gross kaput: Собственно выступ и взводит курок, так как техника по сути армейская и серийная то на случай усадки пружины шептала ОД, загрязнения и т.д. все сделано с большими запасами по перебегу, плюс сюда-же налагаются большие допуска на изготовление, поэтому для того чтобы курок гарантированно заскочил под взвод отклоняется он ниже и удерживается дольше чтоб даже засранное шептало с уставшей пружиной успело его перехватить.
Да, похоже ваше объяснение ближе к истине. Просто заметил, что профиль этого выступа на разных затворах "гуляет" по конфигурации - допуски, такие допуски. А интересовался на предмет минимизирования подброса затвора, скажем так, путём "полирования" этого выступа. Кстати, видел затвор от Витязя, но только визуально, и без возможности впрямую сравнить с Сайговым. Так вот на Витязе этот выступ показался мне более низким и аккуратным. Спасибо ответившим на мой ворос! Зы: одна небольшая ремарка - на АВ режиме шептало ОД не учавствует в работе.
Originally posted by bars36: А интересовался на предмет минимизирования подброса затвора, скажем так, путём "полирования" этого выступа
В принципе можно, главное не перестараться, да, и не забывайте что наравляющие коробки все равно будут немного деформироватся, главное чтоб через определенное время не перестало хватать угла для зацепа. Хотя я бы начал с курка, снял-бы немного мяса с него, ибо затвор основная часть - пилить его не совсем по закону да и в случае косяка новый не купишь, а курков в продаже как у дурака фантиков.
gross kaput: В принципе можно, главное не перестараться, да, и не забывайте что наравляющие коробки все равно будут немного деформироватся, главное чтоб через определенное время не перестало хватать угла для зацепа. Хотя я бы начал с курка, снял-бы немного мяса с него, ибо затвор основная часть - пилить его не совсем по закону да и в случае косяка новый не купишь, а курков в продаже как у дурака фантиков.
Ставил кто телескопические направляющие возвратной пружины? может кто экспериментировал с многожильной пружиной от РПК?
а то направляющая возвратного механизма рассыпалась во второй раз....
в первый раз ее подварили кемпи и она отработала примерно 300 выстрелов.
во второй раз сломалась в двух местах, зажевало пружину, при этом сайга продолжала стрелять.
пока поставил возвратный механизм от DPM с полиуретановым буфером( так как на его защелке нет отбойника затворной рамы, как на штатном) вроде работает...
CorrAnt: а то направляющая возвратного механизма рассыпалась во второй раз....
А что с изделием делалось что направляющаяся развалилась? Какой тюнинг устанавливался?
Фото есть, что именно развалилось?
CorrAnt: Ставил кто телескопические направляющие возвратной пружины? может кто экспериментировал с многожильной пружиной от РПК?
От штатной АКшной она принципиально не чем не отличается, кроме большей живучести.
РПК АКМ/АК-74 Сайга/АК100й серии Сайга-9
Без отбойника в Сайгу-9 возвратку ставить нельзя - заканчивается выломанной крышкой и разбитым тыльным вкладышем - прецеденты были.
Если штатная направляющая все равно умерла - я бы просто взял РПКшную или АКшную и переставил в нее отбойник, срезав лишнее и засверлив нужные отверстия.
Originally posted by GEORGEspb: Очень наглядный ролик про поломку направляющей на Сайге-9 из параллельной темы
Ну да, кроме одного ньюанса, избежать этого косяка было принципиально не возможно даже при использовании "специальных программ". Собственно ломает-то почему? потому что в АК к раме сила прилагается через поршень расположенный на одной оси с возвраткой, в Сайге9 сила прилагается через донце гильзы, ниже оси возвратки, в результате образуется плечо силы направленное на кивок затвора. Т.е. для того чтоб не ломало нужно полностью переделывать исходный образец в котором от АК останется только УСМ.
Куплю рукоятки от Витязя\Сайги-9х19 со ступенькой и логотипом Ижмаш. В идеальном состоянии. 90% из вас при покупке сразу их снимает и меняет на нормальные. Москва. Можно с пересылом, но есть ли экономический смысл. Всего нужно 5 штук. Может больше, но тогда зависит от цены.
Originally posted by Timuruch: Кто может подсказать как решить проблему - чека ствольной накладки не удерживается в закрытом положении?
Ударом вбей "газовую" трубку на место и проверни чеку затвором. Должно жестко встать. Когда не фиксируется, значит трубка не дошла. Но это видно должно быть.
Tushisvet: Ударом вбей "газовую" трубку на место и проверни чеку затвором. Должно жестко встать. Когда не фиксируется, значит трубка не дошла. Но это видно должно быть.
Я может неправильно выразился, Петя, но имелось ввиду чека кольца цевья
Tushisvet: Значит цевье не встало как надо. Там же вырез на ней, пока цевье правильно не встанет, она не защелкнется.
Цевьё встало, думаю как надо, ибо ни малейшего люфта не наблюдается. А вот чека кольца его фиксирующего перекидывается вперёд полностью свободно, без малейшего усилия, буквально мизинцем
Originally posted by Timuruch: Вроде, нет. Но на моих предыдущих С9 присутствовало небольшое усилие, а тут совершенно свободно. КМК, не совсем это нормально
Подскажите существует ли в природе карбоновое цевьё при установке которого ничего не надо срезать/демонтировать?
Совсем ничего - ЕМНИП нет - диаметр слишком большой будет. У Рысей алюминевое цевье на 9ку - надо только срезать переднюю антабку, сама оковка остается - можно вернуть в исходный вид.
Tushisvet: Куплю рукоятки от Витязя\Сайги-9х19 со ступенькой и логотипом Ижмаш. В идеальном состоянии. 90% из вас при покупке сразу их снимает и меняет на нормальные. Москва. Можно с пересылом, но есть ли экономический смысл. Всего нужно 5 штук. Может больше, но тогда зависит от цены.
Еще актуально? Могу свою отдать просто так, в Березино 27-28
Видео нормальное, но можно сократить раз в 5. Вопрос - почему не пошли "до трещины" или утюгов? 15000/250 = 60 тренировок = 30 месяцев, а то и 60, в моем режиме Ок. Но, для реальных спортсменов это не вариант.
Патроны же денег стоят. 15000 это 150000 по ценам темпгана. Даже если для КК была отпускная цена то все равно некисло для эксперимента. Начальство сколько денег дало на столько и освоили. Думается как то так
Originally posted by Zlovredoff: 15000 это 150000 по ценам темпгана.
15000х7,40=111 т.р. А может и еще скинут, если такое количество сразу взять. Это в Феттере. Не забываем про кэшбэк и отсрочку оплаты при оплате кредиткой.
В темпе 7,38 цена с максимальной скидкой и 7,27 для юрлиц по предоплате.
Tushisvet: 15000х7,40=111 т.р. А может и еще скинут, если такое количество сразу взять. Это в Феттере. Не забываем про кэшбэк и отсрочку оплаты при оплате кредиткой.
В темпе 7,38 цена с максимальной скидкой и 7,27 для юрлиц по предоплате.
Один фиг. Ты Сева Ильин. Тебе начальство дало 111 тысяч на 15 тыс патронов. Ты их отстрелял. Сайга собака жива и сцука не сломалась. Остальной ресурс за свой счет будешь достреливать чтобы доказать кому то в интернете что ресурс больше 15 тысяч? Я говорю на мой взгляд "до трещин стрелять не стали" потому что бюджет проекта "докажи что сайга9 не верблюд коза" тупо кончился. А сколько на него в реальности ушло, сколько при этом ушло налево нам никто не расскажет. ЗЫ лично мне видос понравился - у заряжающей формы приятные глазу ))
Originally posted by Diga: Кстати, а магазины много шкурить надо, чтобы выпадали сами? или без утяжелителя все равно падать не будут?
Как повезет. У меня выпадают любые. Я б и шахту ставить не стал, если б раз в 3 месяца не было 3го положения на старте или ситуации, когда лучше перезарядиться на пробежке