|
6-9-2013 11:16
Сат-ок
Номер посылки в РМ. |
|
6-9-2013 11:47
tormoz1488
спасибки) жду)
|
|
7-9-2013 10:00
Sapser
Добрый день!
Мед приехал, все в порядке, спасибо большое! Вкусный, сладкий, ароматный, все, как надо. У меня вопрос: как скоро он кристаллизуется? Просто чтобы знать, когда начать его есть, т. к. мед еще другой есть, чтобы на весь год растянуть, чтобы лопать некристаллизованный. |
|
7-9-2013 22:59
Alex-Tula
Мёд получил, упаковка отличная. А по мёду не специалист, но мёд мне и жене очень понравился. Буду брать ещё.
|
|
8-9-2013 11:29
Сат-ок
Пожалуйста, кушайте на здоровье! Хм, насчет кристализации точно не скажу. Помню один год он у меня стоял в жидком состоянии почти до новгода, а вот в прошлый год начал в октябре к ноябрю кристолизоваться. В общем всегда по разному получается. Кристализация меда это его нормальное состояние и мед должен в любом случае кристализоваться, ничего страшного в этом нет. Но и тут есть одно "НО", если светлый мед выдают за липовый, а он закристализовался за месяц, то это не липовый а рапсовый мед. У меня в этом году одни знакомые попались на такую "липу", купили липовый мед а он уже закристолизовался, вот так вот. Я качал 5-7 августа,прошел месяц, пока не садится. Извиняюсь за дурацкий вопрос, у вас есть мед который не кристализуется до следующего сезона? |
|
8-9-2013 11:29
Сат-ок
Алексей, приятного аппетита! Рад что мед понравился вашей семье! |
|
9-9-2013 07:41
Sapser
Все понятно, спасибо! Я и не говорю, что это страшно. Просто жидкий удобнее кушать) Про сроки кристаллизации я тоже не в курсе, поэтому и спрашиваю. Как-то раз покупал распущенный мед, т. е. он кристаллизовался, а потом его нагрели до 40 градусов и он растаял немного. |
|
12-9-2013 17:08
Охотник_951
мед получил, отличное качество и вкус! большое спасибо
|
|
12-9-2013 18:05
Сат-ок
всегда пожалуйста и приятного аппетита! |
|
18-9-2013 08:44
tormoz1488
Посылку получил.
Спасибо большое. |
|
18-9-2013 11:07
Сат-ок
Олег, пожалуйста и приятного аппетита! |
|
18-9-2013 15:30
GREYURSUS
Александр, добрый день!
Взял бы 3 л. банку. Доставка в Москву. По Вашей готовности, сразу оплачиваю. С уважением, Сергей. |
|
19-9-2013 21:10
zdoros
Растение это наверное богульник. |
|
19-9-2013 21:22
zdoros
а кристализация сами же понимаете ну никак не могла зависеть от дупла , скорее всего натаскали с какого то долгоиграющего преимущественного медоноса
|
|
19-9-2013 21:23
zdoros
Мед у пасечника конечно же хороший ,я по меду понимаю. |
|
19-9-2013 21:24
Сат-ок
Посылку отправил, подробности в РМ. |
|
19-9-2013 21:59
Сат-ок
Да, с последнего дерева соты были темные.. . а пчелы мельчают потому что ячейка сота с каждым выходом новой пчелы делается меньше из-за того что на стенках остается кокон, поэтому надо стараться больше двух-трех сезонов сушь не использовать. Несколько раз пчел найденых зимой в дупле оставлял там зимовать, но не выживали.. . куница не давала. |
|
20-9-2013 09:33
GeraSiN
Добрый день!
Хочу взять у Вас мёд. Есть вопросы. Отправил в РМ. |
|
21-9-2013 21:03
Сат-ок
Герасим, посылку отправил! Подробности в РМ. |
|
23-9-2013 12:19
nerinlol2
Написал на почту.
|
|
24-9-2013 00:30
Сат-ок
Ответил так же на почту. |
|
25-9-2013 13:48
tiit
Саша, приветствую!
