|
27-3-2011 01:21
Jinn07
Собственно всё в заглавии темы.
Навеяно творчеством ливийских крестьян яростно сражающихся против мирового империализма в целом, и Антанты в частности. Предлагается обсудить их опыт применительно к нашим перспективам и реалиям. Фото приветствуются. |
|
27-3-2011 01:42
DIDI
Скажем-таки,что конкретно ливия,это скорее частность.Само изобретение куда более древнее.В африках разных встречалося в различных местных заварухах начиная с различных воин за независимость,да и авганские моджахеды наравне с прочими бедуинами сие изобретение вниманием не обошли.
|
|
27-3-2011 12:05
Турмалин
Батька Махно не смог патант оформить - занят был.
|
|
27-3-2011 12:36
SRL
Да занят был. Лупил белопузых и краснопузых. А мог бы и оформить, в Париже например. Впрочем в европейских Парижах тогда техника здорово шагнула вперед (они ведь в отличие от России умели делать моторы) и вместо телег стали применять моторные танкетки. |
|
27-3-2011 12:58
Турмалин
У них просто тракторов нет. Зачем они нужны- пустыню пахать? Оазисы они вручную вскопают, там земли мало.
Красные не дали бы. В РККА они были уже запатентованы. Вместо танков. |
|
27-3-2011 13:10
Serega80
Не для российского климата все енти пикапы.. .
|
|
27-3-2011 13:41
SRL
Нет не могли не дать. Краснопузые отказались соблюдать мировые патентные правила. Чтобы было легче пиздить изобретения Запада. Ленин ведь был не дурак. Ровно как и Сталин. Отказались соблюдать и соответсвенно Запад мог спокойно патентовать украинскую тачанку. Но не стал.. . |
|
27-3-2011 14:12
Jinn07
Суть тачанки в её скорости - подлетел на дистанцию работы своего оружия (в нашем варианте это 1,5-2 км), дал пару очередей-залпов, и на скорости за сотню быстренько смылся.
А с Максимом в сугробе на пузе лежать лучше? Салон там теплый, для лета кондишен предусмотрен... Когда надо пульнуть куда, вышел, пульнул, и опять в салон. Мне кажется тачанка на базе пикапа шикарная придумка. |
|
27-3-2011 14:29
теоретег
Сейчас, в отличие от 40-70 гг. прошлаго веку, в Мiре широко распространеы тоталитарные гранатомёты рпг-7, которым эта обшивка - что есть, что нет. |
|
27-3-2011 14:33
SRL
Ну да. Фактически и белые люди переосмыслив приняли такую систему. Пулемет или МК пушка на багги. |
|
27-3-2011 14:42
SRL
Это точно. СССР сделал все для того чтобы впопуасне было удобнее мочить белых и богатых людей. Однако по своему идиотизьму как обычно ошибся. Думал что впопуасы всегда будут приветливо махать ему хвостами с пальм, а оказалось что РПГ и АК также хорошо мочат наши танки и наших бедных людей как и капиталистов, амеров, Меркавы и евреев. Забыл СССР завещание т. Сухова: "Восток дело помойное" |
|
27-3-2011 14:57
Serega80
имхо уж лучше в РФ зимой на подобном чудовище ездить чем в пикапе с ДШК или даже КПВТ в кузове.
|
|
27-3-2011 15:04
Jinn07
И сколько их, этих типа HMMWV? А сколько пикапов? Уничтожаются, что те, что эти одинаково легко, но цена, мобильность, расход топлива выше у пикапа. А всего за десять минут вооружение с пикапа можно снять и уложить под крышку кузова - и готов гражданский автомобиль. ![]() Секретность и маскировка тоже не последняя вещь. |
|
27-3-2011 15:24
Serega80
В том-то и дело, что в РФ пикапов пригодных для установки пулемета очень мало по сравнению с ЛатАмерикой, Африкой и прочими афгано-пакистанами. Что касается цен.. . пикапы в РФ стоят не на много меньше однобазных внедорожников - за UAZ Pickup хотят такие-же бабки шо и за Патриот. |
|
27-3-2011 16:02
SRL
В Москве полно
А с кем кстати воевать то собираемся на тачанках? |
|
27-3-2011 16:13
Jinn07
О,к. Но тогда хоть разъясните подробнее про парамелетарастов. Я хоть буду знать кем стал , с момента обретения вот этого: |
|
27-3-2011 16:33
SRL
Заметано. Но сначала Вы мне обьясните, а для чего такой мотомобиль вообще нужон если человек живет не в селе. А если он живет в российском (не американском) селе то на какие средства можно это обслуживать? Не все же на селе фермеры удачливые?. |
|
27-3-2011 16:57
Jinn07
Я живу в городе. В городе большие колеса, большой дорожный просвет и полный привод позволяют почти пять месяцев в году комфортно парковаться в наших вечных сугробах во дворах и вдоль тротуаров там, где низкий седан физически не запаркуется. Это удобно и комфортно. А семь месяцев в году, пикап позволяет мне каждые выходные таскать на дачу мотоцикл, возить всякий цемент и прочие кирпичи-доски (я каждый год что-нить там мастерю).
По топливу мой пикап много выгоднее любого нашего транспорта сравнимой грузоподъемности. Затраты по ремонту и сервису компенсируются их сравнительной редкостью с нашими марками авто.
|
|
27-3-2011 16:58
Serega80
во - чуваки тоже думали шо они крутые на пикапе с пулеметом и тут хрясь...
|
|
27-3-2011 17:04
SRL
Это другое дело. Я имел ввиду исключительно полудурков раскорячивающихся с пустыми кузовами, баб с приклеенными ногтями и мужчин с наманикюренными ногтями. Самолет свой на нем возили? |
|
27-3-2011 17:07
SRL
Чего с впопуасни взять? Жаль их всех не перекоцало. |
|
27-3-2011 17:22
Jinn07
Я его взял только в ноябре. ![]() А самолет продал уже два года как. Теперь тока подлетываю иногда на чужих. ![]()
|
|
27-3-2011 17:50
SRL
Вы счастливчик. Кгда это Вы все успеваетеи и на даче работать и на самолетах летать.. . Как я понял самолет тяжел в финансовом плане прежде всего, хотя это поятно и без слов. Мотор там кстати наш был или... ?
Я сейчас закончил заяву на двигатель и пишу две заявы на сам микровертолет. Новое устройство управления, и новый принцип привода ротора. Есть интерес .. |
|
27-3-2011 18:06
Jinn07
В финансовом плане самолет проще тянуть чем машину - 20 литров в час топлива, да символическая плата за стоянку. Тяжело каждый год проходить ВЛК, продлевать летную годность, ездить после снегопадов за 120 км, сметать снег с крыльев, ради часа-двух полетов расчехлять, зачехлять, заправлять, вести журнал.. . ![]() Вобщем, самолет ради развлекательных полетов выходного дня надо иметь один на трех-четырех человек.
Мотор был старый Ротакс 532. Это еще который с одной свечей и катушкой на цилиндр. Но тащил хорошо - в статике с двухлопастным винтом выдавал 183 кг. тяги.
Пробовал. Ощущения "как тигрицу целовать - и страшно и не интересно". Лучше на лифте покататься. Летал на вертолете Федорова за месяц перед тем как он погиб... Ощущения дает только жесткое крыло. |
|
27-3-2011 22:16
DIDI
Это слишком "гламурный"пикап для парамелетараста. Наиболее популярный в мире пикап у парамелетарастов. |
|
28-3-2011 14:26
K_McKormik
У них видать с интернетом туго и они не смогли почерпнуть хотя-бы такую идею |
|
29-3-2011 10:51
неспич
Джентельмены, вы тут упускаете ещё один момент. На джипы можно ставить НЕ ТОЛЬКО пулемёты! Например при штурме г. Грозный 94-го года "федеральные" войска были терроризируемы в том числе и миномётами(82мм надо думать?) на джипах. Патент масхадова-артиллериста. Бороться с такой "артиллерией" современными эРФийскими средствами АИР и ЦУ НЕВОЗМОЖНО. Слишком быстрая смена огневых позиций(т.е. 10-12 мин всё ещё висят в воздухе, а джип-миномётчик уже начал менять позицию.... Это если миномёт не вынимали из кузова--возможно ли такое?).
ЗЫ: по статистике до 80% всех ранений военнослужащих федеральных сил в первой чеченской пришлись именно на миномётные обстрелы. |
|
29-3-2011 10:57
неспич
Развивая эту мысль, можно ставить в кузова джипов и блоки с НУРСами(авиационные)--где то мне такие фотки попадались, и старую десантную буксируемую ПУ РСЗО. А обединить это со средствами ЦУ, разведки и целераспределения?--"Закусают" любую армию мира до полусмерти!
|
|
29-3-2011 11:01
Jinn07
На современном сленге джип с кузовом именуется пикапом. |
|
29-3-2011 12:26
Serega80
Так может это была просто Нива или Уаз с прицепом в котором возили миномет? Подкатили, поставили, сделали пару выстрелов и смылись.. . в смысле не из машины стреляли.. . Против армии РФ образца 1994-6 года(да и теперешней тоже) прокатит а вот супротив американцев или любых других, у которых вертолеты, БПЛА, елехтроника всякая и тепловизоры со звукоуловителями нет. джипоминометы быстро кончатся |
|
29-3-2011 13:38
oldcolony
Из последней практики боевого применения
В ночь на 28 марта группа повстанцев на джипах отправилась в сторону родного города Каддафи. В темноте по ним никто огонь не открывал, что дало участникам экспедиции повод позвонить в Бенгази с новостью: "Сирт захвачен!" В "столице" оппозиции начались празднества. Однако к утру стало ясно: произошел классический случай опережения желаемым действительного. На рассвете до защитников города, наконец, дошло, что к ним заехали не самые желанные гости. Произошла игра в тачанку - повстанцы, отстреливаясь, удирали на своих джипах из Сирта, сторонники Каддафи на таких же джипах их догоняли. Так, с ветерком, добрались до Бин Джавада. Не доезжая до самого поселка, преследователи благоразумно развернулись и уехали восвояси. Перепуганные сбежавшие рассказали своим сторонникам, что за ними гналась чуть ли не вся ливийская армия. Со страху они даже отстрелялись по пустыне - вслед сторонникам Каддафи - из ранее захваченных "Градов". |
|
29-3-2011 13:45
Jinn07
Ты лети с дороги птица, Зверь с дороги уходи, Видишь облако клубится, Кони мчатся впереди. И с налета, с поворота По цепи врагов густой Застрочит из пулемета Пулеметчик молодой. Эх, тачанка-ростовчанка, Эх, за Волгой и за Доном Эх, тачанка-киевлянка, По земле грохочут танки, Эх, тачанка-полтавчанка, Все повторяется. |
|
29-3-2011 14:55
TerMind
Британский вариант Landrover WMIK
http://www.adrianstomcat.co.uk/WMIK.htm Используют десантники для разведки и патрулирования. Хорошая проходимость, тихий, малозаметный. |
|
|