Guns.ru Talks
Сайга
Просто низкий крон для АК ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Alek-r
27-4-2017 16:56 Alek-r
послежу
vtb
27-4-2017 18:43 vtb
Нет. Короткого крона не планируем.
Sobol'
28-4-2017 09:00 Sobol'
Я несколько раз пилил кронштейны под свои задачи.
В теме ни раз спрашивали про возможность изготовления крона со смещением в ту или иную сторону, мол длинная рельса не нужна.
Все это наводит на мысль - почему бы не сделать точно такой же крон, но вместо двух толстых вертикальных стоек использовать несколько тонких.
Если кому нужна только передняя часть крона, пусть берет жену болгарина и ампутирует заднюю. Если кому нужна только задняя - наоборот. Делов-то на пять минут. Кому вся рельса нужна - тоже проблем нет.

Просто как вариант.

McOvsky
28-4-2017 11:10 McOvsky
Да жалко пилить вещь красивая, а после распила будет колхоз.
У длинной базы есть потенциал. Подумал было о возможности в будущем поставить длинную оптику, да она неоправданно дорогая (для Сайги, разумеется). То есть потенциал я не реализую, вероятней всего.
Вот что казалось идеалом https://www.midwestindustriesi... i-aksmg2-mr.htm

400 x 289

Однако, обсуждаемый здесь крон Валентина по стоимости рвет всех конкурентов. И это очень правильно! Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что он подходит под задачи не хуже. Кстати, полностью согласен с постоянным креплением.

ZhDmitry
28-4-2017 11:45 ZhDmitry
По поводу Много Тонких Стоек и Жены Болгарина, я думаю, имеется ввиду нечто подобное:
ZhDmitry
28-4-2017 11:45 ZhDmitry

click for enlarge 1600 X 957 369.0 Kb
авганец
28-4-2017 11:50 авганец
полностью согласен с постоянным креплением

а в чём преимущество "постоянства" этого крона применительно к АК или САЙГЕ?. Если при использовании быстросъёмов СТП не уходит за пределы тех. кучности оружия, то быстросъём только выиграет. тут автор рассуждал на тему, что кому нужно , а что нет в отношении "великолепия" своего изделия, не вникнув, даже, в робкие попытки пользователей АКми и САЙГАМи внести корректировки в его , безусловно, хорошее изделие НО не идеальное. менять разные дневные прицелы, в зависимости от задач, дневную и ночную оптику вы не сможете, либо, только тот смешной вариант, что предложил автор который считает, что его вариант использования ночного видения идеален. Использовать с этим кроном будете только тот прицел, который будет установлен, а если задача предпологает смену прицела, то этого не сделать. можно , конечно, менять оптику , непосредственно, НА кроне с помощью быстросъёмов. но , что это , тогда, меняет?!! да и приличные крепления для этого, будут стоить дороже этого крона. Пропадает "преимущество" постоянного крепления кронштейна. Как я писал ранее, эта проблемма была решена Рассоловым великолепно. компактность тоже не маловажная вещь, которая пропадает с использованием этого крона. Я, например не вижу больших плюсов, в использовании ЭТОГО крона в этом исполнении , безусловно хорошего изделия но ... . Изделие хорошее , качественное, но , например, мне оно не нужно для моих задач и таких как я тоже не мало. Я ни за что не агитирую, боже упаси, просто мысли в слух о том , что универсальность крепления этого крона ,привлекла бы ещё больше желающих его приобрести. А крон, правда, хорош.
ZhDmitry
28-4-2017 11:53 ZhDmitry
К постам 145, 147, 148: Мне кажется, что отпиливание безусловно нарушит целостное восприятие изделия.У Валентина же отличный гармоничный продукт, к тому же надежный, как молоток (зуб сталь, каленый винт в зуб).
McOvsky
28-4-2017 12:14 McOvsky
отпиливание безусловно нарушит целостное восприятие изделия

Да не стану я, конечно, этим варварством заниматься. Если уж куплю, стану пользовать как есть. Видимо разница мнений вытекает из разницы задач, и ничего с эти не поделать. Определенно всем не угодишь.
Постоянное крепление надежнее и дешевле. Расплачиваться за это приходится невозможностью часто менять прицелы (вместе с кронштейнами). Но у многих и нет такой необходимости.

vtb
28-4-2017 14:49 vtb
McOvsky:
Да жалко пилить - вещь красивая, а после распила будет колхоз.
У длинной базы есть потенциал. Подумал было о возможности в будущем поставить длинную оптику, да она неоправданно дорогая (для Сайги, разумеется). То есть потенциал я не реализую, вероятней всего.
Вот что казалось идеалом https://www.midwestindustriesi... i-aksmg2-mr.htm

Однако, обсуждаемый здесь крон Валентина по стоимости рвет всех конкурентов. И это очень правильно! Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что он подходит под задачи не хуже. Кстати, полностью согласен с постоянным креплением.

коллиматор + магнифаер
коллиматор + ночник
ACOG
ночник + ACOG

Боевой Кот
28-4-2017 15:22 Боевой Кот
загонник на этом кроне тоже будет отлично смотреться. планирую себе такой комплект в будущем
Sobol'
28-4-2017 16:25 Sobol'
Originally posted by McOvsky:

Да не стану я, конечно, этим варварством заниматься. Если уж куплю, стану пользовать как есть. Видимо разница мнений вытекает из разницы задач, и ничего с эти не поделать.

Дык ни кто ни кого не заставляет пилить. Кому надо, тот отпилит. А кому не надо, то сама по себе возможность отпилить ему ни как не навредит.
Просто, чтобы эта возможность была, нужно стойки сделать типа как на кроне м1 (пост 148) - не две толстых, а несколько тонких.
vtb
28-4-2017 19:51 vtb
авганец:

а в чём преимущество "постоянства" этого крона применительно к АК или САЙГЕ?. Если при использовании быстросъёмов СТП не уходит за пределы тех. кучности оружия, то быстросъём только выиграет. тут автор рассуждал на тему, что кому нужно , а что нет в отношении "великолепия" своего изделия, не вникнув, даже, в робкие попытки пользователей АКми и САЙГАМи внести корректировки в его , безусловно, хорошее изделие НО не идеальное. менять разные дневные прицелы, в зависимости от задач, дневную и ночную оптику вы не сможете, либо, только тот смешной вариант, что предложил автор который считает, что его вариант использования ночного видения идеален. Использовать с этим кроном будете только тот прицел, который будет установлен, а если задача предпологает смену прицела, то этого не сделать. можно , конечно, менять оптику , непосредственно, НА кроне с помощью быстросъёмов. но , что это , тогда, меняет?!! да и приличные крепления для этого, будут стоить дороже этого крона. Пропадает "преимущество" постоянного крепления кронштейна. Как я писал ранее, эта проблемма была решена Рассоловым великолепно. компактность тоже не маловажная вещь, которая пропадает с использованием этого крона. Я, например не вижу больших плюсов, в использовании ЭТОГО крона в этом исполнении , безусловно хорошего изделия но ... . Изделие хорошее , качественное, но , например, мне оно не нужно для моих задач и таких как я тоже не мало. Я ни за что не агитирую, боже упаси, просто мысли в слух о том , что универсальность крепления этого крона ,привлекла бы ещё больше желающих его приобрести. А крон, правда, хорош.

Я понимаю, что логика моя, стоящая за этим кроном отличается от логики людей, привыкшим к боковым быстросъемам, но.

Крон поставлен и стоит намертво.
Смена прицелов - производится на вивере. Нужен быстросъем - используем быстросъёмное крепление прицела НО на вивере (кольца/кронштейн/базу коллиматора)

Вот на вивере в быстросъем верю - т.к. на него не идёт таких нагрузок как на бвстросъем на боковой планке. И потому что качество сопряжения вивер-быстросъемный крон прогнозируемое по стандарту 1913-MIL-STD. И ещё потому что в вивере лапой отдачи кольца/кронштейна делаем нормальный дополнительный упор.

Валентин

Slon357
28-4-2017 20:05 Slon357
Абидно только, что приклад не складывается, в ряде ситуаций это удобно, при траспортировке.
Ну и, надёжный быстросъемный моноблок стоит,надо думать, подороже стоимости кронштейна.
И коллиматоры далеко не все с быстросъемами, придётся отдельно докупать и их.
vtb
28-4-2017 20:36 vtb
Slon357:
Абидно только, что приклад не складывается, в ряде ситуаций это удобно, при траспортировке.
Ну и, надёжный быстросъемный моноблок стоит,надо думать, подороже стоимости кронштейна.
И коллиматоры далеко не все с быстросъемами, придётся отдельно докупать и их.

тут не соглашусь, потому что

1. под коллиматор или оптику все равно нужны маунт\кольца.
2. разница в цене между кронштейном и кронштейном с быстросъемом - тысячи 2-3.
3. если же следовать логике "на каждый прицел\коллиматор и тп - отдельный боковой кронштейн с быстро съемом, то получится, что кроме колец (которые на любой боковой кронштейн нужны) нужно будет покупать еще и кронштейн за 8600.

на пальцах.

есть коллиматор, оптика и ночник.
в случае с быстро съемом на вивер дополнительные (по сравнению с обычными версиями) затраты на быстросъемные версии кронштейнов на 3 прицела - $150 (8400 рублей) (т.е. быстросъемные кроны стоят дороже обычных, которые в любом случае нужны на эти 8400)

если же под каждый прицел брать наш кронштейн (предположим что он с быстро съемом) то надо купить еще 2 штуки - это 17200.

авганец
28-4-2017 22:01 авганец
и кронштейн за 8600

зачем??? есть дешевле в половину и качественные
ZhDmitry
28-4-2017 22:21 ZhDmitry
Уважаемый авганец,

Разрешите полюбопытствовать, я как пользователь страйкбольной пневматики, тем не менее купивший кронштейн у Валентина, считаю, что на сегодня это одно из лучших (если не лучшее) предложение по параметрам - цена/качество/эстетика/эргономика (для постоянного крепления).
Тем не менее, если вы приведете конкретные примеры в "половину дешевле и качественные", думаю сообщество с удовольствием ознакомится с этими замечательными изделиями.
К сожалению в ваших постах я видел только отсылки на кронштейн Рассолова, который в этот ценовой диапазон вообще даже кончиком "вивера" не лезет.

авганец
28-4-2017 22:34 авганец
ну , если вы внимательно читали , то Рассолов упоминался не в связи кроном, а в связи с ситемой быстросъёма. ну а по поводу примера пожалуйста- на скорую руку,http://www.bars-guns.ru/catalog/73/6648/ плюс моноблок от юкона, получается весь комплект дешевле одного крона. Но это дело вкуса. сам я использую 2 мидвеста - один с эотеком, второй с егерем 1-4 на юконовском кроне и ночник ПН 93. но это мои ХОТЕЛКИ и возможности. А друг у мня использует 2 ЛИПЕРСА - один с коллиматором хакко, второй с Щ 1-6, ночник 58 и радуется, и результат у нас одинаковый. плюс компактность оружия. Но поймите , я не против этого крона, нравится пользуйтесь, он хороший но не всем подходит. просто. если бы была реализованна система быстросъёма. то желающих было бы больше. а там сделать один болтик и один рычажёк, цена, максимум. на 1000 возрастёт, а то и меньше, комплекты такие можно по желанию высылать уже купившим стандартный комплект. Вы видели как решил этот вопрос Рассолов? там всё ОЧЕНЬ просто
авганец
28-4-2017 22:48 авганец
zastava-izhevsk.ru ещё крон. один из лучщих
авганец
28-4-2017 22:53 авганец
maksimov.su вот как стоит. так что вариантов масса . многие просто хотят гранитобронежелезобетон. Вот крон от ВТБ как раз для таких
авганец
28-4-2017 23:00 авганец
Валентин, извините меня за такие ссылки, если не прав можете удалить.Сделали бы вы его бытросъёмом - купил бы точно.
ZhDmitry
28-4-2017 23:41 ZhDmitry
Согласен с вами, приведенные кронштейны имеют место быть, я их видел раньше, Смоллет их давно реализует. Только вот вся эта "приблуда" из "проволоки" вызывает какое-то эстетическое отторжение. Не поймите меня неправильно, я не "грязный эстет", но подобные "навороты" у того-же Рассолова отсутствуют.
Конечно у всех бюджет разный. Я не берусь судить, что 4000 р. дополнительных вложений от цены приведенных кронштейнов с точки зрения реализации функционала "вивер над ствольной коробкой" осмыслены. Но с точки зрения красоты и лаконичности (ни что прекрасное человеку не чуждо) это того стоит однозначно!
Все люди разные. Я считаю, что Валентин предлагает прекрасные изделия для наших АК, по отличной цене! "Быстросъем" или постоянное крепление - каждый выбирает для себя и своих задач. Если вам "быстросъем", вам в Заставу к Смоллету.
vtb
29-4-2017 01:35 vtb
любой крон имеет право на жизнь.

однако сравнивать литой сборный крон за 6700 с цельнофрезерованным из в95т за 8600 конечно можно. но 2000 разницы простите, уже не существенны.

вы поймите - я даже знаю, где эти зажимы цанговые, которые вы считаете быстросъемыми (которые привинчены к крону за 6700) продаются оптом.
я знаю где лить кроны а-ля указанный вами за 6700. себестоимость будет прекрасная - в районе 800-1000 рублей (не считая оснастки), но (!) буду ли я спокоен за этот крон, продавая его людям? нет.

в нашем кроне 1 (один) винтик. все остальное - цельный фрезерованный элемент. который не играет, не расшатается, не развинтится и тп.

нужно ли это всем? нет.

с другой стороны - купить прицел за 40-90 тыс рублей (а именно столько сейчас стоят eotech\aimpoint + 3х увеличитель) и сэкономить 2000 рублей на кронштейне - смысл? цену системы поставить под угрозу за разницу в цене эквивалентной 1% стоимости от этой системы (карабин + кронштейн + оптика)?

McOvsky
29-4-2017 07:55 McOvsky
Сравнил два снимка (сейчас прикреплю) впечатление такое, что на одном крон меньших габаритов, чем на втором. Возможно иллюзия какая-то.. . Я нарочно выровнял снимки чтобы исключить масштабное искажение. На одном из снимков кронштейн вровень с нижним краем коробки, на другом приблизительно на сантиметр выше.

click for enlarge 914 X 1280 326.5 Kb

ZhDmitry
29-4-2017 10:06 ZhDmitry
Уважаемый McOvsky,

Вас вводит в заблуждение не кронштейн, а разные "базы", на которые он установлен. Страйкбольные приводы только внешне похожи на боевые аналоги и имеют габариты, отличные от боевых прототипов. Это связано с размещение т.н. системы "гирбокс" в рукоятке/ствольной коробке привода. Коробка страйкбольного привода немного шире и больше. Так же я не исключаю, что ластохвос на страйкбольном приводе может быть приклепан чуть-чуть выше, чем на боевом.
(кстати из-за этих особеннойстей есть дикое неудобство при монтаже оригинальных частей обвеса с боевых АК на страйкбольные, тот-же приклад magpul zhukov на страйкбольный привод нормально, без наварки/припиловки/покраски, не поставить)

McOvsky
29-4-2017 10:56 McOvsky
не кронштейн, а разные "базы", на которые он установлен

Спасибо за разъяснение. Была такая догадка, но не мог быть уверен, поскольку страйкбольных приводов никогда видеть не доводилось. Теперь все ясно.

авганец
29-4-2017 12:51 авганец
Я считаю, что Валентин предлагает прекрасные изделия для наших АК, по отличной цене!

никто с этим и не спорит. полностью поддерживаю
vtb
30-4-2017 01:06 vtb
McOvsky:
Сравнил два снимка (сейчас прикреплю) - впечатление такое, что на одном крон меньших габаритов, чем на втором. Возможно иллюзия какая-то.. . Я нарочно выровнял снимки чтобы исключить масштабное искажение. На одном из снимков кронштейн вровень с нижним краем коробки, на другом - приблизительно на сантиметр выше.

не покрытый (белый) кажется больше.

Surgerion
14-5-2017 14:10 Surgerion
отмечусь
vtb
17-5-2017 03:33 vtb
все описание с фотографиями теперь доступно по адресу:

sureshot-armament.com

McOvsky
17-5-2017 18:45 McOvsky
Хороший сайт!
OLEG 83
19-5-2017 07:16 OLEG 83
Эх. Жаль не быстросъём.. . а так вполне имеет право на жизнь. Я сначала подумал , что изделие полностью стальное.. . но естественно смутил заявленый вес.
Яковлев Юрий
25-5-2017 14:56 Яковлев Юрий
Здравствуйте, все таки будет ли крон ( либо доработка этого, под заказ ) с возможность складывания приклада ??? если не будет быстросъёма, почему нет?
vtb
25-5-2017 19:29 vtb
будет приклад с регулировками, который при складывании спокойно позволяет оставить этот крон на месте.

Яковлев Юрий
25-5-2017 19:39 Яковлев Юрий
Originally posted by vtb:

будет приклад с регулировками, который при складывании спокойно позволяет оставить этот крон на месте.

можно поподробнее ( когда появится, стоимость ... )
vtb
25-5-2017 21:15 vtb
вот здесь он (прототип) на свд

OLEG 83
26-5-2017 03:27 OLEG 83
vtb:
вот здесь он (прототип) на свд

Монументпльно...
Стоимость интересно какая будет

Боевой Кот
26-5-2017 10:37 Боевой Кот
в пол свд как минимум)
Яковлев Юрий
26-5-2017 11:58 Яковлев Юрий
для тигра согласен, но для сайги хотелось без излишеств (((
авганец
26-5-2017 12:35 авганец
ну да!!!! вместо изготовления болтика с другой головкой и затягивающегося на нём рычажка, ценой до 1000р. МАКСИМУМ, купите приклад ценой больше цены САЙГИ раза в полтора а то и в два, для сохранения компактности! я понимаю, что бизнес но не так же.

Guns.ru Talks
Сайга
Просто низкий крон для АК ( 4 )