Guns.ru Talks
  Сайга
  Новички сменили приоритеты? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новички сменили приоритеты?
  версия для печати
Kristall78
-- 4-3-2015 17:03    

перемещено из Гладкоствольное оружие


м.б. мне показалось, но новые темы с просьбами помощи в выборе руЖЖа для начинающих, всё чаще стали скатываться к отечественному производителю? Ясно что это в большей мере обусловлено подорожавшей инвалютой, но сколько это может продлиться и, самое главное, куда придёт отечественный производитель который и раньше не сильно слушал потребителя... в общем, давайте порассуждаем о перспективах того что выживет на прилавках и будет иметь стабильный спрос при том что доходы населения в обозримом будущем вряд ли вырастут до уровня перед подорожанием курсов.

 

 
Шниперсон
-- 4-3-2015 17:39    

цитата:
Originally posted by Kristall78:

давайте порассуждаем о перспективах того что выживет на прилавках и будет иметь стабильный спрос при том что доходы населения в обозримом будущем вряд ли вырастут до уровня перед подорожанием курсов.



Ничего не изменится.
Качество нынешних отечественных ружей - только-только чтобы перешагнуть порог ОТК.
Ниже не опустится, ибо это чревато травмами владельцев.
Выше тоже не поднимется по очевидным причинам.
Alexandr NN
-- 4-3-2015 17:46    

Вот меня сегодня телефонный звонок остановил на Волоколамке, как раз напротив Кольчуги, так проехал-бы мимо, но уж поскольку стою -зашел, цены на двухстволки разные там ЗОЛИ 150000-180000рр, а вот у МЦ-7С, вроде цена 175000рр, или это старая цена? Вот подсуетился бы МЦ произвел -бы в приличном количестве МЦ-7 в охотварианте, по цене так 150000рр, вот бы был-бы "наш ответ Чемберлену". Но что-то мне подсказывает, что никто суетится у нас не будет, а будут все продолжать спать.
Alexandr NN
-- 4-3-2015 18:02    

Во, "налетай" МЦ200-01 в Туле 140000рр.
экс-историк15
-- 4-3-2015 18:14    


цитата:
всё чаще стали скатываться к отечественному производителю

1. патриотизм в тренде
2. санкции
3. подорожание импорта

все это нивелируется чудовищным дизайном и качеством отечественного оружия и его нарочным ухудшением

легаш
-- 4-3-2015 18:16    

Турки и отечественное будут конкурировать между собой.
Н.Валерич
-- 4-3-2015 21:45    

цитата:
Originally posted by Kristall78:

новые темы с просьбами помощи в выборе руЖЖа для начинающих, всё чаще стали скатываться к отечественному производителю?



Может всё-таки больше берут именно для охоты , а не для того , что-бы перед пацанами не стыдно было .
Kristall78
-- 5-3-2015 12:33    

цитата:
Изначально написано легаш:
Турки и отечественное будут конкурировать между собой.

хотелось бы себе представить в какой форме это будет? Вспоминая времена расцвета травматики- все помним как турки жадно читали форумы, налаживали связи с потребителем и делали, делали и делали новые образцы и в рамках крим.требований и в рамках хотелок российских потребителей. На этой свежей памяти событий, имхо, вряд ли наши будут изобиловать пёстростью выбора, обильностью опций для тюнинга при одновременном наращивании качестве без существенного подъёма в цене.

igor ivanov
-- 5-3-2015 13:04    

цитата:
Изначально написано легаш:
Турки и отечественное будут конкурировать между собой.

турки уже к полтиннику подошли , а какие то за перевалили.

уже не будет конкуренции.

sas7777
-- 5-3-2015 13:34    

Будут как обычно больше ширпотреба брать, вполне нормальное явление в кризис. Что дешевле, то и берут (сверху вниз по количественному признаку приобретения):
Новые полуавто как пример, усредненно:
1. Отечественное. (труба- от 18 руб, доходит до 30 руб обычное исполнение, калашоиды- от 22 руб до 40-45 руб)
2. Турки (от 30 руб и выше)
3. Американцы (от 80 руб и выше)
4.Итальянцы. (от 100 и выше)

Б/ушные:
1. Отечественное (от 10 руб)
2. Американцы (от 50 руб)
3. Итальянцы (от 70 руб)
4. Турки (от 30 руб, но берут намного меньше, т.к. зипа мало, кроме пары марок).
---
Все как обычно в стоимость упирается.

По поводу нашего оружепрома (упыри!)- вчера ездили покупали самооборонный "на всякий случай" девайс вновь прибывшему в наши ряды ждунцу-самооборонщегу - хорошо хоть внемлил мне, купили новый, но самый дешевый но надежный как молоток образчик- сайга 12К (коротыш, без шахты со складным прикладом). Все равно ее удел- 100 раз бахнуть за 5 лет, а потом быть проданной или дальше стоять в сейфе. Взяли только третью из вынесенных- на первой был явный завал газкамеры и мушки с целиком, на второй продавец так и не смог с предохранителя ее снять , отгибать его он отказался, третью осмотрели- вроде ничего. качество отделки металла ужОс нах. Сайга 030 - стоит 30 рублей, вепрь- 40. Качество такое же, т.е. нужно выбирать, стоимость завышена исключительно за навороты в виде пикатинек, большую схожесть с калашом, шахт.
НО, опять в то же время месяц назад покупал себе сайгу 308 (нарезняк) аналогичную- короткая со складным прикладом - из тех что благодаря амеровским санкциям у нас в магазинах осели, а не к ним уехали- все ровно и качество намного выше. Была единственная в магазине- ее и забрал. Из минусов- пришлось сменить целик, он оказался кривым, пулеметный с поправками поставил- не нужно оказалось даже горизонтальные поправки делать.
Стоимость обоих аппаратов одинаковая 23-24 тысячи. Вот и спрашивается- хрен ли для нас делают на отЙабись, а для американов стараются ...

Совет- при покупке любого (в первую очередб нашего производства) оружия, обязательно разбирайте ружье и все его смотрите, вплоть до мелочей- я исключительно про механику и соосность деталюх. Внешний вид- последний пункт, ибо кривое красивое ружье будет меньше радовать чем прямое с парой царапин ...

Афотник
-- 5-3-2015 14:49    

Выживет весь сегмент, ибо доходы и соображения у всех разные.
А про наше, брали и будут брать т.к. деваться не куда. Имхо.
Когда я свою курковку в 10 году брал за 15 т.р. с моим бюджетом
выбора то и не было.
Черномор
-- 5-3-2015 16:31    

цитата:
Изначально написано Шниперсон:

Ничего не изменится.
Качество нынешних отечественных ружей - только-только чтобы перешагнуть порог ОТК.

Про импорт можно объективно сказать тож самое. Причём - про всё, от машин и оружия до бытовой техники

Вишер
-- 5-3-2015 17:23    

Может мне просто повезло, а приятелю моему очень повезло, мы брали с ним в разные дни в Климовске сайгу 12К(номера различаются на десять), выбирать не пришлось, первый вынесеный образец был ровный в качестве и косяков не было. Сейчас настрел больше тысячи , жаловаться грех. Брал Бекас авто 12 калибра племяшу, взяли первый , тоже без косяков и пр. 3 коробки патронов расстреляли прямо по дороге, на пустыре. Из многочисленных знакомых с МР 153 тоже никто не морочился и все стреляло из коробки и сейчас стреляет.
Шниперсон
-- 5-3-2015 17:40    

цитата:
Originally posted by Черномор:

Про импорт можно объективно сказать тож самое. Причём - про всё, от машин и оружия до бытовой техники



Естественно, но требования несколько разные.

Ув. Черномор, я конечно понимаю Ваше рвение, но когда вижу экспортный ИЖ-43 за 200 долларов и для внутреннего рынка за 300, то у меня возникает когнитивный диссонанс.

BuTeK
-- 5-3-2015 18:38    

на вопрос о качестве нашего орпрома мне директор "Барса" ответил следующее:
"миф про некачественность изделий ижмеха существует из-за двух факторов:
1. Черный пиар турков и продавцов турков, которые работают в той же ценовой категории
2. Небольшой ассортимент моделей в магазинах. У завода случаются откровенно плохие поделия, но как показывает практика, то же самое случается и у Beretta, Browning, Fabarm. Если есть выбор, то можно подобрать нормальное заводское ружье.
В общем соотношение цена/качество там оправданно."
Alexandr NN
-- 5-3-2015 18:54    

В Климовске хороший магазин, то ли они ружья на заводе сами отбирают, или им отбирают. Переодически стою там в очереди за патронами и иногда "помогал" глядел вынесенное на продажу оружие, косяков не обнаруживал.
Вишер
-- 5-3-2015 19:29    

Климовский магазин не один, я был в Ижевске в Ижевских ружьях, там вся продукция качественная и более того , мы с приятелем брали п\а в охотнике на Киевском, которые завозят ИР, первый вынесенный экземпляр был куплен. Хотя есть места, где ружья при покупке приходится придирчиво осматривать и выбирать из нескольких.
Я думаю, что такие магазины берут все неликвиды и возврат у диллеров с хорошей скидкой. Доказательством этому считаю отсмотренные ружья всех производителей, и беньки и фабармы и беретты и турки и очественные. Наблюдение за продавцами паказали, что те достаточно профессионально продают ружья и лишь невеждественность покупателей есть причина покупки некачественного ружья.
Шниперсон
-- 5-3-2015 19:32    

цитата:
Originally posted by Alexandr NN:
В Климовске хороший магазин, то ли они ружья на заводе сами отбирают, или им отбирают. Переодически стою там в очереди за патронами и иногда "помогал" глядел вынесенное на продажу оружие, косяков не обнаруживал.



Даже если ружьё без грубых косяков, это не показатель.

У моего отца экспортный ИЖ-43, купленный случайно в магазине (отец просто купил первую попавшуюся горизонталку). По сравнению с любым ИЖ-43, да и с любым турком или итальянцем, оно лучше в стопиццот раз (а стоит дешевле). Идеально подогнанные детали, мягкая безотказная работа механизмов - ну просто конфета, а не ружьё! У него даже воронение какое-то другое, очень стойкое.
Обидно видеть в магазинах страны откровенное говно за большие деньги.

Вишер
-- 5-3-2015 19:47    

Я часто смотрю ружья и бываю в ормагах, но так, чтобы совсем плохо не видел уже несколько лет, что касается отделки , качество у отечественной продукции подросло. Может не настолько, как нам хочется но подросло.
Во вторник при мне дядечка покупал вепря 12 кал с внутренними чоками, модель не знаю, так он (дядечка) не потрудился даже геометрию ствола посмотреть, просто тупо гильзу без капсюля вставить и посмотреть правильность колец и пр. Дядечка даже не поинтересовался какие ДС могут подойти взамен заводских. Полная инфантильность, а потом разгромный отзыв, я уже не говорю, что тактический вепрь он покупал для охоты на птичку, это дело вкуса. Опыт приходит потом, вместе с негативным отзывом, хотя ружье , наверное будет ни при чем.
аорп дфо
-- 5-3-2015 22:34    

цитата:
Изначально написано Черномор:

Про импорт можно объективно сказать тож самое. Причём - про всё, от машин и оружия до бытовой техники



Конечно можно сказать. Сказать можно все что угодно. И про все без исключения. Однако импорт перешагивает "порог ОТК" со сменными стволами от 47 см и до....я и планками под прицелы на ресивере. И сменные стволы для импорта почему-то подходят к ружьям без пересылки на завод всего ружья. И насадков разных вагон, причем на стволах от 47 см. Полагаю они это делают, чтобы два раза через "порог ОТК" не прыгать. А наши "чудотворцы-розмыслы" откладывают МР-ю серию с залипающими лотками и прочими вкусностями http://forum.guns.ru/forummessage/180/1442667.html
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Навеено темами.. возьмите на охоту! Без обид только расказ про одного новичка Охота глазами участника
 мужики, помогите новичку с консультацией! 
 Очередной наплыв новичков. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Выбор Сайги для новичка. 
 "Приоритеты Выживания" от Bear Grylls. Сканы. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Очередная куча вопросов от новичка. 
 Предложение от новичка и во благо новичков. Да и опытных, но нервных тоже. 
 Вопрос новичка: Значение прицельной планки и еще один по поводу качества и еще 1 

  Guns.ru Talks
  Сайга
  Новички сменили приоритеты? ( 1 )
guns.ru home