OLDALEX
P.M.
|
"Баллистол" от Фила" - забористая штука, лучше "Беркута".
|
|
drowtt
P.M.
|
коллеги подскажите где то можно купить щеку? Вроде как в природе существуют родные CAA щеки на SBS приклад, но что то нигде найти не могу в москве, ни у кого нет. Вроде как по размерам магпуловский должен встать с применением напильнинга, но что то 2500р платить и подгонять так себе вариант. Из штатов не пересылают к нам, сам туда поеду только в конце ноября, ждать 2 месяца не очень.
|
|
Shkotoff
P.M.
|
Originally posted by drowtt:
коллеги подскажите где то можно купить щеку?
Я не нашел (может плохо искал). Купил сразу приклад GL core фаб дефенс со щекой. Приклад встал с небольшим люфтом, но меня это не напрягает. Для себя отметил, что данный приклад со щекой (которая поднимается только одной стороной, а вторая закреплена) более "тактический" и под мои задачи не сильно подходит. Буду менять на что-то другое Фабовское. С уважением,
|
|
Shkotoff
P.M.
|
Кстати, что интересно, приклад сайги 340 - производство компании САА имеет места для посадки щеки, однако на официальном сайте производителя отсутствуют щеки для данных прикладов. Мистика =) С уважением,
|
|
drowtt
P.M.
|
Shkotoff: Кстати, что интересно, приклад сайги 340 - производство компании САА имеет места для посадки щеки, однако на официальном сайте производителя отсутствуют щеки для данных прикладов. Мистика =)С уважением,
У САА щека есть. Но они не отправляют ее за пределы штатов. Так же с небольшим напильнингом встает магпуловская. Но у нас она стоит 2-2.5 рубля, при том что CAA стоит 15 баксов на сайте у них. собираюсь в штаты где то в ноябре, куплю привезу. Не срастется куплю магпул и допилю, просто жаба душит 2.5 за магпул отдать и потом еще пилить Так же на есть аналог магпула ishooter.ru но мне нужна полдюйма, что есть на сайте маловата для меня
|
|
SAM-SAM
P.M.
|
Смените этот убогий приклад на приклад GL-CORE, FAB DEFENSE и к нему идёт подщёчник GL-CORE CP, FAB DEFENSE, данный приклад встаёт на трубу комспек плотно (на алюминиевой трубе очень туго) и на милспек не мерял  Затраты 4800+1600
|
|
drowtt
P.M.
|
подскажите, у меня после пары месяцев и около 1500 бахов появился люфт между рамой затворной и штоком газового поршня, причем шток примерно на пол оборота влево вправо прокручивается по резьбе. Обычно на калашматах стоит в этом месте штифт, который прокручиваться особо не дает, но оставляет люфт в соеденениии (типа это нормально и так задумывается, по крайней мере на нарезных боевых\гражданских калашматах). Что на 340? нести в оружейку в ремонт. Карабин пока на гарантии, как бы не стал совсем выкручиваться шток и не треснула рама, настрелы все же большие у меня
|
|
Shkotoff
P.M.
|
26-11-2019 12:38
Shkotoff
Та же фигня. Поначалу люфта не было, а после 300 выстрелов появился. В том же месте. Стал бояться, что он еще больше разлюфтиться или рама треснет (в соседних темах начитался - таких происшествий масса описана). Консультировался с тренером - он сказал что все норм. Так и должно. Уже около 700 выстрелов или около того и все по прежнему. Бояться перестал =) С уважением,
|
|
drowtt
P.M.
|
Shkotoff: Та же фигня. Поначалу люфта не было, а после 300 выстрелов появился. В том же месте. Стал бояться, что он еще больше разлюфтиться или рама треснет (в соседних темах начитался - таких происшествий масса описана). Консультировался с тренером - он сказал что все норм. Так и должно. Уже около 700 выстрелов или около того и все по прежнему. Бояться перестал =)С уважением,
Я общался с парой официальных ремонтникова калашникова в москве, мне звонили с калашникова с производства. Одни "официалы" сказали пока не вывернется до конца, пользуй, ничего страшного. Вторые сказали или на завод отправляем или можем тебе засверлить и поставить штифт(за мои деньги, гарантии ек, но быстро и никуда возить ненадо), что бы не раскручивался На заводе мне сказали 1. Люфта быть не должно на 340 версии, категорически. Это ведет к тому что рама лопнет по их расчетам к 5-6к бахов 2. Случай гарантийный, присылай карабин, все починим-поменяем за наш счет включая пересыл (понятно это долго ибо нужно еще направление брать в разрешиловке). Сказали что сверлить категорически не рекомендуют Я в итоге посадил на высокотемпературный оригинальный фиксатор резьбы локтайт 272. отбегал 3 тренировки порядка 500-600 бахов, все пока держится. Решил пока ничего не отсылать. Если такого будет хватать хотя бы на 3-5 тренировок, я буду просто фиксатором заливать, делов на 2 минуты. Пузырька 3мл что купил за 800р должно хватать на раз 10. Вообщем пока наблюдаю
|
|
Shkotoff
P.M.
