Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Подходит ли порох из снарядов для применения в охотничих патронах. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подходит ли порох из снарядов для применения в охотничих патронах.    (просмотров: 1860)
 версия для печати
bagdasar39
posted 12-10-2008 01:22    
Господа , читая форум сложилось предстовление что тут бывают люди вполне компетентные, разрешите спор.
Суть такова: мой двоюродный брат во время конфликта в Нагорном Карабахе несколько лет прожил в посёлке находящемся в блокаде . Так как на тот момент ему было 14 лет то в боевых действиях он участия не принимал, но в его обязаности входило обеспечение бойцов провиантом, а так как в то время в лесах было полно одичавхих животных из соседних разорённых поселков , да и диких всегда было полно, то добывать еду проще всего было охотой, тем более что поставки продуктов в блокированную долину были крайне редки. Ну так вот с его слов порох для снаряжения патронов для старого тоз бм 16 к он взял у мужика который отвечал за склад боеприпасов. Пороха ему дали ведро и уже дома он пересыпал его по банкам, и ему сказали что порох вроде как из какогото снаряда, толи танкового толи артилерийского, точно он не знает.
Недавно в разговоре с приятелями я озвучил сей расказ, за что был осмеян и причислен в разряд пизд... ов , причем в месте с братом. За братом я такого грешка пока не замечал, так что сомневатся в его словах причины нет. Может тот кто ему дал ведро пороха что то напутал, хрен его знает. Но тем неменее хотелось бы услышать ваше мнение. Если знаете что по теме, будте добры, рассудите спор.
С уважением.

 

 
SRL
posted 12-10-2008 01:54    
Да, такое может быть.
Ему могли насыпать "ведро" черного пороха выковыренного добрым прапором из дополнительных воспламенителей и еще много из чего в артиллерийской технике боеприпасов. Но говорить, что он именно "из снарядов" не совсем верно, (хотя он и там может присутствовать), скорее из зарядов.
Можно и из артиллерийского бездымного пороха (любого) получить суррогатный порох для любого стрелкового оружия. Но это вряд ли. Вряд ли в 14 лет он знал как это сделать.
Скорее ему просто дали дымного пороха.

edit log

bagdasar39
posted 12-10-2008 02:38    
Брат говорит что при выстреле дыма не было, отмерял порох меркой, вспоминая всё это сейчас удивляется собственной безбашеностью, говорит что сейчас хер бы он на такое согласился.
SRL
posted 12-10-2008 02:48    
Не было дыма? Ну тогда ему могли просто пороха из основного заряда минометных мин дать.
Тогда термин "снаряд" подходит.

edit log

bagdasar39
posted 12-10-2008 03:43    
Хрен его теперь разберёт. Просто мужики утверждают что порох используемый в военной промышленности не такой как охотничий и типо при его использовании в охот патронах ружьё разорвет.
bagdasar39
posted 12-10-2008 03:57    
Как вы думаете в каких боеиприпасах может быть схожий порох, попробую достать через знакомых военных и проверить на пригодность ( как Сокол например , насыпав дорожку и замерив скорость горения) .
bagdasar39
posted 12-10-2008 04:15    
Согласен с вами, но иногда самые примитивные методы являются наиболее результативными. Мы все говорим вроде на русском языке, но только все на разном, есть люди которые понимают только свой .
Donkey
posted 12-10-2008 04:17    
quote:
Originally posted by SRL:

Порекомендуйте им почитать ну Похила для начала "О механизме горения бездымных порохов".

Интересно, а в Ин-те эта книжка есть?

Costas
posted 12-10-2008 04:21    
quote:
Originally posted by SRL:
Не было дыма? Ну тогда ему могли просто пороха из основного заряда минометных мин дать.
Тогда термин "снаряд" подходит.

У меня первая мысль была про допзаряды к миномётам, там ВТМ чаще всего идёт (немного более резкий, чем ВТ). Но всё-равно - думаю для ружья он туговат/туповат...

SRL
posted 12-10-2008 04:23    
quote:
Интересно, а в Ин-те эта книжка есть?

Да вроде была в инете, только я ее не пробовал качать, у меня своя была, много чего было до переезда...
SRL
posted 12-10-2008 04:25    
[QUOTE]У меня первая мысль была про допзаряды к миномётам, там ВТМ чаще всего идёт (немного более резкий, чем ВТ). Но всё-равно - думаю для ружья он туговат/туповат... [/QUOTE

Именно пробовать надо. А что в воспламенителе разве он не менее тупой? Вроде раньше там чуть ли не тот же "Сокол" древний использовали?

Donkey
posted 12-10-2008 04:28    
Уважаемый bagdasar39, интересно отметить, что примерно в тоже время (во время конфликта в Нагорном Карабахе, только действие происходило в Ереване) один офицер, знакомый моего покойного отца, подарил ему небольшой мешок с порохом (семиканальные зерна с 2е примерно 1,5мм) и сказал, что порох можно перемолоть на кофемолке (!!!) для охотничьего ружья. К счастью, мне удалось отговорить отца (он был далек от баллистики) от такого эксперимента.
Но каков офицер!

edit log

bagdasar39
posted 13-10-2008 00:26    
quote:
[/B]

Будте добры поясните, что такое ВТМ ВТ.

quote:
[B]Уважаемый bagdasar39, интересно отметить, что примерно в тоже время (во время конфликта в Нагорном Карабахе, только действие происходило в Ереване) один офицер, знакомый моего покойного отца, подарил ему небольшой мешок с порохом (семиканальные зерна с 2е примерно 1,5мм) и сказал, что порох можно перемолоть на кофемолке (!!!) для охотничьего ружья. К счастью, мне удалось отговорить отца (он был далек от баллистики) от такого эксперимента.
Но каков офицер!

Я честно говоря, тоже побоялся бы преремалывать.



А разговор про порох завели с друзьями от безисходности. В область больше порох завозить не будут, недавно об этом сказали в охот магазине. Спецсвязь больше не возит в нашу область. А патроны стоить будут огого сколько, а на данный момент в магазинах из патронов кроме пулевых ни хера нет, пороха нет пол года, дроби никакой нет 4 месяца. Кароче ни хера нет.
Вот я и вспонлил рассказ брата, а эти засранцы вместо того чтоб по знакомым воякам справки навести, может и в правду удастся чем заменить Сокол, так они меня пиздаболом обозвали.
Товарищи может есть какой совет, выручайте.

SRL
posted 13-10-2008 00:46    
Не проще ли чем экспериментировать, сгонять машину вскладчину до ближайшего города где все есть?
Слоняра
posted 13-10-2008 01:02    
quote:
Originally posted by bagdasar39:

может и в правду удастся чем заменить Сокол, так они меня пиздаболом обозвали.
Товарищи может есть какой совет, выручайте.


По дыне им дайте, пусть базар фильтруют.

bagdasar39
posted 13-10-2008 01:45    
quote:
Не проще ли чем экспериментировать, сгонять машину вскладчину до ближайшего города где все есть?

Дело в том что в Калининградскую область просто так не вьехать, границы.
Самолётом запрещено, поездом тоже, на машине ехать придётся через гос границу так что тоже не пройдёт, паром тоже самое, Спецсвязь не возит. Осталось два варианта: 1 Военной авиацией через знакомых ( к сожалению таких нет)
2. Подбирать что то из снарядов ( если это конечно возможно)
Если знаете другие варианты, подскажите, буду благодарен, ну а если того паче подсобите то непеременно отблагодарим, коллектив у нас большой.

SRL
posted 13-10-2008 02:17    
Совет дать легко да нельзя, законы нарушим (не один), причем очень.... серьезно.

Дам совет административный. Напишите о положении в местной прессе.
Напишите в независимые издания.
Напишите письмо в центр. Точнее сразу в несколько мест центра.
Объясните, что ситуация в свете последних решений съезда ЕР ненормальное, попытайтесь донести до центра, а лучше сразу до Генерального секретаря ЦК ЕР глупую идею, что в г. Гвардейске мало олигархов чтоб купить сотни патронов по спекулятивным ценам. Попытайтесь объяснить (правда не уверен что Вам поверят), что воровать в Гвардейске практически нечего кроме снарядов, нефти нет, и вообще что есть другие города кроме Москвы, и в них тоже живут "соотечественники".
Напишите Вашему мордастому вору Боссу. Или Боосу? Кто там у вас из наших ссыльных воров правит в области?
Напишите, что народ готов растаскивать военные склады, и ставить опасные опыты. Напишите что над Вами (точнее НАМИ) смеются Европа (лучше что США, и даже Грузия поскольку это больнее ударит по центру).
Пишите быстрее и больше и в разные места. На всех письмах ставьте "копии отправлены.... туда и туда".

edit log

bagdasar39
posted 13-10-2008 02:22    
Про советы я имел в виду личку, там про нарушение законов кроме нас свами ни кто не узнает. Ну а про писмьа и обращения я думаю и так ясно по тону вашего поста.
bagdasar39
posted 13-10-2008 02:27    
Не знал. за то у вас професия интересная.
SRL
posted 13-10-2008 02:29    
У меня нет профессии :-). Я безработный.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Подходит ли порох из снарядов для применения в охотничих патронах. ( 1 )
guns.ru home