TEq
P.M.
|
Стою перед выбором: 1)либо взять обмоленную основу http://sso-mil.ru/catalog/115/4819 и под нее подсумки ( пока к сожалению нашёл только сплавовские - а они, говорят не очень)
плюсы: ошеломляющая универсальность минусы: не знаю - будет ли это сидеть поверх зимней одежды и вместе с подсумками выйдет достаточно дорого. 2)либо разгрузку от ганзовцев типа такой Разгрузка под САЙГУ "Четник" плюсы: недорого минусы: маленькая универсальность. Ах, да, задачи - 80% беготня (ладно, медленное ползанье под тяжестью всего барахла) по лесу, заброшенным загородным конструкциям. 20% времени стрельба (не спорт, просто обучение попадать куда нужно).
ps Оружие - вепрь 205-00, но думаю разницы особой нет, магазины планирую использовать 8-местные. pps Поисковых запросов: 219 подробно  чет глюкануло
|
|
Серый Волк
P.M.
|
7-10-2012 13:52
Серый Волк
У ССО пока под Сайгу-Вепрь одна модель подсумка, но без молле, на шлевках под ремень. А на молле только под АК/РПК. Кстати, молле-основа ССО "Нерпа" как раз на зимнюю одежду рассчитана, для лета даже при моих 187/105 приходится утягивать до крайности 
|
|
RusoMax
P.M.
|
Originally posted by TEq:
Ах, да, задачи
рюкзак использоваться бужет? если да, то лифчик удобней(имхо). если нет, то молле основа рулит, бибикает и т.д. можно подобрать рюкзак и основу, чтоб лямки более- менее удобно лежали.
|
|
TEq
P.M.
|
о,спасибо господа! пожалуй всё таки молле + подсумки.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Объясните мне зачем в обычной жизни нужна разгрузка? Какая ей область применения? если для игры в войнушку, то подойдет любая, которая больше понравится.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
9-10-2012 09:28
Алекс1974
Originally posted by Саныч59:
Объясните мне зачем в обычной жизни нужна разгрузка?
Чтобы как у настоящих мериканских солдатоф.... )
|
|
RusoMax
P.M.
|
Originally posted by Саныч59:
Объясните мне зачем в обычной жизни нужна разгрузка?
Низачем.
|
|
lich
P.M.
|
Обмолленый пояс + молле же подсумки, либо кайдексные держатели.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
9-10-2012 20:49
Серый Волк
Всегда удивляла отечественная манера в форумах на вопрос "подскажите, ЧТО", заявлять "тебе это не нужно" Логичнее каждому говорить за себя, а нечего посоветовать, то не занимать трафик. Представляю тему на автофоруме "собрался купить внедорожник, подскажите, кто пользовался, по моделям "АБВГД" и по "ЕКЛМН"? И в ответ сообщения типа: "а накуя тебя вообще авто, ходи пешком, полезнее"  p.s. TEq, на всякий случай напомню, автор темы имеет возможность стереть комментарии, которые его не устраивают 
|
|
BaZ42
P.M.
|
Гонял в страйке в ссо Смерше. Потом выяснил, что саёжные 8-местные магазины отлично входят в подсумки под 5.45. Сама РПС отличная вещь, жалею что продал. Кондовая, удобная, ничего не боится. Обязательно куплю такую же. Вот только думаю, нужна ли моллешная. А зачем... ну хотя бы потому что это удобно и надежно. Есть конечно чисто охотничьи жилеты, но таскать всё на груди тяжко очень. Домысливать за других не нужно. Вас это точно в не выставляет в хорошем свете.
|
|
yalga
P.M.
|
Рекомендую армейский Пояс-А. Дёшево, сердито, функционально, без понтов. На фото - разгрузка с тремя 8-местными магазинами от Вепря. Originally posted by Саныч59: Объясните мне зачем в обычной жизни нужна разгрузка?
Объясните мне, зачем в обычной жизни нужна Сайга? Вас же милиция защищает? Пардон - полиция. Зачем вам в обычной жизни личный автомобиль - есть же общественный транспорт? Зачем вам проводить отпуск за границей - неужели родные березки надоели? У нас тут, между прочим, общество потребления. Каждый потребляет как он хочет, и на сколько хватает денег и фантазии.
|
|
ryakin
P.M.
|
Объясните мне, зачем в обычной жизни нужна Сайга? Вас же милиция защищает? Пардон - полиция.
Да нет, что вы. Здесь на охоту ходят за пропитанием, а практической стрельбой занимаются для здоровья (типа, спорт).
|
|
yalga
P.M.
|
На охоту уже давно никто не ходит за пропитанием. Кроме коренных народов Севера, да и те спились в основном. Рыбалка и охота - плохая работа, слышали такое присловье? А ему лет сорок. Есть клубы по интересам, кто-то получает кайф от закиси азота, кто-то - от стреляющих железок. Главное - чтобы душе было хорошо.
|
|
ryakin
P.M.
|
Ну сарказм как бы был в моих словах. Не нужно искать практическую пользу в увлечении, на вопрос "зачем" отвечать "хочется". Думаю, так.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
10-10-2012 14:05
Серый Волк
Originally posted by ryakin:
Не нужно искать практическую пользу в увлечении
Обладателю Вепря-Сайги гораздо удобнее даже на стрелковой площадке не распихивать магазины по карманам или раскладывать под ногами , а держать их "под рукой". Вот и у нас в клубе новички начинают со спортивных костюмов и без снаряжения. Никто никого не агитирует, но после обной-двух тренировок появляются и ремни-подсумки-разгузки, и одежда на менее маркую заменяется
|
|
ArtGal
P.M.
|
Где-то на просторах ганзы купил такую splav.ru б/у за 800 р. Подштопал и использую. Довольно удобно.
|
|
kuzma4
P.M.
|
гоняю в стич профи,на охоту,в хард,по правилам айписи в ней тоже стреляю,хотя магазины на ней на сайгу не размещаю,не удобно,с бедра поудобней.
|
|
TEq
P.M.
|
p.s. TEq, на всякий случай напомню, автор темы имеет возможность стереть комментарии, которые его не устраивают
да черт с ними... . с вашей точкой зрения согласен. спасибо всем, кто ответил по делу.
|
|
r.a.y
P.M.
|
Originally posted by kuzma4: по правилам айписи в ней тоже стреляю,хотя магазины на ней на сайгу не размещаю,не удобно,с бедра поудобней.
так низзя ж по новым правилам
|
|
ryakin
P.M.
|
хотя магазины на ней на сайгу не размещаю
Так для чего же ещё она нужна?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
12-10-2012 19:14
Серый Волк
|
|
kuzma4
P.M.
|
Originally posted by r.a.y: так низзя ж по новым правилам
знаю об этом,но у нас можно,у нас не проф. соревы.
|
|
kuzma4
P.M.
|
Originally posted by ryakin:
Так для чего же ещё она нужна?
я еще с помпы стреляю,на пояс разгрузки цепляю 4 подсумка под 12,про айписи если говорить,а на уткахантинг я цепляю на нее посумки под магазины на сайгу.
|
|
suballex
P.M.
|
13-10-2012 15:31
suballex
Я взял РПС. На него нормально ставятся сплавовские подсумки (МОЛЕшные). Немного помороковал с ремешками, садились с люфтом. Доволен. Дешево и сердито. Из минусов - плечевые ремни крепятся металлическими карабинами, при скрадывании, могут звякнуть.
|
|
seville_4.9
P.M.
|
14-10-2012 15:06
seville_4.9
У меня такой:Жилет разгрузочный "Тарзан" М32. Купил в "Сплаве" splav.ru
|
|
AsN
P.M.
|
Если просто пострелять - использую облегченный вариант: нагрудник от СПЛАВА splav.ru и открытые подсумки от ССО http://www.sso-mil.ru/catalog/115/15056 + утилитарка для всякой мелочи. Все легко, особенно летом - не жарко. Плечи стараюсь не нагружать - проблемы с позвоночником - и все тяжести развешивать на молешном поясе splav.ru
|
|
BaZ42
P.M.
|
Подходят. Я задавал вопрос - читай ответ следующим постом. sso-mil.ru
|
|
TEq
P.M.
|
лямки наплечные и пояс (оба молле) у какого производителя купить лучше?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
15-10-2012 21:48
Серый Волк
ССО - на эту продукцию весь клуб перешел со временем.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
15-10-2012 22:13
Серый Волк
Лямки крепятся к этому багажному поясу, но еще нужен ремень, у ССО это РС31. На этот пояс и вешаются подсумки.
|
|
TEq
P.M.
|
Серый Волк, r.a.y спасибо! а наколенники какие используете?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
16-10-2012 10:55
Серый Волк
Originally posted by TEq:
а наколенники какие используете?
Наколенники покупаем в Сплаве, они такие же точно, что и в ССО, но почему-то на пару сотен дешевле.  А в ССО вот еще такой багажный пояс-молле под ремень появился! И как наглядный пример - РПС от ССО на базе "Смерша" для Сайги-12 
|
|
|