|
23-12-2019 17:12
Shkotoff
Originally posted by drowtt:
Вообщем пока наблюдаю
Очень интересно! Если что изменится, расскажите, пожалуйста! С уважением,
|
|
drowtt
P.M.
|
Shkotoff: Очень интересно! Если что изменится, расскажите, пожалуйста!С уважением,
вообщем на текущий момент, после ремонта, настрелял в сумме около 2.5к бахов, включая стрельбу разными пулями вплоть до 40г весом за примерно 2 месяца. Все в идеале, никаких намеков на люфт или выкручивание. Считаю что эксперимент завершен с успехом.
|
|
Alexcio
P.M.
|
Здравствуйте! Подскажите, кто то менял в 340 приклад на складной? Там не съёмная труба, просто так не поменять, все перерыл, ничего не нашел. Понимаю что может быть попадание на 80см длины и тут вопрос, может кто что подскажет как обойти? Может саму часть под приклад можно делать меняющейся, что бы старую не складную вкорячивать когда надо показать будет.
|
|
drowtt
P.M.
|
Труба конечно же съемная. Что бы снять надо высверлить штифт фиксирующий, и потом труба просто выкручивается из ствольной коробки. Да, при замене на складной вы попадаете на 80см. 340 помнится 65 см в длину без приклада и ТДК, и соответственно надо ставить блокиратор стрельбы в сложенном положении. Сделать можно все что угодно, можно без блокиратора на свой страх и риск, ибо нарушение закона, до первой проверки. Или поставить блокиратор, но тогда вопрос, зачем все это надо на 340 моделе. Да и не продать потом такой переделанный аппарат.
|
|
Alexcio
P.M.
|
С ДТК она больше 80см получается, оно идет штатно, даже в книжке по ней оно так нарисовано и длина дана с этими приблудами. Но тут момент спорный согласен, это нет смысла сильно обсуждать. По идее если делать сьемный или складной приклад то все ок будет по длине если не снимать ДТК. Но повторюсь это не т смысла обсуждать. Задача сделать. Про штифт сам уже понял, он не вкручен, а забит. Городить блокиратор, да это очень сложно мне кажется, хотя я был бы готов за это заплатить.
|
|
drowtt
P.M.
|
Alexcio: С ДТК она больше 80см получается, оно идет штатно, даже в книжке по ней оно так нарисовано и длина дана с этими приблудами. Но тут момент спорный согласен, это нет смысла сильно обсуждать. По идее если делать сьемный или складной приклад то все ок будет по длине если не снимать ДТК. Но повторюсь это не т смысла обсуждать. Задача сделать.Про штифт сам уже понял, он не вкручен, а забит. Городить блокиратор, да это очень сложно мне кажется, хотя я был бы готов за это заплатить.
С юридической позиции, вопрос не спорный, а предельно ясный и однозначный, длина в данном контексте считается без ДТК ибо ДТК конструктивно съемный и не является конструктивно частью ствола. И по закону при сложенном прикладе должен быть блокиратор ибо длина будет менее 80см. И без блокиратора будут однозначно проблемы с компетентными органами. И с заметной вероятностью будут проблемы при прохождении gun check на турнирах ибо оружие не удовлетворяет закону об оружии
|
|
811troy
P.M.
|
подскажите, а какой частью кисти, руки или ноги нажимать кнопку спуска затворной задержки на сайга 12 исп.340, расположенной с правой стороны? при учете, что я правша. Почитал на сайте, кто-то меняет ее, и даже нашел А-33, но насколько я понял, они только на вепря, и нужна допилка магазина, что очень не нравится.
|
|
drowtt
P.M.
|
жамкать ее основанием указательного пальца... а какие еще есть варианты? Довольно эргономично и удобно.... я лично ниразу не видел что бы ее кто то менял. А видел я 340 наверно у человек 30)))
|
|
811troy
P.M.
|
А как ее разработать? Она давится только с большим усилием. Настрел пока 200
|
|
drowtt
P.M.
|
811troy: А как ее разработать? Она давится только с большим усилием. Настрел пока 200
Ее не надо разрабатывать, если усилие большое, то искать причину, там все просто
|
|
811troy
P.M.
|
спасибо. и еще один вопрос появился. После чистки заметил, что стержень (мат часть не знаю, прошу прощения сразу) стал крутиться. Это его нормальное состояние, или надо его чем-то залить? небольшое видео как он крутится photos.google.com pUSVlZRzRRVkdzSU9R
|
|
drowtt
P.M.
