Создал очередную тему о Сайге 410, ссылки на две предыдущие темы выложу по приезду домой. Общие правила модератора раздела цитирую без изменений По многочисленным просьба формучан создаем у нас ОТДЕЛЬНУЮ ОБЩУЮ тему по оружию весьма специфического калибра - .410 Все желающие: 1)купить, а потом 2)починить и заставить стрелять 3)отладить, а потом 4)обвесить свою сайгу как АКМ или СВД и т.д.
и поделиться своим наболевшим по вышеуказанным пунктам
ПРОСЬБА писать ТОЛЬКО в эту ТЕМУ !!
Все остальные, создаваемы отдельно темы по сайге .410 будут закрываться Часть 1 "Начало" https://forum.guns.ru/forummessage/43/1094719.html Часть 2 "Продолжение" https://forum.guns.ru/forummessage/43/1378759.html Уважаемые владельцы или желающие приобрести оружие 410к, предлагаю делиться информацией, а то и просто общаться в этой теме. Нас с каждым днем все меньше и меньше, поэтому всячески будем искать плюсы устаревающего даже в России оружия и патрона под него. Просьба быть взаимновежливыми, не хамить и не переходить на личности. Легкий флуд и оффтоп допустимы, особенно по пятницам и предпразничным дням. Для привлечения внимания Испытанные в ходе экспериментов пули [в основном самодельные]
С обязательным упоминанием, что если первая тема профилактически обязательная, то вторая тема исключительно в случае крайней необходимости, если не помогла первая.
Не, согласно Женевской конвенции, врач, даже военный, не должен быть при оружии. Если взял его, ты стал простым военным и противник имеет право на уничтожение.
Причём тут конвенции? Прикажут - надо будет и взять и "простым смертным" стать. Не замечал что сокол с ацетоном в мелкой таре по стенкам и верхней поверхности усадку даёт? В смысле "пузырём" застывает.
Изначально написано Бюро: Причём тут конвенции? Прикажут - надо будет и взять и "простым смертным" стать.
Тут не все так просто. Есть тонкости и нюансы. Просто "прикажут" сделать невозможно.
quote:
Изначально написано Бюро: Не замечал что сокол с ацетоном в мелкой таре по стенкам и верхней поверхности усадку даёт? В смысле "пузырём" застывает.
Все правильно. Усадка будет и пленка тоже. Это связано с быстрым испарением ацетона. Выход один - сушить медленно. Я в пластиковой баночке с неплотной крышкой сушу. Процесс занимает не меньше 2х недель.
Изначально написано Бюро: Дык а я пытаюсь в "стакане" конденсатора сразу нарастить
Не. Не выйдет. Советую 15% раствор наполовину налить в 100мл флакон. Крышу прикрыть неплотно. И оставить в кладовке. Потихоньку ацетон испарится, а пироксилин в виде шашки останется на дне. Когда высыхание будет почти полное, он сам расстрескается на куски как я показывал на фото.
Может быть,кто сталкивался-при попытке сдвинуть газблок столкнулся с проблемой-не могу выкрутить этот болт,загнул 2 мелкие отвёртки уже.Есть ли какая-то хитрость?
Тогда, скорее всего, это стопорная шпилька подпружиненного фиксатора для пробки - регулятора газоотвода. Если так, то она не должна участвовать в креплении корпуса газоотвода к стволу.
Фото ужас. Но, как мне кажется, канал шпильки пересекается с осью ствола? Точно это винт? Если есть гидравлический пресс, можно попробовать выдавить. Удары будут расклепывать торец. Как альтернативный вариант, попробовать высверлить. Но без станка, надо иметь твердую руку и верный глаз.
Пересекается,похоже.Попробую пресс найти,либо обращусь в мастерскую. За советы большое спасибо! За фото ещё раз извиняюсь,основной телефон утопил,приходится юзать,что есть
Может быть,кто сталкивался-при попытке сдвинуть газблок столкнулся с проблемой-не могу выкрутить этот болт,загнул 2 мелкие отвёртки уже.Есть ли какая-то хитрость?
Эээ болт? Там должен быть штифт! Иначе сильно похоже на самодеятельность. Вы первый владелец?
Если есть возможность, спросите того, кто владел ей раньше. Если это подклинивший самодельный штифт, то его вполне можно выбить дома. Просто труднее. Иначе действительно, одна дорога - в мастерскую или к знакомым технарям.
Изначально написано Стрелявший ковром: Если есть возможность, спросите того, кто владел ей раньше. Если это подклинивший самодельный штифт, то его вполне можно выбить дома. Просто труднее. Иначе действительно, одна дорога - в мастерскую или к знакомым технарям.
Originally posted by LAVR410: максимальную навеску Сунар 410 под 15 гр пулю
Я пробовал под ТК FMJ15 1,8г. Правда газоотвод был не переделан. Итог - сорвало рант, а гильза заклинилась в патроннике. Снаряжал с использованием БПЗ комплектов.
Взял тигель из темы https://forum.guns.ru/forummessage/186/2072155-0.html Ща наслаждаюсь жизнью: в трусах на кухне пули лью В прошлом годе помнится двое перчаток - одни из них спиликовые, очки типа горнолыжных, печка, старая кружка, проволока и алюминиевый стаканчик "стартера" это типа "черпак", комок и сверху куртка сварщика... и один хобот то тут ожог, то там. А ща только очки попервой простенькие надевал. Лепотаааа