Guns.ru Talks
Сайга
Гладкоствольный Винторез в 366! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Гладкоствольный Винторез в 366!

Magnum_357
20-10-2017 06:19 Magnum_357
Найдёте - поделитесь ссылкой, в этой теме, если не затруднит.
TigroKot-2
23-10-2017 00:07 TigroKot-2
Т.е. получается что сходство только внешнее?
Magnum_357
23-10-2017 05:24 Magnum_357
Да и внешнее то не слишком сильное сходство.
Крышка ствольной коробки и цевьё сильно отличаются.
TigroKot-2
23-10-2017 15:15 TigroKot-2
Originally posted by Gagarin77:

А какое может быть внутреннее сходство если система расчитана на 600 Дж ?
А стрелять будет 3500 Дж .

Не понял, это какая система рассчитана на 600 джоулей? Винторез оригинальный рассчитан на 600 дж?

BENDER_RADRIGES
23-10-2017 18:42 BENDER_RADRIGES
Они бы его лучше сделали под 9х19!
Gagarin77
23-10-2017 18:48 Gagarin77
Originally posted by TigroKot-2:

Не понял, это какая система рассчитана на 600 джоулей? Винторез оригинальный рассчитан на 600 дж?

click for enlarge 326 X 853  45.0 Kb
TigroKot-2
23-10-2017 18:57 TigroKot-2
Ну, во первых, там не 600 а почти 700. И это еще самый слабый патрон. А во вторых, никаких 3500 джоулей он стрелять не будет. Учите матчасть. 366 ТКМ 2500 дж.

Кроме того, что-то мне подсказывает что рассказы про "придется 3500 стрелять поэтому конструкция другая" они из разряда сказок (вспоминаем АК под 366ТКМ) Там конструкция точно такая же. Скорее та поделка которую молот пытается сейчас продавать, она ради удешевления конструкции отличается от настоящего Винтореза а не из за каких то там 3500 джоулейц которых никогда не будет в этом стволе.

Gagarin77
23-10-2017 21:18 Gagarin77
Вот и поучили бы матчасть. 2600 это в реале меряют. С конкретного патрона и конкретного ствола. А на сам патрон заявлено до 3500. Ибо сделают магнум и что? Все стволы переделывать? В конструкцию надо закладывать наихудшие характкристики.
Да и 700 джоулей получают на патроне с сердечником из карбида. И при стволе с рабочей частью 80-90 мм( не помню сейчас точно) весь остальной ствол нужен для стравливания давления в глушитель. Так что в патроне больше 700. Просто при настройке дозвука выше них неподгять..
Переделка по любому потребуется что бы получить живучесть затворной группы. Нытикам которые хотят один в один этого не понять. Им важен сам факт- отличия есть. Так же как и мне сейчас понятно, что при таком патроне и такой массе оружие будет лягаться сильнее сайги к которой все привыйкли и на которой стоят ДТК. Тут его не установишь. Ибо получится монстр. Ну а при таком лягании пострадает и кучность от сайги. Что бы со стволом не делали. На нем вес. Его не вывесить.
TigroKot-2
23-10-2017 21:36 TigroKot-2

Вот и поучили бы матчасть. 2600 это в реале меряют. С конкретного патрона и конкретного ствола. А на сам патрон заявлено до 3500

хватит сказки рассказывать Поймали соврамши а теперь плетете ерунду какую то что в реале, не реале, в сказке, легенде. Детский сад, ейбогу.

Менять там нечего. 9х39 и 7,62х39 ничего менять не надо

И ствольная коробка теперь литая, тоже наверное по мнению сказочников для улучшения конструкции и нашего же блага.

Gagarin77
23-10-2017 22:54 Gagarin77

хватит сказки рассказывать

А то есть с остальным вы согласны?
-И что НЕ 600 джоулей в 9x39
-и что после такого увеличения мощности коррекции всё равно потребуются.
-Что по кучности ствол конструктивно хуже Сайги.
-Остался только вопрос максимальной мощности патрона.

