Guns.ru Talks
Сайга
Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги

medved 73
P.M.
12-10-2013 07:38 medved 73
Наверное им мешает патент АКБС.

не понимаю как можно запатентовать ствол который придумали при царе горохе
Tushisvet
P.M.
12-10-2013 10:36 Tushisvet
Всё, я поехал
Sedobor
P.M.
12-10-2013 10:41 Sedobor
Originally posted by Саныч59:

фул рифлед ствол с нарезами от патроника до среза не делает

Тогда мне не понятны критерии классификации оружия

Во многих странах нарезняк просто запрещен

Заначит эти многих странах есть свои хитрые законодательные заморочки нам совершенно не понятные.
Originally posted by medved 73:

не понимаю как можно запатентовать ствол который придумали при царе горохе

То что что-то когда-то придумали ещё не означает, что это нельзя запатентовать или усовершенствовать и запатентовать.
-Tourist-
P.M.
12-10-2013 10:41 -Tourist-
Удачи
Алекс1974
P.M.
12-10-2013 10:56 Алекс1974
Originally posted by Tushisvet:

Всё, я поехал

Ждем с нетерпением
Tushisvet
P.M.
12-10-2013 14:56 Tushisvet
Итак, в Бисерово я больше ни ногой. И вот почему. Огорчает, что Александр ехал 150 км и приехал в никуда.
click for enlarge 1600 X 1200 193.0 Kb picture

А это скромная, стесняющаяся сфотографироваться дама с синдромом вахтера. Оказывается из гладкого в тире 300 метров стрелять нельзя вообще, потому что "они там на 300 стреляют, а вам надо только на 100, так нельзя". И арендовать направление без разрешения на нарезное нельзя тоже.
click for enlarge 1200 X 1600 247.9 Kb picture

100РОЖ
P.M.
12-10-2013 15:15 100РОЖ
Так, я не понял, чем дело то кончилось???
Алекс1974
P.M.
12-10-2013 15:18 Алекс1974
Да похоже ничем не кончилось. Отстрела не было

UT1AB
P.M.
12-10-2013 17:05 UT1AB
Обидно :-(
Саныч59
P.M.
12-10-2013 17:20 Саныч59
Originally posted by Sedobor:

Тогда мне не понятны критерии классификации оружия

все просто 308 вин это нарезняк, а 12 гаудж вне зависимости от ствола это гладкоствол.

Заначит эти многих странах есть свои хитрые законодательные заморочки нам совершенно не понятные.

в этих многих странах есть конструктора которые не занимаются херней.
наша оружейная мысль последние 25 лет идет своим путем, на этом пути никого нет , ни спереди, ни сзади, потому что этот путь идет отдельно от мирового и непонятно куда.

То что что-то когда-то придумали ещё не означает, что это нельзя запатентовать или усовершенствовать и запатентовать.

соответственно ничего не мешает усовершенствовать ствол АКБС и запатентовать по своему
zengaya
P.M.
12-10-2013 17:26 zengaya
Originally posted by Tushisvet:

И вот почему.

Дебилы, мля. Это я про тировых. Просто идиоты. Ещё раз убеждаюсь, что в России деньги многим нах не нужны. Бизнес по русски.
Да, парни, сочувствую. Ну ничё, конкурс через тернии движется к развязке, а это важно. Важно, что не стоит мёртво. Так победимъ
Саныч59
P.M.
12-10-2013 17:27 Саныч59
Originally posted by SergeySR:

На изготовление пули (она трудоемка в изготовлении) и гильзы (надо купить втулку).
Ну что, Саныч59, соревнуемся или как?
Любой патрон для гладкого на 50м.

соревнуемся. на вышеописанных правилах, с вас полу оболочка свинец+ медь с меня тандем.

В виду того, что встретится мы не сможем, предлагаю за меня отстреляться человеку из вашего района в присутствии трех судей с хроном. В случае выигрыша отдам ему половину, в случае проигрыша, 5000 отдам я, человек потратит только патроны.

-Tourist-
P.M.
12-10-2013 19:10 -Tourist-
Мое предложение по стрельбе в складчину в крытом тире в Реутове остается в силе. Стоимость 1500 в час, 2 стола для стрельбы.
SergeySR
P.M.
12-10-2013 20:10 SergeySR

соревнуемся. на вышеописанных правилах, с вас полу оболочка свинец+ медь с меня тандем.

Это трактовать как слив?
Я уже писал, повторюсь, как и Тушисвет нивелирует любое правило, кроме метража и гладкого ствола, так и я.
Условие одно любая пуля с гладкого ствола или штатных причиндалов для него (насадки) с дистанции 50м.

В виду того, что встретится мы не сможем, предлагаю за меня отстреляться человеку из вашего района в присутствии трех судей с хроном.

Стрелять будем в тире или другом оборудованном месте в присутствии кого угодно с вашей стороны.
Если вы принимаете условие, то я создам новую тему на манер Тушисветовской.
А пока для инфы
Отстрел на пробиваемость 410 и 12 калибров.

Саныч59
P.M.
12-10-2013 20:20 Саныч59

Это трактовать как слив?

слив с вашей стороны, разговор был за вашу полуоболочку против тандема, а не про любые пули. Вы уходите от начальных условий.
SergeySR
P.M.
12-10-2013 21:08 SergeySR

слив с вашей стороны.

Вообще-то изначально речь шла об энергетике. Вот что я нашел про "тандем стальной 20 калибра" - пуля из ст45 массой 20г и скоростью 410м/с. То есть энергия в 1.5 раза слабее моих пуль 410к. Но мои полуоболочки из обычного свинца, который раз в 10 мягче стали тандема и большая часть энергии уйдет на деформацию пули при очень толстых стальных листах.
Поэтому чтобы нивелировать какие-либо влияния извне я расширил допуск до любой пули. Просто и понятно.

Вы уходите от начальных условий.

Если сравнивать на равных, то свинец со свинцом, сталь со сталью. С компа найду точку инициации разговора.
Хорошо, я в полуоболочку вмонтирую вольфрамовый электрод. Он по твердости как мягкая сталь. Идет?
АА12
P.M.
12-10-2013 21:36 АА12
SergeySR
Саныч59

Я,предлагая не расплескать вскипевший азарт и ломануться в Бисерово,прикалывался конечно.
Без обид.
Но спор ваш обещает быть весьма интересным.
Морально поддерживаю обоих!

Пётр
Я в шоке!
Як же ш так?!
Сегодняшний день я прожил ожиданием развязки (бродя по ор.выставке в Гостинном Дворе).
А чего звякнуть туда предварительно для подстраховки никто не догадался??
Новое же место...
Такой облом!
Сопереживаю!
Искренне!

-Tourist-
Стреляю в Реутове регулярно (на полтос).
Поддерживаю данное место "дуэли".
Скромно,но спокойно и весьма комфортно.

Саныч59
P.M.
12-10-2013 21:50 Саныч59

Вообще-то изначально речь шла об энергетике. Вот что я нашел про "тандем стальной 20 калибра" - пуля из ст45 массой 20г и скоростью 410м/с. То есть энергия в 1.5 раза слабее моих пуль 410к.

сочинять не надо, я говорил про пулю, а не про патрон, с бинарным зарядом можно получит до 3500 дж, что значительно выше вашего.

Хорошо, я в полуоболочку вмонтирую вольфрамовый электрод. Он по твердости как мягкая сталь. Идет?

С какой стати? разговор был за ВАШИ полуоболочки?

Вижу вы уже поняли, свою ошибку и теперь пытаетесь вывернуться

Повторяю изначальные условия, ВАША хваленная полуоболочка медь+свинец 410 калибра против пули тандем 20го, ставка 5 000 рублей, никаких электродов в и ТУСов. Согласны?

MAXUT555
P.M.
12-10-2013 22:36 MAXUT555
Что касается Бисерово - похоже на бред, даже логики ни какой не могу найти. Ее вообще е... , на сколько метров вы там будете стрелять? А на 299 можно?

С какой стати? разговор был за ВАШИ полуоболочки?

Вижу вы уже поняли, свою ошибку и теперь пытаетесь вывернуться

Повторяю изначальные условия, ВАША хваленная полуоболочка медь+свинец 410 калибра против пули тандем 20го, ставка 5 000 рублей, никаких электродов в и ТУСов. Согласны?

Не могу понять, в какой именно момент сравнивать решили свинец и сталь? В чем прикол? Можно помоему даже не стрелять, просто бабло забрать - типа тандем победил , ни одна свинцовая пуля, которой я стрелял, не сравнится по пробитию с, например, ППСт.

kamyak
P.M.
12-10-2013 22:52 kamyak
А может этот срач в отдельную тему перекинуть? А то как-то не хорошо получается, да и к теме отношения не имеет.
SergeySR
P.M.
12-10-2013 23:12 SergeySR
Originally posted by kamyak:
А может этот срач в отдельную тему перекинуть? А то как-то не хорошо получается, да и к теме отношения не имеет.

Хорошо. Завтра создам тему с компа. С тела тяжко копировать. От начала и до конца. По типу Тушисветовской будет.

Tushisvet
P.M.
12-10-2013 23:28 Tushisvet
Originally posted by АА12:

ПётрЯ в шоке!Як же ш так?!Сегодняшний день я прожил ожиданием развязки (бродя по ор.выставке в Гостинном Дворе).А чего звякнуть туда предварительно для подстраховки никто не догадался??Новое же место... Такой облом!Сопереживаю!Искренне!

Да я и предположить не мог, что, придя в продуктовый магазин, нельзя будет купить хлеба, потому что его принципиально туда не завозят

Firemen 8
P.M.
12-10-2013 23:36 Firemen 8
Похоже Уважаемый Саныч 59, изучил вопрос и понял что никогда стальным тандемом с 50м не пробьёт 10мм стали из 20 калибра. А Сергей свинцовой полуоболочкой из 410 может. И вообще как не стыдно настаивать в споре о том, чтобы сравнить стальную пулю против свинчатки.
SergeySR
P.M.
12-10-2013 23:47 SergeySR

Originally posted by Firemen 8:
свинцовой полуоболочкой из 410 может.

10мм на обычном порохе не пробить. Предел 7мм. Все экспериментальные порошки это для повышения ЧСВ и в забеге не участвуют.

Originally posted by Firemen 8:
И вообще как не стыдно настаивать в споре о том, чтобы сравнить стальную пулю против свинчатки.

Я про это писал в начале спора. Завтра все выложу в отдельную тему. С фактами и домыслами. Будет интересно.
-Tourist-
P.M.
12-10-2013 23:56 -Tourist-
патроны у меня готовы, осталось пристрелять оптику на ружье, и я готов к встрече и к зачетному отстрелу.
АА12
P.M.
12-10-2013 23:57 АА12

Завтра все выложу в отдельную тему. С фактами и домыслами. Будет интересно.

Ждёмс.

zengaya
P.M.
13-10-2013 00:03 zengaya
Originally posted by -Tourist-:

осталось пристрелять оптику на ружье, и я готов к встрече и к зачетному отстрелу.

У меня тоже крон на почте лежит. Надеюсь в понедельник забрать. На сл. неделе на пристрелку в Алабино, а дальше по результатам
Саныч59
P.M.
13-10-2013 12:35 Саныч59
Originally posted by MAXUT555:

Не могу понять, в какой именно момент сравнивать решили свинец и сталь? В чем прикол? Можно помоему даже не стрелять, просто бабло забрать - типа тандем победил , ни одна свинцовая пуля, которой я стрелял, не сравнится по пробитию с, например, ППСт.

Человек не подумав заявил , то 410 калибр превзошел по побитию 20й. Вот я и предложил доказать на практике, и протестировать его хваленную чудо полу оболочку, против обычного тандема 20 калибра. Но он видимо осознал свою ошибку и начал придумывать всякие сердечники и т.д.
Если уже развивать идею дальше то этот же тандем с выступающим хвостовиком победитового сверла и энергией в три с половиной тысячи джоулей не оставит никаких шансов 410му калибру. Так что действительно проще сразу забрать деньги.

SergeySR
P.M.
13-10-2013 16:12 SergeySR

Человек не подумав заявил , то 410 калибр превзошел по побитию 20й.

Вообще-то подумав, только надо вспомнить предысторию, поехали:
1) Пост 788.

Сравним вашу полуоболочку с тандемом в 20? Можно даже на деньги поспорить.

2) Пост 795.

Без проблем. Стрелять будем по стальным листам от 5 до 15мм. Если пуля у Вас будет стальная, то полуоболочка у меня будет с ТУСом.

Так как я не в курсе "тандема", то я сразу же внес уточнение. То есть сравниваем сталь со сталью, свинец со свинцом.
А потом начался поклеп,

Но он видимо осознал свою ошибку и начал придумывать всякие сердечники и т.д.

Если уже развивать идею дальше то этот же тандем с выступающим хвостовиком победитового сверла

Тогда я написал: "любой патрон". Вот тут Саныч59 дал задний ход.
В итоге я высказался просто и действенно:
А - любой патрон
Б - оружие гладкоствольное 20к и 410к с любыми насадками
В - дистанция - 50м.
По мне так абсолютно нормальные условия, тем более после такого

Если уже развивать идею дальше то этот же тандем с выступающим хвостовиком победитового сверла и энергией в три с половиной тысячи джоулей не оставит никаких шансов 410му калибру

Проверим ?
С меня такая пуля будет, только сделанная качественнее

Uploaded with . С вас что угодно.

------
Не навреди...

АА12
P.M.
13-10-2013 18:35 АА12

что угодно

Это ж какой простор для инициативы!
Саныч59
P.M.
13-10-2013 18:35 Саныч59

Тогда я написал: "любой патрон". Вот тут Саныч59 дал задний ход.

задний ход дал ты сам, начиная с поста про тус. И не надо сочинять сказки. Сам признался, что не был в курсе тандема. И уже понял, что твоя чудо полуоболочка сливает этому простому тандему. теперь отмазываешься как школьник. нужно уметь признавать ошибки.
SergeySR
P.M.
13-10-2013 19:34 SergeySR

задний ход дал ты сам, начиная с поста про тус

Я привел хронологию событий.

И не надо сочинять сказки

Их и нет, все на виду.

Сам признался, что не был в курсе тандема

Я догадывался, поэтому сразу же внес коррективы - сталь против стали.

И уже понял, что твоя чудо полуоболочка сливает этому простому тандему

Она действительно хорошая, даже заводчане, которым я ее подарил, отметили высокое качество изделия , но она свинцовая - из мягкого свинца. Там нет гнезда под ТУС.

нужно уметь признавать ошибки

Вот тут самое интересное, если есть ошибка, то как понять это?

то этот же тандем с выступающим хвостовиком победитового сверла и энергией в три с половиной тысячи джоулей не оставит никаких шансов 410му калибру

И кто тут должен признавать ошибки ?
Если уверен в 3,5кДж под капотом, то в путь с тандемом. Моя сайга от силы на Соколе или Рексе2 выжмет 3кДж, так что шанс есть и немалый .
Условия выше. Любая пуля, хоть кумулятивная
Originally posted by АА12:

Это ж какой простор для инициативы

Это верно, но Саныч59 что-то не торопится ее воплотить в жизнь .

------
Не навреди.. .

Wildalex
P.M.
14-10-2013 07:21 Wildalex

задний ход дал ты сам, начиная с поста про тус. И не надо сочинять сказки. Сам признался, что не был в курсе тандема. И уже понял, что твоя чудо полуоболочка сливает этому простому тандему. теперь отмазываешься как школьник. нужно уметь признавать ошибки.

Саныч, а тебе чего бояться-то?Сталь не сталь? У тебя ж 20-й калибр, епть! Одним видом твоего страшного ствола должно все в хлам разлетаться.. .

Алекс1974
P.M.
14-10-2013 09:25 Алекс1974
Ну панеслось..... )
Саныч59
P.M.
14-10-2013 09:51 Саныч59
Originally posted by Wildalex:

У тебя ж 20-й калибр, епть!

нету у меня 20го
Originally posted by Алекс1974:

Ну панеслось..... )

На ганзе и месяца не проходило, что бы владельцы 410го калибры не пытались, что нибудь доказать. Доказать чудо точность не получилось, вот сейчас пытаются доказать чудо пробивную способность.

Проверим ?
С меня такая пуля будет, только сделанная качественнее

проверим, но на коленке я нужных пуль не сделаю, нужно время. А потом я вам расскажу о недостатке вашей супер пули
SergeySR
P.M.
14-10-2013 10:11 SergeySR

проверим, но на коленке я нужных пуль не сделаю, нужно время. А потом я вам расскажу о недостатке вашей супер пули

Договорились. Торопиться не будем. Недостатки конечно же есть, куда без них , но пробивает именно такая пуля очень здорово.
На подходе другие бронебои - стрела из вольфрама и тус в ПТФЭ поддоне.
Так что к моменту соревнования пуля будет с минимальными минусами.

------
Не навреди.. .

SergeySR
P.M.
14-10-2013 10:15 SergeySR
ганзе и месяца не проходило, что бы владельцы 410го калибры не пытались, что нибудь доказать. Доказать чудо точность не получилось, вот сейчас пытаются доказать чудо пробивную способность.

Это уже выдумки какие-то. Чудо точность в данной теме идет к любому гладкостволу. Поэтому лучше промолчать и сойти за умного .
А по пробитиям еще спора не было, вот и начнем .

Ruwa
P.M.
14-10-2013 20:17 Ruwa
парни, со ста метров то стреляли?
а тот тут опять гавносрачь какойто
kamyak
P.M.
14-10-2013 20:45 kamyak
Не стреляли, в тире не дали из гладкого стрелять, что автоматически записывает Бисерово в места, куда ездить не стоит...

И да, товарищи, просили же вас в отдельную тему переместиться...

acar
P.M.
14-10-2013 21:07 acar
Я бы предложил подтереть за собой, а модератора попросить последить за флудом и его пресекать.

Guns.ru Talks
Сайга
Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям