EgiPro
P.M.
|
перемещено из Гладкоствольное оружие
Добрый день. Смотрел в поиске, однозначного ответа не нашел. Для охоты на птицу на сайгу 20к что будет лучше, с точки зрения функциональности, чок или просто цилиндр? Пуля гуаланди с чока же замечательно идет? Спасибо заранее.
|
|
vovik5413
P.M.
|
12-5-2015 12:58
vovik5413
Купите охотничье ружье!
|
|
EgiPro
P.M.
|
цитата:Купите охотничье ружье! Я осознаю все недостатки/достоинства данного оружия, так что хотелось бы найти приемлемое решение без покупки второго ствола, так сказать обойтись малой кровью. Да тему видел, ну может в двух стволах цилиндр или чок? Народ кто что ставит и вроде устраивает всё. Но может пару аргументов за тот или иной вариант?
|
|
EgiPro
P.M.
|
"словах", конечно же
|
|
Panker
P.M.
|
на моей сайге постоянный чок, на зайца пробовал брать. хорошо лупит метров на 30-40, особенно тройкой. пулей не стрелял. Лучше отстреляйте и сами убедитесь какая насадка Вам подойдет больше.
|
|
kosmos007
P.M.
|
12-5-2015 16:01
kosmos007
У меня Сайга-20К "коротышка", поставил удлинитель 150мм с резьбой под насадки, на него насадок получек, стрелял с 20 метров дробью 7-ой вальдшнепов, дробью номер 2,3,5-ой уточек до 30 метров, птички падали не хуже чем с 12-го калибра, патроны самокруточные безконтейнерные на порохе сунар и сокол, навеска дроби 24 грамма. Пуля "Стрелка" (по сути полева) и Пуля "Удар" понравились, тоже самокрутки на соколе, на 50 метров в круг 15 см укладываются. Пули и гильзы брал здесь: Пыжи биор ПОЗИС 12 клб, пластик для пуль
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
13-5-2015 05:22
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by EgiPro:
Смотрел в поиске, однозначного ответа не нашел. Для охоты на птицу на сайгу 20к что будет лучше, с точки зрения функциональности, чок или просто цилиндр?
Однозначного ответа и варианта нет, не существует! Зависит от патрона (рецепт снаряжения-комплектующие) и условий охоты (дистанция, соотношение размера дичи к патрону, бегуще-летяще-стояче-сидячая, в кустах-траве, или на чистом пеньке) Маленько с шуточкой , но именно так. Я на открытие осенней по утке комплектую ствол 480мм получек. На второй день уже чок накручиваю. далше в сезон всталяю удлиннитель +150. Осенний тетерев с подхода, когда на подъёме с травы стреляешь 480 чок или 480+150 чок. Ну бывают дни когда самые первые касачи сезона очень близко поднимаются, тогда и 480 цилиндр прекрасно идёт. Как лист с берёзы опал и касач на дерево садится, тут уж 480+170 супергусь с усиленным чоком и патрон крепенький, так как дистанции обычно больше общепринятых для гладкоствола.
|
|
AlekseiP
P.M.
|
Купите удлиняющий насадок с резьбой dmazay.ru и пару коротких насадок, чок и получок. Всё. У Вас будет универсальный набор-конструктор.
|
|
vovik5413
P.M.
|
14-5-2015 09:39
vovik5413
Изгавнаконфетку Штозалюди
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
14-5-2015 16:23
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by vovik5413:
Изгавнаконфетку Штозалюди
vovik - "вовочка", Вас как занесло то в наш раздел? (судя по оружию указанному в профиле) Или Вы что-то можете сказать, конкретное, про насадки на ствол сайги? (и именно 20-того калибра)
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
14-5-2015 16:28
Дядя Сережа
Купите охотничье ружье!
Кстати мы тут и говорим применительно для охоты на птицу (смотри первый пост) А вобще если сомневаетесь то вот тема для обсуждения: Сайга как охотничье оружие. Том-2 Ну как охотимся с сайгой смотри здесь: "Сайга и охота Том 2"
|
|
vovik5413
P.M.
|
15-5-2015 08:38
vovik5413
Нуачо?!?!? Я так понял, что надо ответить честно, тоесть, чисто выссказать свое мнение.. . ну, и , кончно, сразу извиниться, что "влез" в темы фанатов - прости , если што Эта тема была переслана из общего раздела - вот я и влез.. . Честное слово акаэмоиды, их аппологеты и тюнинговое сумасшествие по подбору насадок для ОХОТЫ , меня просто раздражает.. . ничего личного.. . пожалуйста развлекайтесь.. . Считаю себя охотником старой закалки, вернее просто им являюсь, так случилось К охоте отношусь поэтически, классически, ну, и со всеми причитающимися моральными и этическими чувствами к природе и фауне... Так вот, акаэмоиды - это за ушы притянутое стрелялово, как гладкоствол вообще, и уж в стезю ОХОТЫ - тем более.. . естественно, это лично моё мнение. Как практическое, "боевое", оборонное - ДА и ещё раз да, согласен. Но, когда мне лично, вдруг, захотелось "посамооброняться" я просто купил помпарь ХАТСАН , тоже, кстати, двацатку(ствол короткий, цилиндр, без всяких насадок, кроме штатной идиотской приблуды, типа дульного тормоза от пушки и ещё какой то зубастой говнятины, типа, для пролома дверей.. . я долго ржал, всё это выкинул... и т.д. ) просто так, чтобы несколько выстрелов(если успею) и нахера много греметь( если сразу не убьют)... Вооот. Основная мысль, лично моя(и надеюсь многих настоящих охотников) - охотничье ружьё - двустволка, из принципа - выстрел, если надо , поправился вторым - ФФФСЁ - нехера устраивать Сталинград - дичь имеет право на жизнь.. . это дуэль - охотник - дичь... Мне лично смешно, когда на вот эти оружейные , извините, изьёбства, типа АКМоидов, накупается и куча, втюхимаемых оружейными менагерами, всякого ненужного барахла... С Уважением (профайлу - не верьте - это пыль в глаза )
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
15-5-2015 10:07
Дядя Сережа
Ну, мнение, заслуживает быть. Правда я дал ссылку на тему где обсуждается сайга как охотничье оружие и место выше написанного поста там, ну да ладно. Себя я тоже считаю охотником с приличным стажем. Но крайние 6 лет, так примерно из 35, охочусь (осознанно) именно с сайгой-20 и мне нравится возможность поиграться с насадками, дающими мне возможность получать от сайги разный, желаемый по выбору, бой. О чем и писал выше и в других темах. Заданный топикстартером вопрос: цитата:Originally posted by EgiPro:
чок или просто цилиндр?
имеет более широкий ответ чем "чок" или "цилиндр". В комплексе с огромным запасом прочности патронника-ствола и подбором патрона, возможности этого калашмата считаю намного большими чем у большинства отдельных моделей класических ружей, где можно поставить вопрос именно так "чок или просто цилиндр" - что и обсуждаем здесь
|
|
kosmos007
P.M.
|
15-5-2015 10:50
kosmos007
Мне лично смешно, когда на вот эти оружейные , извините, изьёбства, типа АКМоидов, накупается и куча, втюхимаемых оружейными менагерами, всякого ненужного барахла...
Согласен с вами, господ желающих получить вундерваффен_мегабластер в рядах сайговодов более чем, но да бог с ними... А вот удлинители стволов, сменные дульные сужения, парадоксы лично я тюнингом не считаю, причем не только на сайге!) Строго ИМХО, сменный насадок делает ваш "карамультук" несколько универсальнее, значительно расширяя возможности применения. Лично я взял свою саежку- коротышку 20-го калибра для приобщения к охоте сына (ему было 9 лет и 12 калибр парнишка никак не осилял, да и длинное ружъе прикладом по пяткам било) а в итоге данный аппарат самому понравился, поначалу для бабахинга всей семьей, а теперь и на охоте оказалось очень даже ничего. Теперь всерьез думаю не взять ли двухстволочку/комбинашечку в 20-м калибре. но саежку не продам, нравится она мне!)
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
15-5-2015 10:59
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by kosmos007:
Согласен с вами, господ желающих получить вундерваффен_мегабластер в рядах сайговодов более чем, но да бог с ними... А вот удлинители стволов, сменные дульные сужения, парадоксы лично я тюнингом не считаю, причем не только на сайге!) Строго ИМХО, сменный насадок делает ваш "карамультук" несколько универсальнее, значительно расширяя возможности применения.
+1
|
|
Lexa72rus
P.M.
|
15-5-2015 13:43
Lexa72rus
Считаю себя охотником старой закалки, вернее просто им являюсь, так случилось К охоте отношусь поэтически, классически, ну, и со всеми причитающимися моральными и этическими чувствами к природе и фауне...
Без тирольской шляпы неЩЩитово
|
|
Borisov Andrej
P.M.
|
16-5-2015 22:33
Borisov Andrej
А можно я вставлю свои домыслы. Правда у меня не 20ка а 12 коротышка, но на птичку в поле из под собаки я её потаскал не мало, за что был постоянно укоряем правильными охотниками. Так вот - в поле только цилиндр, ни каких удлинителей так как стрельба накоротке практически на вскидку. В лесу на рябчика в начале сезона тоже цилиндр, пока он по земле подходит, потом ставьте удлинитель и чок.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
18-5-2015 13:19
Дядя Сережа
|
|
Радимич
P.M.
|
охотился с двадцаткой года три, потом купил двудулку себе на дробь. По сути вопроса - Дядя Сережа точно написал - от патрона зависит. Точно не цилиндр. В общем случае - получок на дробь покрупнее или чок на дробь помельче. А так - только прострел покажет
|
|
Алекс1974
P.M.
|
18-5-2015 18:17
Алекс1974
цитата:Originally posted by vovik5413: Основная мысль, лично моя(и надеюсь многих настоящих охотников) - охотничье ружьё - двустволка, из принципа - выстрел, если надо , поправился вторым - ФФФСЁ - нехера устраивать Сталинград - дичь имеет право на жизнь.. . это дуэль - охотник - дичь... Мне лично смешно, когда на вот эти оружейные , извините, изьёбства, типа АКМоидов, накупается и куча, втюхимаемых оружейными менагерами, всякого ненужного барахла... С Уважением (профайлу - не верьте - это пыль в глаза )
Яростно плюсую! Пожалуй не смог бы более точно и доходчиво обьяснить почему Сайга- НЕ охотничье оружие. Переломка - наше все! И добавить к этому нечего.
|
|
Гридич
P.M.
|
Тоже плюсану.Против сайги ничего не имею,но это служебное оружие.Для охоты надо охотничье.Собираюсь брать мр18 мм,вот это тема!!!Всё сугубо личное мнение.
|
|
sam55
P.M.
|
а по существу пара последних ораторов может сказать чок или цилиндр ? :-) п.с. у меня 20 коротыш.. так что ваще не офф топ.. :-D
|
|
Гридич
P.M.
|
Хотя на,Ваш,вопрос трудно ответить однозначно.Главно чтобы бой у ружья был,а если боя нет то никакая насадка не поможет.Опять же боеприпас и т.д и т.п.Из личного опыта скажу,при стрельбе по утке,на воде,пробовал стрелять 0.0-1.0,разницы не заметил,как ни странно.Моё мнение,насадки лишний гемор.Конечно если глубоко увлекаться стрельбой:пуля(калиберная,подкалиберная),картечь согласовать и всё такое,тогда сменные нужны.А так по перу,получок,чок самое оно.Всё ИМХО.
|
|
AlekseiP
P.M.
|
цитата:Originally posted by sam55:
а по существу пара последних ораторов может сказать чок или цилиндр ? :-)
Одному блондинки нравятся, другому брюнетки. У меня тоже Сайга-20К, ствол 400 мм, использую её для попутной охоты, таскаю в тайге в основном для обороны от зверья, это не единственное моё ружьё, держу её из-за того, что короткая и разворотистая, никаких удлинителей не использую принципиально, просто наворачиваю короткий п/чок 0.5 мм для стрельбы дробью, без него пуля и картечь.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-5-2015 06:57
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by Гридич:
Главно чтобы бой у ружья был,а если боя нет то никакая насадка не поможет.
Так от чего бой то тогда зависит (патрон возьмём среднестатестический нормальный)??? Вот именно от насадка (о стали ствола, сверловке, "конусе патронника" пока не рассуждаем), особенно для сайги, огромный выбор комбинаций конструкций, длинны, форм и размеров сужений. Можно подобрать любые характеристики боя. А если с мозгами сделать свой патрон то и вообще .... . цитата:Originally posted by Гридич:
на воде,пробовал стрелять 0.0-1.0,разницы не заметил,как ни странно.
Странно то, что не заметили. У вас либо "ружьё", либо "патроны", либо Вы "сам" цитата:Originally posted by Гридич:
Моё мнение,насадки лишний гемор.Конечно если глубоко увлекаться стрельбой:пуля(калиберная,подкалиберная),картечь согласовать и всё такое,
Похоже для Вас лиш-бы бабахало, да в ту сторону летело. ИМХО Рассуждать о сайге Вам рановато, походите пока с класикой
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-5-2015 07:26
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by Алекс1974:
Сайга- НЕ охотничье оружие. Переломка - наше все! И добавить к этому нечего.
Что могу сказать - класики, ограниченные люди Остановившаяся ветвь развития
|
|
kosmos007
P.M.
|
19-5-2015 09:29
kosmos007
цитата:Originally posted by sam55:
а по существу пара последних ораторов может сказать чок или цилиндр ? :-) п.с. у меня 20 коротыш.. так что ваще не офф топ.. :-D
Дядя Сережа давал ранее ссылочку: Помогите разобраться с чоками, получоками, цилиндрами! , там вроде все доходчиво.. . даже фото ешть...
|
|
kosmos007
P.M.
|
19-5-2015 09:38
kosmos007
цитата:Originally posted by Алекс1974: цитата: Originally posted by vovik5413:Основная мысль, лично моя(и надеюсь многих настоящих охотников) - охотничье ружьё - двустволка, из принципа - выстрел, если надо , поправился вторым - ФФФСЁ - нехера устраивать Сталинград - дичь имеет право на жизнь.. . это дуэль - охотник - дичь... Мне лично смешно, когда на вот эти оружейные , извините, изьёбства, типа АКМоидов, накупается и куча, втюхимаемых оружейными менагерами, всякого ненужного барахла... С Уважением (профайлу - не верьте - это пыль в глаза ) Яростно плюсую! Пожалуй не смог бы более точно и доходчиво обьяснить почему Сайга- НЕ охотничье оружие. Переломка - наше все! И добавить к этому нечего.
Господа а кто Вам мешает стрелять не более двух раз, даже с 10-ти местным магазином, или кураж берет свое?! Beretta даже двух зарядный пулуавтомат сделала!) huntworld.ru , он еще и переломка!!! и кстати для любителей классики и не сайга.. . так что Je lui tire mon chapeau!)) Выходит прав Дядя Сережа: цитата:Originally posted by Дядя Сережа:
Что могу сказать - класики, ограниченные люди Остановившаяся ветвь развития
|
|
AlekseiP
P.M.
|
цитата:Originally posted by Гридич:
Хотя на,Ваш,вопрос трудно ответить однозначно.Главно чтобы бой у ружья был,а если боя нет то никакая насадка не поможет.Опять же боеприпас и т.д и т.п.Из личного опыта скажу,при стрельбе по утке,на воде,пробовал стрелять 0.0-1.0,разницы не заметил,как ни странно.Моё мнение,насадки лишний гемор.Конечно если глубоко увлекаться стрельбой:пуля(калиберная,подкалиберная),картечь согласовать и всё такое,тогда сменные нужны.А так по перу,получок,чок самое оно.Всё ИМХО.