Ну, во первых, там не 600 а почти 700. И это еще самый слабый патрон. А во вторых, никаких 3500 джоулей он стрелять не будет. Учите матчасть. 366 ТКМ 2500 дж.

click for enlarge 1280 X 815 181.0 Kb
TigroKot-2
24-10-2017 00:00 TigroKot-2

А то есть с остальным вы согласны?

Я вроде бы по русски вам все написал. Что вы теперь выдумываете ерунду? Где у вас 3500 джоулей в обведенном кружочке? Я эти цифры и написал, что там нет никаких 3500 дж. А есть то, что написано. Рассказ про какие то неявные 3500 он тоже конечно интересен среди любителей сказок, но не более.

Кроме того, винторез планируется под 9х39. Зачем мне какие то там изменения конструкции, если он же планируется под родной патрон, и под 7,62х39, не понятно. В общем, это объяснение мне видится крайне надуманным и на данный момент не имеющим никаких доказательств что это утверждение верное.

В общем, на мой взгляд, все это какая то вредная совершенно тенденция, говорить за производителя.

Вы можете конкретно сказать: дескать вот да, я консультировался и эти изменения сделаны:
а) для увеличения прочности
б) для запрета унификации с боевым образцом (что мне видится намного более вероятным)
в) для упрощения производства.

А то одна вода.
Как по мне: здесь комплексная проблема: сделать из говна конфетку, ну, т.е. дубовое, кондовое а главное -дешевое. ВОТ так скорее всего, а не якобы потому что что-то там под более мощный патрон. Или, в конце концов, зачем извините, мне более тяжелый ствол на патроне в 700дж, ведь вы подразумеваете что все будет унифицировано, так получается: одни потроха под три разных патрона? С одной прочностью? А зачем такое делать, простите? Один хрен это на станке ЧПУ делается, один хрен программа. Так зачем пользователю на одном стволе избыток мяса, в угоду варианта с самым мощным патроном? Вот это мне не понятно.

Вы это все говорите за производителя, или от его лица получив от него конкретную инфу на этот счет?

И еще по поводу нытиков: если коробка будет литье - это как то не вяжется с вашим рассказом за прочность. Это похоже на халтуру, но никак не на ствол за 100 т.р.

Gagarin77
24-10-2017 10:39 Gagarin77
Но там нет и 2500 про которые писали Вы. Больше, при том что патроны от говнопроизводителя.
О начались сказки, что я говорил про унификацию про литье.
Хорошо, под родной патроны вы возьмете ствол с 80 мм стволом и 700 джоулями? Там не будет изменений кроме обрезки ствола или его высверливания под больший калибр. За 100к? С отсутствием патрона и неясными сроками его хоть какого то появления?
TigroKot-2
24-10-2017 11:13 TigroKot-2

Но там нет и 2500 про которые писали Вы.

Хватит выдумывать. Там как раз в среднем это и есть. 1800-2800

Тема зачем людям оружие с прочностью под 2500 дж, когда родной 700 дж, не раскрыта полностью.

И да, я хочу понять: эти ваши заявления, это официальная позиция производителя или все же ваши домыслы?

BENDER_RADRIGES
24-10-2017 21:52 BENDER_RADRIGES
А как на родном винторезе устроен газовый двигатель, как на АК или как на СКС?
TigroKot-2
25-10-2017 00:18 TigroKot-2

В среднем? По больнице? Может и прочность расчитать в среднем?

Прочность рассчитывают исходя из мощности патрона, о чем я и написал, что прочность рассчитана на 1700-2800 дж. Какие там 3500 и где они, это вы уже с потолка придумали. То что оружие выдерживает не ровно 2800 а потом развалится, я думал на оружейном форуме это просто очевидно. Оказывается -нет ))))

А родной ствол 80мм. И только на нем получают 600 Дж. При большем стволе из этой гильзы спокойно получают 2500. Что раскрывать то? Либо ствол 80 мм либо как минимум 2500.

Мне кажется вы уходите от ответа. Давайте сначала проясним: откуда вы это все берете. У вас есть официальная информация или это просто домыслы. Например: откуда данные что он будет выдерживать 3500. А если такая цифра имеется, это что? Предельная прочность. Нормальная, или вообще что это за цифра и откуда она взялась.

И да, опять же, тема сисек вопроса зачем людям оружие под патрон 9х39 с изменениями которые по сути увеличивают прочность до 2700дж.

Gagarin77
25-10-2017 02:49 Gagarin77

Например: откуда данные что он будет выдерживать 3500.

Хорошо если вам критично я готов свои домыслы уменьшить с 3500 до 2900. Для меня это не критично, а для Вас да. Придрались к цифре. Но это даже хорошо.
Так вот патрон 9х39 не дает 700Дж. Он дает 700 Дж на 80мм ствола. Если мы не будем сверлить ствол(а это нам в гражданском оружии никто не позволит), то рабочая длинна ствола возрастет до 200мм. Вопрос возрастет ли дульная энергии пули(той же самой) при увеличении ствола в 2.5 раза и бутылочной форме гильзы(бутылочная тут важно ибо пороха больше чем в пистолетной)?
Ну для прикидки возьмем патрон 7.62x39. Что нам про него известно? Есть 2 длинны ствола у оружия (314 мм и 415мм) и есть скорости одного патрона на выходе их этих стволов. Строим точки на графике. Дополняем точкой 0 0 (ну при нулевой длинне ствола дульная энергия пули будет нулевой же) и апроксимируем к виду который похож на правду.

click for enlarge 493 X 452 26.8 Kb

Теперь надо как то провериться:
- зададимся целью на этом патроне (7.62x39) получить 650 ждоулей на выходе. Какая длинна рабочей части ствола у нас получается? Чёрт мм 90 (где то).
Увеличиваем длинну до 200 и смотрим сколько дульная у нас будет при не сверленном стволе? 1350 (примерно)
Во - получается 7.62x39 на винторезе будет выдавать около 1350 Дж. Не 2К на на АКМ и на 1К7 как на АК-103.

Получается дульная энергия привязана как к патрону так и к длине ствола оружия.
Получается у нас примерно с 650 до 1350 и на 9x39 дульная у нас возрастет. В 2 раза. Ну по прикидке это живучесть не измененной затворной группы упадет раза в 4 (хотя хз может и в 2).

PS получается хоть и не в таких масштабах как я говорил ранее, но тенденция та же. Или длинна рабочей части ствола 80 мм и без изменений или изменения... . демократия ехтить. Даже на родном патроне 9х39. А чем он по большому счету отличается от 7.62 и 366? та же гильза, те же объемы пороха +- чуть чуть. Вот и энергии будут схожими...

PSS А скорее всего длину ствола увеличат еще сильнее. Тк у оригинала он в глушителе занимал треть. Гражданским же не нужно оружие которое половину энергии выстрела во вспышку фигачит? Да и при такой длине и таких вылетающих газах, что можно сказать о кучности по сравнению с сайгой?

click for enlarge 1200 X 900 593.8 Kb

А увеличивается он в кожухе глушителя мм до 400. Во это уже и кучность и вспышка уменьшилась, но дульная и отдача еще больше возросла.. . билять куда же деваться то!

Саныч59
25-10-2017 08:27 Саныч59

Хватит выдумывать. Там как раз в среднем это и есть. 1800-2800Тема зачем людям оружие с прочностью под 2500 дж, когда родной 700 дж, не раскрыта полностью

напомню, что гражданские патроны 9х39 бывают сверхзвуковыми и дульная энергия там гораздо больше. кроме того на длинном стволе без дырок даже дозвуковыми энергия будет больше.

А родной ствол 80мм. И только на нем получают 600 Дж. При большем стволе из этой гильзы спокойно получают 2500. Что раскрывать то? Либо ствол 80 мм либо как минимум 2500. Вот вам демократичесйкий выбор выбирайте люди.

на патроне 9х39 2500 дж даже на длинном стволе сверхзвуковыми патронами не получается, проверено владельцами карабинов на базе 9а91

если коробка будет литье

по проскакивавшей раннее информации коробка там импортная от страйкбольного привода, скорее всего сплав и фрезеровка на ЧПУ
TigroKot-2
25-10-2017 10:54 TigroKot-2
Originally posted by Саныч59:

коробка там импортная от страйкбольного привода

Т.е. моя теория о том что пытаются из говна сделать конфетку пока подтверждается.

