Необходимое условие контакта ударника и капсюля это преодаление закраиной патрона сопротивление выбрасывателя. Могу ошибаться, но мне видится только единственный сценарий подобного - это когда патрон будет уже наполовину в патроннике и застрявший при этом. Я для себя вывод сделал.. . Я спорсменчег, мне нужна живучесть изделия и отсутствие раскалбаса затвора.. .
Кто-нибудь пробовал равно выставить заваленую в бок колодку целика? Вот думаю как это лучше сделать, чтоб минимизировать раскобас затвора в горизонтальной плоскости.
Колодка фиксируется штифтом в сверловку на стволе. Только пересверливать и штифтовать бОльшим диаметром, если место есть, т.е. остаточная толщина стенки ствола позволяет. Или заваривать заводскую сверловку и пересверливать по-новой... Горизонтальная болтанка порядка пары мм на сторону.. . Самое простое - подобрать и вварить/приклепать пару бляшек внутрь колодки на всю длину. Хотя горизонтальная свобода хобота - далеко не самая большая проблема...
------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
При установке трубчатого цевья спиливал оковку цевья сайги 9. Несколько переусердствовал и получился надпил на стволе глубиной 0,7-0,8мм в месте середины газовой трубки под углом 45 по отношению к оси ствола. Как думаете, может ли подуть ствол в этом месте? Для сравнения проточка в месте крепления оковки цевья (то есть ближе к срезу) глубже на 1-2мм, то есть в месте проточки он по идее несколько тоньше.
Тут человек делает и продаёт левый взвод с вивером на китайском ультимак с ручной ЗЗ. На мой взгляд самое вкусное предложение на рынке. Можно ссылку в шапку поставить
Парни пробовал кто нибудь, с сайги 9 в комплектации .22 ,снять псевдоглушитель. На сайте калашникова, написано что он не съемный... , в ручную никак не сдается. в тиски не зажимал газовые ключи не использовал.
Добрый всем! Приобрёл девайс 19 года выпуска. На других ака - образных устанавливал кнопку от хартмана или армакона на рукоятку взведения - было удобно. стоит ли ставить на с9? не отвалится сама рукоятка взведения затвора? Всё таки масса добавляется.
07770@bk.ru: Парни пробовал кто нибудь, с сайги 9 в комплектации .22 ,снять псевдоглушитель. На сайте калашникова, написано что он не съемный... , в ручную никак не сдается. в тиски не зажимал газовые ключи не использовал.
А оно без псевдоглушителя в ЗОО с минимально сдвинутым прикладом уложится? Публично обсуждать деяния идущие по 222 и 223.. . Да, в сети мельком видел что народ снимал, но не просто и как не подскажу и ставил ДТК закрытого типа, но на "неразъемное соединение".
c894ck: Добрый всем! Приобрёл девайс 19 года выпуска. На других ака - образных устанавливал кнопку от хартмана или армакона на рукоятку взведения - было удобно. стоит ли ставить на с9? не отвалится сама рукоятка взведения затвора? Всё таки масса добавляется.
Рукоятка отваливалась на сайгах-9 раннего выпуска. Другое дело - зачем это нужно. Левый взвод тут ИМХО удобнее/уместнее.
Спасибо за ответ! Левым взводом заморочился пока в самодельном варианте. На покупку готового, пока, бюджет не выделен. Толкатель и ручку уже выточили. Теперь хочу купить ультимак от цымы. Попробую собрать. Бюджет 1550 руб за всё
c894ck: Спасибо за ответ! Левым взводом заморочился пока в самодельном варианте. На покупку готового, пока, бюджет не выделен. Толкатель и ручку уже выточили. Теперь хочу купить ультимак от цымы. Попробую собрать. Бюджет 1550 руб за всё
Да, как вариант, единственно вопрос как оно ударную нагрузку будет держать на все изделие, когда затвор вперед прилетает. Магнитик ему в переднюю часть вложите, что бы рукоять с толкателем при стрельбе не бегали/дергались.
С помощью товарищей (токаря и фрезеровщика) изготовили левый взвод из китайского ультимака. Ручку буду переделывать - мала. А так само устройство очень удобное.
