colt 911
|
Курапач, какой вес ружья в паспорте указан? Интересно, аппарат легче ВПО-205-03 или нет.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by VEPR78:
Всё как бы так, но интересно как она себя покажет в сравнении с 205-03
точно так же, вся разница будет в пределах погрешностей в изготовлении.
|
|
курапач
|
На выходных досконально разберу ружье - тогда и газоотводные отверстия посмотрю и газовую трубку постараюсь снять. По длине сайга в разложенном состоянии практически как вепрь 03, там разница в три сантиметра, может меньше.
|
|
курапач
|
По паспорту вес 3,7. Проверить не могу - весы не работают.
|
|
colt 911
|
3 700?  Чуда не произошло. Сайга 9х19 с её 3 000 гр без патронов уже не кажется такой тяжёлой.. . А уж МА-Кедр .. .
|
|
VEPR78
|
3 700?
Это из за приклада, скорее всего. С обычным саёжным вес должен снизиться.
|
|
colt 911
|
А с обычным саёжным аппарат разве уложиться в ЗоО по длине? По-моему такую каркалыгу специально сваяли, чтобы дульные устройства можно было скручивать и оставаться в рамках 800 мм.
|
|
nalex357
|
А с обычным саёжным аппарат разве уложиться в ЗоО по длине? По-моему такую каркалыгу специально сваяли, чтобы дульные устройства можно было скручивать и оставаться в рамках 800 мм.
Приклад конечно же жесть, короче как и в Сайге 9 не обошлось без ложки дёгтя, там затвор покалечили, тут приклад. Слава Михаилу Тимофеевичу, основу АК 47-74 не изгадили в калибрах 7.62 и 5.45.
|
|
medved 73
|
25-6-2016 13:59
medved 73
А с обычным саёжным аппарат разве уложиться в ЗоО по длине?
а что другие сайги со стволом 330 не укладываются в ЗоО?  жаль что из короткого оружия в РФ выбирать не приходится мечтаю о короткой складной помпе в габаритах короткой сайги и выбрасывать деньги на очередную кочергу технически не отличающийся от предыдущих версий оружия под названием сайга, особо желания нет!!! имхую что совок слишком сильно пустил корни в умы и от названия предприятия ничего не поменяется даже если не будут покупать этот хлам они ничего нового придумывать не станут а просто прекратят выпуск!
|
|
курапач
|
880 - полная длина от начала пламегаса до конца приклада. 610 - от начала пламегаса до конца ствольной коробки.
|
|
курапач
|
845 - без пламегасителя
|
|
colt 911
|
Узнать бы теперь, насколько родной саёжный приклад короче, чем установленный на аппарате.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by colt 911:
Узнать бы теперь, насколько родной саёжный приклад короче, чем установленный на аппарате.
родной приклад 24 см Originally posted by курапач:
880 - полная длина от начала пламегаса до конца приклада.
идиотизм какой то. сайга 12к со стволом 430 и гайкой 91 сантиметр. обрубок с пламмегасом получается всего на 3 см короче.
|
|
Dmitry68
|
Originally posted by Саныч59:
идиотизм какой то. сайга 12к со стволом 430 и гайкой 91 сантиметр. обрубок с пламмегасом получается всего на 3 см короче
накрутите пламегаситель на 430 мм ствол и меряйте ) а то как то не корректно сравниваете размеры
|
|
Саныч59
|
Originally posted by Dmitry68:
накрутите пламегаситель на 430 мм ствол и меряйте )
может еще парадокс или супер гусь навернуть? я сравнил 2 заводских варианта из коробки. Если я начну крутить, вертеть и прилагать руки, то за пол дня доведу простую 12к до 80 см
|
|
Dmitry68
|
Саныч59:
может еще парадокс или супер гусь навернуть? я сравнил 2 заводских варианта из коробки. Если я начну крутить, вертеть и прилагать руки, то за пол дня доведу простую 12к до 80 см
дубовая логика... . с родни детскому упрямству
|
|
Саныч59
|
дубовая логика... . с родни детскому упрямству
обычная логика, берем 2 сайги 033 и 12к из коробки в заводской комплектации разница в длине всего 3 см, но при этом 12 должна быть надежнее в плане работы автоматики.
|
|
Dmitry68
|
Саныч59:
обычная логика, берем 2 сайги 033 и 12к из коробки в заводской комплектации разница в длине всего 3 см, но при этом 12 должна быть надежнее в плане работы автоматики.