|
не открывается линка, но если речь про шток затворной рамы то это типичная проблема у 340. Выкручиваете, очищаете резьбу и закручиваете на 270 локтайд. Хватает обычно на 3-5к выстрелов, потом повторяете процедуру) И не вздумайте следовать умным советам и сажать на керн. Только отрегулируйте длину правильно, рама должна полностью упираться в ствольную коробку, и при закрытом положении не должен люфтить в газовой камере поршень, просто энергично оружие вперед назат потеребонькайте )), поршень не должен стучать
|
|
OLDALEX
P.M.
|
drowtt: Только отрегулируйте длину правильно, рама должна полностью упираться в ствольную коробку, и при закрытом положении не должен люфтить в газовой камере поршень.. . поршень не должен стучать
Должен. Конструкционный зазор - 1.5 мм.
|
|
drowtt
P.M.
|
OLDALEX: Должен. Конструкционный зазор - 1.5 мм.
Зазора быть не должно, может пару соток на тепловое расширение поршня. И то рама подпружинина возвраткой, 2 сотки роли не играют. А наличие зазора ведет к ударным нагрузкам в резьбовом соединении. Что ведет к разрушению рамы, худшему перезаряду и примерно к такой шляпе как на фото, выработка на поршне буквально после 3-4к, этот поршень больше не перезаряжает толком. Это человеку тоже кто то добрый посоветовал 2мм зазор сделать, кто то в оружейке, когда меняли на раме шток на титан. Кстати шток таки тоже сломался, от ударов. И локтайд держать нормально не будет при наличии ударов. Именно поэтому часть горе мастеров-оружейников советуют сверлить и ставить штифт для фиксации штока в раме, что естественно жизни раме не добавляет. А с завода на некоторых образцах зазор, в силу производственных допусков.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
В своё время вопрос обсуждали в молотовской ветке. Информация от Уржумцева, главного конструктора, остальное - балабольство. Так же поперечный люфт штока в раме - элемент конструкции.
|
|
drowtt
P.M.
|
OLDALEX: В своё время вопрос обсуждали в молотовской ветке. Информация от Уржумцева, главного конструктора, остальное - балабольство. Так же поперечный люфт штока в раме - элемент конструкции.
У 340 поперечного люфта нет и быть не должно. На нарезных калашах люфт есть, это элемент конструкции, на 340 люфта быть не должно, и делать кернение так же недопустимо, на впо 205 соединение так же сделано чуть по другому не как на 340... это по информации КК. Дальше не вижу смысла разводит бла бла... каждый делает как считает нужным
|
|
811troy
P.M.
|
Доброе утро всем. Очередная партия вопросов. 1. Есть где либо подробная видео инструкция как вынуть левую ручку взвода? Начала болтаться. 2. Нужно ли при чистке оружия досконально отчищать его от копоти? Я после стрельбы очищаю шомполом ствол, газовую камеру,тряпкой протираю поршень и его проточки и т.д, но со временем на них все больше копоти.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
2. На это вопрос каждый отвечает сам, так же, как и на вопрос:"чистить ли зубы утром и вечером?". Стрелять ружьё будет и без этого. Поршень отчищается намного лучше, если влажную тряпку окунуть в порошок "Пемоксоль".
|
|
811troy
P.M.
|
811troy: Доброе утро всем. Очередная партия вопросов. 1. Есть где либо подробная видео инструкция как вынуть левую ручку взвода? Начала болтаться.
Видео уже не нужно. я все время жду от оружия космических технологий, а там оказывается все элементарно. нужно отогнуть этот шток и потянуть на себя, он выйдет из паза и прекрасно вынется.
|
|
811troy
P.M.
|
и очередная порция вопросов: 1. долго сидел, смотрел на кнопку сброса магазина штатный и никак не могу понять, почему он такой тугой? может кто мне объяснить? сначала думал, что из за пружины возвратной самой шахты, потом из за не смазанного механизма. Остановился на том, что мелкая пружина возврата механизма довольно жесткая. Видел в магазине можно купить как на вепре весь механизм, но мне очень по нажатию нравится этот, и хотел бы его оставить. Если я заменю пружинку, это как-то облегчит его нажатие? 2. потом подумал, а нельзя как-то сделать так, чтобы при постановке на затворную задержку магазин сам выпадал? тогда бы не пришлось вообще нажимать на кнопку. Это реально сделать? и что для этого в теории надо делать?
|
|
drowtt
P.M.
