ЯРЛ
P.M.
|
Вопрос по затвору. Пишут - "Затвор горизонтальный клиновой, с полуавтоматикой пружинного типа, не зависящий от скорости наката (открывание производится открывающей пружиной, а закрывание - закрывающей пружиной)." Как эти пружины работают? Как на ноже "фронталке"? Сверху видна рукоятка. Право-лево сжимает ту или другую пружину?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Ясно, никто не служил и никто не знает устройства, а жаль. На винтовке такое можно сделать?
|
|
Ларич
P.M.
|
Супер изобретение. Жаль опоздало на 15 лет
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я не люблю клиновые затворы. Поршневой самое то. Кстати полуавтоматика вертикальных клиновых это усложнение, удорожание и утяжеление. Пока наведут, то уже давно заряжено!
|
|
Ларич
P.M.
|
мощности снаряда не хватает
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Смотря что в снаряде. тол, алюматол или гексоген.
|
|
Ларич
P.M.
|
да всяко разно - калибр маловат. лучше чем ничего канешна
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я про затвор интересуюсь. Что пушка трёхдюймовка так это традиция. 76-75мм. У нас и у них. Конечно 85-88 лучше. А 57 лучше 37. Но историю калибров не отменишь. И второе пушки делали зачастую подальше стрелять ,а это не всегда метко и не всегда нужно.
|
|
Ларич
P.M.
|
ааа.. я то про применение
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Применение это хорошо, я тоже не против, лёгкая. Но вот сегодня для неё целей нет. Я анализировал на моей земле - нет таки целей1
|
|
Ларич
P.M.
|
Ну почему же? В гибридной войне -само то. Подкрался, сосредоточился, пульнул раз 20 и тикать, пока ответка не прилетела.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Мне легче подкрасться на 122мм. гаубице М-30 на прицепе у МТЛБ. Так это же будет настоящий выстрел!
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
22-3-2021 11:19
Sobaka1970
ЯРЛ: Мне легче подкрасться на 122мм. гаубице М-30 на прицепе у МТЛБ.
Ага. В горах. По козьей тропе.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
У меня нет гор, Дикое Поле. Новороссия сэр!
|
|
Ларич
P.M.
|
нуда канешна. мтлб да с д30 или луаз с этой пунькой - разница есть?
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
22-3-2021 12:39
Sobaka1970
ЯРЛ: У меня нет гор, Дикое Поле. Новороссия сэр!
Нет гор-нет горных пушек. Нет ножек-нет мультиков. Нет 4 сольдо-нет билетов в театр. Каждому овощу-свой фрукт. Вилкой суп не едят.
|
|
Ларич
P.M.
|
она такая же горная как псюша стульчак целка
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
22-3-2021 18:01
Sobaka1970
Ларич: она такая же горная как псюша стульчак целка
А что, псюша то-же на 10 вьюков разбирается?
|
|
Ларич
P.M.
|
хорошо бы если так, да забыть о ней навсегда, наверно она не терминатор т-1000. А тюки эти такие (это у м 99), далеко их не унесешь, только на лошадях, которых тогда разогнали
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
23-3-2021 09:08
Sobaka1970
Ларич: хорошо бы если так, да забыть о ней навсегда, наверно она не терминатор т-1000. А тюки эти такие (это у м 99), далеко их не унесешь, только на лошадях, которых тогда разогнали
Етическая сила. И до какой скорости разогнали тех лошадей?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Вы про затвор знаете? Или Вы теперь начнёте выяснять куда делись лошади, махан и шкуры?
|
|
Ларич
P.M.
|
Тяжело с вами культурному человеку общаться. кавалерию, в том числе и горную как раз в конце 50-х разогнали. только может осликов в виде некоторых комрадов оставили.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Ближе к теме пожалуйста! А обсуждать нужны или нет горные пушки это пожалуйста открывайте свою тему.
|
|
MiG
P.M.
|
Дак найдите ТО и РС!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Рад бы, да не получается. Иначе бы не открывал тему.
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: Рад бы, да не получается. Иначе бы не открывал тему.
В природе существует.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Спасибо! А что это Ганза почернела? Пришлось по новой входить.
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: Спасибо!
Если найдете в электронном виде книжку, я бы тоже не отказался посмотреть одним глазом.)) ЯРЛ: А что это Ганза почернела? Пришлось по новой входить.
В смысле? У меня всё по-прежнему.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
У меня исправилась. Но моя Территория не в России. (пока)
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: У меня исправилась. Но моя Территория не в России. (пока)
На Вашей Территории наверно проще найти книжку про ГП.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Пока не нашёл! Откуда у нас горы и горный орудия? Дикая Степь-с!
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: Пока не нашёл! Откуда у нас горы и горный орудия? Дикая Степь-с!
Ну тут тоже горы где-то там...
Вот здесь нашёл инфу про клиновой затвор пружинного типа. Там и схемка есть, но пружина одна. studopedia.su Надо просто поискать клиновой затвор пружинного типа. Может, найдется ещё более подробное описание и с 2-мя пружинами?
|
|
brigant
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
"Затвор горизонтальный клиновой
А почему клин открывается влево, а не вправо? Это же мешает наводчику, не? И заряжающему нужно левой рукой работать...
|
|
MiG
P.M.
|
brigant: А почему клин открывается влево, а не вправо? Это же мешает наводчику, не?
Там специальный щиток слева предусмотрен.
|
|
MiG
P.M.
|
У колотушки затвор тоже горизонтальный и влево открывался.
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: "колотушка"?
Оно самоё. С пружинами разобрались?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
НЕт. Похоже переход через мёртвую точку. Но вот как? Я не механик ,хотя Артобалевского почитывал по молодости.
|
|
MiG
P.M.
|
ЯРЛ: НЕт. Похоже переход через мёртвую точку. Но вот как? Я не механик ,хотя Артобалевского почитывал по молодости.
Столица Вашей степной территории на букву "А" называется (а раньше на "А-А")?)) Там же артучилище было. Неужели всю ихнюю библиотеку сдали в макулатуру?((
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Теперь Полицейская Академия. Артиллерийское до ВОВ, Потом что то из ракетного. Столица Вашей степной территории на букву "А" называется (а раньше на "А-А")
Е-Д-Д.
|
|
|