В июне 2015 г. в розничную продажу поступают новейшие отечественные гладкоствольные ружья 12-го калибра 'Сайга-12', исполнение 340, производимые концерном 'Калашников' и предназначенные для практической стрельбы и охоты. Ранее эти гражданские карабины, уникальные по своим техническим характеристикам выпускались малыми опытными партиями и сразу расходились по топовым спортсменам Федерации практической стрельбы России (ФПСР), выступающим в открытом классе. Теперь же полностью подготовленные для выступления на соревнованиях ружья стали доступны всем желающим спортсменам и любителям оружия.
Дальше текст статьи копировать не буду. Читаем сами:
Кто что знает подробнее про это "новшество"? Насколько я понял, кроме газоотводного механизма особо ничего нового не придумали. При желании всякие прочие введения можно и на 30 исполнение исполнить?
что задумали? лучше сразу скажите все давно опробованно и ноу хау не будет, а получится как в прошлые разы с газблоком и прицелом )раздельный затвор (аля СКС)с поршнем не прокатитрукоять взведения там нафиг не нужнакрепление прицела это дурь от Халитова
Всем привет. У кого есть под рукой штангенциркуль и Сайга 340, просьба замерить реальный диаметр трубы приклада. На той Сайге которую мне удалось замерить - 29,4 мм. На сколько я читал, по фэн-шую диаметр коммерческой трубы должен быть 29,6.
Всем привет. У кого есть под рукой штангенциркуль и Сайга 340, просьба замерить реальный диаметр трубы приклада. На той Сайге которую мне удалось замерить - 29,4 мм. На сколько я читал, по фэн-шую диаметр коммерческой трубы должен быть 29,6.
Мерил на своей, так же точно.
Труба производства CAA, ее поставляют на КК из Израиля. Сотрудник САА мне признался на выставке, что они поставляют трубы мил-спек. Диаметром 29,4 мм, ага, то есть такой мил-спек, более близкий к коммершиал. И попка у нее прямая.
Короче, лучше вообще туда не лезть, чтобы голову не сломать)))
Я так понимаю, что установленный на трубу Сайги - 340 приклад коммерческого диаметра будет уже изначально иметь некоторый, пусть и небольшой, люфт, а приклад военного диаметра на трубу не налезет? В совокупности с родным для Сайги - 340 прикладом САА, на который невозможно купить щеку, это просто праздник какой-то. У кого есть реальный опыт замены приклада, напишите, пожалуйста, что я не прав. Очень хочу ошибаться.
Я не знаю какая труба стоит именно на 340-й у меня ее нет. Но приличный опыт общения с продукцией САА у меня есть и исходя из него могу сказать следующее:
1. Труба САА что коммерция что mil-spec не имеет скоса на пятке. А с помощью штангеля ее уй отличишь, т.к. размеры у разных производителей плавают и тут надо либо брать ту комбинацию которую точно знаешь, либо одного производителя. А по хорошему надо просто брать и мерить. Так например на продукцию компании Рысь вообще фирменные приклады не садятся, только китайчатина, то же и с трубами/переходниками ихними - они стыкуются только с ихней же продукцией.
2. Приклад SBS изначально позиционируется САА как универсальный, т.е. некий люфт он будет иметь и на коммерческой и на мил спец трубе САА, т.к. люфт в такой приклад заложен конструктивно.
3. Хотите без люфта ? Комбинируйте, мне лично известны как минимум 2 сочетания труб с прикладами, где люфта нет совсем и при этом все отлично работает. .
для справки -у САА коммерция штангелем получилась 29,65.
Я так понимаю, что установленный на трубу Сайги - 340 приклад коммерческого диаметра будет уже изначально иметь некоторый, пусть и небольшой, люфт, а приклад военного диаметра на трубу не налезет? В совокупности с родным для Сайги - 340 прикладом САА, на который невозможно купить щеку, это просто праздник какой-то. У кого есть реальный опыт замены приклада, напишите, пожалуйста, что я не прав. Очень хочу ошибаться
Да. У самого приклада кстати какая-то космическая дырка свыше 30мм.
Если сильно хочется менять, то выбирать только в магазине, вживую и с сайгой, ибо
quote:
3. Хотите без люфта ? Комбинируйте, мне лично известны как минимум 2 сочетания труб с прикладами, где люфта нет совсем и при этом все отлично работает.
По мне так с учетом того, что линия прицеливания на 340 достаточно высока, невозможность установки щеки на приклад не должно быть критичным. И штатный САА эргономичен, особенно в сравнении с рамочным складным прикладом 030 и аналогов. Небольшой люфт на прикладе есть, но тоже не парит. Хотя на вкус и цвет... у каждого свое представление о прекрасном.
По мне так с учетом того, что линия прицеливания на 340 достаточно высока, невозможность установки щеки на приклад не должно быть критичным.
Для калика очень желательна щека. Для открытых прицельных без нее даже лучше. На 340 открытых нет, поэтому калик по-любому и щека, как класс, крайне желательна. имхо конечно
Щека нужна больше не под прицельные приспособления, а под вкладку и анатомию стрелка. Мне, например, помогли подобрать такую вкладку, при которой щека не нужна.
Вопрос... во время чистки обнаружил, что поршень выкручивается из затворной рамы не то, что от руки, а буквально двумя пальчиками... нормально зажать резьбу не получается, штифта нет... По-моему, это ненормально... Что делать?
Originally posted by ODiLISk: о поршень выкручивается из затворной рамы не то, что от руки, а буквально двумя пальчиками... нормально зажать резьбу не получается, штифта нет... По-моему, это ненормально... Что делать?
Изначально написано max_mobile: Да, есть такое. Завидуем )) Брутальный ружбай, но вес, баланс... Народ в граммах Сайгу меряет, а тут такой праздник на обвесе )
Все исходя из необходимости,что то можно убрать, что то добавить!) На весах не взвешивал!)
Все исходя из необходимости,что то можно убрать, что то добавить!) На весах не взвешивал!)
А можно на ваше ружье снять обзор? ))))
quote:
Брутальный ружбай, но вес, баланс... Народ в граммах Сайгу меряет, а тут такой праздник на обвесе )
Все-таки надо сказать, что ружье явно не под практику строилось... Но если смотреть на нее только с точки зрения практики (как мы в общем-то и привыкли к исп.340 относиться), то да, вывих мозга обеспечен...
Коллиматор, кстати, как я люблю размера нормального и место подходящее)) Без обид
Изначально написано ODiLISk: Все-таки надо сказать, что ружье явно не под практику строилось... Но если смотреть на нее только с точки зрения практики (как мы в общем-то и привыкли к исп.340 относиться), то да, вывих мозга обеспечен...
Коллиматор, кстати, как я люблю размера нормального и место подходящее)) Без обид
Постороен как все остальное оружие в доме и сам дом и машина,под катаклизмы в стране, мировую войну и эпидемию ZOMBIES!))))
Изначально написано Dmitry68: попахивает суровыми любителями аирсофта с фанерной броней и выживальшиками с ящиком тушенки под диваном
Галюцинации запохов и фанера вместо мозгов, признаки тяжелого психического растройства) Обратитесь к лечащему доктаро!) P/s и исходя из ваших постов тем, к любителям "айрсофта",можно отнести вАС.😅😅😅