Желающих купить Рукоятка затвора (перезарядки) Зенит РП-2 ПП Витязь, Сайга-9 Предупреждаю - винты будут выходить из рукоятки на несколько мм, сначала уже думал не ту модель прислали. Получил ответ производителя: Да, такое бывает. На Витязях рукоятка перезарядки более 'худая', чем на современных Саегах, поэтому мы ставим винты подлиннее. Подпилите напильником. (Так говориться, привет дяде Сереже)
Вопрос решается подбором крепежа ценой 2р/штук, итого экономия производителя 4 рубля на оборачивается геморроем для покупателя.
Почему-то я больше у них (производителя) ничего покупать не буду...
Китайцы порадовали. На 100 метров, днем (!!!) от бедра спокойно поражается грудная мишень - точку видно ярко и четко. (Ну в сумерках правда луч/точка видны на несколько км ) aliexpress На ККшном или МРВИшном цевье жескость увы, для ЛЦУ недостаточна, пришлось ставить на трубу.
Почему-то я больше у них (производителя) ничего покупать не буду...
Здравствуйте, всем
Поделюсь и я своим опытом общения с продукцией "ЗЕНИТКА", прикладом для САЙГИ 9 - ПТ-1С По факту установки приклада ПТ - 1С выяснилась пара нюансов: 1. Вкладыш в ствольную коробку (Пластина замка 6) выступает из ствольной коробки и препятствует фиксации приклада в сложенном состоянии. Сотрудник изготовителя пояснил мне, что в связи с большими допусками на продукции КК это возможно и поэтому нужно доработать деталь по месту напильником. 2. Установленный на моей Сайге 9 данный приклад не обеспечивает законные 800мм. Моя Сайга 9 имеет в сложенном состоянии без ДТК 550 мм. А длина приклада по паспорту 212мм. Я же намерил (без той части что входит в ствольную коробку и резиновой накладки) 190 мм. Мерил без резиновой накладки, так как их 2 и различаются по размерам, хотя мне приглянулась маленькая. Представитель производителя предложил выточить и прислать мне проставку на затыльник приклада. Это предложение я отклонил. В итоге решил вернуть изделие продавцу. Хорошо что продавец (Shooters Shop) и производитель положительно отнеслись к моему решению и вернули деньги.
Плохо что производитель, на мой вопрос, перед тем как купить это изделие: "А этот приклад точно подходит к САЙГЕ 9?", мне ответили - ДА. И когда этого не случилось, я не услышал ни одного слова извинения за доставленные неудобства. Вообще, как можно выводить на рынок товар не соответствующий законодательству?
Почему-то я больше у них (производителя) ничего покупать не буду.. .
турист43: "А этот приклад точно подходит к САЙГЕ 9?" .... Вообще, как можно выводить на рынок товар не соответствующий законодательству? ...
Как вопрос задан, так на него и отвечено, вот не вижу проблемы. "Будет ли с данным прикладом без/со штатным дульником карабин укладываться в ЗОО?" - другой вопрос. Выпускать и продавать можно все что угодно, дальше вопрос компетентности/адекватности владельца - можно например скомплектовать "короткий" приклад "несъемным" дульником или накладкой.
Я задал вопрос правильно, а именно работает ли блокиратор и соответствует ли закону по длине? Это был телефонный разговор с сотрудницей фирмы. Я делал предварительный заказ у них на сайте делал и написал, что есть вопросы - попросив перезвонить мне... А вообще то, зачем покупателю задавать такой вопрос? Если производитель выводит на рынок продукт, он должен соответствовать законодательству!!! Как может быть по другому? Мне даже сложно комментировать ваш пост. Это как объяснять человеку, что трава зелёная. Это приклад предлагается производителем для (внимание) САЙГА 9! Со всеми её конструктивными характеристиками, без оговорок в описании товара! Кстати закон о защите потребителей ещё есть ... P.S. Кстати позднее когда происходила переписка с другим сотрудником по факту выше перечисленных нюансов. Его стиль общения был похож на ваш - "сам дурак". Он сказал что на ИХ Сайге с длиной всё было хорошо. Что этим он подразумевал интересно? Что у меня Сайга какой то особенной партии или я ствол отпилил?
Народ у кого то есть экземпляры с длинной более 550мм без ДТК? Или может со штифтованным ДТК из магазина?
турист43: Я задал вопрос правильно, а именно работает ли блокиратор и соответствует ли закону по длине? Это был телефонный разговор с сотрудницей фирмы. Я делал предварительный заказ у них на сайте делал и написал, что есть вопросы - попросив перезвонить мне... А вообще то, зачем покупателю задавать такой вопрос? Если производитель выводит на рынок продукт, он должен соответствовать законодательству!!! Как может быть по другому? Мне даже сложно комментировать ваш пост. Это как объяснять человеку, что трава зелёная. Это приклад предлагается производителем для (внимание) САЙГА 9! Со всеми её конструктивными характеристиками, без оговорок в описании товара! Кстати закон о защите потребителей ещё есть ... P.S. Кстати позднее когда происходила переписка с другим сотрудником по факту выше перечисленных нюансов. Его стиль общения был похож на ваш - "сам дурак". Он сказал что на ИХ Сайге с длиной всё было хорошо. Что этим он подразумевал интересно? Что у меня Сайга какой то особенной партии или я ствол отпилил?
Народ у кого то есть экземпляры с длинной более 550мм без ДТК? Или может со штифтованным ДТК из магазина?
Установка тюнинга это проблема и ответственность владельца. Ограничен оборот только ОЧ - какой именно приклад и дульное устройство стоят на оружии и как их длина соотносятся личное дело каждого. Можно вообще приклад снять и не ставить обратно - на свой страх и риск. Законодательству наплевать на длину приклада - оценивается общий габарит оружия. Варианты как его (общий габарит оружия) сделать в рамках ЗОО - могут быть разные - я выше в том числе писал - можно дульник поставить с "неразъемным соединением" (то есть снимающийся только при помощи инструмента). Я бы даже сказал что закон о защите прав потребителей в данной ситуации очень сильно не факт что будет на вашей стороне - он нормы ЗОО в себя не включает .
GEORGEspb, Знатаков, как Вы, мало, говорю это абсолютно без тени иронии. Но, в инструкции должно быть все "разжевано", а не рассчитано, что "это и так все знают", иначе все будет зависеть от настроения сотрудника осматривающего оружие в ЛРО. Да, лет 10-15 назад весь тюнинг воспринимался как что особенное, и все, кто этим занимался, были с руками из нужно места, иначе свое оружие было не привести в нужный тебе вид. Но, сейчас-то рынок изменился, и мало быть хорошим инженером, надо еще уметь общаться с потребителем, а инструкция - первое что нужно прочитать перед покупкой.
Мой случай о другом - тоже не было никаких упоминаний в инструкции о том, что потребуется доработка напильником, по факту ножевкой, или надо просто купить новый крепеж за 10 руб, условно. И не положить 2 доп.винта за 10 руб в комплект изделия за 1500 - это просто выше моего понимания. При этом сама инструкция есть в отличном виде, аж со штампом ОТК :-)
Diga: GEORGEspb, Знатаков, как Вы, мало, говорю это абсолютно без тени иронии.
Спасибо Да, бывают конечно косяки производителя. Особенно на мелкосерийке (а практически весь отечественный тюнинг это мелкие серии). И по упаковке, и по комплектации, и по инструкциям. Я, просто как человек более менее дружащий с напильником и НПА - вижу ситуацию чуть иначе. Мое ИМХО - выросло поколение потребителей, которому все разжуйте и в открытый клювик положите, и еще и проследите, что бы потом не испачкался. ДТК закрытого типа - должен пфыкать как кино, тюнинг-обвес вставать сразу как влитой (ничего что у наших производителей зачастую посадочные места на изделиях каждого года могут быть разные - лично на Тиграх наблюдал) и т.п.. .
Вот вижу какие описания (в темпе) и стыдно за производителя, что, появится сайга-9 от легиона, с полу/минутной :-) кучностью? A остальным что попало?
Специальное исполнение гражданского карабина Сайга-9 от Концерна Калашников. Особенности: Специально отобранный ствол на заводе Несъемный ДТК от Концерна Калашников Цевье и накладка на газовую трубку от компании "Зенитка" Складной приклад, регулируемый по длине, от компании "CAA Tactical" Цена 62тр +50%(20тр) к стандарной.
Интересно, в описании Яровита (ипс версия)- нет ни слова про ствол, и про особый зазор заклепки, про который рассказывает Ильин в видео Дополнительное описание: Приклад телескопический из пластика с резиновым затыльником Fab Defense; Резьба на дульном срезе М16x1-6g; ДТК производство Hartman; эргономичный предохранитель с площадкой под указательный палец и вырезом для удержания затвора в открытом положении; двусторонняя рукоятка взведения; расширитель шахты магазинооприемника для ускоренной перезарядки. Цена 78тр
Зря Вы так удивляетесь)) Просто бизнес. Учатся зарабатывать на лени и некомпетентности потребителя. И, считаю, правильно делают. Некомпетентный лентяй ДОЛЖЕН платить за свою лень. Ну или если просто человек хочет, чтоб всё и сразу))
Serg762: Зря Вы так удивляетесь)) Просто бизнес. Учатся зарабатывать на лени и некомпетентности потребителя. И, считаю, правильно делают. Некомпетентный лентяй ДОЛЖЕН платить за свою лень. Ну или если просто человек хочет, чтоб всё и сразу))
Не соглашусь, как я могу выбрать "лучший" ствол в магазине? :-) Деление стволов на лучшие и остальные - признак непродуманной маркетинговой политики. Хотя, ствольная коробка слабое место, судя по всему,она будет ограничивать жизнь аппарата, а по бумажным мишеням можно и утюгами стрелять :-)
Я про остальное - не раз видел сломанное крепление приклада впо-205 при попытке выбить ось. Решил сам не делать - и сделал в мастерской 13калибра. Заплатил профи - и все остались довольны...
Компания ГК предлагает каждому владельцу Сайги-9 увеличить ресурс его оружия минимум в четыре раза, до 20 тыс выстрелов, а может быть и больше. Ограничитель хода затвора и УСМ на Сайгу 9 от Компании ГК. Титан.
Ограничитель хода затвора на Сайгу-9 . Материал - титановый сплав ВТ-6. Одновременно улучшает восприятие отдачи, позволяет стрелять намного быстрее и комфортнее. В общем оружие прокачивается конкретно. Самая полезная деталь в Сайге от сторонних производителей Ценник за ТАКОЕ изделие из ТАКИХ материалов символический
Originally posted by Михаил HORNET: Компания ГК предлагает каждому владельцу Сайги-9 увеличить ресурс его оружия минимум в четыре раза, до 20 тыс выстрелов, а может быть и больше.
Михаил HORNET: Компания ГК предлагает каждому владельцу Сайги-9 увеличить ресурс его оружия минимум в четыре раза, до 20 тыс выстрелов, а может быть и больше.
Как то очень спорно. И стилистика несколько хромает.
Михаил HORNET: Буфер распределяет энергию удара по коробке наиболее правильным образом из всех возможных вариантов Вообще ничего спорного нет
Смелое утверждение. Буфер «выключает» работу пружины как минимум. Беда Сайги 9 не в том, как распределить удар затвора в крайнем заднем положении, а возникающие в самом начале отката затвора поворачивающие моменты, выламывающие направляющую. В этом случае до буфера затвор ещё даже не успеет доехать.
При установке ограничителя можно демонтировать перо автоспуска - оно больше не нужно После выстрелка затвор заедет на горку курка (заезд получается плавный) и потом СЪЕЗЖАЕТ вниз с него - то есть ограничителем устраняется сразу два фактора вертикального биения одномоментно. Третий фактор устраняется демонтажом пера автоспуска Все - затвор ездит потнаправляющим плавно и без биений, выламывающих эти направляющие Пружине в работе не мешает ничего С ограничителем, я напомню, отстреляно разными людьми уже более 40000 выстрелов. Вполне достаточно для статистики. Это гораздо реальнее чем несколько умозрительных конструкций отдельных участников
Установил пока винт на место заклепки. Просверлил крышку с планкой, в крышке изнутри сделал углубление при помощи обратной стороны метчика, наковальни и молотка, нарезал резьбу, вкрутил винт. Зазор 0, прям 0,00 ))) На самом деле места под резьбу в планке очень мало, эдак 1,5мм, посмотрим, как жить будет. Есть на будущее интересная мысль с вкладной деталью, фиксируемой снаружи винтом. А пока так.
И напоследок страшная история про левый взвод. Делал его сам, ибо не вижу, за что ему стоить 5тр. Работы там хрен да маленько. НО!!! При установке выяснилось, что хвост у затвора не параллелен стволу, примерно на 0,7мм поднят спереди. Соответственно при установке левого взвода жопа затвора задирается вверх, а это беда для и без того старадающей напрявляющей. Короче, выставил трубу ровно на винтах на ствол, без нагрузки, просто касание. Дополнительно удлиненный задний винт играет роль опоры, и не дает затвору кивать вниз Сейчас получилось, что затвор спереди зажат между винтом и стойкой целика, люфт не более 0,3мм, а сзади его прижимает винт в крышке. Теперь можно Сайгой начинать пользоваться.
Фальшглушак себе замутил Реально нужная штука, для красоты)
Возможно на заказ. Д16Т, труба и две пробки. В передней пробке стальная резьбовая втулка, чтобы резьбу не сожрало со временем и тянуть до усрачки можно было. Матовая полимерка. Минимальная длина и масса. От торца до дульного среза 8мм.
Добрый день, уважаемые владельцы. Из этих 2-х прикладов по вашему какой лучше? Заеду их посмотреть лично оба, но может у кого есть собственный опыт использования,буду признателен за отзывы. Заранее спасибо.
Aquariuss: Михаил, речь о демонтаже защёлки блокировки спуска курка? Если да, то по почему?
Разобрался. )) Блокировка курка необходима на стоковом, не тьюнинговом варианте, чтоб курок не сорвался вперёд затвора, когда затвор в крайнем заднем положении. При использовании буфера подобная ситуация исключается, так как затвор при откате не сходит с курка.
Как по мне - вы не разобрались, уважаемый. При установленном возвратном мех-ме, без буферов и прочего, в чистом стоке, курок не может выскочить вперёд затвора. Совсем чуток, но затвор с курка не сходит. Если только затыльник коробки уже вхлам размолочен...
------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
Для какой цели, по замыслу автора С9, служит деталь расположенная на 3ей оси, если разблокировка курка на моей С9 происходит в момент когда затвор не доходит до закрытия 4мм?
Думаю, что замысел автора, в данном случае, навсегда останется для большинства тайной за семью печатями. Меня другое больше удивляет - как они это через сертификацию протащили.. . А касательно "разблокировки" - я бы назвал это срывом курка с шептала автоспуска, чем оно, по сути, и является.. . А вот почему это происходит на недозакрытом затворе - это хороший вопрос.. . Возможно именно поэтому и прошла конструкция сертификацию. Возможно, что после срыва курка и до накола капсюля затвор успевает полностью закрыться.. . Но это всё - уже гадания на кофейной гуще. Точно может показать только скоростная съёмка...
------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала