Guns.ru Talks
Сайга
Чистка свольной коробки Сайги и УСМ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EvilShooter
2-4-2007 11:55 EvilShooter
На дне ствольной коробки Сайги (12С) скапливается много всякого говна. Долезть туда прктически никак не получается из-за УСМ. А почистить хотца, ибо не фиг.. . Вопрос - как это лучше сделать? Пока снял только предохранитель. Дальше лезть не стал.
ВитГен
2-4-2007 12:22 ВитГен
Чищу эту область тонкими двухстороними ватными палочками (стоят копейки).Пролезают практически везде.Где нет-зубочисткой с кусочком ватки.Г-на как и не было.Конечно время занимает,но разбирать все это дело стремно,да и опыта нет (а может руки не под то заточены ).
ONSI
2-4-2007 12:24 ONSI
Попробуйте сжатым воздухом.. . или кипятком.
EvilShooter
2-4-2007 12:31 EvilShooter
Originally posted by ONSI:
Попробуйте сжатым воздухом.. . или кипятком.

Воздух не поднимет. Оно (говно) с маслом перемешанное - поэтому липкое.
А кипяток под напором.. . А как сушить потом? А то ещё начнёт цвести.

ONSI
2-4-2007 12:54 ONSI
Феном.. . Да и кипяток сам быстро сохнет.

Скажу по секрету, я сам долго упирался в процесс мытья оружия водой.. . , но, опытные владельцы, сняли эти упоры.. . А LAD, так вообще "добил" фотографией.. .

EvilShooter
2-4-2007 13:32 EvilShooter
Originally posted by ONSI:
Феном.. . Да и кипяток сам быстро сохнет.

Скажу по секрету, я сам долго упирался в процесс мытья оружия водой.. . , но, опытные владельцы, сняли эти упоры.. . А LAD, так вообще "добил" фотографией.. .

Хе-хе!
Ну, если добил - тогда всё ОК!
Сегодня под душ пойдём вместе!

badydoc
2-4-2007 20:29 badydoc
фери+струя горячей воды рулит. Мощную струю делаем так - кран на полную мощность врубаем и пальцем прикрывает как-можно большую часть
EvilShooter
2-4-2007 21:24 EvilShooter
Originally posted by badydoc:
Мощную струю делаем так - кран на полную мощность врубаем и пальцем прикрывает как-можно большую часть

Усё уже сделано!

Sozercatel
3-4-2007 20:20 Sozercatel
Я просто на батарею кладу потом.
Высыхает очень быстро.
electric
3-4-2007 21:12 electric
Да и меня тоже пробило на мытье горячей водой после того, как уронил сайгу и в коробку насыпалось земли. Вытряхнул, веточкой выковырял что смог, подергал затвор. Потом стрелял. Дома вымыл. Песка было.. . Сушил феном. Неприхотливая машинка
Set A
3-4-2007 21:23 Set A
Фэйри лучше не надо - содержит поверхностно активные вещества, которые могут не везде промыться. Ружью в принципе ничего, а вод вид поплыть может и смазка может нормально не лечь , уж лучше просто мылом хозяйственным (раствором) - там просто щелочь
MaxFrolov
16-4-2007 00:25 MaxFrolov
хм.. . надо бы и мне через это "водяное" табу перешагнуть )
jack_daniels
16-4-2007 13:17 jack_daniels
Добавлю ка я эту тему в "Полезные ссылки"
badydoc
16-4-2007 13:35 badydoc
Фэйри лучше не надо - содержит поверхностно активные вещества, которые могут не везде промыться.

не замечал такого. Хотя фери это так - для примера, я мою любым средством для мытья посуды, что имеется под рукой.
Qwaterback
16-4-2007 16:30 Qwaterback
ответственно заявляю , что видимых признаков коррозии -при мытье в ванной саегообразных - не наблюдается.
Технология:
1. Замачиваем на 1-2 часа (для вступления в хим реакцию порохового нагара и щелочных элементов "от фейри")
2. Промываем кипятком или струей...
3. сушим феном (ружье нагревается до 60-70 градусов, что гарантирует полное высыхание)
4. Протирка ствола (ерш+патч)
5. консервант аэрозоль в коробку
Аут.. .
Guns.ru Talks
Сайга
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных