Guns.ru Talks
Сайга
Вопрос про УСМ 9x19

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос про УСМ 9x19
ванот
29-8-2016 17:21 ванот
Здравствуйте. Собственно вопрос: усм от ак-74 подойдет для сайги 9x19? Нужна ли будет доработка?
MIHASYA
31-8-2016 12:47 MIHASYA
quote:
Originally posted by ванот:

Нужна ли будет доработка?


всё зависит от того что хочешь добиться
kovab
1-9-2016 11:54 kovab
Подойдет физически, но работать не будет
ванот
7-9-2016 16:14 ванот
Можно поподробнее, почему работать не будет?
Nigilist_Q
11-10-2016 04:38 Nigilist_Q
quote:
Можно поподробнее, почему работать не будет?

Я тож испугался, когда ее в магазине вертел, вдруг "случайно" детали перепутаю. Вырез под автоспуск есть, третья ось свободна, зацеп на раме в наличии.
Так никаких ЗИПов не напасешься. Сначала 136, теперь еще сайгу 9 покупать, блин. Ну к ней хоть бубнов нет, разорятся буду с перерывами.
Сорванец
18-11-2016 00:34 Сорванец
Нужно будет сделать пропил для коректной работы блокиратора складного приклада.
o001mo98
20-11-2016 11:26 o001mo98
quote:
Originally posted by kovab:

Подойдет физически, но работать не будет

ЭТО ВРАНЬЕ! ВСЕ работать будет, причем современная сайга сделана на базе именно АК74 или его современных версий, точнее современный витязь сделан на базе АК74-100 серий а НЕ на базе АКС74У именно с ПОЛНОЦЕННЫМ замедлителем в сайгу вставать должен, успокоитель просто не по феншую к ней.... Сайга отличается от ВИТЯЗЯ ТОЛЬКО длинной ствола, блокиратором и отсутствием риски по АВ, на что пофиг-))))))))))))))

quote:
Originally posted by Сорванец:

Нужно будет сделать пропил для коректной работы блокиратора складного приклада.


Если его НЕ складывать то НЕ нужно.... Приехал в тихое место поразвлекался быстрой ОДИНОЧНОЙ ! стрельбой, вынул "спортивный" задний блок и на место поставил старый - 1 минута, в отличии от АКМ - 74 не рассыпается при вытаскивании оси, поскольку он держиться фальш осью!

quote:
[/B]

quote:
[B]

AAG
4-1-2017 16:50 AAG
затворную раму при этом менять надо или нет?
o001mo98
7-1-2017 10:23 o001mo98
quote:
Originally posted by AAG:

затворную раму при этом менять надо или не

А Вы со стандартным УСМ снимите крышку и посмотрите внимательно при работе рамы срабатывание автоспуска происходить - ВОПРОСЫ?

ВаняМ
9-1-2017 17:27 ВаняМ
Коллеги, кто-нибудь в курсе - когда "Сайга-9" снова появится в продаже?
o001mo98
9-1-2017 17:40 o001mo98
quote:
Originally posted by ВаняМ:

Коллеги, кто-нибудь в курсе - когда "Сайга-9" снова появится в продаже?

уже никогда! могу свою за 500 000 продать -)

ВаняМ
9-1-2017 17:49 ВаняМ
quote:
Originally posted by o001mo98:

могу свою за 500 000 продать -)

Спасибо за предложение.


quote:
Originally posted by o001mo98:

уже никогда!

Писали, что в начале года должна появиться. Но хотелось бы конкретики.

vinni83
9-1-2017 23:37 vinni83
quote:
Изначально написано AAG:
затворную раму при этом менять надо или нет?

Да там и детали то такой нет...

edit log

AAG
10-1-2017 06:25 AAG
ага, уже увидел несколько дней назад)
KR123
11-1-2017 22:41 KR123
quote:
Originally posted by DimonKDS:

После таких тем, С-9 точно больше в продаже не появится... Или заклепают наглухо ось усм, чтобы соблазна не было. Да еще и заварят.

...после чего производителю останется разве что сдать всю партию в металлолом. Кому и чем такое уродство может быть интересно? Правильно - никому и ничем. Она в принципе ничем не может быть тогда интересна, а если ещё учесть и нынешнюю цену на эту модель!..
Заметьте: на рынке отечественного нарезного длинноствольного охотничьего оружия только одна-единственная модель - в дефиците. Сайга-9. Всех остальных моделей - навалом, бери-не хочу.

KR123
13-1-2017 00:07 KR123
quote:
Originally posted by DimonKDS:

А дефицит искусственно создан?! Чтобы ценник завысить?

Лично для меня это является загадкой - как в стране с капитализмом и рыночной экономикой может длительное время отсутствовать в продаже изделие отечественного производителя. Можно предполагать в том числе и искусственное создание дефицита производителем, потому что никаких иных объяснений в рамках логики не напрашивается.

Что касается "конструктивных нюансов конструкции" Сайги-9... Ну и что с того, что они есть? Любое вмешательство, противоречащее нормам, прописанным в ЗоО - это ответственность владельца. Т.е., из того факта, что вмешаться в конструкцию теоретически можно, вовсе не вытекает, что это как-то освободит владельца от ответственности (если факт вмешательства будет зафиксирован). А что касается возможных вредных последствий для общества от такого вмешательства... Да ни в какое вундерваффе таковые несанкционированные законом вмешательства Сайгу превратить не способны в принципе. Она, Сайга-9, не превратиться от этого в меч джедая, гиперболоид инженера Гарина, или в какое-либо оружие массового поражения. Если кому-то придёт в голову вредная и неправильная мысль совершить преступление в виде расстрела кого-то, то с магазинным полуавтоматическим охотничьим гладкоствольным ружьём, снаряженным картечью, преступник сможет "положить" множество народа. А магазинные гладкоствольные "полуавтоматы" спокойно продаются (в рамках требований, прописанных в ЗоО), и для их покупки не нужно извращаться. Захочет преступник сделать свои тёмные дела с помощью охотничьего нарезного - что мешает ему в быстром темпе отстреляться одиночными? Темп будет не намного ниже, чем при автоматическом огне. И вреда он, преступник, может сделать при этом много. А нарезное охотничье спокойно продаётся (в рамках ЗоО). И рожки на 30 патронов, и бубны - также спокойно продаются.
Поэтому, все существующие ограничения в конструкциях, ограничивающих вид огня - от лукавого. Они - из того же разряда, что и ограничение в 2 единицы у владельцев ОООП. И интересны они исключительно законопослушным (на 100%, либо же на 99,9%) любителям оружия-энтузиастам. Преступникам же они никаких особых преимуществ для осуществления преступлений не дадут. Захочет преступник, чтобы имеющееся у него охотничье нарезное стреляло непременно очередями - смысл ему вносить в конструкцию обратимые изменения? У него уже обратного пути не будет (либо - п/ж, или 20+, либо - быть ликвидированным при задержании СОБРом). Зачем ему "обратимость"?

Так что, изменит производитель что-то радикально в конструкции Сайги-9 - сделает хуже прежде всего себе. Потому что сразу же лишится мега-прибылей от продажи (которых он себя сейчас пока также лишил - не поставляя своё изделие в оружейные магазины).

edit log

KR123
17-1-2017 00:37 KR123
quote:
Originally posted by DimonKDS:

Ну... Закон - есть закон! Ничего не поделаешь... Нельзя, значит, нельзя... В такой уж стране живем... Родину, как и родителей, не выбирают... Если кто-то решил, что народ должен жить вот так-то, и вот, по таким законам, значит так надо... А то, если волю народу дать, он ого го каких дел натворит! А если еще и оружие разрешить, то вообще анархия в стране начнется!

Необходимо отметить, что оружие у нас разрешено. Определённое, и на определённых условиях, но - разрешено. Как сказал один начальник ОЛЛР, полковник по званию: "При СССР мне было бы гораздо проще получить (звание) генерала, чем получить разрешение на охотничье нарезное - не будучи при этом промысловиком, с пропиской на Севере". При СССР не возможно было купить пневматику; не было даже такого понятия, как травматика (ОООП) (я уже не говорю о возможности владения и ношения "травмы"). А сейчас всё это - пожалуйста.
А из современности - можете взять для примера большинство стран ЕС. В Германии даже складные ножи, с фиксатором лезвия, запрещены. Клинковый нож в кармане, либо раскладной нож с фиксатором - в случае задержания человека по какому-то поводу, и последующего обнаружения у него этого предмета - ужесточит его статью (по типу того, как у нас - нелегальный КС). Или Китай (например).

Так что - у нас есть достаточно вариантов для законного владения. О видах ведения огня - это было больше риторическими словами. Запрещено - ничего страшного, никто от этого не умрёт.
А то, что производитель не выпускает сейчас Сайгу-9 - он на 99% делает этим хуже себе. И только на 1% - потенциальным покупателям. Потому что у нас море вариантов, куда деть свои деньги, а у него варианты - откуда деньги взять - ограничены. А Сайга-9, когда была в продаже, стоила в 2 (или более) раза дороже, чем остальные АКМ-оиды. При этом, по качеству она их, все остальные, ничем не превосходила. Т.е., на лицо - мега-прибыль, получаемая производителем на ровном месте. И он сам себя её лишил. При этом - он абсолютно ничего не нарушал, выпуская Сайгу-9.
То, что кто-то что-то мог выбить, переставить - он это и сейчас может при желании сделать, на многих других существующих моделях. Какие следы на какой модели после этого останутся или не останутся - никого не волнует, потому что любое изменение конструкции - ответственность пользователя, а не производителя. При желании - можно и ММГ, и сигнальные переделать (что и происходит, судя по крим.хроникам). И газовое, и травматическое оружие переделывают под стрельбу боевыми патронами. Но никто же ничего из-за этого не перестаёт выпускать.
Поэтому - причём тут страна? Производитель! Но обделяет он исключительно себя, а не нас. Мы как-нибудь и остальными моделями охотничьего нарезного прекрасно обойдёмся, благо их представлено на рынке огромное количество.

Tushisvet
17-1-2017 16:01 Tushisvet
quote:
Originally posted by KR123:

Как сказал один начальник ОЛЛР, полковник по званию: "При СССР мне было бы гораздо проще получить (звание) генерала, чем получить разрешение на охотничье нарезное - не будучи при этом промысловиком, с пропиской на Севере"


Поскольку СССР нет 25 лет, а он все еще не генерал, возникает вопрос в его адекватности (овер 25 лет сидеть полканом) и профпригодности.
o001mo98
17-1-2017 18:36 o001mo98
quote:
Originally posted by DimonKDS:

Родину, как и родителей, не выбирают...

Почему? можно выбрать, и с чего вы взяли что родителей Вы не выбирали? =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KR123
18-1-2017 01:30 KR123
quote:
Originally posted by Tushisvet:

Поскольку СССР нет 25 лет, а он все еще не генерал, возникает вопрос в его адекватности (овер 25 лет сидеть полканом) и профпригодности.

А где я написал, что при СССР он был в звании полковника? Суть сарказма этого человека состоит в том, что ему, во времена СССР, было бы реальнее дослужиться от его тогдашнего звания - до звания генерала, чем получить разрешение на охотничье нарезное.