Отрывок из книги "Записки диванного охотника"
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-5-2015 10:20
Дядя Сережа
цитата:Originally posted by kosmos007:
Господа а кто Вам мешает стрелять не более двух раз, даже с 10-ти местным магазином, или кураж берет свое?!
kosmos007 - Дима, не задирай Мыж здесь всётаки чок-цилиндр обсуждаем Хотя сам с трудом пытаюсь удержаться в рамках темы и поставленного ей вопроса В принципе "поговорить" о том охотничье оружие сайга или нет можем в моей теме Сайга как охотничье оружие. Том-2 Она изначально была для этого и создана , ещё в разделе гладкоствольного оружия, но чуть с другим названием была. Горячие были там тогда баталии У модератора много "работы" было
|
|
kosmos007
P.M.
|
19-5-2015 11:42
kosmos007
цитата:Originally posted by Дядя Сережа:
kosmos007 - Дима, не задирай Мыж здесь всётаки чок-цилиндр обсуждаем
Вас понял, больше не буду !)
|
|
Гридич
P.M.
|
цитата:Так от чего бой то тогда зависит Я про сверловку ствола имел в виду.По поводу что не заметил разницы от насадок,утки падали одинаково.Я конечно не такой продвинутый и тем более куда мне до сайги,на глаз не вижу как осыпь пошла. По поводу лишь бы бахало,это больше к Вам ,ведь у Вас почти автомат.И посмотрите пост повыше,ясно же написано,что хочу приобрести Мр 18 с него много не побахаешь. Не надо из себя умника строить.
|
|
Гридич
P.M.
|
цитата:Отрывок из книги "Записки диванного охотника" Конечно диванного,на диване тепло.Мне же всё объяснили,не дорос до сайги.Всё я на диван.
|
|
sks-men
P.M.
|
Давть советы заочно глупо.Сужение подбирается под задачу, точно так же, как и патрон. По поводу очередного Сайгосрвча: владею Сайгой с 2005,перед ней был Зауер,,Ястреб,,от которого избавился несмотря на великолепный бой, к сожалению у Сайги хуже, но необходимость п.. дарасить не успев достать из чехла достала, цвел гад не по детски, что тогда делать, вылезши из днепровских плавней можете догадаться.Так, что пришел к кочерге осознанно и менять не собиркюсь.Свои задачи выполняет великолепно. С наилучшими пожеланиями.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
20-5-2015 06:15
Дядя Сережа
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
20-5-2015 06:17
Дядя Сережа
ИМХО. Тему можно закрывать
|
|
vovik5413
P.M.
|
20-5-2015 07:39
vovik5413
Дорогие, любимые АКМоводы! Обнимаю фффсех Об граниченности классиков... Классики, они хоть и ограниченные, но бывают разносторонне ограничены Например, МЦ20-20 двадцатки мне хватает для ходовых(даже на зайца), иё за плечом вообще не "слышно", а бахает - не буду врать, угу, просто получок(ну и волшебная сверловка, ружьё 1968 года, щас таких нет). Кстати, удавалось триплетить, дёргая продольноскользящий затвор, в поле и цеплять именно третим выстрелом. На водоплавывающюесюся птичку - ага, - беретта газоотводка, а сын "прикрывает" из ИЖ-27.. . ну, или наоборот, фигли, в шалаше не побабахать со всей дури ?!?!? Ну, на номера в облавах, чесна, - тока верный ИЖак двацатьседьмой.. . думаю понятно... Ищёрас - всех обнимаю! (а к помпарю-цылиндру-коротышу, чесна, даже и мыслей не возникало купить какуньть приблуду - пуля и четыренуля - наше фффсё на 10-20 метров - токавпуть .. . а ващьпще, стрелять можно из чего угодно - главное верить в себя ) По теме.. . личное мнение.. . я б купил бы ищё ружьишко.. . прикладистое, со стволами от 60см.. . ну, там все дела.. .
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
20-5-2015 07:45
Дядя Сережа
а ващьпще, стрелять можно из чего угодно - главное верить в себя )
.... . и в свой чок или цилиндр
|
|
|