да да... у вот как их пробивают - подтверждений куда меньше (с нашей стороны)... Еще раз, ты сейчас нихрена не знаешь. Как и я. Делать выводы об эффективности той или иной техники сильно рано.
Да никто секрета и не делает.Еще со времен Сирии где Т-90 попадали под удары "Тоу" и вполне себе хорошо с этой угрозой справлялись. МИ фото ,и видео этого в сети достаточно и здесь обсуждалось.И по Т-72Б3 тоже хватает видео и очевидцев.Вон в той же ссылке про Мариуполь,что Мангуст привел сказано,что по несколько попаданий выдерживали танки до выхода из строя.И тому есть и объективные подтверждения. Вот видео снятое самими "азовцами".Выстрел из супер-пупер NLAW по Т-72Б3 и что? А ничего кроме срабатывания ДЗ на танке.
Есть и другие подтверждения хорошей защищенности Т-72Б3 и Т-90 и их много. Но,на Укр ТВ их не найти.
Нацгвардию планируете вооружить?
Нет конечно.Они пойдут в войска Народных Республик для охраны и обороны их территорий.
Так что и 62 в бой пойдут
Конечно пойдут,а зачем же их везут.Странный вывод.
Некого пока добивать
В Мариуполе уже сдались все окруженцы ,но сейчас в Северордонецке и под Красным Лиманом уже 6 тысяч округлились. Ничего нового в развертывании моб ресурса по вооружению и техники нету со времен царя Гороха.Всегда и все так делали.
Тем более, что оружие может идти не для российских войск, а для военторга.
Господи,подари этим людям разум.Gorgul,это вот Вы значит такие выводы с этого видео с Т-62 сделали?"Военторг" значит.Вы серьезно это брякнули?
Все там взвелось и пробитие башни было командира и наводчика слегка контузило - отдыхали они два дня-потом им дали танк поновее. А этот передали другому экипажу. Интервью с командиром этого танка выкладывали здесь.
Мангуст,вот заканчивай ты уже полную хрень нести. Это просто за гранью.Я конечно понимаю,что видя как "Азовцы" сдаются в плен всей толпой укро мозг рожает, что это "эвакуация с "Азов стали",но уж здесь совсем край. Взрыва и огня только слепой и идиот могут не увидеть. То.что слепая вера в "чудо -оружие" рождает в голове разные сказки,это уже проблемы вашей компании. БЧ NLAW вот так и работают.
Взрыва и огня только слепой и идиот могут не увидеть.
судя по видео, попали в край башни. Да, сверху но практически скользом. Взрыв и огонь - последствия догорания топлива двигателя. Так что да, БЧ быстрее всего и не сработала. Влад, совсем уж дурака не строй, ты не настолько не разбираешься в оружии. Не бери пример с Максима пятого.
а никто секрета и не делает.Еще со времен Сирии где Т-90 попадали под удары "Тоу" и вполне себе хорошо с этой угрозой справлялись. МИ фото ,и видео этого в сети достаточно и здесь обсуждалось.И по Т-72Б3 тоже хватает видео и очевидцев.Вон в той же ссылке про Мариуполь,что Мангуст привел сказано,что по несколько попаданий выдерживали танки до выхода из строя.И тому есть и объективные подтверждения. Вот видео снятое самими "азовцами".Выстрел из супер-пупер NLAW по Т-72Б3 и что? А ничего кроме срабатывания ДЗ на танке.
Млять, для правильной оценки берется тысяча (а лучше больше) выстрелов РПГ/ по танкам, считают сколько попало/сколько мимо, куда попало и под каким углами, пробило или нет и опять же под каким углами, тип боевой части и тд и тп... а ты тут диагнозы по видео ставишь.. .
Млять, для правильной оценки берется тысяча (а лучше больше) выстрелов РПГ/ по танкам, считают сколько попало/сколько мимо, куда попало и под каким углами, пробило или нет и опять же под каким углами, тип боевой части и тд и тп... а ты тут диагнозы по видео ставишь...
12000 только иностранных портативных средств ПТО поставленно на Украину . Если человек не глупый , то уже сейчас вполне можно делать выводы о защищённости Российской бронетехники. Но , для этого нужно хоть немного в этом ориентировался , а здесь у тебя беда. Полная. Нужен наглядный пример? Да пожалуйста
судя по видео, попали в край башни. Да, сверху но практически скользом. Взрыв и огонь - последствия догорания топлива двигателя. Так что да, БЧ быстрее всего и не сработала.
Все кто хоть краем ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ,что за вооружение поставлено НАТОвцами на Украину такой глупости не написал бы. NLAW именно так и работает по бронетехнике. Он пролетает над крышей башни и по сигналу неконтактного взрывателя бьет сверху направленным зарядом в ослабленную зону. На видео он именно так и сработал.Об этой особенности знают наши специалисты и потому эта зона у наших модернизированных танков совсем не ослабленная, а прикрыта ДЗ. Но, ты даже не напрягся хоть каплю времени потратить , что бы узнать элементарные , легко доступные вещи.
Мала дистанция, разобран был этот случай. Прежде чем принять гранатомёт на вооружение его так и проверяют, тысячами. Вон т90мс на оба борта пробили с немца- танк плохой? Не думаю Эшелон с 62 в Мелитополе показали. Будем, как говорится наблюдать. Но странно, что не 72е притащили
Не Горгуль разбирал часом. А то он запулил что это остатки топлива ракеты на башне догорают. Видно думает, что там бак для топлива как у машины, вот оно и плеснуло😂На видео штатно сработавшая БЧ ракеты и штатно отработавшая ДЗ танка.
Прежде чем принять гранатомёт на вооружение его так и проверяют, тысячами. Вон т90мс на оба борта пробили с немца- танк плохой
Тебе дали правильный совет, не корчить из себя специалиста. Пробить оба борта не то,что танка, даже БТР кумулятивная струя не в состоянии . Никакая . Это видно такие «экперды» и видео выше обсуждаемое разобрали .
Эшелон с 62 в Мелитополе показали. Будем, как говорится наблюдать. Но странно, что не 72е притащили
«Тащат» неисправные танки, а это везут боеготовые. 34 штуки Т-62. Полноценный танковый батальон. Вон ВСУ на переднем крае воюют на БМП 1 и считают, что это нормально. Так вот и работает военная система нормальных стран. Т-72 пойдут в другие места и части. Ровно также по давно прописанной схеме отмобилизованы и Арт части. Потому массово начали появляться Д-20. На переднем крае их не много, там 2С3,«Мста-Б» и «Мста-С» рулят. А вот «Азов» в Мариуполе долбали на заводе именно Д-20.
Д-20 шикарное орудие - супротив нее мало что устоит. Ежели фугасный снаряд по Т-64 применить, то экипажу будет грустно вплоть до летальности, а ежели снаряд прилетит в грунт между гусениц - танк разложится на атомы.
На Ганзе было видео с БМП - попали ей в бок с Джавелина или ТОУ - дырка есть пкомандира контузило и обожгло, но машина пришла своим ходом - командира в госпиталь - дырку заварили-машина опять пошла воевать. Вчера выложили видео - Т-72Б3 попали в бок - воспламенился боекомплект - столбы огня из открытых люков - машина на ходу - механник живой - машина ушла дальше по улице - по характеру движения - машина была управляема.
Тут нам кто-то недавно рассказывал, что российски БТР они вообще без брони и даже пулями пробиваются. При этом он не видел 'тысячи эпизодов' и не слышал, что очевидцы рассказывают. Хотя видео выше приведённое не первое где БТР-82 выдерживает по два попадания из РПГ.
И в первую очередь по причине боекомплекта. #131 P.M. Ц
А кому нужна БМП без боекомплекта? Не, вот реально -на хрена она тогда нужна? Российская военная школа делает ставку на грамотное сочетание манёвренности , защищённости и огневой мощи БТР/БМП. Если кому-то нужно делать БТР на базе тяжелого танка и вооружать его целым пулеметом, то флаг им в руки.
Российская конструкторская школа, мягко говоря всегда гналось за характеристиками, а не эффективностью. И ты ярый сторонник этого.
Я не конструктор , а пользователь. Поэтому причисление к меня к Российской военно-технической школе неуместно. И как-то не понятно что не так с эффективностью российской военной техники?
Я ж и говорю тебе, приезжай. Может научишь меня как нужно правильно применять российскую технику и вооружения. Тем более, что вопрос «что не так с эффективностью российской техники» о чем ты ляпнул до этого, ты так и не раскрыл.
Какой-то глупый аргумент. Техника теряется в бою? Да, это так есть и будет. А как может быть иначе? Если судить по сравнению выполняемых задач и условий их выполнения то самый что ни на есть отстой боевой эффективности это военная техника ЦАХАЛ. Столкнувшись в 2006 году с партизанами «Хезболы» численностью целых 7000 бойцов,не имеющих на вооружени ни бронетехники, ни авиации, ни артиллерии , ни ЗРК,ЦАХАЛ позорно провалил свою военную операцию в Ливане. За 34 дня боев евреи взяли под свой контроль аж целых 18 км.
Тем более, что с поставки вооружения продолжаются.
Об этом и речь. Массированные поставки самого совершенного на Западе вооружения. Целый блок стран первой величины пытается противостоять Российской армии . Украина уже вынуждена просить танки, артиллериию и боеприпасы. Куда-то делось все своё , что было в арсеналах. Россия ничего , ни у кого не просит. Воюет своим.
Не думаю, что ты там на рычагах сидишь
Пока нет, возможно и не придётся , хотя кто знает. Ни разу не бегал не только от армейской службы, но и от задач которые вели к риску погибнуть. И старший сын у меня сейчас в армии служит, а младший на военной кафедре. Не было и нет в нашем роду трусливых ссыкунов от службы бегающих.
Все некорректно - за сколько немцы Польшу прошли? А по поставкам- был ли шанс у Украины получить такую военную поддержку без СО? Поляки вон крабов из своих ВС дали. Не гвоздик с хранения.
Быстрее чем ЦАХАЛ 18км. контролируемых партизанами территории Ливана. А что? И как можно сравнивать армии разных эпох? Вот сколько тысяч ПТУРов выпустили солдаты Войска Польского по танкам Вермахта в сентябре 1939 года? Сравнивать нужно армии одной временной
А по поставкам- был ли шанс у Украины получить такую военную поддержку без СО?
Это у «лучшей в Европе армии опыт которой будет перенимать НАТО»? Это ведь не моя выдумка, а заявление высшего военно-политического руководства Украины. А оно вишь как выходит, без помощи ВСЕГО НАТО даже шансов нету ОБОРОНУ против одной Российской кадровой армии удержать
Мангуст, вот реально откуда этот бред про «за три дня взять Киев?» Кто из российских военных или политических руководителей это сказал? Просто ссылку приведи. А то «сам придумал-сам смеюсь». Вот про «лучшую в Европе армию», это я легко подтвержу.
спустя 3 месяца, про птуры заговорили,
Про накачку Украины «Джавелинами» и другим вооружением наши официальные лица говорили ещё ДО НАЧАЛА боевых действий. Более того. Путин в своей речи о причинах СВО на Украине именно поставки летального вооружения в огромных количествах назвал как одну из причин почему Россия пошла на военное решение проблем. И назвал четко : «демилитаризация». Давай хотя бы новейшую Истрию не перевирать
Какое «сначала»? Назови номер своего поста где кто-то говорит про взятия Киева за три дня. В Российской армии идиотов нету, как бы тебе этого не хотелось. На Южную Осетию и Абхазию ПЯТЬ ДНЕЙ было потрачено. Что за бред в ваших укроголовах витает я не знаю
Вся. Абсолютно вся бронетехника ВСУ уничтожена. На 90% уничтожена вся артиллерия. ВСУ сейчас воюет тем, что поставляют из ЕС. Потери в живой силе превышают 100 000 человек. Сейчас - в течении недели - потеряют еще 20 000 человек. Все военные и политические эксперты в США и ЕС однозначно считают, что шансов на победу у Украины не было изначально. Цинизм просто зашкаливает - США просто утилизируют украинцев руками России. Что должно случиться в головах украинцев, чтобы они поняли - ЕС и США пустили их под нож.
И что это за феерический бред из выше написанного? Я таких укро-баек про «голодный русский солдат кушает собак и подрабатывает на уборке клубники в Херсоноской области» тоже могу тысячи в укроСМИ найти. От этого они не станут менее бредовыми. Я не слышал, что бы Россия в замен уничтоженных армий проводила хотябы первую волну мобилизации или Путин просил у Китая срочно передать России танки, пушки , самолеты, вертолеты . Даже кадровую армию не всю задействуют, что я считаю не правильным. Потери конечно большие если сравнивать их А с чем их сравнивать? Когда была подобная война? На память только Война Судного дня приходит и все пожалуй. Так там потери у обеих строг ещё по хлеще были.Про полевую медицину и средства оказания первой помощи отдельный разговор. Но, его нужно вести только с теми , кто этому специально обучался и сдавал по этой программе экзамен государственного образца.А Мангуст явно здесь в пролёте
Вяз: Путин просил у Китая срочно передать России танки, пушки , самолеты, вертолеты . Пот
Ну речь то шла не за танки и пушки- Китай не даст и свои пока есть. А за саперные лопатки, которых у бойцов не оказалось. У Мурза ещё пара реплик вышла- рекомендую.
Ну речь то шла не за танки и пушки- Китай не даст и свои пока есть. А за саперные лопатки, которых у бойцов не оказалось. У Мурза ещё пара реплик вышла- рекомендую.
Вот нет предела бреду человеческому .И кому-то не лень его повторять. Вон Кличко вчера клумбу "Памяти Призрака Киева" посетил.Празднует героя-аса ВВС Украины в одиночку сбившего 37 российских самолета над Киевской областью.Мне этот мусор тоже нужно серьезно воспринимать,как уровень эффективности Российских ВКС в сравнении с ВВС Украины? "Лопат у них не было". А у этих парней из СпН Росгвардии был дрон и навыки боевого применения против РДГ противника.Хотя лопат наверное у них не было,это правда.А как без лопат -то можно воевать?Никак.Только ежиков с собаками кушать. vk.com
Про потери пока еще нихрена не известно.. пистешь с обеих сторон. #154 P.M. Ц
Пока только Украина требует танков,БМП,БТР ,РСЗО,артсистем причем любых и по больше. Куда девалось все то,что было у нее три месяца назад украинцы тактично умалчивают. Вот российские потери они показывают по многу раз и с разных ракурсов.Свои правда тихарят,но конечный результат все равно видно. Война серьезная и потери тоже серьезные с обеих сторон.
Знаю, тебе тяжело читать, а тем более понимать написанное , но ты уж постарайся. Постить как источник правдивой информации укроСМИ это уже предел. Я опираюсь на очевидные факты, а они известны всем. 1.Российская армия сейчас контролирует 20% территории Украины и продолжает наступление. Все это без проведения мобилизационных мероприятий. Согласен с этим? 2. Украинская армия не провела ни одного успешного наступления оперативного уровня за все время боев. Согласен? 3. Руководство Украины вывьет о решающем превосходстве Российской армии по огневым возможностям и требует от Запада поставок вооружения. Согласен? 4. Россия ни у кого, никаких вооружений не требует. Обходится своими силами. Согласен? 5. Официально, с передачей списка Украине в плену на 5 июня находиться 6426 украинских силовиков разных ведомств. Это факты по которым можно определять уровень потерь личного состава. Вот с этих позиций и оценивай ситуацию на фронте. Ане с баек Арестовича и Ко.
[QUOTE]Изначально написано Вяз: [B] Знаю, тебе тяжело читать, а тем более понимать написанное , но ты уж постарайся. Постить как источник правдивой информации укроСМИ это уже предел. Я опираюсь на очевидные факты, а они известны всем. 1.Российская армия сейчас контролирует 20% территории Украины и продолжает наступление. Все это без проведения мобилизационных мероприятий. Согласен с этим? 2. Украинская армия не провела ни одного успешного наступления оперативного уровня за все время боев. Согласен?
1. За три месяца? Это конечно успех) Учитывая что до 24.02 части ЛДНР и так под контролем находились. 2. Ну да... ВС РФ сами ушли из под Киева , Чернигова и Сум)))
Кстати, про пушки. Так как 2А72 более легкая и не имеет дульного тормоза, то импульс отдачи у нее выше (60 кН против 40-50 кН у 2А42). Так что, для установки на легкую технику, она даже хуже.