Guns.ru Talks
Сайга
Чёрные даты нашего Московского стрелкового лета с 1 июня по 12 июля 2017 г ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Чёрные даты нашего Московского стрелкового лета с 1 июня по 12 июля 2017 г
zengaya
9-6-2017 10:21 zengaya
quote:
Originally posted by TLST:

Как бы это банально не звучало - начать с себя.


Опять согласен. Сделано давно, и продолжаю работать над собой. Но в какой-то момент, я понял, что со своими принципами я тут пытаюсь ссать против ветра. Большинство банально не хочет и не представляет нормальной жизни в цивилизованном, правовом, гражданском обществе. Это не меняет моего подхода к себе, я стараюсь поступать максимально цивилизованно. Но на ход нашей общей яхты (лодки) я вряд ли повлияю. Воспитываю двоих сыновей людьми. Стараюсь. Но этого мало.
Для жизни нормальной, нужно как минимум её захотеть. Этого в большинстве нет и не предвидится. Дали по 5 косарей пенсам, они зохавали и рады. А их жеж дофига таких, они на выборах ой как влияют. И опять же, с удивлением слушал, как знаменитый журнализд с птичьей фамилией, самозабвенно объяснял, какой хороший человек и бизнисьмен Бурханыч, икая от радости что оппозициёнэр опять утёрся. И есть поддержка в этом. У нас уважают силу и деньги. Не важно, как оно получено. И улюлюкают радостно, когда сила давит несогласного как клопа. Что-то из серии сжигания ведьм на площадях. Обстановка изменилась, менталитет остался.
TLST
9-6-2017 10:53 TLST
Если есть силы и нервы продолжаем ссать против ветра и учить этому других. Если уже закончились, то "за кордон". Если попали под пресс системы то за кордон как Железнов или Бабченко.
Сила будет только когда ВСЕ кто против выйдут на улицу)
В конце концов картечь тоже чего-то стоит...
TLST
9-6-2017 10:57 TLST
quote:
И есть п оддержка в этом.

Смиритесь. К сожалению пролам выгоднее поддерживать агрессора чем жертву. Так они себя чуствуют сопречастными к чему-то большому и сильному.
TigroKot-2
9-6-2017 11:24 TigroKot-2
quote:
Originally posted by zengaya:

Большинство банально не хочет и не представляет нормальной жизни в цивилизованном, правовом, гражданском обществе. Это не меняет моего подхода к себе, я стараюсь поступать максимально цивилизованно. Но на ход нашей общей яхты (лодки) я вряд ли повлияю. Воспитываю двоих сыновей людьми. Стараюсь. Но этого мало.

Это типичное заблуждение. Наверное даже надо не с себя начинать, а начать с попытки осознания в каком "обществе" вы живете. Осознав это, вы поймете, что дело не в том что люди не понимают или не знают жизни в каком то там ином обществе. Очень многие люди живут так потому что считают что все в порядке. Прежде чем что-то попытаться для себя улучшить, надо осознать что не все в порядке. А скорее -все не в порядке. Среднестатистический представитель народонаселения нашей необъятной родины ДАЖЕ ЭТОГО не осознает. А осознав к старости, начинает неистово бухать. А пока у него все так: "Грязные пиндосы отобрали наши пенсии" "Гейропа вот вот под землю уйдет" "3,14дорасы везде там а у нас благодать" "Там угнетают всех а у нас свобода" "там дорогие мерседесы, они лохи" "везде в мире ад и израиль, а у нас островок стабильности и безопасности"... Ну и так далее.

Т.е. можно с собой сколько угодно работать, что угодно улучшать, но если через каждого не дойдет как на самом деле правильно -все бесполезно. Т.е. изменить ситуацию глобально для себя можно только путем выбора другого общества, подходящего по взглядам к вашим.

ЗЫ: звучит конечно неутешительно.