А кто-нибудь знает, что за зверь Сайга Яровит ген.2 и в чем отличие от первого Содомита кроме цены? Инфы никакой ни где нет И еще вопрос, есть какой-то смысл брать готовый Яровит, и какие плюсы это даст по сравнению если взять простую девятку и обвесить ее самому в тоже самое, ну условно. С учетом цены на ген.2 самому вроде получится даже бюджетнее.
Есть какие-нибудь особенные гиморои, если делать все самому, при условии что с руками все в порядке )
Про левый взвод знаю.
Что есть облегченный затвор на девятке? И реально ли он там облегченный по сравнению со стандартом, или ток название? Про Сварог слышал, что там затворная рама облегчена посредственно
Советую подождать когда Сайга Яровит ген.2 появиться в Темпе или 13 Калибре. Для примера Сайга Яровит ген.1 там был дешевле на 20 т.р. от цены на оф. сайте. Можно предположить что и Сайга Яровит ген.2 будет там порядка 90 т.р. а то и дешевле.
Интересно.. . какой идиот вообще впринципе облегчает затвор на с9?)))) Запирание массой на таком длинном стволе и так не достаточно.. . а тут ещё больше облегчить😂
Если автор темы не против, собираю кворум на дтк для Сайги 9, точный клон APA Answer (вес~55гр), все желающие по заказу в личку или в теме... продажа дтк (american precision arms) apa answer, lb gen3 и fb gen3
Что-то вы прям распереживались за судьбу этих дтк)))) Жесть конечно, вес более 350гр на такого малыша вещать, модераторы на взрослые калибры и те легче)))) Мой дтк с эффективностью будет весить ~65гр, так что я вам не конкурент в таких гантелях!))))
ДТК-утяжелитель для Сайги -9 от Компании ГК Ограниченная партия. Сталь. Покрытие цинковое (желтое) или никель (белое) Установка на штатную резьбу с зажимом Предназначен для соревнований по практической стрельбе Уменьшает подброс ствола не только за счет газодинамического действия (а газов у 9х19 на длинном стволе исчезающе мало для эффективной работы, но и самой своей массой. Утяжелители на спортивном оружии - стандартный компонент. Цена и приобретение в специализированной теме Тюнинг от Компании ГК: ложи Рем700, Сайга/АК, ВСС, AR-15. Титан
spd_mtt: А кто-нибудь знает, что за зверь Сайга Яровит ген.2 и в чем отличие от первого Содомита кроме цены? Инфы никакой ни где нет И еще вопрос, есть какой-то смысл брать готовый Яровит, и какие плюсы это даст по сравнению если взять простую девятку и обвесить ее самому в тоже самое, ну условно. С учетом цены на ген.2 самому вроде получится даже бюджетнее.
Есть видео стрима с Ильиным, он там все рассказывает
вот одно видео из серии, может в ней,в может в другой...
.. не дает вставить видео, ищете так Тюнинг оружия в практической стрельбе. Всеволод Ильин. Прямой эфир Калашников Media
Основа всего тюнинга - это титановый ограничитель хода затвора и новый УСМ Все остальное непринципиальные изменения в эргономике, вкусовщина Лучше поставить первое, но не поставить второго, если не хватает денег и на то и на то В Яровите с завода есть только второй компонент Апгрейд Сайги 9 от Компании ГК по самому полезному минимуму обойдется в 13 тыс руб (ограничитель+УСМ+дульник)
mailos: Коллеги! Может кто уже наигрался с иммитатором ПБС от Скос? Вот с таким: scos-arms.com
Готов приобрести. Ваши предложения просьба в личку.
Готов приобрести. Ваши предложения просьба в личку. Не в качестве рекламы - рекомендую Аирмастер. Титановые, сделают под ваши требования по весу, тишине и прочее.
vadmarchuk: Джентльмены! Прозрачные магазины пафган вываливаются. Не держит защелка. Поделитесь, пожалуйста, опытом напилинга или соответствующей ссылкой.
Магазин может вываливаться только в том случае когда он штатно не защелкнут. Сначала попробуйте подбить магазин снизу и убедится что защелка его зафиксировала. Поробовать помочь пальцем защелке зафиксировать магазин. Внимательно осмотрите что мешает - возможно нужно снять чуть облой на зубе.