Guns.ru Talks
Артиллерия
А зачем вообще меняют 2А42 на 2А72? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А зачем вообще меняют 2А42 на 2А72?

Вяз
P.M.
25-5-2022 17:02 Вяз
да да... у вот как их пробивают - подтверждений куда меньше (с нашей стороны)...
Еще раз, ты сейчас нихрена не знаешь. Как и я. Делать выводы об эффективности той или иной техники сильно рано.

Да никто секрета и не делает.Еще со времен Сирии где Т-90 попадали под удары "Тоу" и вполне себе хорошо с этой угрозой справлялись. МИ фото ,и видео этого в сети достаточно и здесь обсуждалось.И по Т-72Б3 тоже хватает видео и очевидцев.Вон в той же ссылке про Мариуполь,что Мангуст привел сказано,что по несколько попаданий выдерживали танки до выхода из строя.И тому есть и объективные подтверждения. Вот видео снятое самими "азовцами".Выстрел из супер-пупер NLAW по Т-72Б3 и что? А ничего кроме срабатывания ДЗ на танке.

Есть и другие подтверждения хорошей защищенности Т-72Б3 и Т-90 и их много. Но,на Укр ТВ их не найти.
Нацгвардию планируете вооружить?

Нет конечно.Они пойдут в войска Народных Республик для охраны и обороны их территорий.
Так что и 62 в бой пойдут
Конечно пойдут,а зачем же их везут.Странный вывод.
Некого пока добивать
В Мариуполе уже сдались все окруженцы ,но сейчас в Северордонецке и под Красным Лиманом уже 6 тысяч округлились. Ничего нового в развертывании моб ресурса по вооружению и техники нету со времен царя Гороха.Всегда и все так делали.
Тем более, что оружие может идти не для российских войск, а для военторга.
Господи,подари этим людям разум.Gorgul,это вот Вы значит такие выводы с этого видео с Т-62 сделали?"Военторг" значит.Вы серьезно это брякнули?
mangyst
P.M.
25-5-2022 17:23 mangyst
на видео рпг не взвёлся, слишком близко цель.
Maksim V
P.M.
25-5-2022 17:41 Maksim V
Все там взвелось и пробитие башни было командира и наводчика слегка контузило - отдыхали они два дня-потом им дали танк поновее. А этот передали другому экипажу.
Интервью с командиром этого танка выкладывали здесь.
Вяз
P.M.
25-5-2022 21:58 Вяз
на видео рпг не взвёлся, слишком близко цель.

Мангуст,вот заканчивай ты уже полную хрень нести. Это просто за гранью.Я конечно понимаю,что видя как "Азовцы" сдаются в плен всей толпой укро мозг рожает, что это "эвакуация с "Азов стали",но уж здесь совсем край. Взрыва и огня только слепой и идиот могут не увидеть. То.что слепая вера в "чудо -оружие" рождает в голове разные сказки,это уже проблемы вашей компании. БЧ NLAW вот так и работают.

Gorgul
P.M.
26-5-2022 01:27 Gorgul
Взрыва и огня только слепой и идиот могут не увидеть.

судя по видео, попали в край башни. Да, сверху но практически скользом. Взрыв и огонь - последствия догорания топлива двигателя. Так что да, БЧ быстрее всего и не сработала.
Влад, совсем уж дурака не строй, ты не настолько не разбираешься в оружии. Не бери пример с Максима пятого.
а никто секрета и не делает.Еще со времен Сирии где Т-90 попадали под удары "Тоу" и вполне себе хорошо с этой угрозой справлялись. МИ фото ,и видео этого в сети достаточно и здесь обсуждалось.И по Т-72Б3 тоже хватает видео и очевидцев.Вон в той же ссылке про Мариуполь,что Мангуст привел сказано,что по несколько попаданий выдерживали танки до выхода из строя.И тому есть и объективные подтверждения. Вот видео снятое самими "азовцами".Выстрел из супер-пупер NLAW по Т-72Б3 и что? А ничего кроме срабатывания ДЗ на танке.

Млять, для правильной оценки берется тысяча (а лучше больше) выстрелов РПГ/ по танкам, считают сколько попало/сколько мимо, куда попало и под каким углами, пробило или нет и опять же под каким углами, тип боевой части и тд и тп... а ты тут диагнозы по видео ставишь.. .
Вяз
P.M.
26-5-2022 07:17 Вяз
Млять, для правильной оценки берется тысяча (а лучше больше) выстрелов РПГ/ по танкам, считают сколько попало/сколько мимо, куда попало и под каким углами, пробило или нет и опять же под каким углами, тип боевой части и тд и тп... а ты тут диагнозы по видео ставишь...