|
1. Она тугая из за пружины туговатой и большого трения в местах крепления к коробке. вопрос решается или заменой на тбнинговоую или полировкой в местах где она трется о шпильки, которыми к коробке крепится. 2. Задержка реально нужна только в одном случае... начало упражнения из 3го положения. Если на упражнении вы доводите до пустого патронника, то вы концептуально не правильно строите гейм план
|
|
Stranger71
P.M.
|
19-10-2020 19:51
Stranger71
Приобрел 12-340 Есть совсем небольшой люфт в трубе приклада. По сути не мешает. Читал, что можно попробовать пойти легким путем и просто нанести на край резьбы фиксатор резьбы с помощью шприца. Есть такой положительный опыт? Красный фиксатор лучше использовать?
|
|
811troy
P.M.
|
подскажите, а есть ли взять пасту гойя я попробовать отполировать поршень и само место перед газовой камерой, чтоб туда не так сильно нагар прилипал? по идее чем лучше будет отполировано, тем проще будет счищать нагар.
|
|
811troy
P.M.
|
Stranger71: Приобрел 12-340 Есть совсем небольшой люфт в трубе приклада. По сути не мешает.Читал, что можно попробовать пойти легким путем и просто нанести на край резьбы фиксатор резьбы с помощью шприца. Есть такой положительный опыт? Красный фиксатор лучше использовать?
так там труба заштифтована, она по идее не может болтаться. и люфтит сам приклад на трубе. но если вы посадите приклад на герметик, то не сможете подбирать расстояние себе.
|
|
drowtt
P.M.
|
811troy: подскажите, а есть ли взять пасту гойя я попробовать отполировать поршень и само место перед газовой камерой, чтоб туда не так сильно нагар прилипал?по идее чем лучше будет отполировано, тем проще будет счищать нагар.
поршень до блеска смысла чистить нет, так снять основной нагар, прочистить проточки по боку поршня, убрать грязь которая кусками.... чтобы поршню мусор не мешал свободно ходить.
|
|
Stranger71
P.M.
|
24-10-2020 12:08
Stranger71
811troy: так там труба заштифтована, она по идее не может болтаться. и люфтит сам приклад на трубе. но если вы посадите приклад на герметик, то не сможете подбирать расстояние себе.
Да, заштифтована. Но именно она и люфтит. В том числе и сам штифт в отверстие немного люфтит вместе с трубой. В прикладе-то понятно, что есть люфт небольшой. Но в данном случае люфтит еще и труба
|
|
Slanetch
P.M.
|
Приветствую всех владельцев! Недавно стал обладателем данного убердевайса, ищу коллиматор в ожидании РОХи. В будущем планирую заняться практической стрельбой, поэтому хотелось что-нибудь открытого типа в бюджете до 20к. Пока присматриваюсь к Hakko BED-40. Единственное что смущает - нет ручной регулировки яркости. Кто-нибудь используют данную линейку? Есть ли более удачные прицелы в данном классе? Спасибо!
|
|
811troy
P.M.
|
новичкам советуют Holosun H510C. правда с новым курсом цена на него выходит за 20к. из минусов данного коллиматора проблема влаги. если она попадает на диод, размывается прицел, протирать приходится.
|
|
Slanetch
P.M.
|
А что скажете касательно Holosun OpenReflex micro HS407C V2? Он как раз стоит чуть за 20
|
|
drowtt
P.M.
|
811troy: новичкам советуют Holosun H510C. правда с новым курсом цена на него выходит за 20к. из минусов данного коллиматора проблема влаги. если она попадает на диод, размывается прицел, протирать приходится.
попадание влаги на диод или линзу проблема любого калика
|
|
drowtt
P.M.
|
Slanetch: А что скажете касательно Holosun OpenReflex micro HS407C V2? Он как раз стоит чуть за 20
Если "будущем планирую заняться практической стрельбой" подразумевает 1-2 раза в месяц с друзьями выехать побахать, то любой калик подойдет. Если планируется хоть сколько нибудь серьезно заниматься, хотя бы что бы на L3 турнире в 50% попадать, после года тренировок, то халосан 510 без вариантов. И сразу планируйте бюджет на замену цевья, приклада, рукоятки, покупки магазинов, должно быть не меньше 4х, сборки нормального пояса с паучерами, это еще на 35к минимум потянет. Но я бы рекомендовал пока ничего не покупать, съездите 3-4 раза, попробуйте.... у 90% тех кто "планирую заняться практической стрельбой" после 3-4 тренировок запал пропадает.... это просто требует денег одна тренировка примерно 5к получается +-, требует времени, раз в неделю надо ездить, а лучше пару раз в неделю хотя бы иногда, через несколько тренировок приходит понимание что для хоть какого то результата надо еще и дома холостить регулярно. Возможно вам достаточно просто 1-2 раза в месяц пострелять из за декораций без напряга....
|
|
|