Guns.ru Talks
Сайга
Статистика - оружия, владельцев, преступлений

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дядя Сережа
P.M.
19-9-2012 07:15 Дядя Сережа
Просто для сведения. Взято здесь - forum/14/1051499
Если у кого есть интересные статистические данные выкладывайте. Прошу не обсуждать политику, законы, взгляды
click for enlarge 546 X 900 71.5 Kb picture
Это всего лиш 0,00284% зарегистрированных стволов применено в преступлениях

Саныч59
P.M.
19-9-2012 07:23 Саныч59
вот тут по гладкому Стрельба из гладкоствола.
Дядя Сережа
P.M.
19-9-2012 08:33 Дядя Сережа
Может у кого есть известные факты, статистика доказано-законного применения оружия, или устрашения оружием при самообороне?
Лично я дважды применял пневматический газобалонный пистолет не подлежащий регистрации. Оба случая зафиксированы в милиции (один из них по моей инициативе). В обоих случаях до суда не доходило, для меня кончалось письменной объяснительной и дачей показаний.

sergeygorobchenko
P.M.
19-9-2012 09:48 sergeygorobchenko
Originally posted by Дядя Сережа:

Может у кого есть известные факты, статистика доказано-законного применения оружия, или устрашения оружием при самообороне?

Вообще-то это сюда forumtopics/20.html
sergeygorobchenko
P.M.
19-9-2012 09:57 sergeygorobchenko
Или сюда forumtopics/103.html
sergeygorobchenko
P.M.
19-9-2012 10:04 sergeygorobchenko
Кокретно здесь forum/6/587486.html
Дядя Сережа
P.M.
19-9-2012 10:09 Дядя Сережа
Originally posted by sergeygorobchenko:

Вообще-то это сюда forumtopics/20.html Или сюда forumtopics/103.html Кокретно здесь forum/6/587486.html

Да в принципе согласен. Если модератор посчитает нужным - тему закроет, потрет, или перенесет

hvl0
P.M.
19-9-2012 10:10 hvl0
Обычно принято первоисточник указывать:
nemonstr.livejournal.com
stealth3000
P.M.
19-9-2012 10:14 stealth3000
я по телеку видел передачу около года назад там говорили как на квартиру тетки напали, начали ее избивать... а у нее дома дети и сестра... пока ее били она крикнула сестре типа тащи ружье.. . Сестра из сейфа притащила сайгу 410.. . Не помню точно, но вроде получился один раненый и один 200.. . Самое интересное что через год на них опять напали и опять 410 спасла ситуацию.. . Все удивлялись как два раза на одну квартиру с одинаковыми последствими могли напасть
Дядя Сережа
P.M.
19-9-2012 10:17 Дядя Сережа
Originally posted by hvl0:

Обычно принято первоисточник указывать:
nemonstr.livejournal.com

Извиняюсь, поправил. Я нашол здесь - forum/14/1051499

Саныч59
P.M.
19-9-2012 10:44 Саныч59
Originally posted by stealth3000:
я по телеку видел передачу около года назад там говорили как на квартиру тетки напали, начали ее избивать... а у нее дома дети и сестра... пока ее били она крикнула сестре типа тащи ружье.. . Сестра из сейфа притащила сайгу 410.. . Не помню точно, но вроде получился один раненый и один 200.. . Самое интересное что через год на них опять напали и опять 410 спасла ситуацию.. . Все удивлялись как два раза на одну квартиру с одинаковыми последствими могли напасть

По зомбоящику показывали, была информация что тетка занималась скупкой краденного у наркоманов. Отсюда и нападения

Коныч
P.M.
20-9-2012 07:37 Коныч
Это всего лиш 0,00284% зарегистрированных стволов применено в преступлениях

И еще из этих "хрен стотысячных" львиная доля преступлений наверняка обзываеца "превышение пределов самообороны", т.е. без прямого умысла.

------
Кругом одни враги!

джаггернаут
P.M.
20-9-2012 08:34 джаггернаут
А теперь сравнить с количеством автомобилей и количеством людей погибших в ДТП, сравнить с общим количеством преступлений с применением оружия (разбой, убийства и т.д.), сравнить с количеством бытовых убийств...
В общем то, приблизительно, всем известное соотношение получится, только об этом молчат.
Хотя конкретные цифры были бы интересны. Куда писать и формат запроса может кто подсказать?
maxmax ivanovo
P.M.
20-9-2012 09:03 maxmax ivanovo
Лучше всего в Твиттер или "Открытое письмо". Адресаты 3 сначала главе МВД, через месяц Д.А., ещё через месяц В.В.
hvl0
P.M.
20-9-2012 22:09 hvl0
Originally posted by maxmax ivanovo:

maxmax ivanovo

politvektor.ru
maxmax ivanovo
P.M.
21-9-2012 09:30 maxmax ivanovo
В доброго царя и социальную справедливость не верю.
Однако сам из обл. Правительства получаю заявления граждан по определенным вопросам. А на них срок ответа ограничен достаточно коротким промежутком времени. В Нашей организации не более 15 дней.
Как-то так.
hvl0
P.M.
21-9-2012 09:57 hvl0
А о чем им тогда писать, чего они без нас не знают?

kuzma4
P.M.
21-9-2012 13:30 kuzma4
мне в 15 лет ,с обреза 12го в ноги прилетело.В больнице по факту сразу доложили,я как партизан стоял на своей небылицы,благо один из оперов был мой тренер по кику,следствие закрылось с формулировкой не осторожное обращение с оружием.
Радимич
P.M.
21-9-2012 15:35 Радимич
про криминал и зарегистрированнок оружие есть у меня история. на своей малой родине со школы конфликтовал с группой алко-наркоманов. провокатором, естессно, был не я. конфликты загнулись на корню после покупки травмата - один из них подошел и сказал, что сылшал, мол, что купил ты пистолет. правда? правда, говорю полагаю, участвковый слил инфо.
Так что принцип про то, что там, где разрешено оружие, криминал, эээ, уходит в другие края - правда на 100%.
Ну, и ЛКНов шугать доводилось. а применял пока только по собачкам. чему и рад безмерно.
Если от житейских историй в тему вопроса - как человек, не чуждый статистики, полагаю, что реально, по уму. играет цифра не за два квартала, а за пятилетку. Причем с градациями по применению. Типа частота разбоев, убийств, превышения обороны и тд. Тогда будет все реально понятно.
По общению с потенциальными и реальными владельцами резинострелов, а значит - потенциальными владельцами легального КС, могу сказать, что перекос будет всторону превышения обороны, а это проблема обучениявладением оружием и нашей бесчеловечной судебной практики.
ЗЫ. Если будут официальные данные с градациями - готов посчитать и опубликовать реально посчитаные результаты, а не сказки неких политдеятелей.
Guns.ru Talks
Сайга
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям