложения, etc. цитата: "Тех спецификации в отношении газоотводных отверстий (по которым и проводили "идентификацию"), даже с помощью фотожопа: 410K - 1 (одно) вертикальное газоотводное отверстие диаметром 4,2 мм 410К-03 и 410К-04 - просверлены 4 (четыре) отверстия диаметром 2 мм под углом 35 градусов. То есть - эти модели можно объединить, всего 21 карабин, почти все, представленные на экспертизу. 410К-01 - просверлены 3 (три) отверстия диаметром 2.6 мм под углом 15 градусов. 410К-02 модели отправлено не было вовсе, у этой модели газоотводные отверстия, как у 01 модели." (с) Итого, без учёта угла: 410К - 13,85 410К-01, 02 - 15,93 410К-03, 04 - 12,57
|
|
SergeySR
P.M.
|
Набираю материал. Originally posted by Бюро:
410K - 1 (одно) вертикальное газоотводное отверстие диаметром 4,2 мм
Да уж. Обтюратор всецело будет в него выдавливать. А так как оно просверлено вертикально, то стесывать будет и стружку с пуль. Дальше, нашел вариант оружия. В области. 5000р. Лицензию на днях получил (1400р стоит кому интересно, через ГосУслуги). Оказывается, прицельные не регулируются. Ствол 330мм против 351мм на моей 04 модели. Не велика разница. Но есть газовый регулятор. Это плюс. Нет планки - минус. Количество витков на стволе 16 против 13 у меня. При этом три последних витка имеют трапециевидную форму. В раздумьях... ------ Не навреди.. .
|
|
ДКБФ МП
P.M.
|
На счёт прицельных:целик двигается вправо-влево при помощи молотка(и чьей-то матери),мушка выкручивается.
|
|
serega VRN
P.M.
|
2-5-2018 20:44
serega VRN
|
|
serega VRN
P.M.
|
2-5-2018 20:52
serega VRN
Доброго времени. 20 с хвостиком лет владею 12 к.Захотелось вот игрушку. Комплектик за 15 килорублей . 14 год.Хозяин сказал настрел пара сотен.По допам думаю недорого. фостер,фмж. Принимайте в секту:-).
|
|
SergeySR
P.M.
|
serega VRN: Комплектик за 15 килорублей . 14 год.Хозяин сказал настрел пара сотен.По допам думаю недорого. фостер,фмж. Принимайте в секту:-).
Сергей, добро пожаловать в наш малочисленный вымирающий клуб 😁. Комплект норм, но дороговато. Надо было ружье взять за 4-5р, а остальное не факт, что нужно в данный момент.
|
|
Бюро
P.M.
|
Чёйто "вымирающий"? Что, массово 410 на утилизацию понесли? Ты единственный, про кого я знаю, что смог саёжку "уделать" до необходимости сдать. Т.ч. рано хоронить. "Стареющий", это ещё возможно.
|
|
fregat.71
P.M.
|
Чёйто "вымирающий"? Что, массово 410 на утилизацию понесли? Ты единственный, про кого я знаю, что смог саёжку "уделать" до необходимости сдать. Т.ч. рано хоронить. "Стареющий", это ещё возможно.
а по мне так у техкримовских "гладкоствольных патронов" патронов больше шансов стать калибрами фроловок 32 и 28-когда-то распространенными но ныне редкими.Да и снаряжение патронов техкрима очень строгое,тут батарейками не пострелять.
|
|
нотнА
P.M.
|
Бюро: Чёйто "вымирающий"? Что, массово 410 на утилизацию понесли? Ты единственный, про кого я знаю, что смог саёжку "уделать" до необходимости сдать. Т.ч. рано хоронить. "Стареющий", это ещё возможно.
+1 Смысла продавать свою не вижу. Потихоньку закупился парой парадоксов, думаю что делать с прицельными. Стреляю уже реже, т.к. дорого (2тыщи в час платить), но если иду стрелять, то как и прежде по паре сотен патронов беру Думал что себе хочу на ДР прикупить. Да видимо тупо закуплюсь после 2 июля патронами всех калибров и успокоюсь.
|
|
serega VRN
P.M.
|
3-5-2018 17:05
serega VRN
За 4-5 тр 02 ? Хз хз. Не видел таких цен. А сам то Сергей опять покупать собрался :-).
|
|
Бюро
P.M.
|
нотнА: +1 Смысла продавать свою не вижу...
Во-первых строках: Заздравляю! Ну и объективности ради Сергей про вымирание клуба говорил, а не про вымирание Сайги С некоторой стороны это и не плохо: значит патронов хватает заводских нормальных и "косячных" Саёг всё меньше остаётся, а о чём ещё говорить пострелушечникам, если опыты на живучесть "за скобками" оставить? Только о новых игрушках и хотелках В теме про карабин КО-44 вон тоже писанины мало, ибо все болячки давным давно известны, описаны, рецепты документированы ещё при царе, патронов хватает, всё что остаётся обсуждать - приведение к современному состоянию в части ложи (и то скорее беддинга), спуска и главное крепления оптики.
|
|
амиД 66
P.M.
|
SergeySR: Сергей, добро пожаловать в наш малочисленный вымирающий клуб 😁. Комплект норм, но дороговато. Надо было ружье взять за 4-5р, а остальное не факт, что нужно в данный момент.
Да тут одних патронов на 11килорублей.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Камрады, всем доброго дня! ... Была у меня Сайга-410-К04, но кончилась.. . Теперь у другого хозяина работает. Хороший аппарат, надёжный -кто бы что ни говорил, неперезаряда ни одного не было, неподача одна на не помню сколько патронов -и та вылечилась одним движением надфиля при входе в патронник. К чему я это всё.. . Кто-то уже заказывал у меня в своё время Байбаки -когда ТК только осваивал их производство. Если кому нужны пульки ТехКрима калибра .410 (да и любого из ассортимента ТК) -обращайтесь в личку, при покупке от 2 тыр цена розничная ТехКримовская, плюс пересыл, ессно, на покупателе. Патроны, порох и т.п. незаконное, ессно, даже не обсуждаю. Всем удачных пострелушек!
|
|
SergeySR
P.M.
|
Originally posted by KPbIC974:
Была у меня Сайга-410-К04, но кончилась.. .
Вот еще один сайговод нас покинул и переметнулся в секту 366ткм. ------ Не навреди.. .
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by SergeySR:
Вот еще один сайговод нас покинул и переметнулся в секту 366ткм.
Не совсем так . По обоим пунктам -я не только .366 взял, ещё и 12. Но всерьёз подумываю Саёжку взять снова -правда, НАВЕРНОЕ, самую простенькую, просто 410К, как попадётся "занедорого". Почему? Да, 366 хорОш, но 410К полегче будет, да и поменьше значительно (у меня ВПО-213-19 в 366). ... Да и просто, глядя на цены -ну отчего не взять за 4-5тыр? Приятель у меня на днях вообще за 3 купил, доволен очень. Натуральное "пострелушечное" ружьё, на 35-50м с парадоксом любой пулей неплохо летит -что Шар, что Байбак, что "парадоксовые" пули. ... О чем жалею -что все магазины покупателю отдал с Сайгой вместе -штук 6 было, и только один на 10 (не нравится мне длинный, сплошной пережог патронов с ним ). Ну да ладно, найду, поди, и магазин запасной где, если надумаю брать всё-таки Саёжку снова . P.s Не охотник до сих пор, только стрельбище .
|
|
нотнА
P.M.
|
О чем жалею -что все магазины покупателю отдал с Сайгой
пфффф... . Я вообще один в тире 10 местный забыл. Блин, до сих пор пичалька как вспомню (
|
|
|