12000 только иностранных портативных средств ПТО поставленно на Украину . Если человек не глупый , то уже сейчас вполне можно делать выводы о защищённости Российской бронетехники. Но , для этого нужно хоть немного в этом ориентировался , а здесь у тебя беда. Полная. Нужен наглядный пример? Да пожалуйста
судя по видео, попали в край башни. Да, сверху но практически скользом. Взрыв и огонь - последствия догорания топлива двигателя. Так что да, БЧ быстрее всего и не сработала.

Все кто хоть краем ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ,что за вооружение поставлено НАТОвцами на Украину такой глупости не написал бы. NLAW именно так и работает по бронетехнике. Он пролетает над крышей башни и по сигналу неконтактного взрывателя бьет сверху направленным зарядом в ослабленную зону. На видео он именно так и сработал.Об этой особенности знают наши специалисты и потому эта зона у наших модернизированных танков совсем не ослабленная, а прикрыта ДЗ. Но, ты даже не напрягся хоть каплю времени потратить , что бы узнать элементарные , легко доступные вещи.
mangyst
P.M.
26-5-2022 08:17 mangyst
Мала дистанция, разобран был этот случай. Прежде чем принять гранатомёт на вооружение его так и проверяют, тысячами. Вон т90мс на оба борта пробили с немца- танк плохой? Не думаю
Эшелон с 62 в Мелитополе показали. Будем, как говорится наблюдать. Но странно, что не 72е притащили
Вяз
P.M.
26-5-2022 08:57 Вяз
Мала дистанция, разобран был этот случай

Не Горгуль разбирал часом. А то он запулил что это остатки топлива ракеты на башне догорают. Видно думает, что там бак для топлива как у машины, вот оно и плеснуло😂На видео штатно сработавшая БЧ ракеты и штатно отработавшая ДЗ танка.
Прежде чем принять гранатомёт на вооружение его так и проверяют, тысячами. Вон т90мс на оба борта пробили с немца- танк плохой
Тебе дали правильный совет, не корчить из себя специалиста. Пробить оба борта не то,что танка, даже БТР кумулятивная струя не в состоянии . Никакая .
Это видно такие «экперды» и видео выше обсуждаемое разобрали .
Эшелон с 62 в Мелитополе показали. Будем, как говорится наблюдать. Но странно, что не 72е притащили
«Тащат» неисправные танки, а это везут боеготовые. 34 штуки Т-62. Полноценный танковый батальон. Вон ВСУ на переднем крае воюют на БМП 1 и считают, что это нормально. Так вот и работает военная система нормальных стран. Т-72 пойдут в другие места и части.
Ровно также по давно прописанной схеме отмобилизованы и Арт части. Потому массово начали появляться Д-20.
На переднем крае их не много, там 2С3,«Мста-Б» и «Мста-С» рулят. А вот «Азов» в Мариуполе долбали на заводе именно Д-20.
Maksim V
P.M.
26-5-2022 14:39 Maksim V
Д-20 шикарное орудие - супротив нее мало что устоит. Ежели фугасный снаряд по Т-64 применить, то экипажу будет грустно вплоть до летальности, а ежели снаряд прилетит в грунт между гусениц - танк разложится на атомы.
mangyst
P.M.
27-5-2022 12:47 mangyst
https://t.me/faceofwar/19848
БТР - в описании 2 попадания, по мне так больше. Бмп столько не выдержит. И в первую очередь по причине боекомплекта.
Maksim V
P.M.
27-5-2022 14:04 Maksim V
На Ганзе было видео с БМП - попали ей в бок с Джавелина или ТОУ - дырка есть пкомандира контузило и обожгло, но машина пришла своим ходом - командира в госпиталь - дырку заварили-машина опять пошла воевать.
Вчера выложили видео - Т-72Б3 попали в бок - воспламенился боекомплект - столбы огня из открытых люков - машина на ходу - механник живой - машина ушла дальше по улице - по характеру движения - машина была управляема.
Вяз
P.M.
27-5-2022 15:26 Вяз
Бмп столько не выдержит
Тут нам кто-то недавно рассказывал, что российски БТР они вообще без брони и даже пулями пробиваются. При этом он не видел 'тысячи эпизодов' и не слышал, что очевидцы рассказывают. Хотя видео выше приведённое не первое где БТР-82 выдерживает по два попадания из РПГ.
И в первую очередь по причине боекомплекта.
P.M. Ц

А кому нужна БМП без боекомплекта? Не, вот реально -на хрена она тогда нужна? Российская военная школа делает ставку на грамотное сочетание манёвренности , защищённости и огневой мощи БТР/БМП. Если кому-то нужно делать БТР на базе тяжелого танка и вооружать его целым пулеметом, то флаг им в руки.
mangyst
P.M.
27-5-2022 16:53 mangyst
Российская конструкторская школа, мягко говоря всегда гналось за характеристиками, а не эффективностью. И ты ярый сторонник этого.
Вяз
P.M.
27-5-2022 17:04 Вяз
Российская конструкторская школа, мягко говоря всегда гналось за характеристиками, а не эффективностью. И ты ярый сторонник этого.
Я не конструктор , а пользователь. Поэтому причисление к меня к Российской военно-технической школе неуместно. И как-то не понятно что не так с эффективностью российской военной техники?
mangyst
P.M.
27-5-2022 20:17 mangyst
Вяз:
И как-то не понятно что не так с эффективностью российской военной техники?

Не льсти себе. И как пользователь такой же 😂

Вяз
P.M.
27-5-2022 23:04 Вяз
Готов проверить меня? Не ты первый, я многих приглашал, но пока ноль.
mangyst
P.M.
28-5-2022 11:40 mangyst
В ЛНР/ДНР- любят и ждут.
Вяз
P.M.
28-5-2022 16:39 Вяз
Я ж и говорю тебе, приезжай. Может научишь меня как нужно правильно применять российскую технику и вооружения. Тем более, что вопрос «что не так с эффективностью российской техники» о чем ты ляпнул до этого, ты так и не раскрыл.
mangyst
P.M.
30-5-2022 08:38 mangyst
Вопрос этот раскрыл Орикс. Тем более, что с поставки вооружения продолжаются.
Зы
Не думаю, что ты там на рычагах сидишь.
Вяз
P.M.
30-5-2022 09:37 Вяз
Вопрос этот раскрыл Орикс.

P

Какой-то глупый аргумент. Техника теряется в бою? Да, это так есть и будет. А как может быть иначе? Если судить по сравнению выполняемых задач и условий их выполнения то самый что ни на есть отстой боевой эффективности это военная техника ЦАХАЛ. Столкнувшись в 2006 году с партизанами «Хезболы» численностью целых 7000 бойцов,не имеющих на вооружени ни бронетехники, ни авиации, ни артиллерии , ни ЗРК,ЦАХАЛ позорно провалил свою военную операцию в Ливане. За 34 дня боев евреи взяли под свой контроль аж целых 18 км.
Тем более, что с поставки вооружения продолжаются.

Об этом и речь. Массированные поставки самого совершенного на Западе вооружения. Целый блок стран первой величины пытается противостоять Российской армии . Украина уже вынуждена просить танки, артиллериию и боеприпасы. Куда-то делось все своё , что было в арсеналах. Россия ничего , ни у кого не просит. Воюет своим.

Не думаю, что ты там на рычагах сидишь
Пока нет, возможно и не придётся , хотя кто знает. Ни разу не бегал не только от армейской службы, но и от задач которые вели к риску погибнуть. И старший сын у меня сейчас в армии служит, а младший на военной кафедре. Не было и нет в нашем роду трусливых ссыкунов от службы бегающих.
mangyst
P.M.
30-5-2022 11:34 mangyst
Все некорректно - за сколько немцы Польшу прошли? А по поставкам- был ли шанс у Украины получить такую военную поддержку без СО? Поляки вон крабов из своих ВС дали. Не гвоздик с хранения.
Вяз
P.M.
30-5-2022 11:49 Вяз
Все некорректно - за сколько немцы Польшу прошли?
Быстрее чем ЦАХАЛ 18км. контролируемых партизанами территории Ливана. А что? И как можно сравнивать армии разных эпох? Вот сколько тысяч ПТУРов выпустили солдаты Войска Польского по танкам Вермахта в сентябре 1939 года? Сравнивать нужно армии одной временной
А по поставкам- был ли шанс у Украины получить такую военную поддержку без СО?
Это у «лучшей в Европе армии опыт которой будет перенимать НАТО»? Это ведь не моя выдумка, а заявление высшего военно-политического руководства Украины. А оно вишь как выходит, без помощи ВСЕГО НАТО даже шансов нету ОБОРОНУ против одной Российской кадровой армии удержать
mangyst
P.M.
30-5-2022 13:06 mangyst
Ну да, сначала грозимся за 3 дня Киев взять, спустя 3 месяца, про птуры заговорили, к осени- взять Шарапово MLRS помешают?
Вяз
P.M.
30-5-2022 16:43 Вяз
Ну да, сначала грозимся за 3 дня Киев

