Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продаю тушенку Белоруссии.Говядина, оленина, б ... ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Продаю тушенку Белоруссии.Говядина, оленина, баранина Гервяты, Береза, и др.Мск/пересыл

Зануда
P.M.
2-1-2023 22:25 Зануда
Originally posted by api:

С новым годом. В праздники работаете?


Спасибо. И Вас с Новым годом.

Первая отгрузка 6 января

Зануда
P.M.
10-1-2023 22:13 Зануда
Новый товар.

"Бел-Морис", АО "Беловежский", Брестская обл., агрогородок Беловежский.
Заводская коробка - 30 шт, также возможна продажа по 15 банок.
- "Говядина тушеная Высший сорт" ГОСТ 32125-2013, 338г

Сорт: высший
Срок годности: 3 года
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 15,0 г; жиры - 17,0 г
Энергетическая ценность: 213,0 ккал/ 892,0 кДж

slifugois
P.M.
12-1-2023 18:55 slifugois
Заказ пришел за 48 часов, все четко, как в аптеке. Спасибо большое! Буду заказывать и впредь.
poluchok
P.M.
23-1-2023 20:36 poluchok
Получил свой ящик,теперь ни в чём не буду себе отказывать)Топикстартёру спасибо,думаю не последний заказ.Удачи в делах.
Зануда
P.M.
17-2-2023 14:43 Зануда
Сегодня у нас на пристальном рассмотрении тушенка.
Столбцы. Говядина тушена "Столбцовская" высший сорт.
ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат"
Минская обл. г.Стобцы, Белоруссия.

Большая банка - 525 г.
Срок годности - 3 года.
Массовая доля мяса, по закладке - 73%
на 100г - 77 ккал.
белка - 14г, жиры - 2,3 г.

По цифрам получается:

Банка "всборе" - 614 г.
Пустая банка - 93 г.
Содержимого в банке - 521 г
Бульон - 16 г.
Жир - 15 г
Желе+жир - 154 г
Мясо - 349 г

Температура комнатная +21 градус.
Содержимое банки слегка бултыхалось, не сильно.

После вскрытия, легкий аромат говядины.
Кому не нравится насыщенный запах говядины, тем понравится - запах, прям диетический.

В банке очень мало бульона.
Буквально 3 столовые ложки удалось "выжать".
Но довольно много желе и мало жира.
При разогреве все это растопится и будет весьма к месту как в каше, так и в макаронах.
Замечу, жира не много, я бы сказал маловато даже, т.е. опять же довольно диетическое содержимое.

Мясо вынулось из банки этаким цилиндром, куском мяса.
Кое-где виднелась лаврушка.Причем положили ее не экономя.
Она и по краям этого куска мяса и внутри обнаружилась.

Мясо небольшими кусками. Обычно, в высшем сорте куски крупнее.
Здесь мне показалось то-то среднее между размером рубленной и 1 сортом.
Именно этим объясняется такой плотно слепленный цилиндр мяса.

Это не минус банке - это как мне кажется, технологический процесс на предприятии.
Но замечу, что вам в любом случае, это мясо надо измельчать. Что в кашу, что с макаронами. Потому что крупные куски есть неудобно (на мой взгляд.).

Я так понимаю, что завод подстраховался от претензий по поводу размера кусков, назвав продукт "Столбцовская", т.е. типа, я художник, я так вижу как должна выглядеть неплохая тушенка, претендующая на высший сорт.

На вкус:
На что сразу обращается внимание - нет яркого сильного ароматы говядины.
Здесь аромат легкий, мягкий, ненавязчивый, диетический.
И вкус такой же.Не давит вкусом говядины.

Это на любителя. Кто-то любит чтобы вот прям запах и вкус говядины был - мясо!
Кто-то наоборот, считает что сильный запах говядины напоминает запах немытой коровы (один житель Северной столицы так однажды описал банку с сильным говяжьим вкусом и ароматом.
В данном случае, имеет мягкий вкус и аромат.

Легкий аромат лаврушки.
В некоторых тушенках она не чувствуется, а здесь этот свежий аромат очень к месту.

Мясо мягкое, легко разжевывается и распадается на кусочки и по волокнам.

Соли в норме, ничего солить не нужно.
Но и сильносоленой назвать нельзя, т.е. баланс соблюден.

Содержимое банки очень сытное.Наедаешься им.
Попробовал побольше съесть, влезло только чуть больше половины мяса.
Т.е. за один раз одному съесть всю банку чистого мяса - вряд ли получится.

Если с макаронами обычно 1 банка 0,338 идет на 1 пачку макарон (400г), то тут надо не менее 1,5 пачки.
На поесть на 4х - вполне хватит этой банки.
И не забываем, что помимо мяса, в ней еще желе с жиром и бульоном - эта "подливка" отличное подойдет в макаронах и с кашей. Не будет сухости.

Вывод:
Рекомендую.
Особенно если вы не один, или на выезде и у вас нет ограничения по весу что с собой брать.
Крышка с открывалкой-ключом - очень удобно.

Далее все фото без обработки.
(ссылка на галерею - https://postimg.cc/gallery/gmmprKf )

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:04 Зануда
Для удобства еще старые обзоры перенесу в эту тему из блога.
Чтобы удобнее сделать ссылки на обзоры из первого сообщения.
Зануда
P.M.
17-2-2023 20:05 Зануда
ГРОДФУД г.Гродно, Беларусь.
Говядина тушеная с кумином (зирой) и перцем чили 338г
закладка мяса - 96,6% ,
Срок хранения 4 года.

