Я охреневаю над ТС. Затеял тему, а в технические вопросы не вник. Основная причина замены заключается в том, что у пушки с откатом ствола в ТРИ РАЗА меньше отдача и она растянута во времени, что позволяет установить такую пушку на легкую бронетехнику с толщиной брони от 7 мм. Как только такая пушка прошла испытания и показала себя хорошо, ее сразу стали ставить на легкую БТ технику вместо пулемета. Это все, что нужно знать о причинах установки данной пушки на бронетехнику легкого класса.
Вяз
11-5-2022 09:48
Вяз
Ты за нату не беспокойся, вся их техника, соизмеримого тактического уровня, как правило лучше бронированна чем наша.
Сталкивался я с ихней техникой. «Хамви» это просто вынос мозга. М-113 турецкий вообще на уровне МТЛБ по всем показателям. «Кобра» полное г но даже близко к БРДМ не стоящее. «Страйкер» и «Бредли» не видел, но знаю что плавают они только вертикально вниз. И назвать их «тактическим аналогом» БМП-3 или БТР-82А вообще глупость. И обратили внимание на репортажи с того же Мариуполя? Совсем не завалены его улицы сожженными БТР российских войск. И это при той насыщенности средствами ПТО от самых именитым западных производителей.
Понятно, не в курсе. Ибо считать нужно не только то что "без жертв", а все подрывы.
А я все подрывы по БТР-82А и посчитал. На данный момент в Сирии их было ровно три. Все доводилось и разбор по действиям личного состава в каждом случаи был тщательно рассмотрен. Никаких секретов нету. Сказки про «БТР-82 плохо защищён» это бред. Отлично сбалансированный БТР сочетающий высокие манёвренные качества, защиту экипажа и десанта и огневую мощь. Война в Сирии и на Украине только подтвердила это. Можно конечно БТР сделать на основе танка как евреи смастерили. Но, тогда вероятность выехав с Крыма через 3 час захватить мост в Новой Каховке будет равна нолю. Для страны где 100км. это уже стратегическая глубина такой танк-БТР может и зайдёт. Но, для нормальных армий это негодная техника
Gorgul
14-5-2022 20:13
Gorgul
А я все подрывы по БТР-82А и посчитал.
Прям таки все? Тебе генштаб о потерях отсчитывается?
Я охреневаю над ТС. Затеял тему, а в технические вопросы не вник. Основная причина замены заключается в том, что у пушки с откатом ствола в ТРИ РАЗА меньше отдача и она растянута во времени, что позволяет установить такую пушку на легкую бронетехнику с толщиной брони от 7 мм. Как только такая пушка прошла испытания и показала себя хорошо, ее сразу стали ставить на легкую БТ технику вместо пулемета. Это все, что нужно знать о причинах установки данной пушки на бронетехнику легкого класса.
Странно, а вот тут 2А42 на КАМАЗ поставили... который уж точно полегче БТРа будет. Магия? bmpd.livejournal.com
Вяз
14-5-2022 22:51
Вяз
Прям таки все? Тебе генштаб о потерях отсчитывается?
Конечно не Генштаб.Для этого есть другие службы которые и доводили в порядке касающемся.
Странно, а вот тут 2А42 на КАМАЗ поставили... который уж точно полегче БТРа будет. Магия?
Конечно магия,а как же по другому.Ну,если не думать.
Если совсем не думать...
Gorgul
15-5-2022 04:24
Gorgul
Ну,если не думать.
Так и не думайте, вас же никто не принуждает. А 2А42, на КАМАЗЕ, таки поставили.. .
Вяз
15-5-2022 07:46
Вяз
Так и не думайте, вас же никто не принуждает
А пушку 2А72 Вы на 'КамАЗе' не увидели? Я ж вроде как совсем уж наглядно показал и даже видео испытания где она огонь ведёт привел. А в самом начале темы я ровно также показывал БТР-82А с пушкой 2А72 и БТР-90 с пушкой 2А42. Память подводить стала, да? Так первую страницу просмотрите. Это к тому что В РАМКАХ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ,когда пробовали РАЗНЫЕ ОБРАЗЦЫ военные свой выбор сделали в пользу 2А72 на подобной технике. Но, для того что бы разобраться в этом не хитром вопросе нужно слегка подумать, а с этим у вас беда
Maksim V
15-5-2022 08:05
Maksim V
ТС путает сам себя - задал один вопрос в названии темы и тут начинает задавать другой-по другому орудию. Какая вам разница кто куда ставит-вам дали ответ на поставленный вами вопрос в заглавии темы. Что касается КАМАЗа - ему и 23 мм много - его качает при стрельбе, а при использовании 2а42 тем более идут высокие нагрузки и на корпус и на трансмиссию-значит надо усиливать толщину броневого листа и решать вопрос с мостами и КПП. Так, что если пушку поставили, это еще ни о чем не говорит.
Вяз
18-5-2022 23:10
Вяз
Очень интересное видео. Для тех кто в теме очень много объясняющее про 2А72 в сравнении с КПВТ на БТР-82. Добавкой кроме того идет рассказ о том,что данный БТР-82А был подбит,начал гореть,но система пожаротушения сработала штатно и машина уцелела и до сих пор в бою.А у кого-то в уме мысль,что защита это корабельная броня. https://vk.com/video-35660695_456319857
mangyst
20-5-2022 15:27
mangyst
Вяз: А бои на Украине показали, что переход на вооружение БМП-3 на 100мм. + 30мм. это было правильное решение. Равно как и замена пулемета на автоматическую пушку 30мм. на БТР. В Мариуполе БМП-3 показали .
https://t.me/faceofwar/19666 Пока рано ещё итоги подводить о том, что показала и ещё покажет война на Украине. Но нахождение пушечного боекомплекта в бмп залог гибели всего экипажа при воспламенении выстрелов. Что Касаемо мариуполя- shurigin.livejournal.com Там у него описаны приемы танкистов, благодаря которым они выжили, сменив при этом т64 на 72-е разных модификаций. 2-3 попадания с рпг это не про бмп в любом случае
Вяз
20-5-2022 18:45
Вяз
Пока рано ещё итоги подводить о том, что показала и ещё покажет война на Украине.
Человеку путающему Кабани и Кобания и считающего,что 85 км. для Су-25 это "другой район боев" выводы делать всегда бессмысленно. И ниже приведенный вами бред про "наличие пушечного боекомплекта" это только подтверждает.
ахождение пушечного боекомплекта в бмп залог гибели всего экипажа при воспламенении выстрелов.
Мангуст,Вы невежда.БК может взорваться? Конечно может.Ну,так давайте тогда в бой отправлять БМП и БТР вообще без боекомплекта,а следовательно и без вооружения. Ну,что бы ничего там не взорвалось. А воевать будем лозунгами и криками.
2-3 попадания с рпг это не про бмп в любом случае
Я уже устал от вашего тупизма. Ну,как не видеть то,что прямо перед глазами.В ЭТО Й САМОЙ ТЕМЕ страницей ранее, выше видео,где российский БТР-82А подорвался на мине,потом получил два попадания из РПГ и ничего с ним катастрофического не произошло.Перед тем как пытаться делать выводы научитесь сначала видеть
mangyst
20-5-2022 19:44
mangyst
Вывод прост: нехер пихать в коробочку для пехоты пушки. 30мм за глаза, для серьёзного и надалеко- есть арта с бпла. И по Кабани с Кубани я никогда не путал. Ты там теряешься.
Вяз
20-5-2022 23:47
Вяз
Вывод прост: нехер пихать в коробочку для пехоты пушки. 30мм за глаза
Это с чего еще такое заявление родилось? Российское военное руководство сделало вывод абсолютно противоположный.И его одобрили своими деньгами целый ряд стран в том числе находящихся в сфере влияния США . И реальная война только подтвердила высочайшую эфективносьть связки 100мм. и 30 мм. на БМП-3.
И по Кабани с Кубани я никогда не путал. Ты там теряешься.
Готов ответить за свой гнилой базар? Да,или нет?
mangyst
21-5-2022 09:05
mangyst
Вяз: Российское военное руководство сделало вывод абсолютно противоположный.И его одобрили своими деньгами целый ряд стран в том числе находящихся в сфере влияния США . И реальная война только подтвердила высочайшую эфективносьть связки 100мм. и 30 мм. на БМП-3
Целый ряд стран под влиянием сша, шлёт в разведку не 1-3 бмп, а бпла, а у нас:
Поэтому читаем мурза: kenigtiger.livejournal.com Шёл 3й месяц планируемой 3х дневной операции и в призрак пошли коптеры в нормальном объеме. Как думаешь сколько к примеру в 35 мсп в роте было штатных операторов бпла? https://m.ok.ru/video/1832529367518
Вяз
21-5-2022 10:13
Вяз
mangyst,я ответа не услышал на свой вопрос касающейся твоей беспробудной тупости и вранья.Еще раз напомню его
Готов ответить за свой гнилой базар? Да,или нет?
И в тему.РЕАЛЬНОЕ видео РЕАЛЬНОЙ войны.Не придуманной себе в голове человеком закосившим армию по энурезу,а самой что ни на есть настоящей войны. На видео из Мариуполя российская БМП-3 разбирает прямой наводкой из 100мм. пушки позиции "азовцев" в железобетонных строениях. Это то что НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ называют огневая мощь и артиллерия основа боевых действий. https://vk.com/video-80065470_456239633
mangyst
22-5-2022 10:55
mangyst
Это реальная война на захват НП, то, что ты выложил- подавление огневой точки, когда нет риска выхватить в ответ. Зы что касаемо спора- не вижу ни одного резона спорить с тобой и тратить на тебя время.
Вяз
22-5-2022 12:20
Вяз
Это реальная война на захват НП, то, что ты выложил- подавление огневой точки, когда нет риска выхватить в ответ.
Для энурезников-белобилетников пытающихся корчить из себя не приведи что. Аббревиатура «НП» в армейской терминологии обозначает «наблюдательный пункт». Не употребляй неизвестные теме термины и обозначения. Это только усугубляет уровень твоей дурости. И то, что я привёл на видео из Мариуполя ничем не отличается от того что видно на видео штурма посёлка . Все решает крупный калибр ведущий огонь прямой наводкой по выпаленным целям . И с какого это чуда при окопе Мариуполя , в городской застройке у БМП «нету шансов выхватить»? Это что ещё за порция бредя? «Азову» не досталось «Джавелинлв» и NLAV? Хотя ты туп до ужаса. В следующем посте рассказу почему и с примером , как я люблю когда тебя алкаю в очередной раз
Зы что касаемо спора- не вижу ни одного резона спорить с тобой и тратить на тебя время
Озтдаемый ответ. Пиздабол по другому и не может. Слушай, а Калина с Волыной тебе не браться? Вона как пиздещи что «до остального патрона» и не ответили ?
Gorgul
22-5-2022 13:48
Gorgul
И реальная война только подтвердила высочайшую эфективносьть связки 100мм. и 30 мм. на БМП-3.
Для начала, ты пока нихрена не знаешь чего там подтвердилось.... а те кто знают - молчат в тряпочку.
Вяз
22-5-2022 19:29
Вяз
Для начала, ты пока нихрена не знаешь чего там подтвердилось,а те кто знают - молчат в тряпочку
"Имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит".Сказано сотни лет назад,но о тех кто УМЕЕТ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ. Конечно видя как БМП-3 с темпом один выстрел в шесть секунд прямой наводкой выносит здания в Мариуполе про эфективность такого огня тяжело догадаться.
В следующем посте рассказу почему и с примером , как я люблю когда тебя алкаю в очередной раз quote:
А теперь обещанное макание Мангуста в его лужу.Этот персонаж двумя постами ранее САМ ПРИВЕЛ ССЫЛКУ на рассказ танкистов про бои в Мариуполе.
https://shurigin.livejournal.com/876124.html Там у него описаны приемы танкистов, благодаря которым они выжили, сменив при этом т64 на 72-е разных модификаций. 2-3 попадания с рпг это не про бмп в любом случае
Еще раз-это тупое существо САМО ПРИВЕЛО ССЫЛКУ! В этой ссылке танкист пишет,что за полтора месяца боев из 10 танков у него безвозвратные потери восемь машин.А подбивали каждый танк по нескольку раз прежде чем он терялся окончательно.И вот приводя ЭТО,мангуст видя, как БМП_3 ведет бой в городской застройке Мариуполя рожает вот это
подавление огневой точки, когда нет риска выхватить в ответ.
ЭТо где "нету риска выхыватить в ответ"? В Мариуполе? Мангуст,ты точно идиот.Ты не понимаешь даже того,что сам же и привел сутками ранее.
Gorgul
23-5-2022 01:54
Gorgul
"Имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит".Сказано сотни лет назад,но о тех кто УМЕЕТ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ. Конечно видя как БМП-3 с темпом один выстрел в шесть секунд прямой наводкой выносит здания в Мариуполе про эфективность такого огня тяжело догадаться.
Ты "догадываешься" пока только о том, что тебе показали. Что там на самом деле - хз. Отчетов о потерях техники - никаких.
ЭТо где "нету риска выхыватить в ответ"? В Мариуполе? Мангуст,ты точно идиот.Ты не понимаешь даже того,что сам же и привел сутками ранее.
У нас как минимум преимущество в бронетехнике, артиллерии и авиации. Так что да - "серьезно" прилететь, в ответку, не может. РПГ/ПТРК/стрелковка... может минометы еще. Все остальное уже перемололи.
Вяз
23-5-2022 08:16
Вяз
Ты "догадываешься" пока только о том, что тебе показали. Что там на самом деле - хз. [/QUOTE ]У меня есть личный опыт наблюдения результатов попадания 100мм. ОФС пушки МТ-12. Я видел, что делает 82мм. мина при попадании по разным целям. Я лично подрывал тротиловые шашки в 400 грамм. И могу прекрасно представить что делает снаряд 2А70 имеющий ВВ в полтора-два с половиной килограмма. Да и на видео это прекрасно видно. И что происходило в Мариуполе известно все -ВСУ сдали город и сдались сами в шокирующих количествах. Сравнимо только с сдачей в плен арабов на Ближнем Востоке. [QUOTE] Отчетов о потерях техники - никаких.
А каким образом уровень потерь бронетехники связан с огневыми возможностями этой техники? И если судить по информации Арестовича , то российские БМП всехбтипов уничтожаются уже по третьему разу. А если смотреть видео боев в Мариуполе или Попасной и Рубежное, то не завалены улицы Спасибо гревшей Российской бронетехникой.
У нас как минимум преимущество в бронетехнике, артиллерии и авиации. Так что да - "серьезно" прилететь, в ответку, не может. РПГ/ПТРК/стрелковка... может минометы еще. Все остальное уже перемололи. #100 P.M. Ц
НАТО поставило ВСУ более 12000 ПТРК разных типов включая самые современные третьего поколения. И то, что ВС России выносит в е это и есть заслуга хорошего вооружения Российской армии. Конечно можно особо не опасаться РПГ или «Джавелина» когда каждые шесть секунд ты всаживает б в предполагаемую позицию гранатометчика осколочно-фугасный снаряд калибра 100мм. Напомню, что в годы ВМВ подавляющая часть танков имели меньший калибр орудий и была очень грозным средством против пехоты в любых типах оборонительных сооружений
mangyst
23-5-2022 13:29
mangyst
Вяз: . Все решает крупный калибр ведущий огонь прямой наводкой по выпаленным целям
Орикс тебе в помощь на тему, что решает и про завалено или не очень. И по видео с новопоштовки кстати видно кого ставят на прямую наводку.
ПТО Мариуполь снабжали по воздуху- в город части всу зашли со штатным вооружением. После начала блокады им стали подкидывать западное.
Зы Что для тебя кабана и кобани?
Вяз
23-5-2022 14:13
Вяз
Орикс тебе в помощь на тему, что решает и про завалено или не очень
Вот почему тяжело говорить с белобилетниками. БМП созданы для поддержки пехоты НЕПОСРЕДСТВЕННО в бою. Уже ПОСЛЕ ТОГО как отработала артиллерия и авиация. А поскольку даже ядерное оружие не даёт 100% уничтожения противника, то его выбивают пехотинцы при поддержке огня БМП. То, что основные потери наносит артиллерия и авиация не отменяет ведения боя мото пехотой. Просто кто-то идёт в бой на 'Бредли' с ее 25 мм. пушкой, а кого-то поддерживает БМП-3 огнём 100мм. орудия.
И по видео с новопоштовки кстати видно кого ставят на прямую наводку
Поставили самое мощное что было в подразделениии -танк с его орудием в 125мм. Не БМП-2 было же вперёд посылать здания рушить 30мм. снарядами. А БМП-3 у них не было. И что здесь не так?
ПТО Мариуполь снабжали по воздуху- в город части всу зашли со штатным вооружением. После начала блокады им стали подкидывать западное.
Это что ещё за альтернативная история пошла? 'Азов' был в числе первых полков которые получили 'Джавелины' ещё два года назад. И массовая поставка в ВСУ тысяч 'Джавелинов' , NLAW и прочего ПТО началось за полтора месяца до начала боев.
Что для тебя кабана и кобани?
#102 P.M. Ц
Для меня это два разных населённых пункта в Сирии.. А для такого оленя как ты, это было одно и тоже. Это когда ты ржал, что 'российские самолеты бомбят Кобани, а не север Латакии где идут бои'. В силу своей тупости ты мало того, что спутал эти названия. Ты даже не задумался на секунду как это российские ВКС могут бомбили Кобани в Сирийском Курдистане? Помнишь своё позорище? Хочешь я сылку на номер твоего тогдашнего поста приведу? Я сохранил😀
mangyst
23-5-2022 15:08
mangyst
Чьи танки были задействованы в наступлении на кабану? И откуда их перебросили?
mangyst
23-5-2022 15:23
mangyst
Пехоту в общевойсковом бою поддерживает штатная арта и минометы, авиация, бмп подвозит пехоту на передок. Просто в силу того, что вс РФ слегонца остались в прошлом веке в плане технологий подавления противника, приходится действовать по ситуации.
Вяз
23-5-2022 16:20
Вяз
Чьи танки были задействованы в наступлении на кабану? И откуда их перебросили
Какие 'танки'? Ты же обычно в пятницу вечером закидываешься, а сейчас понедельник? Там вообще-то Су-25 был в ролике на котором ты затупил.
Пехоту в общевойсковом бою поддерживает штатная арта и минометы, авиация, бмп подвозит пехоту на передок
Маншуст, ну вот заканчивай писать то, о чем не имеешь даже поверхностного представления. Объём выше рождённой тобой глупости неисчерпаем. Ты вообще представляешь на каком удалении от своей наступающей пехоты артиллерии запрещено вести огонь? Что бы своих же солдат не положить.Конечно же не представляешь. И кто должен подавлять огневые точки противника с этого расстояния ? Во всех армиях мира это задача для танков, и БМП.
Просто в силу того, что вс РФ слегонца остались в прошлом веке в плане технологий подавления противника, приходится действовать по ситуации.
заканчивай писать слова которые ты не знаешь. 'Подавление' это не 'уничтожение'. Подавленные позиции противника ещё нужно взять с боем, поскольку противник все ещё там. Никак по другому кроме как идти в атаку при поддержке бронетехники способов не существует. И по поводу возможностей Российской армии по уничтожению противника.БПЛА "Орлан-10" и УАС "Краснополь" в связке позволяют выпиливать одиночные танки в жилой застройке. Наслаждайся "отсталостью" российских войск. vk.com
mangyst
24-5-2022 08:01
mangyst
Вяз: Какие
Образцово-показательные . Поэтому и нельзя спутать кабану и кобани, где сирийцами и не пахло. Как и знаниями у тебя 😊 Разницу между подавлением и уничтожением - смотри в Буре пустыни, как коалиция действовала против подразделений Ирака. Сколько самолетовылетов и тд.
Вяз
24-5-2022 11:35
Вяз
Образцово-показательные . Поэтому и нельзя спутать кабану и кобани, где сирийцами и не пахло. Как и знаниями у тебя
Это все к тебе. Ты же на синем глазу спутал Кобани в сирийском Курдистане с Кабания в Северной Латакии. Я сам был в шоке от уровня твоей тупости.Действительно,как можно их спутать.Но,у тебя получилось.
Разницу между подавлением и уничтожением - смотри в Буре пустыни, как коалиция действовала против подразделений Ирака. Сколько самолетовылетов и тд.
"Подавление цели" и "уничтожение цели" это четко оговоренные термины.Они не подразумевают двойного толкования. Вот ниже пример ПОДАВЛЕНИЯ КП бригады ВСУ,В конце начальник артиллерии бригады докладывает вышестоящему начальнику,что руководить больше не может и передает свои средства в его прямое управления.А потом вообще связь у него пропала.Это и есть ПОДАВЛЕНИЕ. vk.com И какоето странное было "уничтожение" у американцев в Ираке со всеми их самолето-вылетами."Скады" как стреляли так и продолжали.Самолеты ВВС Ирака десятками улетали в соседний Иран.То,что иракцы не солдаты отказались воевать,так кто ж им виноват. Вон евреи в 2006 году обосрались попав в пару засад с ПТУРами.Будь на месте ЦАХАЛ армия России,Украины, Азейбарджана или Армении то про "Хезболу" сейчас рассказывали бы только историки .Потгому что ВВС и артиллерия только помогает воевать,но не воюют сама.Все решает пехота занимающая территорию
mangyst
24-5-2022 12:34
mangyst
Смысл мне с тобой за термины выяснять? С твоими терминами армия РФ, вместо 3х дневной операции, выгрызает по 1-2 км в сутки. С ДВ перекидывают т55, а с частей ПВО в зону СО сплавляют транспорт 80-х годов выпуска. Зы То, что тебе твоя моча в голове напевает, не даёт тебе права придумывать за меня.😂
Вяз
24-5-2022 23:55
Вяз
Смысл мне с тобой за термины выяснять?
Да и то правда. Неси и дальше всякую херню тебе не понятную вроде "НП" и тому подобное. Может тебе нравиться дураком выгладеть.
То, что тебе твоя моча в голове напевает, не даёт тебе права придумывать за меня.😂
Это мне моча в голову напевает? А вот эту хренья я тоже за тебя придумал?
РФ, вместо 3х дневной операции, выгрызает по 1-2 км в сутки
Кто и где хоть раз говорил про какие-то "трое суток"? Это что еще за бред?
С ДВ перекидывают т55, а с частей ПВО в зону СО сплавляют транспорт 80-х годов выпуска.
Это уже не моча,это уже у тебя в голове гомно такое нашептало.Думаю,что еще тысяч пять ВСУшников в плен сдадутся и у тебя русские уже Т-34 начнут в Донбас отправлять.
mangyst
25-5-2022 08:48
mangyst
https://t.me/military_az/20616 Т62м По срокам- cia.gov Путин лично сказал это главе ЦРУ Бернсу. Что он будет воевать и что он победит Украину в 48 часов. И эти бесценные сведения, не привнося чего-то своего и лишнего, гиганты американской разведки слили в свои же СМИ. novayagazeta.eu
Gorgul
25-5-2022 08:58
Gorgul
Фейки же. А вот по первому каналу только правду кажуть!
Мангуст,уровень твоей глупости походу безграничен,а брехливость на уровне лучших стандартов Украины. Ты на хрена написал
С ДВ перекидывают т55,
? Я все жду что ты либо покажешь Т-55 либо признаешь,что затупил в очередной раз.Про переброску "бровастых" Т-62 в Ростовскую область и Краснодар писали еще полтора года назад.Как и про их ожидаемое применения. А решение о модернизации этих танков было принято еще в 2017 году.Все нормальные люди это знают,поскольку никто секрета и не делал. Их применение ПЛАНИРОВАЛОСЬ ЗА ДОЛГО ДО НАЧАЛА СВО на Украине. tehnowar.ru
Тебе уже сотню раз говорили,чтобы не слал сюда тексты на иностранных языках.Даже людям с синдромом Дауна доходит с пятого,шестого раза.А тебе и с сотого не дошло.
mangyst
25-5-2022 12:40
mangyst
😂😂 У тебя синдром? А я то думал профф деформация от просмотра телевизора. По танкам - изначально было написано 55, потом исправили и показали. В любом случае 62 староват для такой войны.
Gorgul
25-5-2022 13:07
Gorgul
В любом случае 62 староват для такой войны.
Обвешать ДЗ - и вполне... с той то стороны танков нет. Только ПТУРы, а им что 62й, что 90й .. .
Maksim V
25-5-2022 13:16
Maksim V
По танкам на войне. По рассказам танкистов - только один танк из 10 пораженных ПТУР "Джавелин" взрывается с гибелью экипажа - в 9 случаях из 10 у экипажа контузия и иногда ранения - танк остается на ходу - экипаж отправляют в госпитать - танк продолжает воевать с новым экипажем. Есть танки пережившие три-четыре попадания и продолжают воевать. Кстати эвакуация раненых с поля боя налажена великолепно-технология отработана так, что сами раненные в шоке от скорости их доставки в лечебные учреждения. Взрываются только танки с полным боекомплектом - как только с этим разобрались - стали в танки грузить по 22 выстрела для обычных условий и по 5 выстрелов в городе - вышел - отработал и на перезарядку. Как только перешли на такую схему боепитания - погибших среди танкистов практически не стало. Например в одном танковом подразделении 10 танков были подбито - погибло 3 человека - 9 танков продолжали воевать - были подбиты еще по 2-3 раза - все остались на ходу - танк командира роты сгорел только после 4 поражения ПТУР - экипаж покинул машину и отошел в полном составе - отдохнули два дня - получили Т-72б3 и опять в бои. Так что Т-62 оснащенный динамической защитой с 15 выстрелами в БК и открытыми люками - ни чем не хуже того же Т-64. Конечно до Т-72Б3 далеко, но тем не менее машина вполне боеспособна и сейчас - особенно в тандеме с БПЛА. Жить будут.
Вяз
25-5-2022 13:20
Вяз
😂😂 У тебя синдром? А я то думал профф деформация от просмотра телевизора. По танкам - изначально было написано 55, потом исправили и показали. P
Не, я просто не идиот как ты и прекрасно понимал, что ушедшие а переплавку Т-55 никак не могут быть переброшены с Дальнего Востока. То, что эта информация бред было понятности самого начала АДЕКВАТНЫМ людям. А ты в эту категорию не попадаешь, что в очередной раз и подтвердил.
В любом случае 62 староват для такой войны.
Т-62 участвовали ещё в Чеченской войне. Именно на таких танках воевал полк Буданова. Их ниша не штурм на передке а добивание всякого окружённого сброда вопящего о помощи то Папе Римскому , то Иллону Маску, по петухам с Евровидении. Чтобы не отвлекать боевые части на эту рутинную задачу. Под эту тактику и начали модернизировать Т-62 ещё в 2017 году. Напомню, что танки Т-62 были в штате 93-го механизированного полка 100-й дивизии внутренних войск. В этой части было около 60 боевых машин. Именно эта часть Внутренних войск России своими Т-62 противостояла боевикам которые полезли в Дагестан. Это для понимания места Т-62 в структуре Российской армии.
Только ПТУРы, а им что 62й, что 90й
Т-62 как танк прорыва или средство штурмовых групп никто и не планировал применять. А Т-72Б3 не говоря уже про Т-90 отлично показали себя в условиям примирения самых совершенных ПТУР противника. Выдерживали по нескольку попаданий оставая в строю. Подтверждений тому море
Gorgul
25-5-2022 14:01
Gorgul
Подтверждений тому море
да да... у вот как их пробивают - подтверждений куда меньше (с нашей стороны)... Еще раз, ты сейчас нихрена не знаешь. Как и я. Делать выводы об эффективности той или иной техники сильно рано.
mangyst
25-5-2022 14:47
mangyst
Вяз: Их ниша не штурм на передке а добивание всякого окружённого сброда
Нацгвардию планируете вооружить?
mangyst
25-5-2022 15:20
mangyst
mk.ru Вот ещё интервью: из 10 танков 1 в тотал, другие ездят. Так что и 62 в бой пойдут. Некого пока добивать, а ждать пока котёл сварится бессмысленно. Поставки вооружения идут, нельзя делать оперативные паузы.
Gorgul
25-5-2022 15:22
Gorgul
Тем более, что оружие может идти не для российских войск, а для военторга.. .