valdod
P.M.
|
Originally posted by zengaya:
Я из тех, кто во всём пытается разобраться и везде приложить свои ручонки
Я уверяю, что если бы наше оружие, вне зависимости от калибра, работало у всех без проблем и не было бы любителей поработать напильником и иногда головой - то и раздела возможно бы не было.. .  история редактирования
|
|
Алекс1974
P.M.
|
А никому в голову не приходило что дело просто напросто в том, что уважаемый sablezubyi просто стреляет лучше своего оппонента, и не более того. При чем тут калибр? А если бы они пригласили поучаствовать в споре лучника-профессионала, и он бы поразил все мишени, а камрад sablezubyi пару раз промахнулся, то это бы конечно означало что 410-й калибр говно, а вот лук это ибать как круто, так по вашему? Какие спорщики в общем, такой и спор получился. история редактирования
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Просто каждый вид оружия имеет свою оптимальную нишу для применения. В таком упражнении штурмовой полуавтомат экономит по сравнению с "помпой" время на перезаряд, а малая отдача позволяет быстрее выполнить следующий прицельный выстрел. Ну, и сноровка стрелка, разумеется.. .
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Originally posted by Алекс1974:
отмечать этот день каждый года как всенародный праздник.
Поддерживаю! Предлагаю объявить последнюю субботу июня Днём Сайговода! Ура!
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Просто каждый вид оружия имеет свою оптимальную нишу для применения. В таком упражнении штурмовой полуавтомат экономит по сравнению с "помпой" время на перезаряд, а малая отдача позволяет быстрее выполнить следующий прицельный выстрел. Ну, и сноровка стрелка, разумеется..
Да все так, я не спорю. Мне просто интересно- а вот если бы чувак с помпой оказался немного быстрее, и точнее (а я уверен что такие есть), уважаемый sablezubyi рассказал бы сдесь об этом, признал бы что 12-й лучше?
|
|
medved 73
P.M.
|
пришла в голову мысль может кто вперёд меня опробует! было дело стрелял картечным БПЗ через парадокс.кучненько так картечь летит вот думаю картечь вынуть а вложить винтовочную пулю! кто что скажет? Алекс1974 погоди стебаться
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Да не обращайте внимания на этого 3,14здуна. Он ждёт не дождётся когда модераторы опять обратят на него внимание и отправят в самобан.
|
|
medved 73
P.M.
|
причём поясню что в картечном патроне от БПЗ конструкция контейнера позволяет это сделать! ну может пулю обмотать бумагой придётся или стержень подходящий вставить, в общем не мерил пока только мысли! история редактирования
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Дробовой-это с тонкими стенками, который справа. А который тёмненький отстрелянный и рядом с ним-это картечные, стенки потолще. Туда пуля плотно входит.
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Originally posted by medved 73: пришла в голову мысль может кто вперёд меня опробует! было дело стрелял картечным БПЗ через парадокс.кучненько так картечь летит вот думаю картечь вынуть а вложить винтовочную пулю! кто что скажет?
А диаметр пули какой? Револьверные полуоболоченные .40 калибра, слышал неплохо летали. Всё, что меньше диаметром, ИМХО, бессмысленно. Парадокс их не закрутит. Но попробовать то стоит
|
|
medved 73
P.M.
|
А который тёмненький отстрелянный и рядом с ним-это картечные, стенки потолще
на фото не похож я их не один раз в руках держал когда картечины связывал А диаметр пули какой?
винтовочной? 7.62  история редактирования
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Пуля от Маузера, на блошином рынке по 5 рублей набрал у копателей. Оболоченная, внутри мягкий свинец. 12 грамм, 8мм. Парадокс закручивает контейнер(следы видны), а в нём плотно обжатая пуля. На выходе контейнер отделяется, а пуля летит носом вперёд, вращаясь, и не кувыркается. история редактирования
|
|
medved 73
P.M.
|
на фото не похож
хотя может я и ошибаюсь или это нового образца! Пуля от Маузера, на блошином рынке по 5 рублей набрал у копателей. Оболоченная, внутри мягкий свинец. 12 грамм, 8мм. Парадокс закручивает контейнер(следы видны), а в нём плотно обжатая пуля. На выходе контейнер отделяется, а пуля летит носом, вращаясь.
надо в ветку техкрим информацию занести они думают занятся!
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Не думаю, что им в Техкриме это будет интересно. Там свои мыслители есть. Да и Маузеровская пуля копаная вряд ли их устроит. А фирменные дорогие. В результате стоимость такого патрона будет велика. А как этот снаряд поведёт себя на больших скоростях-неизвестно. Я с 0,5 грамма Сунара-410 запускал.
|
|
medved 73
P.M.
|
Не думаю, что им в Техкриме это будет интересно.
ну вот и зря!патрон с пулей спорт-с не одну страницу обсуждали!
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Шарик калиберный обсуждать можно сколько угодно, а смысл? Тут всё известно заранее. 40калибра есть у меня, но в стволе болтаются, в парадокс входят на всю длину не нарезаясь, дальше можно попробовать пробить, но смысла нет-проскок газов обеспечен. Вращение-не факт. Не то, ни сё. Да и лёгкие они.
|
|
valdod
P.M.
|
Алекс1974
Так акцент в отчете был сделан не на точность стрельбы, а на безотказность оружия... А так-то ты конечно прав - если бы после 410-го sablezubyi взял 12-ую Сайгу и точно так же положил все поперы, это бы означало их одинаковую эффуктивность.. . Для поперов
|
|
zengaya
P.M.
|
Originally posted by valdod:
Так акцент в отчете был сделан не на точность стрельбы, а на безотказность оружия.
Конечно. Просто часто есть высказывания, что 410 по сумме качеств никак не оружие, а нечто слабо пукающее да и то с перебоями. Особенно касаемо дроби. Т.е, ни в каких соревнованиях победить с ним не реально НИКОМУ  , и дело не в стрелке а в оружии. Саблезубый сей миф опроверг, не вдаваясь в детали. история редактирования
|
|
Бюро
P.M.
|
Originally posted by zengaya:... На мой взгляд (возможно сказывается советское воспитание) что-то, что сделал/довёл своими руками и оно работает гораздо больше кайфа доставляет чем просто купил - работает...
Я вроде тоже сделан в СССР  Но кайфа (я про покупную вещь) от копания, вместо беспроблемного пользования ну никак не вижу. Да, я стал лучше понимать, как работает запорожец и не знаю что к чему в ниссане, но предпочитаю ездить, а не в гараже в железках копаться. Так и оружие, оно должно стрелять, а не пилиться! Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО: Поддерживаю! Предлагаю объявить последнюю субботу июня Днём Сайговода! Ура! 
Более того, саговода 410ника!  Originally posted by medved 73: пришла в голову мысль может кто вперёд меня опробует! было дело стрелял картечным БПЗ через парадокс.кучненько так картечь летит вот думаю картечь вынуть а вложить винтовочную пулю! кто что скажет?
Стрелял с пластика, чисто попробовать, без мишеней. Могу только сказать, что летит Неплохо садится в дробовый контейнер для пластика (я немного обрезал и вклеивал). С парадоксом не пробовал 
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by valdod:
Так акцент в отчете был сделан не на точность стрельбы, а на безотказность оружия...
Если так то тогда вообще непонятно о чем такая великая радость, и поздравления. То что 410-я может выпустить магазин без задержек, я лично никогда не сомневался, тем более если ее "доработали напильником". За то что уважаемый sablezubiy хорошо среляет- респект и уважение, но 410- это 410, до эффективности 12-го ему огого как далеко. Поэтому выражение что "410-й не хуже 12-го" не очень корректно. Если говорить о стрельбе по попперам- то да, может быть, наверное, допустим, с некоторой натяжкой что не хуже. Если же стрелять из нее по налетающим уткам например,(для чего собственно и предназначены охотничьи ружья) то быстро станет ясно что на самом деле лучше а что хуже.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Если так то тогда вообще непонятно о чем такая великая радость, и поздравления
Тут ещё менталитет влияет и принцип необходимой достаточности. С АК мы практически ровесники и привычен уже настолько, что воспринимается как часть себя. А 410 наиболее приближен к нему по энергии и удобству. Сайга 12-к избыточная пушка, как и вообще 12 калибр. Если только от зомби отбиваться или от стай хищных селезней. Или если медведи, кабаны или лоси будут стаями нападать на прохожих. И платить за них не надо будет вдесятеро дороже, чем парное мясо в магазине стОит. Был у меня ТОЗ-34-12к. Лет 20 был практически без употребления. Не лежит душа к двустволкам. По воробьям.. . из пушки.. .
|
|
Ruwa
P.M.
|
Поэтому выражение что "410-й не хуже 12-го" не очень корректно.
нудный ты тип... . все гундишь и гундишь... все равно как если бы это была ветка любителей светлого пива, а ты бы уговаривал нас поверить что темное лучше..
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Сайга 12-к избыточная пушка, как и вообще 12 калибр.
Не буду спорить, но после последней охоты мне сильно захотелось заиметь пантган какой нибудь калибром миллиметров 50  . Столько утки было- я сроду не видал.
|
|
К@л@шников
P.M.
|
3-7-2013 09:02
К@л@шников
МУжики не ссорьтесь! Все мы одним миром мазаны. Я соглашусь с Алексом полностью. Калибр 410 сильно ограничен для охот. деятельности. Я на этот случай купил с12 охотвариант с 580 стволом, но все же я остаюсь поклонником малых калибров. Сайги встали на замену ТОЗ-БМ 16кал. и ИЖ-18Е 28кал. Сайгу к моему великому сожалению не делают ни в 16 ни в 28(очень зря).
|
|
Ruwa
P.M.
|
Originally posted by К@л@шников:
МУжики не ссорьтесь
да мы и не сорримся, это мы так разговариваем  Originally posted by К@л@шников:
Калибр 410 сильно ограничен для охот. деятельности.
Да тут 90% владельцев калибра по баночкам и мишеням лупят. че ж вы упертые то такие с возможностью охоты. На рябчика и куропатку - отличный калибр, кстати.
|
|
sablezubyi
P.M.
|
3-7-2013 11:09
sablezubyi
2 Алекс1974 Я стреляю не лучше свое оппонента. А если бы мне нужно было продемонстрировать, что круче только яйца, то выкладывал бы скан скоршита или видео. Просто я не люблю, когда бездоказательно поливают грязью хоршоее оружие. Да, С-410 несовершенна в состоянии "из коробки", но это лишь означает, что не для всех стрелков она раскроет свой потенциал. история редактирования
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by Ruwa:
Да тут 90% владельцев калибра по баночкам и мишеням лупят.
Чтобы побахать по баночкам и мишеням за цену С-410 есть хорошая пневматика, которая точнее, тише, совсем без отдачи, с такой же дальностью выстрела, и ахренеть какая комфортная при стрельбе. Плюс не требует никаких регистрационных документов, и на ней оптика не смотрится как инородный предмет. Поэтому если человек заморочился получить зеленку, а потом пошел и купил Сайгу 410, то причина этому одна- ему нужен "Калаш". Мне интересно другое- что никто из владельцев этого чудесного калибра не в состоянии просто признать этот факт, и не придумывать различные отговорки по поводу "избыточности", "комфортности", "желания найти пределы", и т.д. А как ружье- это интересное ружье, да но не более того.
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Originally posted by Алекс1974: Не буду спорить, но после последней охоты мне сильно захотелось заиметь пантган какой нибудь калибром миллиметров 50 . Столько утки было- я сроду не видал.
Это когда у тебя последняя охота была? Если осенью, то какой ты нахрен охотник. Если весной, то тем более. Брэк ты, раз утку весной бьешь. А если уж из 12-го попасть не можешь, то нехрен своим рылом в тему 410-го лезть.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by Шмеляра:
Брэк ты, раз утку весной бьешь.
А если путевка есть, и все законно?
|
|
zapchem
P.M.
|
Originally posted by Алекс1974: Плюс не требует никаких регистрационных документов, и на ней оптика не смотрится как инородный предмет.
если то о чем вы говорите попадет на стол к эксперту, думаю ваше мнение о лицензии на "сайгу" резко поменяется.
|
|
Ruwa
P.M.
|
Поэтому если человек заморочился получить зеленку, а потом пошел и купил Сайгу 410, то причина этому одна- ему нужен "Калаш".
У меня есть прекрасная РСР БенджаминДискавери с суондмодератором и оптикой и у меня есть "Калаш" - че дальше то? какие аргументы еще ввалишь? *злобно бурча* притомил меня этот персонаж... .
|
|
Ruwa
P.M.
|
А если путевка есть, и все законно?
три штуки в сутки, если мне память не изменяет, у нас условия добычи кряквы. ты еще и браконьер?
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Originally posted by Шмеляра: Путевка на утку весной? Предъяви скан такой путевки. И в добавок закон, разрешающий охоту на утку весной. P.S. Для тех, кто не в курсе поясню причину моего "наезда" на гражданина. Весной разрешена охота на СЕЛЕЗНЯ. То есть, на самца. Уток (самок) бить НЕЛЬЗЯ. А как ружье- это интересное ружье, да но не более того.
А вот ты здесь вообще не интересен. история редактирования
|
|
Бюро
P.M.
|
Originally posted by Алекс1974:... за цену С-410 есть хорошая пневматика...
А мне вот дианка всю дорогу нравится.. . хорошая она.. . а денег жалко... Originally posted by Алекс1974:... пошел и купил Сайгу 410, то причина этому одна- ему нужен "Калаш"... никто из владельцев этого чудесного калибра не в состоянии просто признать...
Я! Я признаю! Мне нужен калаш! Originally posted by Алекс1974:... не придумывать различные отговорки по поводу "избыточности", "комфортности", "желания найти пределы", и т.д. А как ружье- это интересное ружье, да но не более того.
Конечно интересное! В этом то всё и дело Я честно говоря рад, что купил его. Это ж если бы я начал самокрутничать с 12.. . я б точно без головы остался  Плюсы 410 очевидны: прочность и возможность стрелять пулей, причём при самокруте не за дорого. При этом подготавливая ко всем минусам нарезного, но.. . тише, почти совсем без отдачи и ахренеть какая комфортная при стрельбе  Да кроме того, а где стрелять с "крутого" нарезного то? Я уж молчу про повозить с собой  Тут конечно да.. . пневматике 410 не конкурент 
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by Ruwa:
три штуки в сутки, если мне память не изменяет, у нас условия добычи кряквы.
Все верно, три штуки. Originally posted by Шмеляра:
Весной разрешена охота на СЕЛЕЗНЯ.
Спасибо что поправил, конечно же на селезня.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
Originally posted by Бюро:
Я! Я признаю! Мне нужен калаш!
Радостно сознавать что есть здесь люди с чувством юмора, и светлой головой. Будь здоров друг!
|
|
Бюро
P.M.
|
Originally posted by Шмеляра: ... причину моего "наезда" на гражданина...
Можно ещё одну добавить. В нашей области например давали весной на 3 штуки на сезон.. . по 1 в день  Т.ч. количество уток(селезня) не то и 50 мм калибр нафиг не нужн по стаям стрелять. история редактирования
|
|
Бюро
P.M.
|
Originally posted by Алекс1974: Радостно сознавать что есть здесь люди с чувством юмора, и светлой головой. Будь здоров друг!
Буду!  А вот на счёт головы.. . ничего не обещаю 
|
|
|