Масса брутто банки - 402г
Сама пустая банка - 58г

Содержимого в банке - 344г
Из них:
мясо - 262
жир - 15
желе/бульон-66

Много мяса.
Прям реально много мяса.
И весы это подтверждают.
За всю историю тестов, только у БЕТПАКА говядины В/С было 1 г больше.

Само мясо довольно крупными кусками.
Перед употребление пришлось измельчать ножом.
Классический аромат говядины и легкая нотка зиры - аромат Востока.
Мясо хорошо сделано, мягкое.

Довольно много перца Чили. Любителям острого понравится.
Перец небольшими кусочками - на фото видны красные квадратики перца.

Соли в норме, ничего досаливать не нужно.

Мне кажется, эта банка будет очень хороша в супе харчо (мастава).
Ее лучше есть с гарниром, чем в виде "намазки" на хлеб - перца Чили на самом деле не мало и если без гарнира, то может его быть слишком много.

Короче, рекомендую, если нравится кухня Ср.Азии.
Для плова. Для супов типа мастава или харчо.

Для макарон, каши или как "на хлеб" - я бы выбрал другую.

Фото все кликабельные.


Зануда
P.M.
17-2-2023 20:07 Зануда
БЕТПАК
Говядина тушеная высший сорт.
Ошмяны, Белоруссия

Масса брутто банки - 399г
Сама пустая банка - 60г

Содержимого в банке - 339г
Из них:
мясо - 263 (это самый большой показатель содержимого мяса в банке)
жир - 35
желе/бульон-40

Кусок темного мяса. Крупные куски.
При употреблении рекомендую порубить - мелко нарезать

Само мясо плотное, слегка жестковатое.
Аромата говядины нет. Ни при открытии банки, ни при его разогреве.
Соли в норме, ничего досаливать не нужно.

Аромата, того самого аромата, который разжигает аппетит и хочется все не просто съесть, а моментально сожрать - этого нет.
Ни с картошкой, ни с макаронами, ни в супе.
Делал плов с этой банкой - нет аромата и вкуса.
Просто понимаешь что ешь мясо.
Приличный кусок мяса.
Ощущения, как при ковиде: ешь, а ожидаемых ароматов нет.

Та же Береза, Гервяты, Снов или Слуцк - они более ароматны и аппетитны.
Не могу я сказать, что эту банку стоит поставить на первые места.
Нет. Именно из-за отсутствия аромата и вкуса, т.е. тех факторов по которым мы оценивает аппетитность тушенки.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:08 Зануда
Каша перловая.
Гродфуд.

Дорогой бренд.
Ожидаешь просто бесподобного вкуса, как у короля на дворцовом приеме поел.
А вот и нет.

Итак, в банке 398-59 = 339 г.содержимого.

После того, как кашу подогрел в СВЧ 2 минуты: сама перловка жестковата.
Она не недоварена, она сварена, съедобна, но...
Она жесковата.

Стобцы перловка была мягкая.
Орша - еще мягкая
Гродфуд - жестковата, надо жевать.

Если Столбцы хочется съесть сразу, Оршу - съесть всю данке не оставляя ничего, то эту - съешь половину и можно отставить в сторону.

Когда блюдо вкусное, хочется есть и есть, пока его не останется.
Здесь не так. Здесь вроде нахватался и достаточно. Остальное потом доем.

Мяса достаточно, нет желания его добавлять.
Попалась то ли вена, то ли пленка.

Аромата перловки нет, и как и аромата мяса.
Безвкусно.
Съедобно, но безвкусно и при наличии выбора (Столбцы или Орша), Гродфуд я бы предлагал только если не осталось другого.

Последнее место.

Прошу обратить внимание.
Часто у производителя бывает вкусен один или несколько продуктов.
Редко когда вся продукция у производителя супер-пупер.
Поэтому кому хочется каши, то берите перловку Столбцы (или Оршу).
А если хочется гречки, то берите Оршу (если ее нет, то Слуцк).
А Гродфуд оставьте "крутым" туристам, с дорогим оснащением, дорогими продуктами и крутыми тачками.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:09 Зануда
У нас сегодня гречневая каша ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", Белоруссия.
Все фото кликабельны, без обработки.

Срок годности - 2 года.

Масса нетто 325г.

Производитель говорит о закладке мяса -29%, жира - 5%

По факту, содержимого в банке оказалось, г - 334
Масса брутто банки, г - 398
Сама пустая банка, г - 68

Производитель говорит, что в 100г 598 ккал., т.е. съев банку, получим 1943 ккал.
Я немного в недоумении - такой калорийности, я не встречал еще среди каш.

При вскрытии банки, видим слой жира, покрывающий верхний слой - банка лежала "кверху ногами", поэтому хорошо отпечатался рельеф крышки.

Видим куски мяса, не маленькие и их достаточно много.
Видим пустоту - где оказался собирался воздух в банке.
Разница в фото- это без вспышки и со вспышкой.

Запах: запах гречневой каши и мяса, говядины, мясной аромат.

Затем я выложил содержимое на тарелку: плотная набивка банки кашей, пришлось с усилием выковыривать кашу из банки на тарелку.

Кашу надо есть горячей или теплой.
В условиях "выезда на природу", надо банку разогреть.
Вы сами знаете, что есть два варианта:
- или бросить закрытую банку в кипяток минут на 5-10
- или поставить открытую банку на угли или использовать что-то типа сухого горючего.

Поскольку я дома, и банку уже открыл, то пришлось воспользоваться СВЧ на 2 минуты.

После подогрева, каша стала мягкая, ароматная.
Помял, размешал.

Вы можете подумать, что каши стало меньше, чем было: нет, это я взял другую большую тарелку, т.к. сначала взял небольшую - на ней неудобно перемешивать и разминать, поэтому тарелка другая.