на счет работы автоматики Вам никто не обещал что оба варианта будут работать с навеской 24 г а на 32г и кастрат 205-03 работает на голом стволе
|
|
Саныч59
|
на счет работы автоматики Вам никто не обещал что оба варианта будут работать с навеской 24 г
при чем тут 24? и зачем 24? приходим в магазин и видим что разница между спортивными патронами 28 г которыми лично я и еще тысячи стрелков чаще всего стреляют и патронами 32 г может быть несколько рублей, что при настреле в пару тысяч в год уже существенно.
|
|
valdod
|
при чем тут 24? и зачем 24?
Саныч59 - мы уже обсуждали вопрос, когда не следует слишком категорично выражать свое мнение - тем более, не владея аппаратом. Ну может кому-то этот вариант кажется лучше и удобней, он не считается с отдачей и ценой на патроны. Но нам-то какое до этого дело???
|
|
zengaya
|
видим что разница между спортивными патронами 28 г
Во-первых, из такого обрубка стрелять дробью как-то не комильфо. Во-вторых, с коротким получоком всё прекрасно работает на 28 грамм. По крайней мере на моём ВПО205-03
|
|
Dmitry68
|
Саныч59:
при чем тут 24? и зачем 24? приходим в магазин и видим что разница между спортивными патронами 28 г которыми лично я и еще тысячи стрелков чаще всего стреляют и патронами 32 г может быть несколько рублей, что при настреле в пару тысяч в год уже существенно.
за за один вечер делаю 250 патронов, чего мне вполне достаточно на одну неделю и на стоимость патронов в магазинах не жалуюсь... . не помню по чем они там ) как бы тут не о патронах вообще разговор по мне как на 033 вообще поставить получек короткий и ДТК Ильина выйдет довольно разворотистая для практики и всеядная
|
|
Dmitry68
|
VEPR78:
Похоже, что с обычным прикладом по общей длине не проходит. Жаль, это сильно роняет ценность девайса. Тут только в консерватории поправлять...
есть с удлиненным затыльником

|
|
VEPR78
|
С ним если и влезет, то на пределе. Заявлена длина в сложенном состоянии 625мм. Добавляем 250мм приклада от 030й = 875мм и минус примерно 50мм дульник - итого ориентировочно 820-825мм. Это всё теоретические прикидки, разумеется. Так.. . щас полазил рулеткой по своей тридцатке - с резиновым затыльником проходит точно, с металлическим возможно тык впритык пройдёт. Неначем точно измерить.
|
|
Dmitry68
|
VEPR78: С ним если в влезет, то на пределе. Заявлена длина в сложенном состоянии 625мм. Добавляем 250мм приклада от 030й = 875мм и минус примерно 50мм дульник - итого ориентировочно 820-825мм. Это всё теоретические прикидки, разумеется.
на будущей неделе может найду приклад от 033 для сравнения выложу тут фото
|
|
Саныч59
|
VEPR78:
Похоже, что с обычным прикладом по общей длине не проходит. Жаль, это сильно роняет ценность девайса. Тут только в консерватории поправлять...
да с чего вы взяли то? длина сайги 12к 91 см. соответственно длина сайги со стволом 330 будет на 10 см короче, то есть 81см
|
|
Саныч59
|
zengaya:
Во-первых, из такого обрубка стрелять дробью как-то не комильфо. Во-вторых, с коротким получоком всё прекрасно работает на 28 грамм. По крайней мере на моём ВПО205-03
а что вы с этим обрубком еще делать собрались то? если у вас перезаряжает, то это частный случай, а не показатель. у многих на коротышках все не так хорошо. у меня первая сайга и 24 перезаряжала, но это вовсе не характеризует вме сайги.
|
|
Саныч59
|
Dmitry68: за за один вечер делаю 250 патронов, чего мне вполне достаточно на одну неделю и на стоимость патронов в магазинах не жалуюсь... . не помню по чем они там ) как бы тут не о патронах вообще разговор по мне как на 033 вообще поставить получек короткий и ДТК Ильина выйдет довольно разворотистая для практики и всеядная
последний раз брал феттер с завода по 12.5, самокрут не на много дешевле. для практики: 1. это ваша разворотистость роли не играет. иначе бы все чемпионы бегали с коротышками. а у них вепри сп и 340. 2. всеядности не будет, будет большая вероятность печных труб, для спорта это не приемлимо. 3. если дробь начнет отскакивать от дальних попперов, то будет очень смешно 4. довести эту сайгу для практики будет стоить дороже чем купить 340.
|
|
курапач
|
Сам приклад 28 см, с хвостовиком, входящим в ствольную коробку - 29,5 см
|
|
курапач
|
5 газоотводных отверстий. газовая трубка так и не снимается. Фиксатор намертво стоит.
|
|
zengaya
|
а что вы с этим обрубком еще делать собрались то?
Не только собрался, но и делаю вполне регулярно - стреляю пулей. Originally posted by курапач:
Фиксатор намертво стоит.
Возьмите подручный инструмент: пассатижи, затворную раму наконец. И поверните. Снимать всё равно придётся, как вы её чистить будете?
|
|
Stayn
|
zengaya:
Возьмите подручный инструмент: пассатижи, затворную раму наконец. И поверните. Снимать всё равно придётся, как вы её чистить будете?
Зачем подручный инструмент? На 4-й фотке #49 сообщения видно, что в комплекте имеется штатный пенал. На пенале есть специально предназначенная для поворота замыкателя газовой трубки прорезь.
|
|
Dmitry68
|
Саныч59: последний раз брал феттер с завода по 12.5, самокрут не на много дешевле. для практики: 1. это ваша разворотистость роли не играет. иначе бы все чемпионы бегали с коротышками. а у них вепри сп и 340. 2. всеядности не будет, будет большая вероятность печных труб, для спорта это не приемлимо. 3. если дробь начнет отскакивать от дальних попперов, то будет очень смешно 4. довести эту сайгу для практики будет стоить дороже чем купить 340.
у меня самокрут пулевой получается 6 рэ, свинец и гильза б/у в на халяву, порох для пули и картечи сунар35, для дроби ирбис24м 1.с чем и почему бегают чемпионы я прекрасно знаю, я им ружья и карабины делаю 2.как заставить работать автоматику на сайге могу уже писать книги 3. с этим не поспоришь ) 4. ну 340 у меня есть.. . и довести до рабочего состояния 033 мне хватит 1,5 дня .. . для потребителя это будет не бюджетное решение в этом даже спорить не буду ну и для зануды ) фото ружья моего товарища 340-я свое выкладывать не буду он внешне ни чем от стандартного не отличается.. . пока
|
|
VEPR78
|
да с чего вы взяли то?
Да, обмерил свою тридцатку - где-то так получается. На предыдущей странице уже указывал.
|
|
Саныч59
|
у меня самокрут пулевой получается 6 рэ, свинец и гильза б/у в на халяву, порох для пули и картечи сунар35, для дроби ирбис24м
еще порох из серы и угля намешайте, еще дешевле будет. Дробь сами льете? очень приятное и полезное для здоровья занятие Originally posted by Dmitry68:
1.с чем и почему бегают чемпионы я прекрасно знаю, я им ружья и карабины делаю
тогда зачем сочиняете про обрубок для практики? Originally posted by Dmitry68:
4. ну 340 у меня есть.. . и довести до рабочего состояния 033 мне хватит 1,5 дня .. . для потребителя это будет не бюджетное решение в этом даже спорить не буду
я говорю не про время, а про деньги. получек, ДТК, магазины, сброс магазина предохранитель, рукоятка, левая рукоятка затвора и т.д. В итоге мы получим, что стоимость покупки 033 и доработки до уровня 340, может выйти дороже чем покупка самой 340 Originally posted by VEPR78:
Да, обмерил свою тридцатку - где-то так получается. На предыдущей странице уже указывал.
не понимаю, что вы там намерили, длина короткой без пламегасителя 845 мм, родной приклад будет сантиметра на 3-4 короче, то есть меньше 80 см ни как не получается
|
|
medved 73
|
26-6-2016 09:34
medved 73
когда я вижу такой ДТК  почему то вспоминаю противотанковое ружьё
|
|
VEPR78
|
не понимаю, что вы там намерили,
Не понимаю что тут сложного для понимания. Старайтесь, всё получится. Заодно и себя поймёте, а то у вас Сайга то 91см то 84,5см. Саныч, хотите нормально общаться - нет проблем, давайте. Просьба - держите себя в руках, иначе буду тереть.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by VEPR78:
Не понимаю что тут сложного для понимания. Старайтесь, всё получится. Заодно и себя поймёте, а то у вас Сайга то 91см то 84,5см. Саныч, хотите нормально общаться - нет проблем, давайте. Просьба - держите себя в руках, иначе буду тереть.
а читать вы пробовали? вроде русским языком написал сайга 12к со стволом 430 и обычным прикладом имеет длину 91 сантиметр, уберите 10 сантиметров и получите 81 см , что тут не понятного? для сайги 030 это так же актуально 84.5 сантиметра это длина сайги 033 без пламегасителя курапач: 845 - без пламегасителя
что тут не понятного? если поменять приклад на стандартный 24 см длина сократится на 3-4 см и останется более 800мм
|
|
VEPR78
|
Сам приклад 28 см, с хвостовиком, входящим в ствольную коробку - 29,5 см стандартный 24 см длина
Получается длина должна составить в районе 805мм, т.е. не пределе. Если в ЛРО у сотрудников будут глаза не косые, а рулетки не усушенные, то всё гут. Но "чудеса" на местах не исключаются.
|
|
|