ЗЗЫ: я чем старше становлюсь, тем больше укрепляется мысль что у нас очень много людей ВООБЩЕ не адекватны. В плане восприятия действительности.

edit log

Tushisvet
9-6-2017 15:53 Tushisvet
Транспортировку с оговорками разрешили. Осталось найти список организаций и "ехать" туда, если попадешься при проверке.
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999494.jpg
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999496.jpg
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999498.jpg
TLST
9-6-2017 16:01 TLST
quote:
Изначально написано Tushisvet:
Транспортировку с оговорками разрешили. Осталось найти список организаций и "ехать" туда, если попадешься при проверке.
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999494.jpg
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999496.jpg
https://forum.guns.ru/forums/ic...99/18999498.jpg

Это уже напоминает стародавние времена, когда молодеж с короткой стрижкой объяснила сотрудникам, что цепь - для собаки, шнурки белые - для красоты, а ботинки такие мама купила)
zengaya
9-6-2017 16:06 zengaya
quote:
Originally posted by Tushisvet:

Осталось найти список организаций и "ехать" туда


Хорошие новости. А где он, этот перечень?
Maracay
7-7-2017 23:17 Maracay

Во всех подмосковных магазинах спокойно продавалось и продается оружие и патроны. Никакого запрета нет. Обычный фейк.

max_mobile
8-7-2017 09:50 max_mobile
Так то в подмосковных. Ограничения были по местам проведения: Москва, Питер и далее по списку.
mihail.v.n34
8-7-2017 12:53 mihail.v.n34
quote:
Originally posted by Maracay:
Никакого запрета нет. Обычный фейк.
Источник фейка: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705100001

Реакция магазинов:
https://firing-line.ru/news/Zapret_oborota_oruzhia-i-patronov/
https://active-hunt.ru/news/ogranichenie-prodazhi-oruzhiya-patronov-i-sredstv-samooborony/
https://www.аir-gun.ru/social/readtopic/vnimanie_vremennoe_ogranichenie_oborota_orugiya
https://ohotnik.com/about/news/1536978/
http://www.bighunter.ru/publics/single/267216
http://www.tempgun.ru/news/95826/
http://www.salon-arms.ru/news/ogranichenie-oborota-oruzhiya-i-patronov.html
И т.д. и т.п.

Кстати, выдача "временных справок" вместо разрешений, наверное, тоже "фейк" - шутники рисуют в фотошопе:

Туристег
8-7-2017 14:05 Туристег
quote:
Originally posted by zengaya:

И улюлюкают радостно, когда сила давит несогласного как клопа. Что-то из серии сжигания ведьм на площадях. Обстановка изменилась, менталитет остался.

ППКС

Морячок1976
29-7-2017 11:25 Морячок1976
О, "бедные московские охотники" распереживались. Лишили их чего-то раз в 100 лет. Ай-ай-ай, они ж столичные жители, белая кость-голубая кровь, с ними запретами нельзя, с ними надо аккуратнее... Наплевать на миллионы фанатов футбола, на миллионы простых жителей Москвы-их , охотников , комфорт конечно важнее. Потерпите. Это плата за все выгоды жизни в мегаполисе со всеми его подсвеченными улицами, театрами-ресторанами-модными кафе-бомондом и федей Бондарчуком напару с Ксюшей Витторган.
На мой взгляд жителям Москвы вообще надо законодательно запретить охоту и рыбалку вне столичного региона. За комфорт Москвы надо платить. Хотите охотится и рыбачить?-езжайте жить в провинцию.
OLDALEX
29-7-2017 13:43 OLDALEX
quote:
Изначально написано Морячок1976:
Хотите охотится и рыбачить?-езжайте жить в провинцию.
О, душистый наброс, кизячком - вдогонку... Скажу тебе за провинцию. Мы тута не меньше московских не можем "вкурить" связь и логику фактов и событий. Если 2 десятка тысяч долбо...в захотели под пивасик поглазеть полтора часа, как негры в одних майках пинают мячик с неграми в других майках, то с какого бодунища за 3 недели до этого (за 3 недели, Карл!), в 500 километрах (бля, в 500 км!!!) от намечаемого сборища другие люди не могут не только стрелять, но даже появляться с оружием на стрельбище? Мож, пояснишь?

edit log

Морячок1976
30-7-2017 12:55 Морячок1976
Странно конечно-откуда у вас там запах кизяка? У меня тут чисто , сухо и комфортно. Кондишена не хватает конечно но что с речфлота взять?
Пояснить по поводу запрета появления с оружием на стрельбаще-это вам к авторам закона надо.Но вообще перед любыми массовыми спортивными мероприятиями усиливают меры безопасности. В любой стране.И три недели это не такой уж большой срок и плата за безопасность массы народа.Или Будёновск вкупе с Норд-Остом уже забыли? Расстрою вас-война не кончилась.Она и сейчас идёт.То что вы этого не видите -ну так вы наверное и суслика не видите. А он-есть.
С комприветом.
ДКБФ МП
30-7-2017 19:21 ДКБФ МП
Морячок1976,ИМХО Вы не правы - тем,кто планировал и осуществлял "Будёновск"и"Норд-Ост",им ПО...Ю законы и запреты,они покажут себя,не зависимо от футбола,хоккея и т.д.А вот,почему-то,законопослушный гражданин с законно приобретённым оружием не мог "отвести душу"на законно определённом стрельбище(тире) лишь потому,что кто-то из властьпридержащих решил "прогнуться".Вспоминая классика(хоть там и про деньги),"где правда,Зин?"Ну и не в тему - Морячок1976,если Вы действительно"морячок",с Днём ВМФ,братила!
Морячок1976
30-7-2017 21:39 Морячок1976
ДКБФ МП поздравляю с днём ВМФ. Желаю здоровья, успехов в службе , адекватного начальства и разумной жены. Как я понял "хитрый ботинок"?
Меня с данным праздником не поздравляют-я не военный, я торговый. Наш уже был.
Что до осуществления "актов" то вы правы-они болт ложили на все запреты, указания и прочее и если есть указание то будут пытатся. Но-согласитесь-если вводятся меры безопасности делать это им будет всё же чуть сложнее?
ДКБФ МП
30-7-2017 22:06 ДКБФ МП
Спасибо за поздравления и пожелания,хотя и служил с 1983 по 1985,как мы кричали"мореманам"в ответ на их"здорОво,сапоги",что наша"портянка короче их носка на целый год".Сейчас гражданский.А раз Вы ходите в моря,так семь футов Вам под килем и лучше штиль,чем шторм.А по теме,смысл в том,что тем,кому положено,пусть дрючат бармалеев и иже с ними,а нам,обычным людям,кислород перекрывать не надо.Не хорошо,когда всех гребут под одну гребёнку.Вот народ и не доволен.А уж столлица или провинция,все мы,ганзовцы,"одной масти".
С уважением,Александр.
gnomron
31-7-2017 13:42 gnomron
Про столицу и провинцию. Навеяло предыдущим обсуждением. В 2011 году в богоспасаемый град Вологду в конце июня приехало некое лицо, из тех, что по закону охраняются ФСО. Приехало оно на фестиваль кружева, окончание которого приходилось как раз на день города(отмечается в последнюю субботу июня). Остановилось лицо со свитой в центральной части города в гостинице Атриум. Лицензионщикам и местным участковым дали указание- опечатать сейфы всех владельцев оружия в округе. Владельцам разъяснить, что связано сие с празднованием дня города. Про охраняемую персону говорить не следовало. После того как участковые испонлнили данное бессмысленное действие, им поступило следующее указание- изъять нарезное оружие у всех его владельцев в районе гостиницы Атриум(ул.Герцена- Предтеченская). Частично было исполнено, так как кого- то не было дома, кто- то не отдал, а кто- то отдал- кто ствол, кто- то отдал затвор. Оружие изымалось документально- владельцу давалась копия акта изъятия. Затем, после празднеств, всё, естественно, вернули. От кого исходила данная инициатива мне неизвестно. То ли ФСО перестраховалась, то ли местное УВД прогнулось перед Москвой, не знаю в общем. И никаких указов, приказов, распоряжений, даже не знает никто, кроме причастных.
mihail.v.n34
31-7-2017 14:13 mihail.v.n34
gnomron, аналогичных случаев много, так происходит почти во всех городах при приезде "некого лица". Временные добровольные сдачи оружия на хранение, опечатывания сейфов с угрозой привлечения к ответственности по 19.2 КоАП. А так же, на дни "визита" для местных оружейных магазинов вводятся запреты (в виде настоятельных рекомендаций, которые трудно игнорировать) на реализацию пороха, оружия и патронов.
gnomron
31-7-2017 14:19 gnomron
Возможно, просто ранее с таким не встречался, статистики то ведь нет. В столицах не проживаю, да и разные начальственные лица к нам не часто заглядывают.
  всего страниц: 3 :  1  2  3