Guns.ru Talks
Артиллерия
Пикапы в свете возможностей размещения на них ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пикапы в свете возможностей размещения на них вооружения. Или - Эх тачанка...

Jinn07
27-3-2011 01:21 Jinn07
Собственно всё в заглавии темы.

Навеяно творчеством ливийских крестьян яростно сражающихся против мирового империализма в целом, и Антанты в частности.

Предлагается обсудить их опыт применительно к нашим перспективам и реалиям.

Фото приветствуются.

DIDI
27-3-2011 01:42 DIDI
Скажем-таки,что конкретно ливия,это скорее частность.Само изобретение куда более древнее.В африках разных встречалося в различных местных заварухах начиная с различных воин за независимость,да и авганские моджахеды наравне с прочими бедуинами сие изобретение вниманием не обошли.

en.wikipedia.org )

DIDI
27-3-2011 01:48 DIDI
Авганистан

click for enlarge 425 X 289 25,1 Kb picture
Берег Слоновой Кости
click for enlarge 600 X 450  23,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 192,0 Kb picture

DIDI
27-3-2011 01:54 DIDI
США
click for enlarge 700 X 643 617,1 Kb picture
DIDI
27-3-2011 03:02 DIDI
Вот эти не очень понятно кто

click for enlarge 610 X 406  77,0 Kb picture
click for enlarge 610 X 406  74,2 Kb picture
click for enlarge 512 X 356  58,5 Kb picture
DIDI
27-3-2011 03:04 DIDI
Ливан
click for enlarge 1024 X 768 652,9 Kb picture
SRL
27-3-2011 11:59 SRL
Само изобретение куда более древнее.В африках разных

Это украинское изобретение.
Автомобиль с пулеметом тактически ничем не отличатеся от пролетки с пулеметом.

click for enlarge 800 X 600 261,2 Kb picture

Турмалин
27-3-2011 12:05 Турмалин
Originally posted by SRL:

Это украинское изобретение.

Батька Махно не смог патант оформить - занят был.

SRL
27-3-2011 12:36 SRL
Батька Махно не смог патант оформить - занят был.

Да занят был. Лупил белопузых и краснопузых. А мог бы и оформить, в Париже например. Впрочем в европейских Парижах тогда техника здорово шагнула вперед (они ведь в отличие от России умели делать моторы) и вместо телег стали применять моторные танкетки.
А новая "впопуасская тачанка с мотором" возродилась естествено в Африке среди нищебродов. Где же еще делаются такие изобретения?
Кстати не пойму почему впопуасня Ливии и другая впопуасня еще не допетрила обшивать железом свои трактора. Рецепт то нищебродский давнишний.

Турмалин
27-3-2011 12:58 Турмалин
Кстати не пойму почему впопуасня Ливии и другая впопуасня еще не допетрила обшивать железом свои трактора. Рецепт то нищебродский давнишний.
У них просто тракторов нет. Зачем они нужны- пустыню пахать? Оазисы они вручную вскопают, там земли мало.

А мог бы и оформить, в Париже например.
Красные не дали бы. В РККА они были уже запатентованы. Вместо танков.
Serega80
27-3-2011 13:10 Serega80
Не для российского климата все енти пикапы.. .
SRL
27-3-2011 13:41 SRL
Красные не дали бы. В РККА они были уже запатентованы.

Нет не могли не дать. Краснопузые отказались соблюдать мировые патентные правила. Чтобы было легче пиздить изобретения Запада. Ленин ведь был не дурак. Ровно как и Сталин. Отказались соблюдать и соответсвенно Запад мог спокойно патентовать украинскую тачанку. Но не стал.. . У них ведь не тачанки, а моторы изобретали. Уровень несколько иной.

Jinn07
27-3-2011 14:12 Jinn07
почему впопуасня Ливии и другая впопуасня еще не допетрила обшивать железом свои трактора

Суть тачанки в её скорости - подлетел на дистанцию работы своего оружия (в нашем варианте это 1,5-2 км), дал пару очередей-залпов, и на скорости за сотню быстренько смылся.
Не для российского климата все енти пикапы.. .

А с Максимом в сугробе на пузе лежать лучше?
Салон там теплый, для лета кондишен предусмотрен...
Когда надо пульнуть куда, вышел, пульнул, и опять в салон.

Мне кажется тачанка на базе пикапа шикарная придумка.
Дешево, мобильно, сердито.

теоретег
27-3-2011 14:29 теоретег

Сейчас, в отличие от 40-70 гг. прошлаго веку, в Мiре широко распространеы тоталитарные гранатомёты рпг-7, которым эта обшивка - что есть, что нет.
SRL
27-3-2011 14:33 SRL

Ну да. Фактически и белые люди переосмыслив приняли такую систему. Пулемет или МК пушка на багги.
Дешево. Вот что главное. Поставь пулемет на спортивный поршневой самолетик скоростной и будет тоже но вид сбоку в воздухе.
Просто самолетиков гораздо меньше чем машинок и управлять им может не любой впопуас а только ученый.
А реально вся эта фигня железная годиться только для мятежевойн в которые все болше скатывается человечество. Уже как то сранно представлять себе морские и сухопутные ПОЛЯ сражений с бронированными армадами.
Кажется война моторов плавно скатилась до войны микромоторчиков.

SRL
27-3-2011 14:42 SRL
в Мiре широко распространеы тоталитарные гранатомёты рпг-7

Это точно. СССР сделал все для того чтобы впопуасне было удобнее мочить белых и богатых людей. Однако по своему идиотизьму как обычно ошибся. Думал что впопуасы всегда будут приветливо махать ему хвостами с пальм, а оказалось что РПГ и АК также хорошо мочат наши танки и наших бедных людей как и капиталистов, амеров, Меркавы и евреев. Забыл СССР завещание т. Сухова: "Восток дело помойное"

Serega80
27-3-2011 14:49 Serega80
А с Максимом в сугробе на пузе лежать лучше?
Салон там теплый, для лета кондишен предусмотрен...
Когда надо пульнуть куда, вышел, пульнул, и опять в салон.

Че в РА вернули максимы с хранения? Пикапы с тяжелыми пулеметами(и.т.п) в кузове получили распространение в основном в южных широтах. Прикручивают станок, в кузове расчет пулемета, много боеприпасов можно взять и заодно транспортировать отделение бандюков-парамилетаресов. В относительно нормальных, развитых странах используют машины типа HMMWV с люком в крыше или даже с вынесенной пулеметной установкой управляемой из кабины.

click for enlarge 1024 X 684 196,7 Kb picture
580 x 435

Serega80
27-3-2011 14:57 Serega80
имхо уж лучше в РФ зимой на подобном чудовище ездить чем в пикапе с ДШК или даже КПВТ в кузове.
800 x 510
Jinn07
27-3-2011 15:04 Jinn07
В относительно нормальных, развитых странах используют машины типа HMMWV

И сколько их, этих типа HMMWV?
А сколько пикапов?
Уничтожаются, что те, что эти одинаково легко, но цена, мобильность, расход топлива выше у пикапа.
А всего за десять минут вооружение с пикапа можно снять и уложить под крышку кузова - и готов гражданский автомобиль.
Секретность и маскировка тоже не последняя вещь.
Serega80
27-3-2011 15:24 Serega80
А сколько пикапов?
Уничтожаются, что те, что эти одинаково легко, но цена, мобильность, расход топлива выше у пикапа.
А всего за десять минут вооружение с пикапа можно снять и уложить под крышку кузова - и готов гражданский автомобиль.
Секретность и маскировка тоже не последняя вещь.

В том-то и дело, что в РФ пикапов пригодных для установки пулемета очень мало по сравнению с ЛатАмерикой, Африкой и прочими афгано-пакистанами. Что касается цен.. . пикапы в РФ стоят не на много меньше однобазных внедорожников - за UAZ Pickup хотят такие-же бабки шо и за Патриот.
Дык и с уазика с люком снять пулемет тоже не займет много времени.. .

SRL
27-3-2011 16:02 SRL
парамилетаресов

В Москве полно дебилов парамелетарастов рассекающих в джипах с кузовками такими махоньками сзади. Машиы хорошие, мощные, дорогие, иностранные как раз под демобилизацию-реквизицию. Там кстати и кодишны у всех есть и разный другой фарш до телевизеров. Пусть хоть разок наши партизаны поживут в них по человечески.

в РФ

А с кем кстати воевать то собираемся на тачанках?
Шо?? Опять? с ВЕЛИКОЙ МОГУЧЕЙ ГРУЗИНСКОЙ ИМПЕРИЕЙ????

Jinn07
27-3-2011 16:13 Jinn07
В Москве полно дебилов парамелетарастов рассекающих в джипах с кузовками такими махоньками сзади.

О,к. Но тогда хоть разъясните подробнее про парамелетарастов.
Я хоть буду знать кем стал , с момента обретения вот этого:

640 x 480

SRL
27-3-2011 16:33 SRL
Но тогда хоть разъясните подробнее про парамелетарастов.

Заметано. Но сначала Вы мне обьясните, а для чего такой мотомобиль вообще нужон если человек живет не в селе. А если он живет в российском (не американском) селе то на какие средства можно это обслуживать? Не все же на селе фермеры удачливые?.
На моей улице такие авто стоят всегда с пустыми кузовами, приезжают с пустыми и уезжают с пустыми, и занимают слишком много места загораживая проезды и обочины. Некоторые из подобных авто имеют просто таки гигантские размеры. Поэтому мне не ясен их таинственное назначение. Я лично думал, что это просто понты которые как известно в Москве светяться по ночам.
Может быть я излишне беспощаден. Но беспощаден не только к бликим но и к себе. Я почти никогда (за редчайшими исключениями в глупой молодости так сказать.. ) не позволял себе того, что я считаю роскошью. Хотя может мобильный телефон и нужен.. . иногда.. .

Jinn07
27-3-2011 16:57 Jinn07
обьясните, а для чего такой мотомобиль вообще нужон если человек живет не в селе.

Я живу в городе.
В городе большие колеса, большой дорожный просвет и полный привод позволяют почти пять месяцев в году комфортно парковаться в наших вечных сугробах во дворах и вдоль тротуаров там, где низкий седан физически не запаркуется.
Это удобно и комфортно.

А семь месяцев в году, пикап позволяет мне каждые выходные таскать на дачу мотоцикл, возить всякий цемент и прочие кирпичи-доски (я каждый год что-нить там мастерю).
Пикап это не понтовый джип, а очень удобная в хозяйстве машинка.
Ну и ежели учесть, что в нашей стране национальным обычаем считается жить на два дома - квартира в городе и домик в деревне (что считается роскошью в большинстве стран Мира, а у нас аж более 25 000 000 садовых участков), то востребованость пикапов в России не подвергается никакому сомнению.

на какие средства можно это обслуживать?

По топливу мой пикап много выгоднее любого нашего транспорта сравнимой грузоподъемности.
Затраты по ремонту и сервису компенсируются их сравнительной редкостью с нашими марками авто.

Serega80
27-3-2011 16:58 Serega80
во - чуваки тоже думали шо они крутые на пикапе с пулеметом и тут хрясь...

SRL
27-3-2011 17:04 SRL
А семь месяцев в году, пикап позволяет мне каждые выходные таскать на дачу мотоцикл, возить всякий цемент и прочие кирпичи-доски (я каждый год что-нить там мастерю).

Это другое дело. Я имел ввиду исключительно полудурков раскорячивающихся с пустыми кузовами, баб с приклеенными ногтями и мужчин с наманикюренными ногтями. Самолет свой на нем возили?

SRL
27-3-2011 17:07 SRL
чуваки тоже думали шо они крутые

Чего с впопуасни взять? Жаль их всех не перекоцало.

Jinn07
27-3-2011 17:22 Jinn07
Самолет свой на нем возили?

Я его взял только в ноябре.
А самолет продал уже два года как.
Теперь тока подлетываю иногда на чужих.

SRL
27-3-2011 17:50 SRL
А самолет продал уже два года как.

Вы счастливчик. Кгда это Вы все успеваетеи и на даче работать и на самолетах летать.. . Как я понял самолет тяжел в финансовом плане прежде всего, хотя это поятно и без слов. Мотор там кстати наш был или... ?

Теперь тока подлетываю

Я сейчас закончил заяву на двигатель и пишу две заявы на сам микровертолет. Новое устройство управления, и новый принцип привода ротора. Есть интерес .. заинтересованных лиц.. . если повезет и с реализацией может тоже на старости лет подлечу.. . на привязи конечно.. . Кстати на вертолетах не пробовали? Ощущения ярче самолетных или нет?

Jinn07
27-3-2011 18:06 Jinn07
Как я понял самолет тяжел в финансовом плане прежде всего

В финансовом плане самолет проще тянуть чем машину - 20 литров в час топлива, да символическая плата за стоянку.
Тяжело каждый год проходить ВЛК, продлевать летную годность, ездить после снегопадов за 120 км, сметать снег с крыльев, ради часа-двух полетов расчехлять, зачехлять, заправлять, вести журнал.. .
Вобщем, самолет ради развлекательных полетов выходного дня надо иметь один на трех-четырех человек.
Мотор там кстати наш был или... ?

Мотор был старый Ротакс 532.
Это еще который с одной свечей и катушкой на цилиндр.
Но тащил хорошо - в статике с двухлопастным винтом выдавал 183 кг. тяги.
Кстати на вертолетах не пробовали? Ощущения ярче самолетных или нет?

Пробовал. Ощущения "как тигрицу целовать - и страшно и не интересно".
Лучше на лифте покататься.
Летал на вертолете Федорова за месяц перед тем как он погиб...

Ощущения дает только жесткое крыло.
В идеале это планер.

DIDI
27-3-2011 22:16 DIDI
Originally posted by Jinn07:

О,к. Но тогда хоть разъясните подробнее про парамелетарастов.
Я хоть буду знать кем стал , с момента обретения вот этого:

Это слишком "гламурный"пикап для парамелетараста.
У настоящего парамелетараста пикап должен быть брутален,обшарпан и сразу навевать мысли о партизанщине.

click for enlarge 1024 X 768 153,6 Kb picture

Наиболее популярный в мире пикап у парамелетарастов.

K_McKormik
28-3-2011 14:26 K_McKormik

У них видать с интернетом туго и они не смогли почерпнуть хотя-бы такую идею
ru.wikipedia.org

неспич
29-3-2011 10:51 неспич
Джентельмены, вы тут упускаете ещё один момент. На джипы можно ставить НЕ ТОЛЬКО пулемёты! Например при штурме г. Грозный 94-го года "федеральные" войска были терроризируемы в том числе и миномётами(82мм надо думать?) на джипах. Патент масхадова-артиллериста. Бороться с такой "артиллерией" современными эРФийскими средствами АИР и ЦУ НЕВОЗМОЖНО. Слишком быстрая смена огневых позиций(т.е. 10-12 мин всё ещё висят в воздухе, а джип-миномётчик уже начал менять позицию.... Это если миномёт не вынимали из кузова--возможно ли такое?).
ЗЫ: по статистике до 80% всех ранений военнослужащих федеральных сил в первой чеченской пришлись именно на миномётные обстрелы.
неспич
29-3-2011 10:57 неспич
Развивая эту мысль, можно ставить в кузова джипов и блоки с НУРСами(авиационные)--где то мне такие фотки попадались, и старую десантную буксируемую ПУ РСЗО. А обединить это со средствами ЦУ, разведки и целераспределения?--"Закусают" любую армию мира до полусмерти!
Jinn07
29-3-2011 11:01 Jinn07
Развивая эту мысль, можно ставить в кузова джипов

На современном сленге джип с кузовом именуется пикапом.
Serega80
29-3-2011 12:26 Serega80
Originally posted by неспич:
Джентельмены, вы тут упускаете ещё один момент. На джипы можно ставить НЕ ТОЛЬКО пулемёты! Например при штурме г. Грозный 94-го года "федеральные" войска были терроризируемы в том числе и миномётами(82мм надо думать?) на джипах. Патент масхадова-артиллериста. Бороться с такой "артиллерией" современными эРФийскими средствами АИР и ЦУ НЕВОЗМОЖНО. Слишком быстрая смена огневых позиций(т.е. 10-12 мин всё ещё висят в воздухе, а джип-миномётчик уже начал менять позицию.... Это если миномёт не вынимали из кузова--возможно ли такое?).
ЗЫ: по статистике до 80% всех ранений военнослужащих федеральных сил в первой чеченской пришлись именно на миномётные обстрелы.

Так может это была просто Нива или Уаз с прицепом в котором возили миномет? Подкатили, поставили, сделали пару выстрелов и смылись.. . в смысле не из машины стреляли.. . Против армии РФ образца 1994-6 года(да и теперешней тоже) прокатит а вот супротив американцев или любых других, у которых вертолеты, БПЛА, елехтроника всякая и тепловизоры со звукоуловителями нет. джипоминометы быстро кончатся

oldcolony
29-3-2011 13:38 oldcolony
Из последней практики боевого применения

В ночь на 28 марта группа повстанцев на джипах отправилась в сторону родного города Каддафи. В темноте по ним никто огонь не открывал, что дало участникам экспедиции повод позвонить в Бенгази с новостью: "Сирт захвачен!" В "столице" оппозиции начались празднества. Однако к утру стало ясно: произошел классический случай опережения желаемым действительного.

На рассвете до защитников города, наконец, дошло, что к ним заехали не самые желанные гости. Произошла игра в тачанку - повстанцы, отстреливаясь, удирали на своих джипах из Сирта, сторонники Каддафи на таких же джипах их догоняли. Так, с ветерком, добрались до Бин Джавада. Не доезжая до самого поселка, преследователи благоразумно развернулись и уехали восвояси. Перепуганные сбежавшие рассказали своим сторонникам, что за ними гналась чуть ли не вся ливийская армия. Со страху они даже отстрелялись по пустыне - вслед сторонникам Каддафи - из ранее захваченных "Градов".
Взято тут- lenta.ru

Jinn07
29-3-2011 13:45 Jinn07
Так, с ветерком, добрались до Бин Джавада.

Ты лети с дороги птица,
Зверь с дороги уходи,
Видишь облако клубится,
Кони мчатся впереди.
И с налета, с поворота
По цепи врагов густой
Застрочит из пулемета
Пулеметчик молодой.

Эх, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса.
Эх, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса.

Эх, за Волгой и за Доном
Мчался степью золотой,
Загорелый, запыленный
Пулеметчик молодой.
И неслась неудержимо
С гривой рыжего коня
Грива ветра, грива дыма,
Грива бури и огня

Эх, тачанка-киевлянка,
Наша гордость и краса,
Комсомольская тачанка,
Все четыре колеса.
Эх, тачанка-киевлянка,
Наша гордость и краса,
Комсомольская тачанка,
Все четыре колеса.

По земле грохочут танки,
Самолеты пули вьют.
О буденовской тачанке
В небе летчики поют.
И врагу поныне снится дождь свинцовый и густой,
Боевая колесница,
Пулеметчик молодой.

Эх, тачанка-полтавчанка,
Наша гордость и краса,
Пулеметная тачанка,
Все четыре колеса.
Эх, тачанка-полтавчанка,
Наша гордость и краса,
Пулеметная тачанка,
Все четыре колеса.

Все повторяется.

TerMind
29-3-2011 14:55 TerMind
Британский вариант Landrover WMIK
http://www.adrianstomcat.co.uk/WMIK.htm
Используют десантники для разведки и патрулирования. Хорошая проходимость, тихий, малозаметный.
Слоняра
29-3-2011 15:10 Слоняра
По-моему самоходные минометы еще в вов бронировать начали. А вот еще более дешевый и проходимый вариант
click for enlarge 1920 X 1182 216,8 Kb picture

Guns.ru Talks
Артиллерия
Пикапы в свете возможностей размещения на них ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям