Originally posted by Kronk: это приклад от обычной сайги. На барахолке примерно 700 руб. В магазине по разному. Приклад СВДС можно продать в состоянии нового минимум за 5000 на барахолке. Однако, повторюсь, если наличие шахты не критично, берите обычную сайгу 12к.
Мне критична длина. Вы хотите сказать что обычная сайга будет иметь такой же размер? Я честно говоря не рассматривал эти варианты вообще. Просто изначально был настроен на Вепря 205-03. Потом случайно натолкнулся на Сайгу в 033 исп. Просто изначально я вообще не думал что есть альтернатива Вепрю........ . А наличие шахты и прочих прибамбасов мне не интересно. Главное чтобы внутри всё было крепко
Originally posted by Ежек: Мне критична длина. Вы хотите сказать что обычная сайга будет иметь такой же размер?
Смотри на длинну ствола. Вот и все сравнение. Приклад может пару см добавить, но его можно и поменять. А так если длинна самый критичный параметр помни, 330мм очень требователен к патрону и там и там. Если нужна надежность, лучше на 430мм перейти ствол. И если больше 1 магазина собираешься стрелять за раз, то шахта очень удобна. Если есть у кого попробовать сходи и сделай 20 смен магазина за раз (полных патронами только). Я вот сколько гладким владел, столько о шахте и мечтал. Да и сейчас есть немного.
Originally posted by Саныч59: Сайга 12к со стволом 330 будет еще , обычная сайга 12 к длиннее всего на 3-4 см
Тут надо добавить, что это при условии, что на короткой у тебя будет стоять всё, а на длинной ничего. Хотя если сделать наоборот, то и разница будет 15 см.
Originally posted by Gagarin77: Тут надо добавить, что это при условии, что на короткой у тебя будет стоять всё, а на длинной ничего. Хотя если сделать наоборот, то и разница будет 15 см.
все это что? неудобный неуместный приклад и бесполезный пламегаситель? так они на йух не нужны
Тогда вепрь с гайкой вместо пламягаса. Но он будет "пухлее" обычной сайги.
Originally posted by Gagarin77: И если больше 1 магазина собираешься стрелять за раз, то шахта очень удобна. Если есть у кого попробовать сходи и сделай 20 смен магазина за раз (полных патронами только). Я вот сколько гладким владел, столько о шахте и мечтал. Да и сейчас есть немного.
Сейчас ставят неавто ЗЗ. Ставишь на неё и спокойно меняешь магазин.
Originally posted by Gagarin77: Саныч,Не удобны, сними. Делов то. Приклад на рамку. Делов то. Прям какой то ужас махнуть его.А если вдруг калик то удобный приклад.
не удобен так раз трубчатый приклад, он мешает выстрой вскидке, что важно для дробосрала и удлиняет ружье, смысл короткого ствола начинает теряться. С каликом проблем не вижу , либо ставите его низко, либо щеку на пластиковый
Где отзывы счастливых владельцев?!?!?! На вторичке нет совсем предложений. В магазине месяц назад Вепрь 205-03 стоит 38700, сайга 12к исп 033 37200 ( ОхотАктив Воронеж). В субботу заехал а ценник на Сайгу уже 39900.. . Фигасе?!?!?
Ежек: Где отзывы счастливых владельцев?!?!?! На вторичке нет совсем предложений. В магазине месяц назад Вепрь 205-03 стоит 38700, сайга 12к исп 033 37200 ( ОхотАктив Воронеж). В субботу заехал а ценник на Сайгу уже 39900.. . Фигасе?!?!?
В Феттере вроде по 33 с копейками проскакивала. В смысле Сайга 033.
И что именно вас интересует по Сайге? Настрел больше 500. Перезаряжает из линейки Азота 28 гр и NRG и ВЕГУ, 24 гр ВЕГУ тоже перезаряжает, но толку от этого боеприпаса не вижу. На NRG самая комфортная отдача из всех опробованных боеприпасов на данном ружье. Газоотводные отверстия чищу после 200 - 250 выстрелов, выскребаю остатки контейнеров. АЗЗ всегда срабатывает на пустом магазине. После интенсивной стрельбы всегда чуть откручивается пламегаситель - затягиваю ключом из набора.
Originally posted by курапач: Перезаряжает из линейки Азота 28 гр и NRG и ВЕГУ, 24 гр ВЕГУ тоже перезаряжает, но толку от этого боеприпаса не вижу. На NRG самая комфортная отдача из всех опробованных боеприпасов на данном ружье.
У вас реально чудесная 033, если без насадок стабильно перезаряжает 24 грамма.
Отстреляли 033 друга. С гайкой вместо пламягасителя картечь 34г. и пулевые дуплекс в количестве без единой проблемы. Выброс энергичный. От вепря 03 в свое время такой результат удалось получить только после укорачивания поршня и установки получока. На этой же картечи на 03 выброса в стоке не было вообще. Т.е. не дымовые трубы, а именно невыброс. Отлично. Теперь про размеры - после установки стандартного пластикового сайгово/акашного приклада с металлическим затыльником до кончика ствола без насадок ровно 800 мм без запаса. На 03 вепре 5 мм в запасе.
курапач: И что именно вас интересует по Сайге? Настрел больше 500. Перезаряжает из линейки Азота 28 гр и NRG и ВЕГУ, 24 гр ВЕГУ тоже перезаряжает, но толку от этого боеприпаса не вижу. На NRG самая комфортная отдача из всех опробованных боеприпасов на данном ружье. Газоотводные отверстия чищу после 200 - 250 выстрелов, выскребаю остатки контейнеров. АЗЗ всегда срабатывает на пустом магазине. После интенсивной стрельбы всегда чуть откручивается пламегаситель - затягиваю ключом из набора.
как то верится с трудом, сделайте видео хоть какое то
Очень хотелось бы узнать мнение представителя завода, соответствует ли Сайга 12 К исп. 033 требования ФЗ в части 800 мм общей длины, при замене на ней приклад по типу СВДС на обычный пластиковый складной приклад с металлическим затыльником.
Originally posted by LS: Очень хотелось бы узнать мнение представителя завода, соответствует ли Сайга 12 К исп. 033 требования ФЗ в части 800 мм общей длины, при замене на ней приклад по типу СВДС на обычный пластиковый складной приклад с металлическим затыльником.
Говорили. Читал. А я померил от края затыльника до дульного среза. РОВНО 800. Без единого мм запаса. Посему интересует по возможности официальное мнение КК. И да, в паспорте сие обозначено как "12 к" без указания "исп. 033" или длины ствола.
Господа знатоки сегодня столкнулся с проблемой Сайга 12 исп 033 два нуля 32 г отказалась перезаряжать(не выброс ,свечные трубы), про 28 вообще молчу . Картечь и пуля без проблем. Какие будут мнения и как лечить
Originally posted by 78 Ru: Господа знатоки сегодня столкнулся с проблемой Сайга 12 исп 033 два нуля 32 г отказалась перезаряжать(не выброс ,свечные трубы), про 28 вообще молчу . Картечь и пуля без проблем. Какие будут мнения и как лечить
как бы ничего удивительного. на большинстве патронов 32г должно работать без проблем. лечить удлинителем или получоком
78 Ru: Господа знатоки сегодня столкнулся с проблемой Сайга 12 исп 033 два нуля 32 г отказалась перезаряжать(не выброс ,свечные трубы), про 28 вообще молчу . Картечь и пуля без проблем. Какие будут мнения и как лечить
Попробуйте поменять производителя патронов,можно ещё короткий поршень прикупить,а так думаю притрется скоро
78 Ru: Господа знатоки сегодня столкнулся с проблемой Сайга 12 исп 033 два нуля 32 г отказалась перезаряжать(не выброс ,свечные трубы), про 28 вообще молчу . Картечь и пуля без проблем. Какие будут мнения и как лечить
Патроны чьего производства? Настрел какой у ружья?
Схема следующая - что важнее компактность или функционал. Если 1 - начал бы с короткого поршня. Если второе - купить сайговый получок. И то и другое чуть больше тысячи руб.
LS: Схема следующая - что важнее компактность или функционал. Если 1 - начал бы с короткого поршня. Если второе - купить сайговый получок. И то и другое чуть больше тысячи руб.
можно ссылку на короткий поршень и получок или где купить
Скромное ИМХо, имея в длительном пользовании вепрь 03 и присматривая за сайгой 033, пришел к выводу, что функционирование автоматики коротыша на грани по энергии не есть хорошо. Можно получить задержки просто поморозив патроны зимой на стрельбище притом, что в теплом тире все замечательно или купив патроны с чуть менее хорошими капсюлями или порохом. Так что настойчиво рекомендую получок и поршень. Получок еще и добавит несколько метров картечи. П.С. НЕ БЕРИТЕ поршень для Сайги-12 по ссылке сверху - он без полости. Вам нужен поршень от Вепря. 3/4 или половинка - вопрос религии. Данные по работе с навесками по ссылке - для длинных саег - вепрей. Получок только Сайговый (у вепря меньше диаметр ствола и у них нет коротких получоков, я свой сам делал), если в Москве, "Насадок дульный СОК-12 0-16" в Климовске 1100 р.
курапач: А газоотводные отверстия смотрели? 033 32 грамма должна перезаряжать молча. Попробуйте азотом пострелять. Радикальные меры всегда успеются.
Сам был крайне удивлён , внизу есть мнение про мороз отчасти соглашусь магазин четвёрка которая лежала в кармане отработала на ура а вот 10 через 1-2 трубы. Про радикальные меры ( резать пружину и.т.д согласен ) Азот попробую отпишу
LS: Скромное ИМХо, имея в длительном пользовании вепрь 03 и присматривая за сайгой 033, пришел к выводу, что функционирование автоматики коротыша на грани по энергии не есть хорошо. Можно получить задержки просто поморозив патроны зимой на стрельбище притом, что в теплом тире все замечательно или купив патроны с чуть менее хорошими капсюлями или порохом. Так что настойчиво рекомендую получок и поршень. Получок еще и добавит несколько метров картечи. П.С. НЕ БЕРИТЕ поршень для Сайги-12 по ссылке сверху - он без полости. Вам нужен поршень от Вепря. 3/4 или половинка - вопрос религии. Данные по работе с навесками по ссылке - для длинных саег - вепрей. Получок только Сайговый (у вепря меньше диаметр ствола и у них нет коротких получоков, я свой сам делал), если в Москве, "Насадок дульный СОК-12 0-16" в Климовске 1100 р.
В чем разница 3/4 и половинки что бы был понятен вопрос религии )) получек я хотел поставить 70 с резьбой под дтк и 150 что бы был
В чем разница 3/4 и половинки что бы был понятен вопрос религии )) получек я хотел поставить 70 с резьбой под дтк и 150 что бы был
Производитель рекомендует под 24г коротыш,а 3/4 более универсальный,можно использовать и с большими навесками,но нужно учитывать,что они для свинов и на сайге работать будут,но нужно пробовать,сам брал титановый 3/4,но так его и не опробовал,моя 030, 28г и так жрет
Производитель рекомендует под 24г коротыш,а 3/4 более универсальный,можно использовать и с большими навесками,но нужно учитывать,что они для свинов и на сайге работать будут,но нужно пробовать,сам брал титановых 3/4,но так его и не опробовал,у меня 28 и так жрет
То есть на сколько я понял коротыш с большими навесками пользовать нельзя ? или