возьму три литра, доставка в москву. про оплату - куда сколько - напишите на почту, dmibra сабака mail точка ru. Пожалуйста, просветите меня, если сможете: купили в начале августа гречишный мёд, жидкий, тёмный, душистый. Через месяц он полностью отвердел, стал, мне кажется, светлее, и запах сильно слабее. это нормально или ... ? |
|
25-9-2013 22:26
Сат-ок
tiit, привет! То что мед кристализуется это нормально, но ни как не за месяц, а то что отвердел быстро это совсем не гут. Так быстро твердеет рапсовый мёд, но он светлый почти белый.. .
|
|
27-9-2013 00:12
Сат-ок
Результаты палинологического анализа меда
Образец 1 (Мордовия, сбор 2013 г.) Вид растения Доля пыльцы (%) В образце идентифицирована пыльца 14 таксонов. Доминирует пыльца ивы. В европейских монофлорных медах пыльца ивы нормально представлена (д.б. не менее 45 %), поэтому изученный образец можно отнести к полифлорным медам.
Исполнитель, асс. кафедры ботаники БашГУ, к.б.н. / Р.Г. Курманов Вид растения Доля пыльцы (%) В образце идентифицирована пыльца 23 таксонов. Доминирует пыльца клевера ползучего, высока доля пыльцы лабазника вязолистного и репейничка. В европейских монофлорных медах пыльца клевера нормально представлена (д.б. не менее 45 %), поэтому изученный образец можно отнести к полифлорным медам. Высокое долевое участие пыльцы перганосных и перганосно-медоносных таксонов (лабазника, репейничка и видов сем. розоцветные) является следствием попадания в состав меда перги, что свойственно для медов, отобранных из бортей и дупел.
Исполнитель, асс. кафедры ботаники БашГУ, к.б.н. / Р.Г. Курманов |
|
6-10-2013 22:40
GREYURSUS
Александр, добрый вечер.
Получил мед только (был в командировке) очень душистый и насыщенный. Спасибо большое! С уважением, Сергей. |
|
7-10-2013 20:26
Сат-ок
Приятного аппетита! Очень рад что вам понравилось. |
|
7-10-2013 22:03
tiit
Саша, приветствую!
Мед получил. Попробовал - вкусно. Спасибо! Упаковано аккуратно, отправлено быстро, доехал - благополучно. Немедленно заказываю ещё столько же. Написал в личку |
|
8-10-2013 00:00
Сат-ок
Дима, на здоровье! Моего меда с "отничьей пасеки" осталась последняя трешка! Намедни перед вами один из форумчан сделал заказ, но пока на связь не вышел. Если не получится у него оставляю за вами. |
|
8-10-2013 00:12
Сат-ок
На выходных опять перетапливал старую сушь. Когда дело дошло до забруса, взял не большую порцию и добавил в воскотопкку, но остановился и задумался. Попробовал на вкус, причем в оставшемся забрусе меда больше чем воска. Какой вкус, м-м-м-м, а главное как это полезно! Быстро взял кастрюлю и отнес в избу на пробу домашним, вердикт был единогласным "топить нельзя!".
|
|
8-10-2013 00:14
Сат-ок
Забрус - это восковые крышечки , которыми пчёлы запечатывают ячейки с мёдом для длительного хранения .
Эти крышечки еще называют "печатка". У пчеловодов есть также термины "сухая печатка" (это когда между забрусом и медом есть прослойка воздуха), и соответственно - "мокрая печатка", когда воздушной прослойки нет. Мед в сотах, закрытый (запечатанный) печаткой, считается медом гораздо лучшего качества, полностью созревшим, по сравнению с незапечатанным. Забрус - это срезанные тонким слоем верхние крышечки запечатанных медовых сотов перед откачкой. Пчелиный воск обычно производят молодые рабочие пчелы с12 по18 день жизни. Чтобы произвести воск пчелы должны есть цветочную пыльцу, пергу и мед. Воск продуцируется восковыми железами, которые находятся на брюшке пчелы, из мельчайших восковых пор выделяется воск и затвердевает - превращается в восковые пластинки. Из восковых пластинок пчелы отстраивают соты. Свежий воск белого цвета, он темнеет от прополиса, воздуха улья, многократно использованные соты имеют темный цвет. Самый ценный воск - белый, которым пчелы запечатывают соты - забрус. Химический состав забруса несколько отличается от воска. Он очень богат, разнообразен и непостоянен, так как зависит от погодных условий, урожая тех или иных растений, породы пчёл и других причин. В состав забруса обязательно входит прополис, цветочная пыльца, смолы, бальзамы, перга, и, конечно, мед, а также пчёлы добавляют в забрус специальные ферменты из своей слюны, всё это смешивается с основой - воском. Забрус представляет собой "букет" биологически-активных веществ, имеющих лечебные свойства. Забрус приятен на вкус. Лечебные свойства забруса. Забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Забрус имеет антимикробные, противовоспалительные, анестезирующие, биостимулирующие свойства. Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям. Рекомендации по применению. После тщательного разжевывания и глотания забруса уже через два часа его активные компоненты обнаруживаются в крови, лимфе и межклеточном пространстве. Применение этого концентрированного продукта пчеловодства ускоряет процесс обмена веществ в организме. При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут.Обычно этот недуг проходит через 3-4 часа. При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день - для предупреждения рецидива. При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (примерно половину чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем - 3 раза в течение периода обострения. Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. При жевании эабруса: активизируется выработка слюны, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание. А причина довольно проста, ведь при жевании забруса в полости рта определенное время, его температура повышается, и выделяются эфирные масла прополиса, которые поднимаются в полость носоглотки и снимают со слизистой любого рода воспаления. Детям до 12 лет количество приемов или дозирования следует уменьшить вдвое. |
|
8-10-2013 00:59
kondrat77722
что у Вас осталось из продуктов пчеловодства?
|
|
8-10-2013 01:52
Lukoviy
ты так с братаном весь лес выпилишь - как на рязанщине будет лысое ... неужели не существует способов извлечения мёда без разрушения деревьев ? дубище
жалко а рассказы понравились ... намедни с выставки брал мёд "кандык" белый такой ,густой - думал дети будут его потреблять - не угадал . с другой стороны мне больше достанется иное если забодяжат - мне один деятель сдал маленький секретик , что некоторые пользуются ароматизаторами для придания разных ароматов или усиления запаха ( аки макдональс ) |
|
8-10-2013 07:33
Sergey1985
Пчёлы судя по печатке мёда среднерусские????
|
|
8-10-2013 09:17
Сат-ок
есть немного забруса. |
|
8-10-2013 09:35
Сат-ок
Мда.. . спору нет лес жалко, а пилят его ого-го-го. Думаю сравнение не очень корректно, дерево я не срубил, а расширил природное дупло и будет оно жить дальше. Я воспользовался даром природы для пользы, да и все равно пропало бы, проверенно, по другому ни как. Если как то сможете по другому то попробуйте, только не в теории а на практике. А вот когда я на охоте прохожу мимо сплошных вырубок размером как минимум со стадион, то вот сердце кровью обливается, а сколько брошенного леса гниет там и взять его ты ни-ни полиция придет и заберет тебя самого. Можно конечно и дальше углубиться в эту тему, но стоит ли, думаю нет. Меда "кандык" у меня нет, на пыльцевой анализ атправлял и результаты выкладывал, правда вот июльский не отправил напутал посуду и он дома остался. Медовуху не делаю, пробовал пару раз не вышло как то, все ни как рецепт не подберу. А напиток очень замечательный, пробовал у одного коллеги-пчеловода, рецепт не выдает, улыбается зараза и всё .А насчет усилителей вкуса да, добрались дельцы и до меда, не порядочно это, да и не знаю как рука на это поднимается.. . |
|
8-10-2013 09:40
Сат-ок
они, злючие.. . |
|
8-10-2013 10:32
Big-Panda
Скажите, а из дупла остался мёд ещё?
И второй вопрос, какой из медов (с пасеки или из дупла) менее сладкий? |
|
8-10-2013 12:58
BestKnot
Написал в личку .
|
|
8-10-2013 14:40
nerinlol2
Посылку получил, попробовал - классный мёд, рекомендую!
|
|
8-10-2013 17:26
Lukoviy
"Мда.. . спору нет лес жалко, а пилят его ого-го-го. Думаю сравнение не очень корректно, дерево я не срубил, а расширил природное дупло и будет оно жить дальше. " - по фото с того ракурса невидно что просто расширил
"Медовуху не делаю, пробовал пару раз не вышло как то, все ни как рецепт не подберу. А напиток очень замечательный, пробовал у одного коллеги-пчеловода, рецепт не выдает, улыбается зараза и всё "А насчет усилителей вкуса да, добрались дельцы и до меда, не порядочно это, да и не знаю как рука на это поднимается... " - тут как и во-многом деньги могут испортить , многие слабы и не могут устоять перед их чарами
|
|
|