baraban22
P.M.
|
По методу Фила Романова два патрона в 0.2 МОА а третий отрыв.....
|
|
baraban22
P.M.
|
 барнаул серая гильза 4гр.
|
|
baraban22
P.M.
|
Может кому пригодится.. . -На Али заказал трубку газоотвода за 1200 под калик, после получения осмотрел и померил, трубка оказалась короче и вставала ниже газоотводной каморы. Я открыл спор, приложил фото. Итог: деньги вернули, немного расстроился, пошел в гараж подложил пластинку из алюминия, трубку немного сместил вперед, все работает нормально.
|
|
shulz46
P.M.
|
Ну у меня куча примерно такая же, для охоты загоном наверное пойдет, но я начал осваивать охоту из засидки с манком на лису.Крайний раз промазал по лисе метров с двухсот.Стала посещать мысль поменять Сайгу на ИЖ18 в этом же калибре.
|
|
Neforo
P.M.
|
Originally posted by baraban22: На Али заказал трубку газоотвода
а не подскажете, где там брали?
|
|
baraban22
P.M.
|
Попробйте в поисковике набрать слова из описания.
|
|
fagot 62
P.M.
|
Всем привет. Возможно ли с помощью ДТК улучшить кучность Сайги мк 223? Если да, то кто что использует.
|
|
Tripolidis
P.M.
|
5-2-2018 10:31
Tripolidis
fagot 62: Всем привет. Возможно ли с помощью ДТК улучшить кучность Сайги мк 223? Если да, то кто что использует.
я брал тут: Продажа продукции Дельта-Тек.(новинки: фальш пбс, мишени картон, металл) первая модель.
|
|
fagot 62
P.M.
|
Спасибо, Tripolidis. Есть ли разница по кучности со штатным ДТК и с этой моделью?
|
|
Achinsk
P.M.
|
fagot 62: Всем привет. Возможно ли с помощью ДТК улучшить кучность Сайги мк 223? Если да, то кто что использует.
Если только в "сплитах - с рук".
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by fagot 62:
Всем привет. Возможно ли с помощью ДТК улучшить кучность Сайги мк 223? Если да, то кто что использует.
нет ДТК не для этого
|
|
dmb@
P.M.
|
baraban22: Просто хотел спросить -есть ли смысл ставить облегченную раму, дтк, менять усм, укреплять планку под ОП и т.д. для лучшей кучности? или калашмат он и в Африке калашмат.
кроме планки все это к кучности отношения не имеет
|
|
Tripolidis
P.M.
|
7-2-2018 13:25
Tripolidis
fagot 62: Спасибо, Tripolidis. Есть ли разница по кучности со штатным ДТК и с этой моделью?
честно скажу - сразу воткнул дтк, как обкатаю сайгу, специально поменяю - отстреляю. в теории должно быть чуть луше: в жопу пули меньше дует. хотя, в разрезе "системы-ак+валовка" разница будет незаметная) таки, сплиты веселей идут. по ушам лупит - весь день лучше в берушах
|
|
dmb@
P.M.
|
Tripolidis: в теории должно быть чуть луше: в жопу пули меньше дует
Расхожее заблуждение Газы никак не влияют на стабилизацию Примером может служить, что на БР-винтовках ДТК вообще не используются
|
|
baraban22
P.M.
|
14-2-2018 20:57
baraban22
Обратил внимание что при влюченом калике, через прицел на максимальной кратности видна точка в центре креста. После чисики газоотводной трубки, калик выставил по оптике иииии работает!!!! Попадает!!!
|
|
baraban22
P.M.
|
14-2-2018 20:57
baraban22
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by baraban22:
Обратил внимание что при влюченом калике, через прицел на максимальной кратности видна точка в центре креста.
а на минимальной? в чем прикол такой конструкции?
|
|
baraban22
P.M.
|
15-2-2018 20:52
baraban22
На минимальной кратности ОП не видит точку калика. Прикол в том что прицел пристрелен и он ставится и снимается без нарушения пристрелки, а после снятия газовой трубки пристрелка калика сбивается. Вобщем я по ОП выставляю точку калика и все. ОП для пострелух. Калик для охоты, воот... .
|
|
dmb@
P.M.
|
baraban22: На минимальной кратности ОП не видит точку калика. Прикол в том что прицел пристрелен и он ставится и снимается без нарушения пристрелки, а после снятия газовой трубки пристрелка калика сбивается. Вобщем я по ОП выставляю точку калика и все. ОП для пострелух. Калик для охоты, воот....
Хорошая идея выставление одного ОП по другому Я так выставлю доп.коллиматор (боковой) при первой установке Только не прицельные марки совмещаю (они не на одной оси) а на мишени
|
|
baraban22
P.M.
|
25-2-2018 19:44
baraban22
Подскажите как лучше убрать нагар на дульном срезе
|
|
dmb@
P.M.
|
baraban22: Подскажите как лучше убрать нагар на дульном срезе
Протереть ветошью
|
|
baraban22
P.M.
|
26-2-2018 12:03
baraban22
нагар виде затвердевшей массы, даже маслом не пропитывается.
|
|
dmb@
P.M.
|
Это уже не нагар, а углеродные отложения Тогда стальной ватой
|
|
baraban22
P.M.
|
26-2-2018 17:12
baraban22
если ватой то за фаску боюсь.... . поставил отмачивать в масле и через сутки понемногу палкой для суши счищаю.. .
|
|
dmb@
P.M.
|
да какая там фаска )) это же не высокоточка можно отверткой отковырять
|
|
baraban22
P.M.
|
27-2-2018 20:02
baraban22
я просто в праздники выехал в тир и взял свеже-преобретенных бпз hp 62 gr с лаковой гильзой... . а они полетели и не более 1.5 моа. через серию 1 моа, теперь думаю что там и фаска есть, хотя на выходе еле еле видны очертания нарезов.. . Конечно взял стол, мягкий упор, сделал щеку и фрезернул из алюминия тыльник- даже не красил.. .
|
|
baraban22
P.M.
|
27-2-2018 20:07
baraban22
можно на токарнике нарезать олюминевой стружки (из д16) и почистить срез!!!!
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by baraban22:
а они полетели и не более 1.5 моа. через серию 1 моа
без картинки на бумаге такие заявления - моветон  явите миру минутную Сайгу вся Ганза будет рукоплескать ))
|
|
zengaya
P.M.
|
Originally posted by dmb@:
явите миру минутную Сайгу вся Ганза будет рукоплескать ))
Минутную Сайгу не принято сопровождать фото-видео пруфами, вы ж не новичок вроде. P.S. Я из своей настрелял с коллиматором 55мм по 6-ти пробоинам, и 70мм по 7-ми. Кстате  Пруфы есть - не мог такую красоту не сохранить  Для меня полная роскошь.
|
|
baraban22
P.M.
|
28-2-2018 16:04
baraban22
Фото- это не доказательсва, оператор я не важный. Поэтому не убеждаю. Хотя мой сосед ведет канал на ютубе "Клуб мил-дот" , может он поможет отснять видео. Повторюсь были минутные группы но основные не более полторы моа
|
|
baraban22
P.M.
|
28-2-2018 16:08
baraban22
И срелял по 3 патрона, если больше то 2 минуты и более. Другие патроны соответственно летят хуже
|
|
dmb@
P.M.
|
Ну тогда эт низачот )) Только метод Ганзы, только хардкор Эх.. Не вышел минутный калшоид...
|
|
baraban22
P.M.
|
извините за мат и сумбурность, я не ожидал что товарищ так скоро выложит. ну и сильно не критикуйте, оператор чистый РСР-шник. Затеивались серьезно пострелять но 4 часа откапывали машину пока брат на таблетке не приехал.
|
|
|