Alf_Kaluga
|
8-7-2016 13:03
Alf_Kaluga
quote: Originally posted by sena1976:
докупите под себя
В том и проблема что не только для себя. Себе бы искал 12 с длинным стволом и нормальным прикладом (и наверно все таки вертикалку) нужен инструмент для приобщения (обучения) к прекрасному семьи (детей и жены).
|
|
Саныч59
|
Сайга с длинным стволом и классическим прикладом это охотвариант, непонятное уе**ще которое не обладает достоинствами ни короткой сайги ни классического па
|
|
Alf_Kaluga
|
8-7-2016 14:37
Alf_Kaluga
quote: Originally posted by Саныч59:
Саныч59
Думаю тут найдутся противника подобной точки зрения.
|
|
Саныч59
|
Ни кто не скажет, что купил фуфло. Ни каких весомых аргументов в пользу охот сайги нет и быть не может.
|
|
Alf_Kaluga
|
8-7-2016 15:29
Alf_Kaluga
Я привык уважать чужое мнение и не парюсь если образ жизни другого человека и его взгляды отличаются от моих, собственно мне все равно кто чего и за сколько себе покупает. Вот я хочу максимально подходящую моим целям по возможности надежную но при этом не дорогую систему. Соответственно прошу у опытных людей совета и разъяснений почему один карамультук стоит 4 тр а другой 15 (прошу заметить это в пределах одного калибра) если столько стоит похожесть на АК симейство то это одно а если это принципиально разное оружие по надежность стабильности то ето совсем другое. кстати патрон 70 и 76 чем отличаются ?
|
|
Дядя Сережа
|
8-7-2016 15:57
Дядя Сережа
непонятное уе**ще которое не обладает достоинствами ни короткой сайги ни классического па
Ни каких весомых аргументов в пользу охот сайги нет и быть не может
В дебаты вступать не буду, но, Саныч, ты не прав! ИМХО quote: Originally posted by Alf_Kaluga:
кстати патрон 70 и 76 чем отличаются ?
Принципиально: - 70-тый патрон снаряжен в гильзу длинной 70мм и имеет длинну 59-63мм - 76-той патрон снаряжен в гильзу длинной 70мм и имеет длинну 64-69мм Все остальные характеристики могут быть очень разнообразны по вариациям и комбинациям. В народе 70-тый патрон считается "обычным", а 76-той считают "магнумом" edit log
|
|
Alf_Kaluga
|
8-7-2016 16:01
Alf_Kaluga
quote: Originally posted by Дядя Сережа:
В народе 70-тый патрон считается "обычным", а 76-той считают "магнумом"
Я к тако му же выводу пришел но решил переспроситью А патронник в Сайге разный бывает или они все под "магнум" сгодятся?
|
|
valdod
|
quote: Originally posted by Alf_Kaluga:
А патронник в Сайге разный бывает или они все под "магнум" сгодятся?
Предваряя последующие вопросы - может просто почитать в сети паспорт Сайги? И это заодно... http://forum.guns.ru/forummessage/43/576074.html
|
|
Alf_Kaluga
|
8-7-2016 16:11
Alf_Kaluga
quote: Originally posted by valdod:
valdod
Я уже все выбрал, мне не понятно почему такие разные цены и чем отличаются изделия за эти деньги. Механика на всех модификациях и ствол одинаковые?
|
|
valdod
|
Механика на всех модификациях и ствол одинаковые?
Принципиально - одинакова. Есть небольшие отличия. Ну и длина у ствола разная  А с ценообразованием как раз все понятно. Наличие короткого ствола и складного приклада требуют внедрения дополнительного механизма блокировки и, соответственно, денег. Наличие или отсутствие приемника магазина http://forum.guns.ru/forummessage/43/400260.html или автозадержки http://forum.guns.ru/forummessage/43/351384.html - тоже... Не говоря о мелочях вроде откидных крышек и планок для прицелов... Поэтому, если знаете нужный Вам функционал - то сразу берите со всеми "плюшками". Иначе будете маятся, как я  edit log
|
|
Дядя Сережа
|
8-7-2016 16:49
Дядя Сережа
Я к тако му же выводу пришел но решил переспроситью
Это не вывод, это глубокое и опасное заблуждение! Опасно оно тем, что магнум-патрон может быть снаряжен и в обычную 70-тую гильзу, а применение магнум-патронов в оружии для их не преднасначенном ОПАСНО. P.S. На сайгу это не распространяется  edit log
|
|
B8F761
|
Об "магнуме" Были перебои в середине 2000 с #20 патронами, стрелял итальянским магнумом, 33 или 34 г, мелкая дробь. 1000 выстрелов и патронник поддутый Мастер сказал, что еще 1000 обычными выдержит, потом - утиль Общий настрел тысячь 5-6. В
|
|
valdod
|
quote: Originally posted by B8F761:
патронник поддутый
У Сайги?
|
|
Саныч59
|
quote: Originally posted by B8F761:
стрелял итальянским магнумом, 33 или 34 г, мелкая дробь. 1000 выстрелов и патронник поддутый
а можно фото?
|
|
нотнА
|
quote: Изначально написано Alf_Kaluga:
Я уже все выбрал, мне не понятно почему такие разные цены и чем отличаются изделия за эти деньги. Механика на всех модификациях и ствол одинаковые?
На рынке 2 дурака... Выбирайте ту, которую НЕ "дорабатывали по Михалычу" Я в своё время когда себе искал пару калек посмотрел, упиленных в щи. Хорошо ума и опыта хватило дабы не покупать этот хлам. Далее. Механика бывает разная на .410 по вариантам газовых двигателей. На 20 бывают разные магазины. 12 самая беспроблемная и "универсальная". Но как по мне, она нафиг не нужна. Стволы отличаться могут наличием чока или цилиндра с резьбой. Короткий ствол более предпочтителен, т.к. наростить завсегда можно насадкой (ровной, отобранной из нескольких в магазине).
|
|
B8F761
|
8-7-2016 21:54 quote: Originally posted by B8F761:стрелял итальянским магнумом, 33 или 34 г, мелкая дробь. 1000 выстрелов и патронник поддутый а можно фото? #36
Сейчас нельзя, в отлучке я  Но! Латунная гильза без капсюля, купленная дла выверки ствола и в момент покупки входившая "с чавканьем" ныне болтается и нормально входит лишь на полоску писчей бумаги, те +0.2 точно есть. В edit log
|
|
mara2107
|
quote: Originally posted by Саныч59:Ни каких весомых аргументов в пользу охот сайги нет и быть не может
стрелять удобно . носить нет ------------------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Саныч59
|
quote: Originally posted by mara2107:
стрелять удобно
из классического ПА гораздо удобнее quote: Originally posted by B8F761:
Латунная гильза без капсюля, купленная дла выверки ствола и в момент покупки входившая "с чавканьем" ныне болтается и нормально входит лишь на полоску писчей бумаги, те +0.2 точно есть.
а может в гильзе дело?
|
|
mara2107
|
quote: из классического ПА гораздо удобнее
они длиннее и магазин подствольный - баланс другой . хотя бекасавто с коротким стволом вполне себе ... ------------------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
|