tramp
P.M.
|
Originally posted by SRL: Вас Георгий не обмануть... . Я думаю что она не одноствольная а просто ракурс такой и только одна обойма торчит. Но фото редкое как Вы считаете?
ффото действительно редкое, возможно это предок OPV.
|
|
apple
P.M.
|
Originally posted by SRL: apple.А вот и нет все мои картинки с http://www.landships.freeservers.com А тот сайт который вы указли это же ваш сайт? (судя по профайлу!). Там я к сожалению о Бурштыне не читал. Прочитал. Очень интересно. А что Бурштынь славянин (но точнее чех) я и сам понял но не написал потому, что был не уверен (обычно я пишу: изобрел австриец по национальности чех). Значит напишу. Я только не пойму вы сами пишете что он изобрел ... и пеняете мне что я тоже так считаю?!? Не понял короче. Зато я понял что (как я и предполагал) что был аналог танку Бурштыня раз ему дали патент не на танк а на его колесики для перелезания канав. Так кто же тогда изобрел танк?
Да, это мой сайт. И если быть внимательнее, то внизу указан источник этой статьи. И на том сайте в "линках" указана ссылка на мой сайт. Надеюсь, что в ближайшее время у меня все же будет достаточно времени для переделки статьи с указанием, кто "творил миф о "первом танке" и откуда взялись картинки с прорисованой башенкой и секторами абстрела - эту книгу в 30-х годах в СССР переиздали. И еще раз выражаю благодарность Боливару, который прислал мне патент и тем самым заставил свернуть с ложного пути.
|
|
falcon62
P.M.
|
Всех с праздником! Хотелось бы чтобы этот праздник стал как 9 МАЯ- ДЕНЬ ПОБЕДЫ, но навряд-ли. Сам я праздники рассматриваю, только как повод погулять с друзьями, попить водовки. Для меня в году только один праздник это 9 МАЯ. Остальное всё только повод для пьянки. Вы не поверите, но и 19 и 27 ноября, хоть эти праздники мои проффесиональные, но всёравно повод вспрыснуть.
|
|
SRL
P.M.
|
А у меня один праздник. Новый год. Хотя это грустный праздник. День рождения вообще день скорби. Не праздник. 1 мая, 8 марта, 9 мая, 23 февраля, как бы святое, для тех кто уважает труд, баб, нашу Победу, и тех кто в армии служил, и никто не заставит меня их не заметить. Никаким идиотским указом. Что касается дня "Примирения и единения" то это не праздник а высосанный из задницы кус дерь... . Я не подчиняюсь "праздникам по указам мудаков". От самого названия "Примирение и единение" несет фальшью. Пушай авторы мудацкого указа пойдут и "Поднятую целину" али "Тихий дон" внимательно прочтут. А лучше "Донские рассказы". Кто это с кем "примирился и объединился"? У тех кто друг другу шашками кишки выпускал, спросили примирились ли они? Если какой то мудак выдумал "праздник" пущай его запихнет себе в жо...
|
|
SRL
P.M.
|
Надеюсь, что в ближайшее время у меня все же будет достаточно времени для переделки статьи с указанием, кто "творил миф о "первом танке" и откуда взялись картинки с прорисованой башенкой и секторами абстрела - эту книгу в 30-х годах в СССР переиздали. И еще раз выражаю благодарность Боливару, который прислал мне патент и тем самым заставил свернуть с ложного пути.
И мы надеемся! Переделывайте статью быстрее. А то мы все в нетерпении ждем-с ответа на главный вопрос кто же придумал танк? И никак не получим на него решительного ответа... А Боливар это кто??? Расшифруйте пожалуйста. А то вы свсе благодарите таинственного Боливара (это который не вынесе двоих?!) а некоторые и не знаю что это за таинственный Немо. Кстати есть предложение. Вот тут Олег (falcon62) предложил перейти с погонял (кличек, ников) на номальные имена. Поддерживаю его начинание.
|
|
xwing
P.M.
|
Извините что я в ваш высокий спор вмешиваюсь но тут я не понимаю чего-то: Форма корпуса не изобретается. Форма не относится к устройствам если только она не влияет существенным образом на работоспособность
Ну у танка форма корпуса напрямую есть функциональность, т.к. стойкость к воздействию снарядом есть одно из его важнейших качеств. Т.е. форма является одной из обязательных частей устройства?
|
|
Donkey
P.M.
|
Originally posted by SRL: Но фото редкое как Вы считаете?
Вообще впервые в жизни вижу ФОТОГРАФИЮ этого ПП в пр-се ПРИМЕНЕНИЯ (до сих пор видел только рисунки или музейные фото, кажется, музейные где-то на здесь, на ГАНЗе) Только у Жука на Вилар Перозе в середине (между стволом и ствольной коробкой) какой-то диск, а тут нет. М.б., у Жука изображен какой-то казематный (или вариант для бронеавтомобилей)? Не знаю.
|
|
Donkey
P.M.
|
Originally posted by tramp: ффото действительно редкое, возможно это предок OPV.
На OPV тоже здорово похож, только ствол для него на глаз длинноват (приклада нет и сошка есть---это не считается, приклад и сошку, теоретически, можно при разных модификациях ставить или снимать)
|
|
Donkey
P.M.
|
Скопировал фотку, спасибо. Увеличил фотку, нашел диск.
|
|
SRL
P.M.
|
Только у Жука на Вилар Перозе в середине (между стволом и ствольной коробкой) какой-то диск, а тут нет.
Присмотритесь внимательно! Диск есть прямо перед магазином (т.е. на положенном месте).
|
|
SRL
P.M.
|
Фрэнк Уиттл, папа всех (ГТД) газотурбинных двигателей.
|
|
SRL
P.M.
|
..... Форма корпуса не изобретается. Форма не относится к устройствам если только она не влияет существенным образом на работоспособность Ну у танка форма корпуса напрямую есть функциональность, т.к. стойкость к воздействию снарядом есть одно из его важнейших качеств. Т.е. форма является одной из обязательных частей устройства? ..... Еще раз. Естественно что форма корпуса у танка важна. Как и у подлодки, как и у автомобиля и пр. и пр. Но форму в чистом виде изобретать нельзя по российским законам (и я считаю это правильным). Патентуются устройсва, способы, химические вещества (смеси).
Вы можете запатентовать и форму но доказав что эта форма и является сутью устройсва. Вы должны указать, углы, радиусы, чистоты поверхности и т.п. и доказать что именно они отличаются новизной и существенными отличиями, и что только благодаря их совокупности ваше устройство (например пуля) летит далеко не теряя скорости, и т.п. и т.д. Стоит отметить, что экспертиза (про американскую не знаю, а про нашу знаю точно) может потребовать доказать ваши умозаключения актами испытаний. Акты испытаний написанные на кухне рукой изобретателя никого не интересуют. Если вы изобрели снаряд потребуют акты испытаний госудрственной испытательной станции (полигона). Теоретически Кошкин мог запатентовать Т-34. Но сделать это можно только.. . имея эксперта в соратниках, союзниках и т.д. Любой грамотный эксперт не союзник изобретателя мог доказать что никаких новых форм и углов в Т-34 нет. Т-34 прекрастный образчик не изобретательской а конструкторской работы. Изобретательство и конструирование это разные вещи. Счастье когда изобретатель одновременно и конструктор. Но так бывает далеко не всегда.
|
|
apple
P.M.
|
Боливар - это один из наших коллег: Гранатомет Таубина Переиначивая бессмертного Бабеля, готов сказать: "Боливар говорит мало, но говрит смачно!"
|
|
SRL
P.M.
|
Про Таубина я кстати помню конечно. Просто еще с ним не разобрался окончательно! Разборки по каждому изобретению достаточно много времени занимает. Но в принципе пока не могу оспорить его приоритет. И будет примерно так: --Автоматический гранатомет. Изобретен в 1935-1938 г, г в СССР Я.Г. Таубиным (еврей по происхождению). Родился в 1900г, расстрелян в 1941 г. (Таубин). Но тут кто не знает (наше молодое поколение) может (имеет право) поинтересоваться а за что был расстрелян изобретатель ПЕРВОГО В МИРЕ АВТОГРАНАТОМЕТА? Ведь изобретатели всего первого в мире в других странах всегда умирали в почете и богатстве?
Ну как им это коротко объяснить? Потому сынки.. . что слишком много изобретал не в том месте и не в то время... . Сидел бы себе как все и не высовывался...
|
|
SRL
P.M.
|
Характеристики танковых дизелей MTU . Характеристика МТ 883-1500 МТ 881-1500 МТ-880-1300 МТ-883-2250 Число цилиндров 12 8 6 12 Максимальная мощность, л.с. - на стенде 1500 1500 1300 2250 - на ведущем катке объекта 1213 1237 922 1820 Частота вращения коленвала, об/мин 3000 3000 3300 3000 Рабочий объем, л 27,4 18,2 13,7 27,4 Степень сжатия 14,5 14,5 14,5 14,5 Среднее эффективное давление, кгс/см2 16,42 25,7 25,87 24,63 Средняя скорость поршня, м/с 14 14 15,4 14 Удельный расход топлива, г/л.с.-ч - на стенде 170 165 170 165 - на объекте 207 200 207 204 Давление наддува, кгс/см2 3,6 5,6 4,5 5,4 Габаритные размеры, мм (длина, ширина, высота) 1700x964x965 1535x970x730 920x970x730 1700x964x964 Масса двгателя, кг 1800 1450 1200 1800 Цилиндровая мощность, л.с./цил. 125 187 217 187 Литровая мощность, л.с./л 54,7 82,4 94,8 82,1
|
|
falcon62
P.M.
|
Изобретен в 1935-1938 г, г в СССР Я.Г. Таубиным (еврей по происхождению). Родился в 1900г, расстрелян в 1941 г. (Таубин).
Юрий! Вот видите и в России есть пионерские изобретения. Ведь можем найти если покапать получше, я искал именно это. Но кроме того, что в СССР велись работы по созданию автоматического гранатомёта в 36-40гг ничего не нашёл. А Вы любите факты, а не слова. Срасибо apple помог. Блин, неудобно человека по нику благодарить. Копаю ещё одну темку по артиллерии.
|
|
SRL
P.M.
|
Я буду обсуждать Таубина в "Хронологии артиллерии".
|
|
chuk011
P.M.
|
Потому сынки.. . что слишком много изобретал не в том месте и не в то время... . Сидел бы себе как все и не высовывался...
А может быть потому, что перед большой войной впарил ВВС непригодную к использованию мотор-пушку? И орденок за это поимел.. .
|
|
falcon62
P.M.
|
А может быть потому, что перед большой войной впарил ВВС непригодную к использованию мотор-пушку? И орденок за это поимел.. .
Я думаю, что в то время могли поставить и по доносу. Ведь не один Тобурин "впаривал", хотя слово какое-то неподходящее, были грамотеи и похлеще. Это просто усугубило.
|
|
SRL
P.M.
|
Я нарыл наше пионерское изобретение! Даже два! Сейчас оформлю! п.9А и п.9Б. Вот как помогает правильная классификация новизны изобретения.
|
|
falcon62
P.M.
|
Юра! А что по М-50Т? Просто интересно, я тут полазил по инету и ничего такого не нарыл.
|
|
SRL
P.M.
|
А недостоверные сведения. Т.е. такие которым я лично не верю не хватает достоверности в мелких детальках. Мотор Яковлева. Вышел из АН-1. Ну а типа АН-1 имеет корни от BMW-VI. Не слишком правдоподобно поскольку в этом случае все наши V-образные дизели немецкие.. . Но не может же того быть. Второй кандидат это американский дизель "Алко". Тут еще ничего не нарыл. А вот удивительно то, что до войны мы разбирали кучу разных иностранных дизелей! Просто кучу! Из чего следует что дизели у них прекрасно были. И нужной мощности были и нужных массы-габаритов. Загадка почему их не ставили на танки!. Я кстати договорился с дочерью Таубина и завтра еду на встречу с ней. Беру фотоаппарат может чего и снять нтересного их архива удасться!
|
|
falcon62
P.M.
|
Ну что же благое дело. Я дома покопаю завтра. Может что и найду интересное. Вроде бы по морским дизелям было что-то.
|
|
Слоняра
P.M.
|
У них это у кого? Поляки, японцы и если не ошибусь англичане до войны ставили.
|
|
SRL
P.M.
|
У них это "на Западе в широком смысле", т.е. в иных странах кроме японцев и поляков. Про японцев и поляков уже есть п.28 хронологии.
|
|
SRL
P.M.
|
Если это на опровержение хронологии то позвольте вот это: ..... Впервые это явление открыл в 1887 году Генрих Герц, а теоретически обосновал в 1905 году Альберт Эйнштейн, за что и получил Нобелевскую премию (а вовсе не за теорию относительности, как считают многие). Теория теорией, но первый работоспособный образец электронно-оптического преобразователя (ЭОП) был изготовлен в исследовательском центре Philips в Эйндховене в 1934 году. Прибор обладал значительными размерами и массой, нерезким изображением и к тому же мог работать только в активном режиме, то есть с подсветкой инфракрасным прожектором. Пока приборов было немного, подсветка никого не волновала, но с началом массового производства она превратилась в проблему - работающий инфракрасный прожектор виден в другой прибор ночного видения за километры.... ...Германия использовала приборы ночного видения для оснащения бронетехники, в первую очередь 'Пантер'. Значительный ущерб такие 'ночные' танки нанесли Советской армии в боях у венгерского озера Балатон. Именно попытка нейтрализовать (ослепить) немецкие приборы ночного видения, а не пресловутый психологический эффект вынудили Жукова использовать зенитные прожекторы при форсировании Одера.... Эффект открыли не мы. Первые приборы делала Philips, а на танках реально впервые использовали немцы. Это факт. И к нам это не имеет отношения. Ровно по той причине о которой я говорил. Что стояло на американских опытных танках или бронемашинах.. . в 1939-1940 гг, мы понятия не имеем. Но думаю много чего интересного.. . стояло. Что стояло в опытном виде на танках Германии в 1939-1940 гг. также не имеем понятия. Поэтому невозможно (просто никто не поверит) доказать наш приоритет в данной области как бы нам этого не желалось. Что касается "Дудки"..... Можно о чем угодно плохо отозваться,.. . но только не о нашей разведке (того периода когда даже умнейшие западные люди были одурачены "бациллой коммунизма") любую инфу из любой страны можно было получать ... бесплатно! Доказывать это видимо не надо? Или надо?