На вкус она оказалась, как мне показалось, идеальной. Лучшей из тех, что пробовал.
Она имеет вкус каши с мясом, сочная (благодаря жиру), не сухая.
Не жесткая и не размазня.

Если сравнивать с кашей Слуцкого МКК, то Слуцкая более сухая, как-будто ее долго держали на огне, когда варили и вода вся выкипела и каша начала подсыхать, ее запивать хочется.
А Оршанская - сочная, ароматная из-за жира, который там немного был виден при вскрытии и каша хорошо сварена, не пересушена.

По сравнению же со Столбцами: Столбцы более водянистые, как-будто кашу недодержали на огне и вода не вся выкипела. В Оршанской же на вкус именно готовая каша как должна быть.

Таким образом, для себя вывел такую последовательность из гречневых каш:
- Орша
- Слукц
- Столбцы

Возвращаясь к вкусу: Хорошее сочетание каши и мяса: не возникло желания добавлять в нее еще мяса (тушенку).
По соли: идеальное сочетание, ничего еще солить не нужно

После употребления, спустя час: никакого дискомфорта не почувствовал.
Т.е. можно спокойно брать, есть и не думать о последствиях.

Итог:
Хорошая, добротная каша. Лучшая среди гречневых (из тех, что я встречал)
Рекомендую.
.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:11 Зануда
Сегодня у нас МЯСАНАТ ОАО "АФПК Жлобинский мясокормбинат"Свинина тушеная Высший сорт ГОСТ-32125-2013 338г
Срок годности 4 года.

По данным производителя:
на 100г продукта 213 ккал
Т.е. , 230*338= 777 к.кал за всю банку.
По факту, там содержимого 334г *213 ккал = 711 ккал

Температура около 21-22 градусов.
Взята самая легкая из трех первых попавшихся банок из коробки.
Содержимое банки бултыхается внутри.

Банка - 401 г.
Общее содержимое в банке - 334 г.
Вес пустой банки - 67 г.

Жира оказалось, г - 34
Бульона, г. - 67
Мяса - 233 г.

Само мясо рубленными небольшими кусками (мне кажется, что для высшего сорта они должны быть крупнее).
На вкус приятное, мягкое и с легким ароматом свинины.
Соли я бы сказал немного маловато - диетический вкус.
Мне показалось что многовато бульона и маловато жира.
А вообще, вполне приличная банка, среди свинины весьма достойная.



Далее фото, все кликабельны, без обработки

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:12 Зануда
Сегодня у нас Гервяты говядина тушеная Высший сорт 338г

По данным производителя:

на 100г продукта 213 ккал
Т.е. , 213*338= 719 к.кал за всю банку.
По факту, там содержимого 323г *213 ккал = 687 ккал

Температура около 21-22 градусов.
Взята самая легкая из трех первых попавшихся банок из коробки.
Содержимое банки слегка не бултыхается внутри.

Банка - 381 г.
Общее содержимое в банке - 323 г.
Вес пустой банки - 58 г.
Жира оказалось, г - 36
Бульона, г. - 81
Мяса - 207 г.

Само мясо довольно крупными (не рубленная) кусками.
На вкус приятное, мягкое (как и ожидаешь от хорошего мяса) и без сильного (устойчивого) характерного аромата говядины.

Общее впечатление - очень прилично. Гервяты вообще довольно хороший бренд.
Несмотря на то, что это не очень крупное производство, но качество тушенки там достойное.
Причем это касается всей линейки как рубленной и 1 с, так и высшего.

Затем при смешивании с макаронами, когда растопился жир, то появляется аппетитный аромат говядины.

На мой вкус, одной банки достаточно на пачку макарон (450 г макарон). В итоге, выходит нормально поесть троим, или обожраться двоим. Если учесть еще калорийность макарон, то общая пит.ценность выходит (340 ккал/100г макарон = 340*4,5= 1530 ккал) 1530+687=2217 ккал.

Далее фото, все кликабельны, без обработки:

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:13 Зануда
У нас каша гречневая с говядиной Слуцкого мясокомбината, из Белоруссии.

Заявленная Масса нетто 340г
По факту, содержимого в банке оказалось 347г.
Масса брутто банки, г - 404
Сама пустая банка, г - 57

Производитель говорит, что в 100г 250 ккал., т.е. съев банку, получим 850 ккал.
По этому показателю, это самая энергетически питательная каша.
850 ккал ни кто не заявлял среди каш.

При вскрытии, на вид вроде прилично.
Видно мясо среди каши.

Набивка банки плотная.
Пришлось ножом сначала разрезать содержимое на несколько частей и затем уже ложкой выковыривать содержимое.

Затем, 2 мин в СВЧ на 800.

На мой вкус, мне каша показалась довольно приличной.
Я бы предпочел ее, чем гречневую Столбцов.
Потому что у нее более привычный и ожидаемый вкус гречневой каши.

Количество мяса не расстроило - его вполне достаточно, т.е. это действительно каша с говядиной.

Если составить некий рейтинг каш, то (на мой вкус), я бы расположил их так:

Среди гречневых каш:
- каша гречневая с говядиной Слуцкого МК
- каша гречневая с говядиной Столбцы.

В общем зачете, я бы разместил так:
1. Столбцы перловка с говядиной
2. Слуцк гречка с говядиной
3. Столбцы гречка с говядиной
4. Столбцы плов (каша рисовая) с говядиной

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:15 Зануда
Перловка с говядиной.
Производитель - ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" Минская обл, Белоруссия.


Заявленная Масса нетто 325г.
Производитель говорит, что в 100г 180 ккал., т.е. съев банку, получим 585 ккал.

По факту, содержимого в банке оказалось, г - 334
Масса брутто банки, г - 407
Сама пустая банка, г - 73

Поскольку это надо употреблять в разогретом виде, то при отсутствии костра (поскольку такие банки люди берут для еды вне дома), я нагрел в кастрюле воду до кипения, затем выключил огонь и положил в эту воду банку на примерно 10-15 мин.

За время нахождения горячей воде, банка хорошо прогрелась.
Немного вздулась от температуры, но не критично.

А теперь открываем банку...

Обалденный восточный аромат.
Кто любит восточную, т.е. Ср.азиатскую кухню, ферганский плов, тем понравится.

Сама каша сочная с большим количеством кусков мяса, не сухая, хорошо пропитана говяжьим жиром.
Соли по моему вкусу в самый раз, посолить не возникло желания.
Перловка мягкая, хорошо проваренная.
Очень приличное блюдо.

Нет ощущения зря потраченных денег, которое бывает, когда купил, а удовольствия от еды не получил.

Такого качества перловку я первый раз встречаю.
Даже когда дома смешивал перловку и тушенку, такого вкуса, аромата и кайфа мне добиться не удавалось.

Итог:
Очень хорошая каша.
Отлично пойдет как еда не только на природе, в дороге и т.п., но и дома.
Я бы поставил на 1 место перловку, а на второе - гречку.

Короче, без тени сомнения, рекомендую

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:16 Зануда
Сегодня у нас каша с мясом.

Причем, скажу сразу, я скептически сначала отнесся к этим банкам, т.к. мой предыдущий жизненный оыт поедания каш с мясом (рисовая, гречневая и перловая) с мясом типа каш Главпродукт, Губернская и т.п. розничной ценой в магазинах на уровне 37-42 руб за банку 338г, говорил мне что ничего интересного я не увижу.

Однако...

Итак, у нас два банки.
ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат"
Минская обл, Белоруссия.

Берем гречневую кашу.
Масса нетто 325г.
Производитель говорит, что в 100г 190 ккал., т.е. съев банку, получим 617 ккал.

По факту, содержимого в банке оказалось, г - 406
Масса брутто банки, г - 70
Сама пустая банка, г - 336

Поскольку это надо употреблять в разогретом виде, то при отсутствии костра (поскольку такие банки люди берут для еды вне дома), я нагрел в кастрюле воду до кипения, затем выключил огонь и положил в эту воду банку на примерно 10-15 мин.

За время нахождения горячей воде, банка хорошо прогрелась.
Немного вздулась от температуры, но не критично.

При вскрытии, почувствовался аппетитный аромат говядины.
Сама каша довольно сочная из-за присутствия жира и разваристая.
Много мяса, гораздо больше, чем я всегда видел в более дешевых продуктах.
Т.е. желания добавить туда тушенки у меня не возникло.
Сбалансировано кол-во мяса и каши.
Соли по моему вкусу в самый раз, посолить не возникло желания.

Итог:
Хорошая, добротная каша.
Отлично пойдет как еда на природе, в дороге и т.п.

Я бывало дома беру кашу и смешиваю с тушенкой.
Обычно у меня выходит по объему как 2 таких банки.
И подумал я, что если такая каша дома есть, то можно просто ее брать и есть, чем варить кашу, а потом бабахать туда тушенку.

Короче, рекомендую.
Скорее всего, вы разочарованы не будете.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:17 Зануда
"Оленина тушеная" 325г ОАО "Глобус" пос. Ларионовка, Могилевская обл. Белоруссии.

Срок хранения - до 5 лет.

По данным производителя:

на 100г продукта 218 ккал
Т.е. , я так понимаю, 202*325= 708 к.кал за всю банку.

Температура около 21-22 градусов.
Взята первая попавшаяся банка из коробки
Содержимое банки слегка (немного) бултыхается внутри.

Банка - 343 г.
Общее содержимое в банке - 311 г.
Вес пустой банки - 32 г.

Жира оказалось, г - 33
Бульона, г. - 77
Мяса оленя - 200 г.

Само мясо довольно крупными (не рубленная) кусками, без прожилок и соединительной ткани или других включений.

На вкус очень приятное, мягкое (как и ожидаешь от хорошего мяса) и без ароматов типа говядины.
Общее впечатление - очень прилично.
Если есть выбор, то это мясо вкуснее чем говядина.
Вполне можно рекомендовать к покупке, стыдно не будет.

Далее фото, все кликабельны, без обработки.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:18 Зануда
"Баранина тушеная Белорусская" 325г ОАО "Глобус" пос. Ларионовка, Могилевская обл. Белоруссии.

По данным производителя,

на 100г продукта 202 ккал
Т.е. , я так понимаю, 202*325= 656 к.кал за всю банку.

Температура около 21-22 градусов.
Взята первая попавшаяся банка из коробки.
Содержимое банки слегка (немного) бултыхается внутри.

Срок годности - не более 5 лет.
Банка - 351 г.
Общее содержимое в банке - 321 г.
Вес пустой банки - 30 г.

Жира оказалось, г - 16
Бульона, г. - 85
Мяса баранины - 210 г.

Само мясо довольно крупными (не рубленная) кусками, без прожилок и соединительной ткани или других включений.

На вкус очень напомнило говядину, но присутствует легкий привкус баранины.
Общее впечатление - весьма прилично.
Вполне можно рекомендовать к покупке, стыдно не будет.

Далее фото, все кликабельны, без обработки.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:19 Зануда
"Говядина тушеная первый сорт" 338г производства гос.предприятие "Гервяты" Гродненская обл.

По данным производителя, на 100г продукта 213 ккал или 892 кДж.
Т.е. , я так понимаю, 213*338=720 к.кал за всю банку.

Температура около 21-22 градусов.
Взяты две первые попавшиеся банки из коробки.
Содержимое банок не бултыхается внутри.

Вес банок оказался одинаковым, по 394 г.

Банка - 394г.
Общее содержимое в банке - 334г.
Вес пустой банки - 60г.

Жира оказалось - 39г.
Бульона, вернее желе - 61г.
Мяса говядины - 228 г.

Само мясо кусками крупнее, чем в рубленной тушенке Гервят, но не такими большими как в Гервятах высшего сорта

Аромат тушеной говядины, вкус мягкий, мясо тает во рту, напоминает.. . вы когда-нибудь ели долго тушившееся мясо для холодца? Вот прям которое только достали из кастрюли/ведра? Вот такое же впечатление. Остановиться сложно.
Содержание соли - в норме (для меня), в отличии от Березы, которая кажется немного недосоленой.

Общее впечатление - весьма и весьма прилично.
Сравнивая с рубленной, какая лучше?
1с лучше на то, насколько она дороже, т.е. общее направление у продукции Гервят верное. Тут сомнений нет.

Далее фото, все кликабельны, без обработки.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:20 Зануда
Говядина рубленная 338г тушеная Слуцкого мясокомбината Белоруссии.

кликабельно:

По данным производителя, на 100г продукта 190 ккал или 790 кДж.
Т.е. , я так понимаю, 190*338=642 к.кал за всю банку.

Температура дома около 21-22 градусов.
Взяты две первые попавшиеся банки из коробки.
Содержимое банок бултыхается внутри, как у банок СНОВ, то же самое, один в один.

Вес банок 401 и 399 г.

По традиции, мы берем самую легкую банку.
Банка - 399 г.
Общее содержимое в банке - 342 г.
Вес пустой банки - 57 г.

Небольшое неудобство, кто уже привык к современным решениям в консервах и предпочитает чтобы в банке был "ключ" для быстрого и удобного вскрытия- банку придется открыть открывалкой - консервным ножом. Это неудобно в путешествиях. Для кого-то это важно, кому-то роли большой не играет.

При вскрытии консервным ножом, видим что мясо плавает внутри в бульоне с очень малым количеством жира. Это значительно (примерно в 3,5 раза) меньше, чем в Березе и Гервятах, и в два раза меньше, чем в СНОВ.

Жира оказалось, повторюсь, очень мало - 12г. ("кот наплакал")
Бульона - 120 г.
Мяса говядины - 210г.

По самому главному параметру, по количеству мяса (ради чего мы и покупаем эту банку), эта банка занимает третье место, уступая Березе и Гервятам, но без сомнения опережая СНОВ.
Весьма приличный показатель среди сильных конкурентов.

Само мясо рубленное, небольшими кусочками, не слипшиеся.
Т.е. если при употреблении Березы или Гервят, надо сначала в банке ножом порубить содержимое для лучшего перемешивания с кашей, картошкой или макаронами, то здесь мясо легко распадается на уже порубленные куски.
Хорошо это или плохо? Да вроде не плохо.

Не сильный аромат говядины (диетический сказал бы), мягкий вкус без сильного привкуса говядины, опять же, назвал бы это "диетическим" вкусом.
Содержание соли - умеренное в норме (для меня), в отличии от Березы, которая кажется немного недосоленой.

Общее впечатление - без сомнения, входит в тройку лучших представителей белорусских мясных говяжьих консервов.

Далее фото, все кликабельны, без обработки.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:21 Зануда
Снов "Домашнее ассорти". Рубленная говядина + свинина

Фото в режиме превью, кликабельны, не уменьшались.

Сразу скажу, что были использованы бытовые эл. весы, поэтому вероятная разумная погрешность при измерении, не удивляйтесь, если будут "плавать" 2-3 г.
Это нормально для техники такого класса.

Было взято три образца, весом банки "в сборе": 387, 391, 394 г
Сама пустая банка - 56 г

Таким образом. содержимое (вес нетто) составлял: 331, 335, 338 г
Указанная масса нетто на банке - 338г.
По ГОСТУ РФ при указанном весе погрешность допускается 3%.
1% - 3,38г
3% - 10,14г
Т.о., по требованиям РФ, все банки соответствуют заявленным данным по массе содержимого.
Напомню, что продукция производится по законам Белоруссии.

Для дальнейшего рассмотрения была выбрана банка весом 387г (далее под словом "вес" будет пониматься "масса").

В банке был бульон весом - 96г
вес мяса в банке -239 г.

Замечу, что жира в массе мяса я не заметил.
Вернее была маленькая капля, но это не тот объем, который стоит считать жиром.

Вообще, при пробе "на вкус" она показалась довольно суховата (если отсчитывать от ожидания от идеальной тушенки).
По ароматам - смесь говядины и свинины, т.е. в отличии от говяжьей тушенки, не имея ярко выраженного мясного говяжьего вкуса.

Вкус более мягкий, размазанный, диетический.
Понравится кто не очень любит яркий вкус говядины.

На фото видны этапы моего измельчения мясной массы.
Плотный кусок мясной массы.

Т.е. основной вывод:
Реального мяса (по весу) в банке - 239 г или 72,2%
27,8% - бульон.

Общая моя личная оценка - очень хорошо. Это настоящая тушенка. "5"

Это лишний раз показывает, что "% закладки" - весьма условный показатель.
А указание на банке "не менее 51% мяса" - это вообще только показатель укладывания в нормы ГОСТа для тушенки.