TigroKot-2
25-10-2017 11:16 TigroKot-2

Теперь надо как то провериться

Вот это наверное самая верная фраза которая у вас проскакивала в отношении нашей беседы.

Вся эта "красота", которую вы тут постите, она к моим вопросам никакого отношения не имеет. Это просто ворох не относящихся к вопросу выкладок, видимо чтобы запудрить мне мозги.

Еще раз: Есть оружие под патрон. Патрон 700 дж. Что там на выходе из ствола, что там дырочки не дырочки, это все хрень. Точнее это демагогия которая к вопросу никаким боком.

Поэтому: есть оружие, оно рассчитано на столько то МПА. Прочность затворной группы, прочность ствола. И все это на 700дж (энергия патрона 9х39) Естественно это подразумевает что на 701 дж оно тоже не развалится.

Вы мне начинаете рассказывать, что новый Винторез будет иметь другую конструкцию потому что он будет внезапно под 3500 дж.

Я вас в очередной раз спрашиваю: ЗАЧЕМ мне оружие под 3500дж, если 9х39 это 700дж.

Только не надо опять теорий про выход из ствола, рост давления в два раза и так далее. Это все равно не 3500. Я все это прекрасно знаю даже не обращаясь в поиск.

Посему, вопросы остаются:
С чего вы взяли что оно по этой причине будет иметь другую конструкцию?
Кто вам это сказал или вы сами придумали?
Зачем людям все это в одном стволе под разные 3 патрона.

Саныч59
25-10-2017 11:31 Саныч59

Т.е. моя теория о том что пытаются из говна сделать конфетку пока подтверждается.

с самого начала было понятно, что это шняга не интересна ни стрелкам ни коллекционерам.
Основная категория переигравшие в сталкера страйкболисты, которые смогут купить по зеленой бумаге в 366 ткм.

если 9х39 это 700дж.

гражданские 9х39 бывают сверхзвуковыми, там энергия раза в 2 больше.
TigroKot-2
25-10-2017 13:48 TigroKot-2

Ну если для тебя другая длинна ствола, увеличенная мм на 2 толщина упоров, другого калибра отверстие в газовой камере это другая контрукция,

А где все эти данные написаны? Я опять спрашиваю: где официальная информация. Откуда вы все это берете?

На первой же странице стало ясно - распродаж по цене Сайги карабинов Винторез с бережного хранения складов МО НЕ БУДЕТ.

Где я написал что меня не устраивает эта цена?

Мне одному кажется что мой оппонент старательно разводит словоблудие?

TigroKot-2
25-10-2017 13:49 TigroKot-2
Originally posted by Саныч59:

гражданские 9х39 бывают сверхзвуковыми, там энергия раза в 2 больше.

700+700 это 1400. Сопоставимо с 7,62х39 ))))

BENDER_RADRIGES
27-10-2017 22:50 BENDER_RADRIGES
Ну покажите уже фотки, счастливые обладатели!
TigroKot-2
28-10-2017 13:30 TigroKot-2

Я беру информацию из открытых источников и умею ее анализировать.
А еще я думать умею и знаю законы физики. И очень совсетую свои хотелки хотя бы под физику подгонять

Все понял. Можно было не писать такую простыню а просто написать: "придумал сам, это целиком моя фантазия." И вопросов бы не было.

Отсюда и эти фантазии про 3500 джоулей когда патрон 750 дж а сверхзвуковой в два раза больше. Не вводите людей в заблуждение, не надо говорить что-то за производителя без его на то согласия.

Еще по поводу анализа: вы видимо в конструировании вообще ничего не понимаете, поскольку если бы вы рассчитали оружие под патрон в 3500 дж для патрона в 1400, вас бы из любого самого убогого КБ погнали бы в шею. Даже из моего.

TigroKot-2
28-10-2017 13:58 TigroKot-2
Gagarin77:
Все сказки. Думать не хочу. Букав много. Я тупая блондинка мне мужика который мне все оплатит и повезет на гавай. И быстро.

С этим не смогу помочь, извините. Хотя многое становится ясно. ))))

Кстати, я совсем не удивлюсь, если выяснится в конце концов, что затворная группа и ствол Винтореза не потребует переделки для стрельбы сверхзвуковыми патронами от слова совсем. А так же патроном 7,62х39. О чем выше уже намекал что Калаши переделанные под 366 ТКМ вполне себе норм живут и ничего им не делается.

Люди ждут информацию, а вместо этого такая вот аналитика. Печально.

qxo0
31-10-2017 10:51 qxo0
Прочитал только последнюю страницу. Завод сам не раз говорил что данное оружие полный новодел лишь внешне напоминающий Винторез. Кто-то писал что это образцы с хранения? о_0
TigroKot-2
31-10-2017 12:08 TigroKot-2
Originally posted by qxo0:

Кто-то писал что это образцы с хранения? о_0

а кто-то требовал образцы с хранения? Вы точно эту тему читали?

qxo0
31-10-2017 13:26 qxo0
TigroKot-2:

а кто-то требовал образцы с хранения? Вы точно эту тему читали?

А Вы внимательно прочитали мое сообщение?

TigroKot-2
31-10-2017 14:23 TigroKot-2
qxo0:

А Вы внимательно прочитали мое сообщение?

А вы точно понимаете смысл слова "с хранения"

И понятие слова "новодел"

Вообще, такие фразы как "легенда Винторез возвращается", они должны подпадать под статьи "мошенничество"

Потому что это не легенда, и не винторез и не возвращается. Т.е. из трех слов в рекламе все три ложь.

Удивляет количество людей которые это схавали а теперь рассказывают: "вам это никто не обещал".

qxo0
31-10-2017 15:52 qxo0
TigroKot-2:

А вы точно понимаете смысл слова "с хранения"

И понятие слова "новодел"

Вообще, такие фразы как "легенда Винторез возвращается", они должны подпадать под статьи "мошенничество"

Потому что это не легенда, и не винторез и не возвращается. Т.е. из трех слов в рекламе все три ложь.

Удивляет количество людей которые это схавали а теперь рассказывают: "вам это никто не обещал".

Прекрасно понимаю определения слов "С хранения" "Новодел"
Вы можете подать в суд на них за слоган, если считаете что правы отсудите немного денег.
А кто что "схавал" не очень понятно. В компании "Молот армз" не доказывали родство двух этих продуктов. Помимо схожести внешнего вида.
Если кто-то из частных лиц и стал это связывать то только из каких-то своих убеждений.
Лично мне продукция понравилась, если будет за доступные деньги купил бы.

TigroKot-2
31-10-2017 19:09 TigroKot-2

Вы можете подать в суд на них за слоган, если считаете что правы отсудите немного денег.

С этим не ко мне. Вам надо судиться с кем то, вы и судитесь. Я лучше доведу до аудитории что это никакой не винторез а его имитация, а так же сообщу что в теме имеются диванные аналитики которые фантазируют и их фантазии не имеют ничего общего с действительностью. Считаю что так будет намного лучше.

Что касается доказательств родства, так это вообще цирк какой то. Что это за бред вообще? Если никто не хочет ничего доказывать, зачем писать что это "легендарный Винторез". Вы опять же зачем за производителя такие смешные вещи говорите?

Если кто-то из частных лиц и стал это связывать то только из каких-то своих убеждений.

А вот это просто на грани фола.. . Вы извините вообще кто по жизни чтобы за других людей говорить? Какие свои убеждения? Люди просто читают рекламу (для особо одаренных она на первой странице).

Из нее следует что это:
1) Легендарный
2) Винторез
3) Возвращение.

Что это вы тут нам лапшу на уши вешаете "не обещал" "не доказывал" "просто внешнее сходство" "свои убеждения"

Что вы вообще несете? Что это за хрень?

Или расскажите пожалуйста алгоритм как можно из "легендарный винторез возвращается" сделать выводы прямо обратные рекламе?

И да, все эти "молот армз не доказывали" -это знаете тоже какая то чушь. Я вижу и многие другие видят предмет. Предмет он описан в посте номер один. Страдать синдромом бога и выдумывать отсебятину выдавая ее за телодвижения производителя не надо.

ЗЫ: как по мне, и думаю со мной многие согласны будут, реалии таковы:
1) это никакой не винторез.
2) и даже не копия, а топорная имитация. Российские страйкбольные копии за 30 т.р. намного более аутентичны.
3) налицо лживая реклама.
4) налицо желание хапнуть побольше денег прикрываясь громкими фразами.
5) почти полное отсутствие информации по проекту говорит тоже за это.

Вот это как мне кажется ближе к истине. И это порождает таких вот диванных аналитиков, которые надув щечки вещают тут как бы от лица производителя, делая утверждения ничего общего с реальностью не имеющие.

И еще одно: эти все вопросы, сомнения, критика, возможно даже раздражение порождены не какими то там внутренними убеждениями, а способом подачи информации производителем и какими то темными личностями пытающимися рассказывать о характеристиках того, чего не видели.

Gagarin77
1-11-2017 02:28 Gagarin77
О новые 3500. Когда нечего сказать доебись до арфографии( А? Не может быть это повод) и дави собеседника этим. Главное не видеть и не понимать что глубже. И всегда ты прав и всегда ксть что сказать.
BENDER_RADRIGES
1-11-2017 12:33 BENDER_RADRIGES
А что там по стволу? Какой он будет точно длины, есть информация?
TigroKot-2
1-11-2017 12:50 TigroKot-2

О новые 3500. Когда нечего сказать доебись до арфографии( А? Не может быть это повод)

Это не орфография, это бред.

Gagarin77
1-11-2017 13:29 Gagarin77

Это не орфография, это бред.

Во во у меня то же впечатление.
Originally posted by BENDER_RADRIGES:

Какой он будет точно длины, есть информация?

Нет информации пока.
qxo0
1-11-2017 17:59 qxo0
TigroKot-2:

И еще одно: эти все вопросы, сомнения, критика, возможно даже раздражение порождены не какими то там внутренними убеждениями, а способом подачи информации производителем и какими то темными личностями пытающимися рассказывать о характеристиках того, чего не видели.

Был в этом году на стенде "молот армз". Крутил игрушку в руках.
Мне было рассказано что полный новодел, ничего общего с оригиналом нет. Про длину ствола тоже говорили, уже не помню что именно.
Будет идти сразу с прицелом в комплекте. Стоить порядка 60к.
На мой взгляд вещь хорошая. У меня претензий к ребятам нет. Вроде никто мне не наврал.
А рассуждения на форуме они такие.. .

TigroKot-2
1-11-2017 19:05 TigroKot-2

Мне было рассказано что полный новодел, ничего общего с оригиналом нет. Про длину ствола тоже говорили, уже не помню что именно.
Будет идти сразу с прицелом в комплекте. Стоить порядка 60к.
На мой взгляд вещь хорошая. У меня претензий к ребятам нет. Вроде никто мне не наврал.
А рассуждения на форуме они такие...

В принципе, 60 это всего два страйкбольных винтореза. Посмотрим что дальше будет. А рассуждения на форуме базируются на документах. Я надеюсь вы согласитесь что любая реклама и любые слова в ней, это уже документ.

BENDER_RADRIGES
2-11-2017 13:28 BENDER_RADRIGES
Если у этого карабина будет длина ствола меньше чем на СКС, то в топку это гавно в калибре .366 точно! Куча будет никакая.. .
TigroKot-2
2-11-2017 13:58 TigroKot-2
BENDER_RADRIGES:
Если у этого карабина будет длина ствола меньше чем на СКС, то в топку это гавно в калибре .366 точно! Куча будет никакая...

Ствол будет по длине имитации ПБС, я так понял.

BENDER_RADRIGES
2-11-2017 14:41 BENDER_RADRIGES

Ствол будет по длине имитации ПБС, я так понял.

Это и ежу понятно. Длина! Какая там будет длина!?

Guns.ru Talks
Сайга
Гладкоствольный Винторез в 366! ( 5 )