Мангуст, вот реально откуда этот бред про «за три дня взять Киев?» Кто из российских военных или политических руководителей это сказал? Просто ссылку приведи. А то «сам придумал-сам смеюсь». Вот про «лучшую в Европе армию», это я легко подтвержу.
спустя 3 месяца, про птуры заговорили,
Про накачку Украины «Джавелинами» и другим вооружением наши официальные лица говорили ещё ДО НАЧАЛА боевых действий. Более того. Путин в своей речи о причинах СВО на Украине именно поставки летального вооружения в огромных количествах назвал как одну из причин почему Россия пошла на военное решение проблем. И назвал четко : «демилитаризация».
Давай хотя бы новейшую Истрию не перевирать
Вяз
P.M.
30-5-2022 16:52 Вяз
, к осени- взять Шарапово MLRS помешают?

Новое «чудо-оружие»? А свои «Грады», «Ураганы» и «Смерчи» куда дели, что НАТОвские ждёте как манны небесной? Туда же куда и БТР-4,просрали?
mangyst
P.M.
30-5-2022 17:52 mangyst
На колу мочало начинай сначала!)
Вяз
P.M.
30-5-2022 18:01 Вяз
Какое «сначала»? Назови номер своего поста где кто-то говорит про взятия Киева за три дня. В Российской армии идиотов нету, как бы тебе этого не хотелось. На Южную Осетию и Абхазию ПЯТЬ ДНЕЙ было потрачено. Что за бред в ваших укроголовах витает я не знаю
map
P.M.
3-6-2022 21:43 map
Мда-а.. . После Ю. Ладягина Чувствуется, что В РФ вообще специалистов не осталось.. . Одни кухонные путеноиды на ставке.. .

Даже утверждают, что в российской армии Идиотов не осталось, видно себя (кухонных) забыли посчитать?.. .

Maksim V
P.M.
3-6-2022 22:35 Maksim V
Вся. Абсолютно вся бронетехника ВСУ уничтожена. На 90% уничтожена вся артиллерия. ВСУ сейчас воюет тем, что поставляют из ЕС.
Потери в живой силе превышают 100 000 человек. Сейчас - в течении недели - потеряют еще 20 000 человек.
Все военные и политические эксперты в США и ЕС однозначно считают, что шансов на победу у Украины не было изначально.
Цинизм просто зашкаливает - США просто утилизируют украинцев руками России.
Что должно случиться в головах украинцев, чтобы они поняли - ЕС и США пустили их под нож.
mangyst
P.M.
3-6-2022 22:58 mangyst
http://topbot.t30p.ru/post492722464/
Вот и про потери и про идиотов.
Вторая часть
kenigtiger.livejournal.com
Вяз
P.M.
4-6-2022 07:53 Вяз
И что это за феерический бред из выше написанного? Я таких укро-баек про «голодный русский солдат кушает собак и подрабатывает на уборке клубники в Херсоноской области» тоже могу тысячи в укроСМИ найти. От этого они не станут менее бредовыми. Я не слышал, что бы Россия в замен уничтоженных армий проводила хотябы первую волну мобилизации или Путин просил у Китая срочно передать России танки, пушки , самолеты, вертолеты . Даже кадровую армию не всю задействуют, что я считаю не правильным. Потери конечно большие если сравнивать их А с чем их сравнивать? Когда была подобная война? На память только Война Судного дня приходит и все пожалуй. Так там потери у обеих строг ещё по хлеще были.Про полевую медицину и средства оказания первой помощи отдельный разговор. Но, его нужно вести только с теми , кто этому специально обучался и сдавал по этой программе экзамен государственного образца.А Мангуст явно здесь в пролёте
mangyst
P.M.
6-6-2022 11:55 mangyst
Вяз:
Путин просил у Китая срочно передать России танки, пушки , самолеты, вертолеты . Пот

Ну речь то шла не за танки и пушки- Китай не даст и свои пока есть. А за саперные лопатки, которых у бойцов не оказалось. У Мурза ещё пара реплик вышла- рекомендую.

Gorgul
P.M.
6-6-2022 14:28 Gorgul
Потери конечно большие если сравнивать их :

Про потери пока еще нихрена не известно.. пистешь с обеих сторон.
Вяз
P.M.
6-6-2022 23:55 Вяз
Ну речь то шла не за танки и пушки- Китай не даст и свои пока есть. А за саперные лопатки, которых у бойцов не оказалось. У Мурза ещё пара реплик вышла- рекомендую.

Вот нет предела бреду человеческому .И кому-то не лень его повторять. Вон Кличко вчера клумбу "Памяти Призрака Киева" посетил.Празднует героя-аса ВВС Украины в одиночку сбившего 37 российских самолета над Киевской областью.Мне этот мусор тоже нужно серьезно воспринимать,как уровень эффективности Российских ВКС в сравнении с ВВС Украины? "Лопат у них не было". А у этих парней из СпН Росгвардии был дрон и навыки боевого применения против РДГ противника.Хотя лопат наверное у них не было,это правда.А как без лопат -то можно воевать?Никак.Только ежиков с собаками кушать. vk.com
Про потери пока еще нихрена не известно.. пистешь с обеих сторон.
P.M. Ц
Пока только Украина требует танков,БМП,БТР ,РСЗО,артсистем причем любых и по больше. Куда девалось все то,что было у нее три месяца назад украинцы тактично умалчивают. Вот российские потери они показывают по многу раз и с разных ракурсов.Свои правда тихарят,но конечный результат все равно видно. Война серьезная и потери тоже серьезные с обеих сторон.
mangyst
P.M.
7-6-2022 11:51 mangyst
Какой-то набор букв у тебя, устал?
Вяз
P.M.
7-6-2022 13:21 Вяз
Какой-то набор букв у тебя, устал?

Знаю, тебе тяжело читать, а тем более понимать написанное , но ты уж постарайся. Постить как источник правдивой информации укроСМИ это уже предел. Я опираюсь на очевидные факты, а они известны всем.
1.Российская армия сейчас контролирует 20% территории Украины и продолжает наступление. Все это без проведения мобилизационных мероприятий. Согласен с этим?
2. Украинская армия не провела ни одного успешного наступления оперативного уровня за все время боев. Согласен?
3. Руководство Украины вывьет о решающем превосходстве Российской армии по огневым возможностям и требует от Запада поставок вооружения. Согласен?
4. Россия ни у кого, никаких вооружений не требует. Обходится своими силами. Согласен?
5. Официально, с передачей списка Украине в плену на 5 июня находиться 6426 украинских силовиков разных ведомств. Это факты по которым можно определять уровень потерь личного состава.
Вот с этих позиций и оценивай ситуацию на фронте. Ане с баек Арестовича и Ко.
grurih
P.M.
7-6-2022 13:59 grurih
[QUOTE]Изначально написано Вяз:
[B]
Знаю, тебе тяжело читать, а тем более понимать написанное , но ты уж постарайся. Постить как источник правдивой информации укроСМИ это уже предел. Я опираюсь на очевидные факты, а они известны всем.
1.Российская армия сейчас контролирует 20% территории Украины и продолжает наступление. Все это без проведения мобилизационных мероприятий. Согласен с этим?
2. Украинская армия не провела ни одного успешного наступления оперативного уровня за все время боев. Согласен?

1. За три месяца? Это конечно успех) Учитывая что до 24.02 части ЛДНР и так под контролем находились.
2. Ну да... ВС РФ сами ушли из под Киева , Чернигова и Сум)))

Gorgul
P.M.
7-6-2022 15:09 Gorgul
Народ, тут как бы про пушки. Политику пока давайте нахрен - убьют тему.
Gorgul
P.M.
7-6-2022 15:13 Gorgul
Кстати, про пушки. Так как 2А72 более легкая и не имеет дульного тормоза, то импульс отдачи у нее выше (60 кН против 40-50 кН у 2А42). Так что, для установки на легкую технику, она даже хуже.
mangyst
P.M.
7-6-2022 18:32 mangyst
Вяз:

Знаю, тебе тяжело читать, а тем
Вот с этих позиций и оценивай ситуацию на фронте. Ане с баек Арестовича и Ко.

Где и когда я упоминал Арестовича?

Guns.ru Talks
Артиллерия
А зачем вообще меняют 2А42 на 2А72? ( 4 )