Еще один вывод, касательно консервов вообще: смотрите на содержимое банки, а не на то, что написано.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:23 Зануда
Говядина рубленая тушеная" производства ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат".

Фото в режиме превью, кликабельны, не уменьшались.


Были использованы бытовые эл. весы, поэтому вероятная разумная погрешность при измерении, не удивляйтесь, если будут "плавать" 2-3 г.
Это нормально для техники такого класса.

Было взято три образца, весом банки "в сборе": 427, 404, 404 г
Сама пустая банка - 69 г

Содержимое банки почти не тряслось, практически ничего не булькало.
Ощущение плотной набивки (что и подтвердилось при извлечении содержимого - очень плотная набивка и пришлось ложкой выкладывать содержимое из банки)

Таким образом. содержимое (вес нетто) составлял: 358, 335, 335 г
Указанная масса нетто на банке - 338г.
По ГОСТУ РФ при указанном весе погрешность допускается 3%. (328г)
1% - 3,38г
3% - 10,14г
Т.о., по требованиям РФ, все банки соответствуют заявленным данным по массе содержимого.
Напомню, что продукция производится по законам Белоруссии.

Для дальнейшего рассмотрения была выбрана банка весом 404г (далее под словом "вес" будет пониматься "масса").

В банке был бульон (вообще, по его виду и аромату, назвать это "бульоном" не совсем отражает суть, это скорее "сок") весом - 63 г
вес мяса с жиром в банке -272 г.
вес жира - 42 г.
вес чистого мяса говядины - 227 г.

Вкус мягкий, диетический, но с явными вкусовыми признаками говядины.
Мне кажется, она малосоленая. Т.е. с кашей, картошкой и т.п. надо солить блюдо.
Никаких признаков (позывов) изжоги не наблюдалось никогда с этой тушенкой.

Краткий основной вывод:
Реального мяса (по весу) в банке - 227 г или 67,7%
бульон - 18,8%
жир - 12,5%

мясо+жир - 80,2%

Общая моя личная оценка - класс! Однозначно "5,25"

Главный вывод, касательно консервов вообще: смотрите на содержимое банки, а не на то, что написано.

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:23 Зануда
СПК Агрокомбинат "СНОВ" Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная "Классическая"

Были использованы бытовые эл. весы, поэтому вероятная разумная погрешность при измерении, не удивляйтесь, если будут "плавать" 2-3 г. Это нормально для техники такого класса.
Температура в помещении 22 градуса по Цельсию.

Было взято три образца, весом банки "в сборе": 391, 393, 394 г
Сама пустая банка - 62 г

Содержимое банки, в отличии от "Гервят" или "Березы" слегка булькало и тряслось в банке.

Таким образом, содержимое (вес нетто) составлял: 329, 331, 332 г
Указанная масса нетто на банке - 338г.
По ГОСТУ РФ при указанном весе погрешность допускается 3%. (328г)
1% - 3,38г
3% - 10,14г
Т.о., по требованиям РФ, все банки соответствуют заявленным данным по массе содержимого.
Напомню, что продукция производится по законам Белоруссии.

Для дальнейшего рассмотрения была выбрана банка весом 391г (далее под словом "вес" будет пониматься "масса").

В банке был бульон - 102 г - 30,6% от содержимого банки.
Вес мяса говядины -204 г - 61,3%
Вес жира - 21 г - 8,1%

мясо+жир - 69,4% от содержимого банки.

Вкус с явными вкусовыми признаками говядины.

Общая моя личная оценка - Очень хорошо."5"

Главный вывод, касательно консервов вообще: смотрите на содержимое банки, а не на то, что написано.

P.S. В спешке не было сделано фото пустой тарелки - 274г

Зануда
P.M.
17-2-2023 20:25 Зануда
Гос.предприятие "Гервяты" 338г Гродненская обл. Говядина рубленная тушеная.


Были использованы бытовые эл. весы, поэтому вероятная разумная погрешность при измерении, не удивляйтесь, если будут "плавать" 2-3 г. Это нормально для техники такого класса.
Температура в помещении 22 градуса по Цельсию.

Было взято три образца, весом банки "в сборе": 400, 403 и 405г.
Сама пустая банка - 58 г

Содержимое банки не булькало и не тряслось в банке.

Таким образом, содержимое (вес нетто) составлял: 342, 345, 347 г
Указанная масса нетто на банке - 338г.
По ГОСТУ РФ при указанном весе погрешность допускается 3%. (328г)
1% - 3,38г
3% - 10,14г
Т.о., по требованиям РФ, все банки соответствуют заявленным данным по массе содержимого.
Напомню, что продукция производится по законам Белоруссии.
Получается, что в банке продукта даже больше, чем требуется.

Для дальнейшего рассмотрения была выбрана банка весом 400г

В банке был бульон - 62 г - 18,4% от содержимого банки.
Вес мяса говядины - 228 г - 66,7%
Вес жира - 51 г - 14,9,1%

мясо+жир - 81,6% от содержимого банки.

Вкус с явными вкусовыми признаками говядины.

Общая моя личная оценка - Самая лучшая "5,5"
Мое мнение - это лучшая тушенка из тех, что были.

Главный вывод, касательно консервов вообще: смотрите на содержимое банки, а не на то, что написано.

P.S. В спешке не были сделаны фото банок 403 и 405г

Ivan 545
P.M.
28-2-2023 18:28 Ivan 545
.
Ushakov79
P.M.
2-3-2023 17:30 Ushakov79
Написал в ПМ.. .
Зануда
P.M.
9-3-2023 20:58 Зануда
Плов.
Теория и практика.

Часть 1. Теория.
Первое и самое главное, для понимания что такое плов:
Плов - блюдо не мясное.
Плов - рис, сваренный в мясном бульоне.

Если понимать суть плова, т.е. что это такое по своей сути, то его будет легко и быстро готовить.
При этом он будет получаться не просто съедобным, а вкусным.

Исходя из вышесказанного, что плов - это рис, сваренный в мясном бульоне, приготовление плова можно разделить на 2 этапа:
1. Приготовление мясного бульона (зирвак, мясная основа)
2. Приготовление риса.

Какая посуда предпочтительна или необходима?
Любая.
Достаточно: Любая кастрюля.
В идеале: Кастрюля с толстыми стенками (равномерный нагрев посуды), обычно это называется что-то типа казана.

Что из продуктов надо для приготовления?
1. Рис.
Рис бывает трех видов:
- рис круглый
- рис длинный
- рис пропаренный.

Кто говорит, что нужен рис специальный для плова - не спорьте, но не забивайте себе голову ерундой.

В чем отличие видов риса?
- круглый - идеально подходит для плова. Быстро разваривается, мягкий.
- длинный - чуть дольше варится, чем круглый и чуть по жестче.
- пропаренный - не берите: плохо разваривается, жесткий - короче, гимор с ним, не морочьте себе голову.

2. Мясо.
Какое надо?
Да какое есть.
Говядина - ароматна и предпочтительна.
Баранина - тоже самое - идеальна и ароматна
Свинина - нормально (только евреям нельзя есть с ней блюда, учтите это, если среди вкушающих ваш шедевр будет еврей.)
Курица - любое мясо можно, просто аромата меньше и вкус теряется.
В идеале - говядина или баранина.

Мясо может быть двух видов:
- свежее, замороженное и т.п. (необработанное)
- консервированное (тушенка)

Какое предпочтительней?
Не принципиально.
Если свежее, то сначала надо будет его приготовить, т.е. это лишние 40 минут у плиты.
Если тушенка, то все гораздо быстрей и удобней.

3. Лук репчатый.
Тут все просто. Просто лук.

4. Морковка.
Простая морковка.
Вообще она бывает двух видов:
- красная
- желтая.
Разница - никакая.
Кто будет говорить, что для плова нужна именно желтая - не слушайте.
Это пошло с того, что в самый знаменитый плов Ферганский (приготовляемый в Ферганской долине) идет только желтая морковка, потому , что желтая там дешевле красной, поэтому брали желтую.
Суть морковки в плове: придать сочность блюду.

5. Специи.
Самое простое - купить готовый пакетик специй для плова и не морочить себе голову.
Обычно в таком пакетике уже все что нужно.
Среди специй самое главное, что придает именно тот аромат - зира (кумин), ее много не бывает в плове.

6. Чеснок.
Тут тоже все просто. Просто чеснок.

7. Масло.
Достаточно подсолнечного.
Можно заморочиться и вытопить жир из бараньего курдюка и получить восхитительный аромат и вкус Востока.


Итак, подытожим:
Нам надо сделать мясной бульон, в котором затем мы сварим рис.

Теория на этом заканчивается, теперь вы знаете все, чтобы приготовить плов.


Часть 2. Практика.

Теперь, что нам нужно на 4х человек, чтобы хорошо поесть?
Продуктов на 300 руб. и 55 мин времени.

1. Рис - 400-450г или пол-пачки риса (обычно пачка 800-900г.)
2. Мясо. Для удобства приготовления, я рекомендую взять 1 банку 338г говяжьей тушенки приличного качества. Что значит приличного качества? Имя сестра! Имя! (с): Береза рубленная или ВС / Гервяты рубленная, 1с и
3. Лук репчатый - 200-300г.
4. Морковка - 200-250 г.
5. Пакетик специй для плова
6. Чеснок - половина головки.
7. Масло подсолнечное - 50 мл.

Поехали:
1. Чистим лук и нарезаем его мелко.
2. Чистим морковку и нарезаем крупно (не трем на тёрке, а нарезаем)
3. В посудину (3-4л) наливаем 50 мл масла и разогреваем его на самом сильном огне.
4. Как масло зашкворчало, отправляем в посуду резанный лук.
5. Уменьшаем огонь до среднего.
6. Обжариваем лук 3 мин., периодически его перемешивая.
7. Отправляем в посуду морковку и томим ее там 5 мин (можно закрыть крышкой), иногда перемешивая.
8. Открываем банку тушенки, мелко измельчаем содержимое, отправляем все ее содержимое в кастрюлю/казан. Переодически перемешивая, томим ее там 3 мин (можно закрыв крышкой.)
9. Включаем эл.чайник.
10. Нарезаем чеснок. Не крупно, но и не мелко.
11. Отправляем в кастрюлю чеснок, 1/2 пакетика приправы для плова.
12. Добавляем 1/3 чайной ложки соли.
13. Перемешиваем все.
14. Добавляем в кастрюлю 500-550 (больше не надо!) мл. кипятка из чайника.
15. Закрываем крышкой кастрюлю/казан и тушим все это на САМОМ МАЛЕНЬКОМ!!! огне 5-7 минут. Огонь должен быть самый маленький на самой маленькой конфорке! Чтобы не подгорело ничего.
16. Промываем рис в холодной воде 3 раза.
17. Закладываем рис в кастрюлю. Рис должен быть весь под бульоном. Закрываем крышку и ждем 20 минут.
18. Открываем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли/казана. В этот момент рис уже набух и наполовину готов. Закрываем крышку и ждем еще 15 минут.
19. Открываем кастрюлю, перемешиваем все.
20. 10 минут продолжаем готовить содержимое кастрюли С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ (испарится вся лишняя влага).
21. Выключаем огонь, и можно пробовать что получилось.


