Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продам домашнюю сыровяленую колбасу и сыр в Москве, доставка по РФ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234...13141516
Автор
Тема: Продам домашнюю сыровяленую колбасу и сыр в Москве, доставка по РФ
Шурин
12-1-2018 09:02 Шурин
Продаю домашнюю сыровяленую колбасу и сыр сделанные по итальянским рецептам исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления всевозможных достижений современной химической промышленности и прочих похитителей здоровья.
Делается в небольшом частном хозяйстве - http://hutor-don.ru/prod.htm

1. Классическая салями
Состав: свинина (окорок, лопатка), нитритная соль, оригано, базилик, черный перец, вино, чеснок.
Вес батонов около 200 - 500г.
Цена - 1200 руб. за кг
click for enlarge 1300 X 867 998.5 Kb

2. Чоризо
Состав: свинина (окорок, лопатка), нитритная соль, оригано, копченая паприка, кайенский перец, вино, чеснок.
Вес батонов около 200 - 500г.
Цена - 1200 руб. за кг
click for enlarge 1300 X 860 79.6 Kb

3. Сыр Качотта. Полутвердый бутербродный сыр, который отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. Выдержка от 2 недель.
Состав: цельное коровье молоко, сычужный фермент, соль.
Вес головок около 1 кг.
Цена - 600 руб/кг

click for enlarge 1920 X 1280 122.3 Kb

Забрать в Москве можно на встрече на зеленой ветке метро от Красногвардейской до Тверской. Время встречи по согласованию.
В другие города могу отправить Почтой или курьерскими компаниями.

Заказы присылайте в ЛС или на почту yurasovo@ya.ru
Телефон для оперативной связи: 8-937-712-26-49

Инструкция по хранению и употреблению:

Колбасу надо хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше 10-12 градусов (обычный холодильник). Если Вы предпочитаете колбасу более мягкую, храните её в пластиковом контейнере или завернутой в пергамент, периодически проветривая. Если предпочитаете по твёрже и по суше, выдержите несколько дней на полке холодильника в открытом виде. Хранится она при таких условиях бесконечно долго, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится.

Набита колбаса в натуральную свиную череву и покрыта белым налетом. Всё съедобное, можно есть как есть, а можно снимать оболочку или протирать налет. Кому чего нравится.

Сыр лучше всего хранить в холодильнике в пластиковом контейнере. В процессе хранения на поверхности будет образовываться плесень, что является абсолютно нормальным явлением при выдержке сыра. Плесень легко удаляется салфеткой смоченной слегка соленой водой. После этого сыр слегка подсушивается, по желанию смазывается оливковым маслом и опять убирается в контейнер. При таком способе выдержки его срок хранения не ограничен, и чем дольше будет лежать, тем вкуснее станет.

edit log

Alexander67
12-1-2018 10:48 Alexander67
Красивая колбаса
dden-86
12-1-2018 11:30 dden-86
quote:
Изначально написано Alexander67:
Красивая колбаса

И наверное вкусная😛

Шурин
12-1-2018 12:08 Шурин
Очень вкусная!
Afgan
12-1-2018 12:56 Afgan
Слюну пустил. Раздразнили аппетит!
gad321
12-1-2018 14:44 gad321
Ждем первого дегустатора. Вопрос - как сохраняете такой цвет без нитрита натрия?
Micro
12-1-2018 15:29 Micro
quote:
Изначально написано gad321:
Ждем первого дегустатора. Вопрос - как сохраняете такой цвет без нитрита натрия?

Без нитрита такой цвет не сохранить.

Romka1
12-1-2018 15:39 Romka1
Нитритная соль не только для цвета, она еще угнетает рост бактерий ботулизма! Без нитрита натрия в составе сыровяленной колбасы, я бы поостерегся покупать!
Flint_moscow
12-1-2018 15:42 Flint_moscow
Да всегда сыроваренную делают с нитритной солью.
И бастурму тоже.
На вид - отличная колбаса.
gad321
12-1-2018 15:52 gad321
quote:
Изначально написано Flint_moscow:
Да всегда сыроваренную делают с нитритной солью.
И бастурму тоже.
На вид - отличная колбаса.

Бастурму ту зачем? Там нет оболочки.

gad321
12-1-2018 15:53 gad321
quote:
Изначально написано Micro:

Без нитрита такой цвет не сохранить.

Вот и я про то, а ТС говорит, что никакой "химии", будь оно не ладно это слово

marus
12-1-2018 17:38 marus
quote:
Originally posted by Шурин:

домашнюю


сами делаете?
Шурин
12-1-2018 19:48 Шурин
Делаем сами. Нитрит натрия в фарш добавляется в составе нитритной соли.
К "химии" его можно отнести весьма условно. Он используется, как минимум, с 18 века, и делать без него сыровял нельзя. Вернее, делать можно, но есть потом будет стремно.
dden-86
12-1-2018 20:01 dden-86
А фото можно климат камеры например. В конце концов не на болконе жи вы ее вялете
dden-86
12-1-2018 20:03 dden-86
Как бы больше фото(и живых)
Alexander67
12-1-2018 21:01 Alexander67
quote:
Изначально написано dden-86:
А фото можно климат камеры например. В конце концов не на болконе жи вы ее вялете

+++

Шурин
13-1-2018 14:15 Шурин
Делается она в сельской местности, на хуторе. Специальной климат камеры нет. Вялится по следующей схеме. Неделя на летней веранде, неделя отдыха в погребе. И так до готовности. Фотка сейчас есть только такая.
click for enlarge 600 X 900 101.3 Kb
Шурин
13-1-2018 14:15 Шурин
Делается она в сельской местности, на хуторе. Специальной климат камеры нет. Вялится по следующей схеме. Неделя на летней веранде, неделя отдыха в погребе. И так до готовности. Фотка сейчас есть только такая.
doktor007
13-1-2018 18:02 doktor007
Побольше бы картинок с производства)))
Agro-gamo
13-1-2018 22:15 Agro-gamo
quote:
Изначально написано Шурин:
Делаем сами. Нитрит натрия в фарш добавляется в составе нитритной соли.
К "химии" его можно отнести весьма условно. Он используется, как минимум, с 18 века, и делать без него сыровял нельзя. Вернее, делать можно, но есть потом будет стремно.

Ничего не стрёмно . Рыбу вяленое едите ? А мясо чем хуже ?

всего страниц: 16 : 1234...13141516

Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продам домашнюю сыровяленую колбасу и сыр в Москве, доставка по РФ ( 1 )