|
|
Слоняра
P.M.
|
М4А1Е1 Танк М4А1 с алюминиевым радиатором и кондиционером воздуха для повышения комфорта в пустыне. М4А1Е2 Танк М4А1 с датчиком контроля пути и ИК фарами для изучения возможности ведения ночного боя.
|
|
Слоняра
P.M.
|
Originally posted by SRL:
когда даже умнейшие западные люди были одурачены "бациллой коммунизма") любую инфу из любой страны можно было получать ... бесплатно! Доказывать это видимо не надо? Или надо?
Я Вас умоляю, SRL. Не надо. Поскольку верно и обратное.
|
|
SRL
P.M.
|
Поясните если можно, я к сожалению не рублю в таких сложных названиях. Что за танк по "простому"?
|
|
Слоняра
P.M.
|
Американский средний танк М4 'Шерман', первой модификации А1, второй экспериментальный образец Е2. Выпущен между февралем 1942 г и декабрем 1943г. Точнее не знаю.
|
|
SRL
P.M.
|
Обратное? Вы имеете ввиду наших предателей? Да "наши" секреты наши тоже выдавали. Но знаете в чем я подметил разницу? У них их секреты нам выдавали в основном их ученые (эти бесплатно), высокие сэры и министры! (как в Англии) и тоже бесплатно! и мелочь пузатая типа какого нибудь сержанта-шифровальщика (эти платно). А вот у нас предателями были только старшие офицеры и шишки вонючие из всяких МИДов, ООН -нашего и пр. Т.е. те кто больше всех пиз.. . о самом лучшем в мире строе. Мне кажется что масштабы шпионажа сравнивать просто некорректно. Некорректно сравнивать возможности внедрения к ним и к нам. Вы надеюсь помните историю когда наши соколы заложили у них диверсионные! ядерные заряды рядом с пусковыми? Вы считаете что у нас такое могло быть возможно? Впрочем заанчиваю.
|
|
SRL
P.M.
|
М4 'Шерман'? Спасибо, тоже порою внимательно. Посмотрел. Не нашел. Но вероятно вы правы. Т.е. это был первый танк с кондиционированием воздуха. Я нарыл только "мокрую" боеукладку. А до Шермана была у кого нибудь такая боеукладка?
|
|
Слоняра
P.M.
|
Originally posted by SRL:
А до Шермана была у кого нибудь такая боеукладка?
Не припомню такого .
|
|
SRL
P.M.
|
Исправил дизель на "Оцу" на 1933 г (было ошибочно 1929 г).
|
|
Слоняра
P.M.
|
Народ, при всем к вам уважении, но раздел все же называется 'Артиллерия', а не 'Мужской разговор', 'История и политика' или 'История, религия и общество'. Не спорю, разговоров этих не избежать, но хотя бы в контексте обсуждаемых тем . Надеюсь вы отнесетесь с пониманием.
|
|
falcon62
P.M.
|
Слоняра
Олег! И в том Ваша правда! Просто политика сейчас на каждом шагу. Даже в рекламе. Вот и выплёскивается. Тем более у нас людей "потерянного поколения".
|
|
falcon62
P.M.
|
Милая дама! К сожалению не знаю Вашего имени. Думается, что сюда это не подойдёт. Для этого наверно нужно попросить Юрия рассмотреть вопрос осоздании такой хронологии. Но наверно не сейчас т.к. и с тем, что он затеял уже возни много и наверно ещё будет. Ведь сами видете, сколько дополнений и изменений. А сколько жарких споров? А Вообще приятно, что в нашем кругу ДАМА, правда к дамам не обращаются по нику. Приятнее по имени. Тем более с таким красивым мылом.
|
|
SRL
P.M.
|
Как правильно выразился Олег: .. Милая дама.. . жаль что не по имени... Я хотел ограничиться именно гусеничными машинами, но коль скоро Вы хотите дополнить хронологию и колесными машинами, то будьте любезны помочь, и в своем отдельном посте написать: изобретения, даты и страны по бронемашинам. Все что не жаль предоставить сюда. Из Вашего поста я перенесу эти данные в "хронологию танков".
|
|
|