---------

Если взяли сырое мясо, то придется 8 пункт продлить на 40-50 минут и добавить немного воды (100-125 мл).

---------

Ну и никто и ничто не мешает вам внести что-то свое, добавить своих специй, изюм, курагу, нут (крупный горох), гранат и т.д. , потому что тот, кто готовит - это художник, а у художника есть право на свое видение.

Ushakov79
P.M.
10-3-2023 08:51 Ushakov79
Запасы пополнил, две банки схомячили сразу )) (гречка с тушенкой и рубленная)
Очень достойно... пробуем дальше ))
Всем рекомендую, буду брать еще... спасибо!
poluchok
P.M.
27-4-2023 06:26 poluchok
Третий ящик приехал.В Казахстан заказ сделал.Всё чётко как всегда.Рекомендую.
Rezident86
P.M.
12-6-2023 19:14 Rezident86
Апну!
aqualiker
P.M.
14-6-2023 11:08 aqualiker
Всем рекомендую, очень пунктуальный ТС. Брал Глобус оленину и Снов ассорти, оленина больше зашла, но оба продукта великолепны.
Зануда
P.M.
15-6-2023 22:58 Зануда
Спасибо за отзывы.

По Рогачеву, по обычной сгущенке:

Сейчас она выпускается в трех видах:
- ж банка 0,380
- дой-пак с завинч.крышкой 0,270
- дой-пак с завинч.крышкой 0,650

Посмотрите таблицу расчета цены за 1 кг.
Получается, что выгоднее покупать в новом дой-паке 650 мл - дешевле.
И неоспоримое и огромное преимущество дой-пака - крышка, которую можно завернуть и не париться, не иметь более головной боли. Сгущенка не сохнет, она не проливается и не пачкает руки.

Rezident86
P.M.
25-6-2023 18:57 Rezident86
Да 650-ый дой-пак выходит дешевле. Но не всегда он востребован в таком объёме. ИМХО
Зануда
P.M.
6-7-2023 16:34 Зануда
Кто думал пополнить запасы тушёнки, сейчас самое время.

Курс рубля пошел вниз, ЦБ не скрывает его снижение.

Ожидается изменение рублевых цен на импортируемые товары.

Babandr
P.M.
6-7-2023 23:37 Babandr
Получил свой заказ. Всё оперативно и четко; Дмитрию респект.
Зануда
P.M.
21-7-2023 13:39 Зануда
Боюсь, скоро будут повышены цены.
Nobp_Ivan_26
P.M.
11-8-2023 21:10 Nobp_Ivan_26
Здравствуйте. Написал Вам в личку
Зануда
P.M.
14-8-2023 23:28 Зануда
Сегодня у нас Слуцк Говядина тушена Высший сорт ГОСТ 31125.
Слуцкий мясокомбинат.
Беларусь 223610 Минская обл., г. Слуцк, ул. Тутаринова, 18

Банка 0,338 г.
Срок годности - 4 года.
Массовая доля мяса, по закладке - 87%
на 100г - 210 / 880 кДж ккал.
белка - 15г, жиры - 17 г.

Выбрал первые 3 банки из коробки: 408, 402 и 405г.
Для дальнейшего выбрал самую легкую.

По цифрам получается:

Банка "всборе" - 402 г.
Пустая банка - 31 г.
Содержимого в банке - 337 г

Бульон - 103 г.
Жир - 11 г
Мясо - 227 г - весьма приличный показатель для банки 0,338

Температура комнатная +21 градус.
Содержимое банки бултыхалось.

После вскрытия, легкий аромат говядины.
В банке очень много бульона (это первое впечатление).

Очень мало жира, вообще реально мало.
Похоже, это фирменная черта тушенки из Слуцка: очень мало жира.

Мясо вынулось из банки этакими частями.

Мясо оказалось среднего размера кусками, но явно крупнее, чем в банке "рубленной" того же комбината, хотя мне казалось что обычно, в высшем сорте куски крупнее.

На вкус:
На что сразу обращается внимание - нет яркого сильного ароматы говядины, как в Гервятах.
Здесь аромат легкий, мягкий, ненавязчивый, диетический.
И вкус такой же - мягкий.

Само мясо - тает во рту.
Куски мяса хорошо приготовились, они мягкие. Мясо легко разжевывается и распадается на кусочки и по волокнам. Чувствует что продукт достойного качества.

Соли в норме, ничего солить не нужно.
Бульон - обалденный! - насыщенный говяжий вкус подливки.

Я не встретил никаких низкокачественных включений типа соединительной ткани или жил.
Мясо действительно высокого качества.

Вывод:
Рекомендую.

Единственный минус - крышка без ключа.
Чтобы вскрыть, надо иметь с собой открывалку.

Далее все фото без обработки.
(ссылка на галерею - https://postimg.cc/gallery/vdKwqZB )

Зануда
P.M.
17-8-2023 14:47 Зануда
Так...
Наблюдаются некоторые сложности с завозом товара.
Это не паника, это просто факт.
Gemini
P.M.
13-9-2023 15:58 Gemini
Дмитрий, ещё раз спасибо. Приятно иметь с Вами дело.
rennfahrer
P.M.
27-10-2023 13:54 rennfahrer
Добрый день, а свиной тушенки или ассорти нет?

Guns.ru Talks
продажа съедобных вещей
Продаю тушенку Белоруссии.Говядина, оленина, б ... ( 21 )